раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 10 

Автор
Тема:  Агрессия образов и субьектов в ОС'ах
weird
написано:28-03-2005 21:15:14
46

Meandr
Давай неспеша...Предположим..(есть такое мнение) НИЧТО НЕ СЛУЧАЕТСЯ С НАМИ БЕЗ НАШЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ) конечно имеется ввиду скрытая мотивация, на поверхности (от ума) мы можем быть ой как этому не согласные. Но в этом и заключается "смирение воина", в принятии ВСЕГО что с ним случается, это ВСЕ для тебя, ты уже готов, следует лишь это принять и СОВЕРШИТЬ. Но мы часто ноем (во , блин опять) и отворачиваемся. Это классика поведениЯ
"человека обыкновенного", так сказать типичного ЧЛЕНА общества.
Но раз ты на этом форуме то следует предположить иное.
БЫЛ задан вопрос. Не важно как и в какой форме, но ты его задал, энергии притянулись и сформировался ответ.
группу людей - вопрос не оригинален, его задают (косвенно) многие.
те, кто следят за нами - те кто являются способом понять этот ответ. Заметь "охранники" это твоя интерпретация. необязательно единственная и совсем не обязательно верная. Тут уже прослеживается давление "твоей зашитой в тебе модели реагирования".
Они как будто находятся в состоянии ограниченного осознания. Охранники же напротив - очень собраны и внимательны - это и понятно Вы вопрошающие, они элементы ответа (не сам ответ). Ответ не может иметь форму, это процесс.
Далее все очень понятно. Потом
стараюсь не выделятся - можно предложить иной вариант, стараться вникнуть, быть с состоянии волченка, который повторяет все движения волчицы. То есть в открытую и без страха и без задней мысли, что "тебя кинут". терять впрочем нечего с подобной мыслью кинут обязательно. там все реализыется без обмана. Это в
этом мире можно говорить "о как я рад тебя видеть," а думать " ну чтоб ты сдох". То есть иметь задние мысли, там просто нелепо, там нет лжи, все реализуется буквально.
косится на меня - а я в тот момент -Я стараюсь не выдавать себя. Видиши классический случай непринятия (причины сейчас не рассматриваем, важен сам факт) ответа.
Приходит мысль,что надо сваливать - это естественное развитие сюжета. А можно было бы пойти на взаимодействие, пусть с тем же охранником, "Слыш, чувак, а я правильно лечу?, Вон у тебя как клево получается, а я как?" .., заинтерисовать его, сделать себя значимым. Это та настройка искуство общения, мастерство взаимодействия, о котором я говорю. Зачем все сводить к примитивному кто-кого? Это как секс с любимой, ты же не задаешь подобным вопросом. Вот почему Локки и говорил - "соблазнить" а не победить. Неизвестно чего бы ты мог узнать о себе и чему бы научился. И проснулся бы совсем в ином состоянии. А так твое тело имеет на тебя большую досаду, неудовлетворение, отсюда - упадок сил. Не потому что "охранники" откачали. Больше всего мы чуствуем себя разбитыми когда НЕ СМОГЛИ. Постеснялись, побоялись...

ц и т а т а

weird
написано:28-03-2005 22:44:39
47

Meandr
С твоего позволения...
Я иду по прерии, место довольно странное, а именно своими ощущениями самого пространства. Направление взгляда, напрвления движения, как то отражаются на ощущениях. притмерно так если бы ты ехал в машине с закрытыми глазами и все равно чуствовал бы повороты. И ветер меняет свое направление от того куда я направляю свое внимание, даже не взгляд. Вижу большую "бабочку" или может медузу, она летит как бы ввинчиваясь в потоки. Впрочем это трудно описать. Но очень завораживает. Иду дальше и вдруг понимаю, что немного сбоку на большом сером, бархотистом камне сидит огромная кошка. Точнее не сидит а как бы "плывет", словно рыба в потоке, вроде стоит на одном месте но есть динамика. И вот она замечает меня. бежать поздно , да и глупо поворачиваться спиной , это все равно что сказать - "кушать подано". Стою, весь трясусь, стараюсь проникруть в саму суть своего страха, в его виврации. И замечаю, что они меняются , неуловимо, так начинаю дрожать в ритм с кошкой. Страх не уходит, но приходит любопытство (у тебя же тоже было). Кошка, казалось , заинтерисовалась, подняла брови, как бы приглашая к продолжению и словно говоря, - "Ну- ну, посмотрим". Я пытаюсь справиться со страхом, не прогнать, а оставить его в покое и обратить большую часть своего внимания на другое чуство. Приходит некое ощущение гармонии. В голову приходят глупые слова из киплинга, "Мы с тобой одной крови..." От возмущения она даже фуркнула и зарычала, потом вдруг "рассмеялась" и расправила свой хвост. Что за красота! Я "сказал" это довольно искрене. Она "хмыкнула" и отвернулась, словно не обращаетт на меня внимания, но хвост продолжала демонстрировать. Я продолжал им восхищаться ( а куда денешся!, тем более действительно красиво) Потом решил подойти поближе, все равно какая разница, если она прыгнет это нге имеет особого значения. Я хотел сказать "киса, киса" но губы так тряслись, что ничего не вышло. Но она повела ушами, но обернуться не соизволила. Я подощел совсем рядом. От этого долбаного страха уже челюсти сводила судорога. Плевать, я попробовал сосредоточиться на её дыхании, через некоторое времф я вдруг осознал, что этот ритм словно заряжает энергией, как некий резонансный процесс. Я настолько успокоился, что осознал, что стою подражая ей и смотрю туда же и даже так же ушами дергаю. Я так этим увлекся что не заметил когда прошел страх. Но неожиданно кошка выгнула спину плавно развернулась и уставилась на меня, точнее сквозь меня. Все во мне замерло, только я слышал как стучат зубы (мои).

ц и т а т а

weird
написано:28-03-2005 22:45:52
48

Я кажется начинал потихоничку "терять сознание".Вдруг она на мгновение взглянула на меня прямо в глаза, сделала хвостом движение. Я почему то понял что следует присесть, или это само вышло, и прыгнула. Это было просто поразительно, Она словно растеклась по пространству и союралась за моей спиной. Не знаю ЧЕМ я это видел. Я не стал оглядываться и смотреть, кого она поймала. Но крик был жуткий, но недолгий. Он прекратился односременно с каким то хрустящим звуком. потом я просто сидел и пытался прийти в себя.
Неожиданно она снова очутилась на камне. теперь все её внимание было сосредотточено на мне. "У тебя ничего не получается" словно сказала она мне - "потому что у тебя не хвоста!Ты не чуствуешь движения потоков энергии, не можешь гасить турбулетности за собой" Смотри - и она поджала свой хвост. Меня чуть не сбило с ног, но хвост сделал некие движения и все вернулось на место. Мы действительно находились в потоке, и лишь моя и особенно её вибрация, как бы втекала в поток и созжавало иощущение покоя. Это как в Тайдзи - сказал я. "Покажи" она свернулась колечком, предоставив мне самому решать вопрос балансировки. Я принялся исполнять первое счто пришло в голову. Она с любопытством наблюдала. "и все же хвост бы тебе не помешал!" думаю в её глазах это была похвала. Она снова приняла прежнюю позу и я просто сел на землю. Так мы сидели и молчали. Я бвл просто очарован, вымотан, ни на что больше не способным. Но вполне счастливым. Вдруг в голову полезли слова из песни - "наверно, в следующией жизни, когда я буду кошкой...". Она просто хохотала, причеи я чуствовал это всем телом, внешне это почти не было заметно.Потом мы опять сидели, и я кажется стал засыпать. Не дало мне уснуть какое то ритмическое топанье. Я посмотрел вперед и увидел, "жирафа" он весело скакал прямо на меня, зазинув пасть, как у акулы. меня тутже стало трясти, но сил бежать не было а в голове крутитлись одни лишь матерные слова. Когда я потерял гармонию и наверноя стал еще заметнее, интузиазма и "жирафа" явно прибавилось. Он весело загудел, как паравоз и поскакал еще быстрее. Я точно был в каком то каталептическом состоянии. Только лишь посмотрел на кошку и мысленно с ней попрощался. Это примерно как ты только после оргазма, а тут ломятся в дверь и кричат - " давай мать твой, на работу быстрее". Или что то вроде. Неожиданно кошка прыгнула, она опять как бы равтянула себя и собрала с точке прибытия, прям перед носом "жирафа". Он хрюкнул и сел на "попу". Или что у него там. Потом завизжал и помчался назад. Кошка тут же оказалась на камне и лукаво так на меня посмотрела, кокетливо так. Я просто визжал от смеха,( он же её просто не видел, и радостный такой бежал пообедать мною), причем валяясь по земле, потом не было сил ощущать не тело не этот мир, я просто проснулся весь мокрый, челюсти болят, то ли от страха, то ли от смеха. Живот болит, ноги холодные как у покойника, но счастливый... Так и лыбился потом до утра.
Вот.. это идин из страшных моих снов, ну в смысле что были предпринятв акты агресси ко мне.
Наверное.., без комментариев.

ц и т а т а

Meandr
написано:28-03-2005 23:39:45
49

Спасибо,weird. Не так уж я глуп, чтобы первым делом не искать ответы в себе. Но поверь, что те места, в которых происходят нападения - это не типичный ОС, где всё по твоему желанию. И я знаю, что у меня нет страха перед нападающими. Об этом я не сказал, но сегодня, сразу после того, как осознал себя в ОСе. Передо мной появился человек. Я без всякого страха сказал ему, что пришел к ним с миром и не имею намерения причинить вред. Но его, по-моему, после этих слов начало как-то дёргать. А потом другие повалили на меня.
Да, и когда я экспериментировал с нападающими, что я только не делал. Пару раз, когда они стремились ко мне, я сам направлялся к ним на встречу с абсолютным спокойствием и сосредоточившись на ощущениях. Как только происходило соприкосновение ОС гаснет, как свет в кинотеатре - быстро, но мягко, а потом только чёрная стена при наличии сознания. После этого следует пробуждение. Так что хрен его знает, что это... Попытаюсь попробовать всё, что все здесь советовали.

Кстати, просто интересно поделиться: последние четыре-пять дней несколько раз снился один и тот же красивый сон, о котором я рассказывал жене и коллегам. В этом сне я себя не осознавал. Я как бы смотрел кино. Вижу красивое море (скорее даже океан, т.к. волны не большие, но раскатистые) и купающихся в нём людей. Затем вижу на горизонте большую волну. Кто-то начинает убегать, кто-то наоборот пытается понять что это. Но на самом деле эта большая волна оказывается не такой уж и большой. Она доходит до берега, за ней ещё несколько таких, а потом поднимается вобще ОГРОМНАЯ волна, которая накрывает уже всех... Сегодня прихожу с работы, включаю новости, прямая трансляция с восточной азии - цунами. Интересно...

ц и т а т а

s
написано:28-03-2005 23:47:34
50

weird как у вас все поэтично...красиво)

с вашего позволения)

тоже помню свой лучший) кашмар, тогда меня казнили отрубив голову, был полный набор реальных ошюшений: боль, кровь, невозможность дышать, онемение лица, ошюшений тела небыло... тоже красиво)

ц и т а т а

s
написано:28-03-2005 23:54:22
51

Но поверь, что те места, в которых происходят нападения - это не типичный ОС, где всё по твоему желанию.

ище наблюдение...это самое отсутвие возможности управлять, происходи только в тех местах которые для нас привычны..чтото вроде тональных месть чтоли..

если вы летаете или стоите на крыше или еше как то нестандартно (для физ мира) вы бог оса...как только вы оказали на земле вы становитье такимже неспособным как и в реале.

замечали?

ц и т а т а

weird
написано:29-03-2005 12:45:29
52

Meandr
тут уже были варианты..
Представь, ты подходишь к девушке, ну чтоб познакомиться и говоришь ей, "Не бойся, я не маньяк, я тебя убивать не стану..." Представь её реакцию?
Извини, но ты водишь сам себя за нос. Я говорю вообще о том ЧТО НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ вообще подобный тип отношений, - кто-кого.
Вас двое, количество вариантов взаимодействия -4.
1 - самый печальный, называется -короче все умерли.
2, 3 - самый распространенный, кто-кого, причем не важно кто ты охотник или дичь, НЕТ познания, Я опять могу сказать ЛЮБОЙ акт агресии НЕ приведет к ОСОЗНАНИЮ. Как бы вы хитро не строили логические предпосылки, типа охотник за силой, убить её в себе...
4 - обе стороны получают удовлетворение, почему то почти никогда не применяется. Попробуйте ответить - почему?
Потом смею утверждать - ничего в вас не лишнего, того от чего следует избавиться. Это просто следует трансформировать, проебразовать в иную модель повеления, не ту что навязана нам с детсва средой.
Страх, жалость имеют негативную окраску лишь при неосознании их в себе. Эти эмоции отнюддь не лишние, эволюция бы их не оставила. А вот метод (модель) их проявления...
Тка же и с нападениями, в ОС это явно проявляется в реале не явно, весь механизм воспитания нацелен на то чтобы СКРЫТЬ истинную мотивацию .
Вот вопрос, блин , ну нападают же!!! И напрашивается ответ
1 - Бля, затрахали, буду нападать первым.
2 - буду говорить что я хороший

Смею заметить ни один не работает, не ведет к решению. Или не верят или попадется некий дуболом сновидения, покруче тебя.
Следует (может быть) полностью поменять модель своего поведения? На самом деле я только об этом и говорю, потому КАК оставим открытым.

Marusja
Агрессивные реакции не удастся УБИТЬ ни в себе ни в других, (волки от испуга- скушали друг друга). Агрессию можно заменить, трансформировать, осознать, Агрессия это десткий способ реагирования, незрелая психика, -отдай мою машинку, или я тебя убъю!
Победить агресивную среду конечно можно.., один раз, в следующий раз она победит тебя, и опять "сказка про белого бычка". То есть иными словами - чем бы дитя не тешилась..

April ни с чем подобным я не знаком, но ситуация когда приходит понимание, что истину не возможно не победить, не завоевать, лежит на поверхности. Потому и не видна, большинство - глыбоко копают:))))

ц и т а т а

Meandr
написано:29-03-2005 13:40:19
53

ТЕМА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. :))

weird, у меня уже сил нету... Ты очень напоминаешь мне в определённой степени лукавого проповедника.
Вот смотри. С целью избежания агрессии со стороны иных человекоподобных обитателей ОСов я делал всё, что в голову приходило. У меня не получается её избежать. Представь себя на моём месте. Ты осознаёшь себя на городской площади. Вокруг тебя двигаются люди. Они начинают замечать, что ты чужой среди них. Что ты будешь делать дальше?

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:29-03-2005 13:42:27
54

Meandr

++Авторитетного мнения Ксендзюка так и не появилось.++

:) Пролистал тему. В Вашем изложении ситуация кажется неопределенной. (Конкретное сновидение - всегда сложная штука для разговора о нем наяву :))
Во-первых, есть разные виды сновидения. Их надо различать.
Что Вы называете "ОС"? "Осознанное сновидение" - термин, скорее, из Лабержа. В ОСе нет ничего реального, он - только преддверие к пробуждению настоящего внимания сновидения и - затем - второго внимания. И вот мы имеем, как минимум, три вида:
(1) "ОС" (который я для удобства именую "люцидным сном"),
(2) сновидение (с работающим вниманием сновидения) и
(3) второе внимание.
Соответственно, есть три вида "явлений":
(1) "глюки" (построенные из памяти и воображения, визуализации, "галлюцинируемое", называйте как угодно),
(2) трансляции архетипов и конструкций из архетипов (отражают в знач. мере содержания глубокого БСЗ и внешних энерг. импульсов, которым внимание сновидения находит соответствия и черты подобия на "складе архетипов"),
(3) реальные "сущности" (неорг. сущ-ва, обнаруживаемые во втором внимании).

В процессе сновидческой работы три вида сновидения и три вида "явлений" могут сочетаться иногда самым удивительным образом. На каждом уровне - своя интерпретация и свое правильное реагирование в контексте ситуации. С "глюками" проще всего, с реальными сущностями - сложнее всего.
Разумеется, самым общим правилом для любого варианта является такое:
"Если на тебя нападают, ты не защищен".
Но какого рода "незащищенность" имеет место в конкретном случае? Чаще всего - это дефекты нашей безупречности.
Насколько я могу судить по своему опыту и по опыту ряда практиков, безупречный практик никаким сущностям (а равно "глюкам") не интересен. Или, скажем, красивее, - он "неуязвим":).
Бывают и уникальные ситуации, когда реальные сущности вытягивают сновидца в нужную ему позицию восприятия, чтобы от него что-то получить. Но даже в этом случае они поступают так, потому что у жертвы есть "дыра". через которую он теряет энергию.
Универсальный рецепт, который можно дать всем сновидцам, испытывающим "атаки существ", - перенос внимания со сновидения на постоянный сталкинг (выслеживание себя) и перепросмотр.
Иногда от этого сновидения временно прекращаются, но это не важно. Работа должна быть доведена до конца - иными словами, надо НАЯВУ ПОНЯТЬ, откуда берутся "существа" и почему они "нападают". (Чаще это понимание приходит от перепросмотра.) Если это небанальная ситуация, деформации ЭТ, являющиеся ее причиной, находятся довольно глубоко. Тогда для "прочистки тоналя" надо от нескольких месяцев до года.
Неважно, чем (кем) НА САМОМ ДЕЛЕ явл. "нападающие существа", реальны они или нет. В любом случае, стоит сновидцу ПОНЯТЬ, ЧТО их "порождает" (или что их "пропускает сквозь защиту", провоцируя "нападать") - ситуация оказывается под контролем и "существа" убираются прочь.
Такое вот "авторитетное мнение":)

ц и т а т а

weird
написано:29-03-2005 13:59:14
55

Marusja
А может все же пойти немного далее? Кем становиться чепвяк, развиваю свою гнилую чевиковую природу? Он становиться иным, качественно.
Я говорю, о том когда нет надобности быть агрессивным, это становиться просто "контролируемой глупостью", не затрагивая тебя, и то это шутка а не агрессия. Агрессия в отличии от страха, не первичная эмоция, это модель поведения, заученная, как привычка, она не предполагает понимания в своей основе. Это некий страж среды в которой мы живем, ну чтоб за рамки не входили. Хочут ОС, фиг с ними пусть, но с теми же ограничивающими механизмами. То есть суть челов не меняется, а кажется, что во, я крутой и продвинутый.
Может мы и о схожем говорим...

ц и т а т а

April
написано:29-03-2005 14:16:34
56

Meandr
Они начинают замечать, что ты чужой среди них. Что ты будешь делать дальше?
Если считать мою ситуацию подобной твоей, то моим первым решением было очень простое решение: хватаешь за руки, или плечи, или воротник, ближайшего к тебе субъекта и начинаешь у него с с глубочайшей заинтересованностью и любопытством допытываться:"А ты знаешь, что мы с тобой находимся в одном сновидении?????". После этого можно его бросить и схватиться за другого, треся его, как грушу, и спрашивая: "А ты знаешь?"... Не скажу, как ситуация развивается дальше. Сам попробуй. :)
Короче. В абстраткной формулировке мое решение выглядело так: сделай что-нибудь выходящее за за разумные пределы, но позволяющее тебе перехватить инициативу на себя. :)
Не скажу, что это было самым лучшим решением, по поводу лучшего хорошо сказал weird. Но - решением. И действенным. От первого решения большего и не требуется. :)

ц и т а т а

weird
написано:29-03-2005 16:18:13
57

Meandr
Они начинают замечать, что ты чужой среди них. Что ты будешь делать дальше?
Я постараюсь стать им интересным, предложу то, чего они лишены, не могут, вызову любопытство.
Ситуация в реале, ты случайно завалил в кабак, а там, бляха-муха, одни нигеры. Повисает тишина, для тебя зловещая... что тут делать?
1 Орать что я -"Нигеров люблю!"?
2 первому лезть в драку?
3 убежать ?
по моему все варианты ты пробовал, ничего не помогает, но ты с упорством кого? сам придумай продолжаешь гнуть свое, типа а может с пушкой тода ходить, или еще чего пацаны посоветоваете?
А сорентироваться, улыбнуться, свести все к шутке, даже если тебя от страха трясет, представить что ты так танцуешь, да блин мало ли чего, инмпровизируй, учись, пробуй, только тут и страх и важность и все заморочки свои предется засунуть.., да туда, и пробовать вывести ситуацию на иной уровень, где нет места агресии. В худшем случае тебя со смехом вынесут за дверь, а в других ты многое поймешь. Не в этом ли смысл, в том чтобы понять. Это эжу ИСКУСТВО, творческий процесс, это как игра, если начал её играть то ирай до конца. Выйди на сцену с исполни СВОЙ концерт. А что тебе не хватает, сам думай, это твоя война.

Marusja
Агрессия, контролируемая глупость, шутка и т.д. и т.п- есть формы проявления сути человеческого духа.
Ну я бы так далеко не шел, это все все проявления разумной деятельности, или неразумной, смотря в каком случае. И все это трансформируется и имеет разные ценности и результаты в различных обстоятельствах. как ты говоришь - среда даст ответ.
А вот то о чем я пытаюсь сказать, творчество, любовь, вера, когда ты сам создаешь и изменяешь среду и её реакцию на тебя, это возможно суть духа.
Но пока разгоаоры далее рассудка не подымаются, а не он творец. Он так сказать объяснятель, причем явно себе на уме. А вобщем ладно, все это не о том. Я о том КАК изменить и среду и себя, а ты как подстроить себя под среду.
Вопрос был чего делать?
Я предложил - изменить себя, как бы это ни казалось излишним. Но например в деревушку приходит чел с гитарой и начинает петь, вечером причем, никто не обижается и не ворчит а собираются вокруг и еще денег дают и покушать и прочее. А приходит назавтра другой и начинает канючить и просить милостыню, даже банкой с мелочью гремит для непонятливых. Вопрос на засыпку, почему его бъют? Люди те же, а реакция разная. В чем же дело? :)))

ц и т а т а

Meandr
написано:16-04-2005 02:09:29
58

Ксендзюк, спасибо Вам за дипломатичный ответ. Я согласен со всем, что Вы написали. Есть над чем подумать, только применительно к другой теме.

А вот нашел тут на форуме то, что Вы написали 09-04-2002 12:50:25:
"…Называю я первые три мира так: "мир союзников", "второй мир", "черный мир" (как у Кастанеды). "Мир союзников" и "черный мир" наиболее доступны - видимо, эти позиции ТС ближе всего. "Второй мир" весьма утомителен. Я не люблю там бывать, но иногда выбрасывает помимо воли. Он похож на то, что Монро назвал Локус-2. Какая-то странная разновидность человеческой цивилизации…".

Вот мне как раз кажется, что меня именно туда и выбрасывает. И то, что писал Монро, похоже на то, что я иногда вижу. А как переместиться в другой мир?

April, я опробовал твой совет. Как только я осознал себя в толпе – сразу же начал "валять дурака": кричал, что "мы в одном сне", толкал их, искренне дико хохотал от этого… Они даже сторониться начали немного, а потом я свалил от них. Странно, но от такого поведения я чувствовал какую-то силу. И, в общем-то, получил удовлетворение от этого ОСа.
У меня есть такое предположение, что дурацкое поведение в том месте воспринимается как должное и не вызывает у обитателей подозрения. И, наоборот, если пытаешься что-то исследовать, чему-то там научится, то ты попал….

ц и т а т а

weird
написано:16-04-2005 15:01:52
59

s
Вот никогда мне голову то и не отрубали, наверное интересное ощущени? особенно где?, в теле или в голове, вопрос наверное филосовский, пока сам не ощутишь. Любопытно, есть над чем поработать. вот так век живи - и век учись.

ц и т а т а

s
написано:17-04-2005 18:02:44
60

помоему реально пережить "свои" ощющения когда то пережитые или ошюшения другого человека...гдето

хотя наука утверждает что организм живет и воспринимает пока целостна система мозга и позвоночного столба...если связи нет орагизм мертв и неможет функионировать и воспринимать...

а ощющения в голове конечно..другого ничего нет на тот момент %)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 4 10 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005