Автор
|
Тема: Агрессия образов и субьектов в ОС'ах
|
weird
|
написано:18-04-2005 11:33:00
|
61
|
s занимаясь с мечом (с японским а не с круглым) я часто задавался вопросом, почему была такая привычка - рубить голову. Причем читая рассказы об этом, часто задумывался о том что глаза еще какое то кремя (ну пусть это пара секунд) смотрят осмысленно пока взгляд не затуманивается и становиться истинно мертвым. Я часто думал, что в таком случае смерть приходить неким особенным образом, давая возможность нечто осмыслить. Сердце бъется, а заничит и (по восточному мировозрению) душа еще привязана к телу, хотя и каналы отсечены (позвоночниый столв и мозг, но по мередианам еще уиркулирует энергия. Я к сожалению (если так можно говорить) не был свидетем подобной смерти, хотя наблюдал так сказать иные способы её прихода. Вот мне почему то кажется (просто кажется, без причин наверное особых) что тут что то есть. Вот потому и твой "опыт" меня так "задел".
ц и т а т а
|
s
|
написано:18-04-2005 13:06:02
|
62
|
:) незнаю редкость такие переживания или нет надо статистику проводить, помоему это многие переживают..моя младшая сестра услышав тоже вспомнила подобное переживание.
незнаю...это сновидение было когда незанимался ничем еше(ос), голову в реале вроде нерубили, и нерасказывали что чувсвуеш при этом..даже инстинктивно помоему нелзя смоделировать ошюшения...а при перепросмотре того ос чувсво что имено так и должно быть все..на чувсвенном уровне...помоему надо распрашивать у людей что они чувсвовали при подобном и сравнивать
ц и т а т а
|
ОМ*
|
написано:19-04-2005 11:07:48
|
63
|
Они догонят нас если мы будем бежать, они найдут нас если мы спрячемся в тень, но они не властны над тем что по праву твое, они не тронут тебя...
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:19-04-2005 15:33:18
|
64
|
А вообще говоря ответ на вопрос топика "почему нападают?" (подразумевается что нападают неорги, а не "глюки") - прост. Излагаю механизм с энергетической точки зрения ;-)
Любой акт восприятия любого осознающего существа сопровождается выделением энергии осознания. Что бы вы не воспринимали, насколько бесстрастно бы вы не реагировали на воспринятое - вы выделяете энергию осознания. При восприятии ваш луч внимания вышибает ее из эманаций, наделяя их "реальностью". Т.е. переводя их из "потенициального", "вероятностного" существования в реальное, наделяя их своей энергией. При таком "вышибании" из места засветки (от вспышки) выделяется энергия осознания (как тепло от костра. Ее можно ощутить при ОВД).
И чем более ярки ваши переживания, чем более они эмоциональны - тем больше мощность этого "свечения".
Причем в другом (не обычном) режиме восприятия при т.н. "ОС-е", насколько мне удалось заметить, луч внимания работает специфичным образом.
Если в нормальном положении ТС он жестко зафиксирован на определенных "знакомых" участках (группах эманаций) области восприятия, то в "ОС-е" (когда ТС сдвинута) - луч внимания постоянно "сканирует" новую область, соскакивая с одной эманации на другую и постоянно "мажет" в пустоту, пытаясь найти устойчивую знакомую комбинацию, которая позволит ТС остаться на новой позиции. ТС останавливается только тогда, когда находит устойчивую опору (комбинацию) из засвеченных эманаций, на которую опирается, как корабль на якорь.
Очевидно "сканирование" связано с тем, что тональ пытается собрать новый мир по той же схеме, что и в обычном режиме восприятия. Но поскольку область восприятия (группы эманаций) другая, луч внимания пытается зацепиться за то, что имеет и собрать на этой базе целостный мир из непонятного. Т.е. тональ оперирует с неизвестной ему областью известными ему приемами (направлениями луча внимания). И если он находит несколько похожих но далеко не полных комбинаций, то подставляет там, где не получается полноценного восприятия "зацепки", свою собственную "достройку": вы воспринимаете - "глюк", "архетип", а не реальность. Этим объясняется неустойчивость объектов ОС-а, их аморфность, текучесть, "нереальность".
Неорганики же (если это они нападают) - приходят "погреться" в нашем свечении, подпитаться от него излучаемой энергией. Причем делают они это следующим образом:
Неорг, появляясь в зоне, освещаемой вашим лучом внимания, засвечивает определенную им конструкцию из эманаций. Переводя их своим намерением (своим лучом внимания) из "потенциального", "нулевого" в плане энергии состояния в реальное. Но очень слабо: у него мощности не хватает для того, чтобы создать что-то существенное.
Ваш луч внимания, в процессе беспорядочного сканирования непонятного с целью поиска опоры вдруг обнаруживает уже готовую имеющуюся конструкцию. Шара т.с., не нужно искать самому. Луч моментально отлавливает ее всю целиком и восстанавливает, засвечивает ее такой, как она была создана неоргом (усиливая ее при этом(!)). Вы замечаете некий объект, пока еще непонятный (первоначальная мощность вашего внимания на подсунутом не настолько сильна, чтобы ощутить что оно есть такое на самом деле).
А вот что он (неорг) вам подсунул...
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:19-04-2005 18:40:01
|
65
|
Вот вы как полагаете? Что он вам даст если его интересует только ваша максимально яркая эмоциональная реакция? Ясный пень: обычно эта конструкция - есть чистой воды засвеченная эмоция под названием "страх" ;-)
А далее процесс развивается следующим образом: среди общего поля восприятия вы обнаруживаете новый объект. Объект немного "не стандартный", "не вписывающийся" в общую картину ОС-а, что и неудивительно - он то ведь создан не вами, он "чужероден" в вашем ОС-е. И он более реален, чем все остальное (он действительно реален, его вам подсунули как приманку, он есть). Вы направляете на него свое внимание с целью исследовать его более детально (т.е. перемещаете мощность своего луча внимания с общего поля на подсунутую комбинацию), фокусируете луч на ней. И сильней наделяете эту комбинацию своей энергией.
Страх (а ведь это таки чистой воды страх) - нарастает. Как тональ интерпретирует то, что было подсунуто - дело десятое, образы навешиваются исключительно ним. Как выглядит страх по мнению вашего подсознания? Представляете? Вот именно таким вы его и увидите в сюжете ОС-а. У каждого свой ужас в жизни.
Вы усиливаете мощность (пытаетесь проверить а реально ли?) - страх становится еще более сильным. Происходит вспышка ваших эмоций и выделение вашей же энергии осознания в размере "нефига себе". Неорг кайфует. Причем ежели сновидец "убогий" и не умеет владеть собственным эмоциональным балансом (это достигается самосталкингом) - ему будет очень сложно оторвать свой луч внимания от многократно усиленной им же самим комбинации: он впадает в эмоциональный транс. Cильная эмоция (страх) парализует возможность действий и отрубает способность увести луч внимания от ненужного. Вы впадаете как бы в "резонанс самого с собой", пугая себя при этом до умопомрачительства к огромнейшему удовольствию неорганика... :-)
В конце концов тональ в таких условиях на какое-то мгновенье отказывается работать и рушит (рвет) все созданные им комбинации (свободная энергия целиком выжигается на эмоции): ТС не имея точки опоры автоматом съезжает в нормальную позицию. Вы просыпаетесь в холодном поту.
Ясен механизм? Классика жанра т.с. Мышеловка чистой воды: приманка (засвеченная комбинация в поле внимания) и автоматическое срабатывание пружины под названием "стандартное реагирование" сновидца. ;-)
А что же делать? Что делать шеф, ой что делать... ;-)
Учиться управлять своими эмоциями. САМОСТАЛКИНГ есть такая техника. Позволяет отследить откуда ноги растут в собственном реагировании. В энергетическом смысле эта техника дает возможность управлять собственным лучом внимания, направляя его туда куда необходимо и уводя туда, куда желаешь. Научившись это делать здесь, вы будете способны увести свой луч с любой подсунутой вам конструкции, т.е. защититься от любого нападения. А неорги не дураки: когда они видят что чел. эмоционально не прореагирует на подсунутое ими необходимым им образом, они не станут тратить своей энергии на засветку всяких там "страхов" в вашей области восприятия. Они не настолько транжиры как мы: тратить свою энергию осознания на бесполезные вещи (вроде индульгирования) - не по ним ;-)
ц и т а т а
|
easy10
|
написано:19-04-2005 19:22:53
|
66
|
Indigo (подразумевается что нападают неорги, а не "глюки") - прост. Излагаю механизм с энергетической точки зрения ;-) Хотелось бы поточнее: как отличить нападение "глюка" от "неорга" ? Мне кажется, что они могут вести себя - одинаково .
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:19-04-2005 19:44:02
|
67
|
easy10 А какая тебе собственно разница?
В любом случае - проблема в стандартном эмоциональном реагировании сновидца. Именно это реагирование и дает эффект всех этих "жутко ужасных" нападений и "кошмарных образов", причем - вне зависимости от того, кто или что явилось их первопричиной.
А как отличать "неорга от глюка" - так про это еще ДХ говаривал. Нужно выразить Намерение вИдеть энергию. И если напал глюк - то все развалится. А если нет - то увИдишь. Длинное веретено белого цвета (по крайней мере мой тов. выглядит именно так)... ;-)
ц и т а т а
|
weird
|
написано:20-04-2005 10:46:54
|
68
|
Indigo О как я рад тебя "видеть"! В любом случае - проблема в стандартном эмоциональном реагировании сновидца. Вот и ключик ко всему. А вот еще примерчик - "Человек, который в душе ребенок, но уже не ребенок" (Ловчий смерти, Сталкер - по англискому названию) ПОЧЕМУ волчица не скушала Маугли? Почему в нем не было страха? Пусть каждый найдет СВОЙ ответ. А вот потом спросит себя, ПОЧЕМУ он утерял ЭТУ СПОСОБНОСТЬ. Ведь мы вроде стремимся к РАСШИРЕНИЮ (того же осознания) а не к ЗАМЕЩЕНИЮ, одного "умения" на другое, более (как кажется) продвинутое. В этом мне видиться основная беда. Ага-стандартное эмоциональное реагирование
ц и т а т а
|
Meandr
|
написано:20-04-2005 12:04:40
|
69
|
Indigo: "В любом случае - проблема в стандартном эмоциональном реагировании сновидца. Именно это реагирование и дает эффект всех этих "жутко ужасных" нападений и "кошмарных образов", причем - вне зависимости от того, кто или что явилось их первопричиной".
Если речь о нападениях в моих ОСах, то абсолютно ничего кошмарного или жуткого в них нет. Обыкновенные человекоподобные существа в высокоорганизованных городах увидев, что я осознаю, не стремятся меня убивать или причинять мне другой "физический" вред. Они просто стремятся схватить или прикоснуться ко мне. В момент этого прикосновения ОС превращается в тьму, в которой я какое-то время ещё сохраняю сознание, а потом начинаю ощущать тело. После этого, как я уже писал, следует упадок сил. Я подчеркиваю, что у меня нет никаких причин для страха при встрече с человекоподобными существами. Зная последствия встречи с ними, у меня есть только желание избежать соприкосновения.
Но мне кажется я уже нашел ответ. Просто в том месте нельзя быть исследователем, там надо быть или агрессором, или вести себя глупым образом.
ц и т а т а
|
Хосефина
|
написано:21-04-2005 16:19:46
|
70
|
Хотелось бы задать вопрос именно в этой теме ,хотя не будет речи о реальном нападенниии, но атаки есть. А именно- в моей квартире уже мне не удается нормально спать. Попросту заснуть не получается. Все время меня атакуют чьи то голоса, как будто бы в форме разговоров ,идей, мыслей,разворачивающиеся именно в качестве материальных конструкций. Если в кратце описать, то я воспринимаю ,как в двух мерной плоскости некие объекты ,которые просто нагромождают мое осознание ,это длится уже не первый год. В своей квартире спать просто нельзя. Сон рваный ,почти нет контролируемых сновидений,а если есть то все принизано именно чьи ми то «беседами» Стоит мне переночевать или даже днем поспать у родителей, в другой квартире ,как я понимаю что всего этого нет!
Надо бы отметить, что у себя дома я много занимаюсь перепросмотром, может то как то связано? Основным фоном этого состояния является постоянное осознавание себя. Можно сказать до неприличия. Если сгустить краски-инфернальное. Если это можно было раньше назвать сталкингом,то теперь это просто какое то навязчивое неприятное состояние . Именно ночью. Оттуда,из этого сотояния и «лезут» идеи и прочее
Господа, что это?
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:21-04-2005 18:06:33
|
71
|
Хорошее размышление, но есть одна нестыковка с фактами. Фактами настолько , насколько происходящее в сновидении можно именовать фактами естественно. Жалко, что нельзя рисовать, но попробую вкратце описать схему, изложенную Индиго. Значитца луч внимания выхватывает из нереальности подсвеченый неоргаником кусок эманаций или если угодно форму. Сновидящий пугается, выделяется эмоциональная энрегия, подпитывающая неорганика, луч внимания залипает на объекте, опять выделяется ещё больше энергии страха, усливается неорганик и так по спирали. Не очень понял, что в изложении Индиго усиливает сам объект, неорганик ли или внимание сновидца, если второе то нестыковка в следующем. Эти самые "чужеродные", "странноватые" объекты не выдерживают пристального внимания и "разваливаются" даже если наличествует эмоция страха (в контролируемых пределах) Получается , что либо в случае неконтролируемого страха энергия луча внимания отличается от энергии луча внимания в случае контролируемого страха (отличается не количественно а качественно) либо предложенная схема взаимодействия по типу взаимоусиления(резонанса внимания с объектом, с обратной связью в виде неорганика) неверна.
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:21-04-2005 18:22:58
|
72
|
Хосефина т речи о реальном нападенниии, но атаки есть.
Это не атаки Хосефина...
Вот скажи: если ты вдруг ляжешь спать в 10 метрах от железной дороги, то наверное она будет тебе мешать? Или как? А если ты будешь глухой, то наверное мешать меньше будет?
То, что ты описываешь - это особенности места, в котором ты спишь. То, что ты способна ощущать эти особенности говорит о том, что ты не "глухая" - т.е. способна ощущать чужое осознание. Это есть последствия своеобразного "снятия" некоторых щитов восприятия и разумеется - практики (в т.ч. и перепросмотра).
Что же с твоей квартирой...
Понимаешь ли, в любой предмет, попадающий в область твоего восприятия специфическим образом "впечатывается" твое внимание. И чем больше внимания ты этому предмету уделишь, тем более этот предмет будет нести в себе твой отпечаток. И сможет указать на тебя, на твое осознание. Человек, который способен ощущать энергию осознания (т.е.вИдящий) потенциально способен будет через этот предмет увИдеть тебя.
То же самое и здесь. Что-то есть в твоей комнате. Т.е. в комнате есть предметы, (или может быть сами стены?) которые были свидетелем чьих-то ярких переживаний. И впечатали в себя эти переживания/эмоции. Ты же в момент засыпания неосознанно подключаешься на этот указатель (помнишь историю "про кольцо силы древних и ДХ"?). В результате ты получаешь возможность слышать чужие голоса, разговоры и т.д. А могут даже наверное и призраки шастать (т.е. когда это дело "визуализируется" в виде образов).
Я такие вещи наблюдал в наших катакомбах одесских, когда по ним лазил. В них порой "черти-что" происходило (и партизаны бегали и народ с голоду помирал), а камень в себя "впитывал" это самое "черти-что". На фоне абсолютной тишины и темноты (просто индуцирующих в тебе насильно ОВД) там даже самые стойкие неверующие-материалисты порой "призраков прошлого" наблюдают...
Дом старый? Какие события в нем происходили ранее? Или может предмет какой-то в комнате имеется, который со-настраивает тебя с кем-то, давно уже умершим? Попробуй с ОВД сформировать Намерение почувствовать телом "откуда дует" "сквозит" чужое осознание. Что именно является этим самым указателем, антенной, которая направляет твое восприятие в это русло? Это можно почувствовать. Выясни это.
А далее уже принимай решение что с этим делать. Не всегда можно комфортно спать рядом с железной дорогой (хотя привыкнуть тоже можно, конечно)...
ц и т а т а
|
fog
|
написано:21-04-2005 18:42:46
|
73
|
Indigo все у вас, у видящих, не как у людей.. ты бы еще обряд очищения какой присоветовал :)
Хосефина раз ты что-то практикуешь в помещении, то, понятное дело, у тебя оно будет ассоциироваться с этими всеми практиками и состояниями, которых ты добивалась в нем, попадая в него еще раз, ты по привычке настраиваешься опять на этот лад. ничего страшного, не практикуй там, где живешь, больше это делай на природе и со временем все пройдет :)
ц и т а т а
|
Хосефина
|
написано:21-04-2005 20:26:54
|
74
|
Indigo fog Спасибо Вам пребольшое,спасибо, что откликнулись,даже не ожидала что дело совсем дрянь. Подумаю что теперь с этим делать. Потом может мысли придут -так и Вас опять спрошу. С уважением.
ц и т а т а
|
easy10
|
написано:21-04-2005 22:15:59
|
75
|
Расскажу фрагмент одного своего сновидения .. …..обнаруживаю себя в пустом ( никого нет) коридоре с арками и проходами .И вдруг чувствую, как меня ОХВАТИЛО волнение .Волнение дошло до своего пика и меня пронзила мысль: это волнение – не мое, это странный способ наладить коммуникацию . И то волнение как рукой снимает. Начинаю вращать внимание. И обнаруживаю объект: маленькое человекоподобное существо, светлое и (мне показалось) с непропорционально большими глазами. Выражаю намерение видеть.Дальше происходит какой-то разрыв в восприятии. И уже осознаю себя рядом с (вроде бы) с другим по виду существом ,которое как мне показалось - «нервничает».Потом это существо подсаживатся слева поближе. Оно (и я) успокаивается и я рассказываю ему сюжет предыдущих событий сновидения... Видимо , намерение видеть не сработало . А хватать могут и дистанционно. Иногда и «неживые» с виду объекты.
ц и т а т а
|
|
|