раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Вопрос по поводу вложенных сновидений
pikachu
написано:10-04-2005 11:55:13
1

Здрасте, это снова я. :-)

У меня возник вопрос по поводу вложенных сновидений, или иными словами, о тех сновидениях, которые получаются путём засыпания в сновидении или просыпания из сновидения в другое сновидение.

Мне могут возразить, что это де одно и то-же, ведь засыпая, ты просыпаешься в другом сновидении. Нет. Я не могу толком объяснить этого, но засыпая в сновидени, ты сначала видишь сон и можешь действовать в нём при желании так же, как в обычном сновидении, войдя в него. Выразив же намерение проснуться в другом сновидении, ты получаешь ДРУГОЙ результат. Твоё сознание всё при тебе, ты помнишь позицию первого внимания, предыдущее сновидение и осознаешь это, а в первом случае ты наоборот теряешь часть сознания.

Итак, я заметил одно существенное различие: При просыпании у тебя остаётся то же уровень сновиденного сознания, что и ранее. Ты помнишь, кто ты и что тут делаешь. При засыпании ты не помнишь об этом, остаётся только лишь память о предыдущем сновидении. Заснув же второй раз в сновидении, ты осознаешь себя настолько причудливым образом, что просто АТАС.

Никаких воспоминаний о твоей первом внимании, причудливая логика и слабая управляемость при втором засыпании резко контрастируют с совершенным контролем и полной памятью про втором просыпании в сновидении.

Но всё-таки я не понимаю, это одно и то-же или нет?
Тока не говорите мне, что я сам уже всё объяснил :-)

ц и т а т а

free9
написано:11-04-2005 07:11:19
2

pikachu
Выразив же намерение проснуться в другом сновидении, ты получаешь ДРУГОЙ результат

поясни пожлста, что значит другой результат?

либо я с утра плохо соображаю, либо ты чегой-то намудрил в объяснениях ;)

согласен с тем, что в глубинном сновидении осознанность иной раз намного выше. а по поводу памяти и ее связи с первым вниманием - скажу точно, что отлично канает фишка ОМ*а - когда в сновидении можешь назвать вслух свое имя (мож еще и другое вспомнишь).

ц и т а т а

pikachu
написано:11-04-2005 08:28:28
3

Это значит что просыпание в сновидении похоже на реальное просыпание. Гораздо более неподвижная фиксация ТС происходит, чем при обычном сновидении, на мой взгляд.

Иногда даже можно спутать с реалом, что реально напрягает.

Насчёт "назвать вслух свое имя" - не вижу проблемы. Хотя я в сновидении обычно не разговариваю вообще. Не с кем. Хотя ранее много болтал с эмиссаром вслух.

ц и т а т а

free9
написано:11-04-2005 09:25:05
4

pikachu
Это значит что просыпание в сновидении похоже на реальное просыпание.
согласен. похоже.

Гораздо более неподвижная фиксация ТС происходит, чем при обычном сновидении, на мой взгляд
не факт. ТС может плавать и в глубинном сновидении. а может и не плавать. если говорим про уровень осознанности, светимости, ЛС, тогда это одно, а про фиксацию ТС - иное. согласен?

Иногда даже можно спутать с реалом, что реально напрягает
очень философская фраза...
1. что значит реал
2. что есть спутать
3. что такое напрягает

возможные ответы
1. Мир. Большие эманации (что вне по отношению к человеку, но с ними есть маза сонастроиться)
2. не хватат силенок отличить природу увиденного - сонастройка ли с Миром аль вибрация без сонастройки (хглюк).
3. приятие желаемого за факт. плохая проработка себя тем же перепросмотром дает волю страху, ЧСВ, жалости, и прочей пурге, что, собссно, и напрягает ;))

вопросов может быть множество. ответов еще больше ;)
ну, для этого Форум и затеяли. забавно, однако.

ц и т а т а

AndrewKu
написано:11-04-2005 10:23:06
5

очень философская фраза...
1. что значит реал
2. что есть спутать
3. что такое напрягает

Я отвечу, можно? :)
"Реал" - тут мир первого внимания.
"Спутать" - это значит проснуться в мире даже более чётком и твёрдом, чем мир первого внимания, это мир в котором можно отбить ногу об угол дома, мир в котором невозможно летать и выполнять любые другие "магические действия" так привычные для сновидящего, мир в котором можно кричать "хочу проснуться" до срыва голоса...
Пикачу не упоминает еще одной фишки, которую он возможно не заметил - постепенно ты начинаешь вспоминать этот мир и себя в нем, а память о мире 1-го внимании уходит на второй план.
"напрягает" лично меня потеря контроля над ситуацией, видимо я уже привык чувствовать себя в ОСах в безопасности. :)

приятие желаемого за факт. плохая проработка себя тем же перепросмотром дает волю страху, ЧСВ, жалости, и прочей пурге, что, собссно, и напрягает ;))
давано ЧФ потерял? :)))
ситуация пугает своей неординарностью, и непривычностью, а тут еще и тело начинает чувствовать чуждость мира.

ц и т а т а

free9
написано:11-04-2005 11:09:36
6

AndrewKu
Я отвечу, можно? :)
канешна, дорогой.. э...

я принимаю следущие определения (по ОМ*у):
Мир
- неискаженная реальность;
мир
- любая реальность
мирок
- реальность обыденного сознания

Вообще у него в книшках и в постах можно найти понимание Мира, и мира, и мирка. Что ты из этго приравняешь к реалу - дело хозяйское.
В частности для сновидца Миром (реалом в понимании большинства) будет сонастройка с большими эманациями. глюком (относительно глюком) - без сонастройки. и то и другое реально (какое слово-то..) в меру реальности ;))))
вибрация внутри кокона есь => эта вибрация существует. если реально то, что существует, то интерпретация той вибрации хоть как-то но отражает реальность, т.е. существование. другое дело, что эта вибрация не сонастроена ни с чем. но это обе реальности! понимаешь?

ты во сне, в сновидении интепретируешь вибрации эманаций своего кокона как мир. выбрация в любом случае существует, значит она реальна. другое дело, что в ней иной раз не участвует Мир, тогда это относительная реальность.

короче два раза одно и тоже написал, мало ли кому как удобнее...

спутать значить верить. ... было начал демогогию разводить на этот счет, нихачу, потом как-нить.
но то, что описал ты входит в пониятие спутать.

напрягает потеря контроля? вот оно, хде стремление тоналя к экспании-то порылось... власть, деньги, контроль, не в первом внимании дак во втором... аааа... ещеее!!!! большее!!!! жарче!!!!
от лукавого это все

давано ЧФ потерял? :)))
в следующей жизни ;)

ситуация пугает своей неординарностью, и непривычностью, а тут еще и тело начинает чувствовать чуждость мира
на то и тренируют безупречность. ведь основная работа над собой идет в первом внимании. не стоит это забывать.

ц и т а т а

AndrewKu
написано:11-04-2005 12:00:48
7

free9
На счет относительной реальности - не уверен. Мир за просыпанием во сне уж больно смахивает на второе внимание, т.е. интерпретацию больших эманаций. Хотя я утверждать это не берусь. Некоторое подтверждение этому можно обнаружить в 9-й книге КК. Но отличие от обычного сновиденного мира, как говорится, бросается в глаза.

Можно лишь утверждать, что просыпание как процесс очень сильно фиксирует ТС сновидца. Не знаю, какими приемами пользуются для этого сталкеры, но для сновидящих лучшего не найти :)

По поводу «напрягов», тональ однозначно интерпретирует подобную ситуацию как угрозу жизни :( Видимо затрагиваются какие-то базовые установки. И с этим ничего сделать невозможно, возможно лишь не терять контроль за собственными реакциями.

pikachu
По поводу просыпания в сновидении и засыпания в сновидении, ИМХО, это различные техники.
Просыпание - жестко фиксирует ТС.
Засыпание - сдвигает ТС дальше, отсюда и причудливость "вторичных" сновидений.

Но тут еще есть т.н. «сдвоенные позиции».

ц и т а т а

free9
написано:11-04-2005 12:28:23
8

AndrewKu
На счет относительной реальности - не уверен
и правильно!

Мир за просыпанием во сне уж больно смахивает на второе внимание, т.е. интерпретацию больших эманаций. Хотя я утверждать это не берусь.
ну вот мы и подошли к интерпретациям либо больших либо малых эманаций (коли их делить по границе человека).
относительной я называю интерпретацию внутренних. сновидение без сонастройки с Миром. осознанность происходящего есть. реальность условна (она есть, но относительно Мира это фантазии).
Да, иной раз просыпание или засыпание изменяет уровень осознанности и мы думаем: ба! да это ж оно! реал! Мир!
но жаль, что это не всегда соответсвует действительности.

про сдвоенные позиции - это, небось, отдельная тема...
но это действительно тема!!! ;)

ц и т а т а

pikachu
написано:11-04-2005 18:21:54
9

AndrewKu

Пикачу не упоминает еще одной фишки, которую он возможно не заметил - постепенно ты начинаешь вспоминать этот мир и себя в нем, а память о мире 1-го внимании уходит на второй план.

Всё так...

По поводу просыпания в сновидении и засыпания в сновидении, ИМХО, это различные техники.
Просыпание - жестко фиксирует ТС.
Засыпание - сдвигает ТС дальше, отсюда и причудливость "вторичных" сновидений.

Но тут еще есть т.н. «сдвоенные позиции».

Полностью согласен с тобой. Я сам именно так же думаю, но не озвучил этого пока в этой теме. Ты сделал это за меня.

Можно ещё так:
Просыпание - фиксация ТС в рандомной позиции.
Засыпание - продвижение ТС дальше от исходной позиции первого внимания. Фиксация тут не имеет такой силы и значения.

Сдвоенные позиции - это видимо качественное развитие второй техники, так как там главная фишка ведь - совпадение поз при первом и втором засыпании.

ц и т а т а

free9
написано:12-04-2005 06:58:44
10

Сдвоенные позиции - это видимо качественное развитие второй техники, так как там главная фишка ведь - совпадение поз при первом и втором засыпании.
причем заметьте как возрастает осознанность
или это только у меня... =\ ?

ц и т а т а

pikachu
написано:12-04-2005 18:07:57
11

Я рассказываю про простое засыпание в сновидении, без соблюдения позы. Чувствуешь разницу?

Так что сравнение с ними неправомерно. Уровень осознанности и реалистичности ощущений при том, что я рассказываю, может колебаться. Возможно, при правильной практике сдвоенных позиций осознанность всегда заметно возрастает. Не знаю, тебе виднее.

ц и т а т а

AndrewKu
написано:12-04-2005 20:51:44
12

В рамках данной темы имеет смысл поднять еще один вопрос: множественные просыпания. Это когда Просыпаешься утром, одеваешься на работу, потом опять просыпаешься, идешь в ванную умываться и снова просыпаешься... :)
Качество осознанности в данном случае значительное, а вот осознание того факта, что сновидишь - минимально возожное. Тональ, увы, верит что проснулся :)
Подобные серии множественных просыпаний лично у меня появляются в результате активации намерения проснуться во сне. Видимо побочные спецэффекты.

ц и т а т а

pikachu
написано:12-04-2005 21:41:47
13

Всё верно, так тоже бывает. Я вижу, ты опытный человек.
Когда я говорил про просыпания, я и эти случаи тоже имел в виду. Там и вправду отличное качество осознанности и реалистичности ощущений. Чётко чувствуются запахи, температура и даже мышечные напряжения.
Лично я такие ложные просыпания не люблю...

Если такие случаи тебя достают, то самое простое - придумать себе тест на реальность и научиться вспоминать о его выполнении при просыпании. Например, попытаться взлететь, или открыть заранее задуманную книгу на полке, или попытаться внимательно вспомнить истинное расположение предметов в квартире. В таких случаях ВСЕГДА находится масса несоответствий, по которым можно понять, что ты сновидишь.
Ну или ещё что-нибудь выдумай по своему вкусу.

Потом, при окончательном просыпании ты чувствуешь такой неповторимый вкус РЕАЛЬНОСТИ, по которому даже без доп. приёмов можно быть уверенным в просыпании.

Но это всё лирика, так сказать костыли для неумёх.

Истинная же причина состоит в недостаточном освоении тобой конкретного намерения проснуться. Твой тональ неправильно интерпретирует нечёткое намерение и переводит твою ТС не в ту позицию (не в привычную позицию первого внимания), где и фиксирует.

Исходя из этого, надо как-то чётко ВЫУЧИТЬ намерние проснуться, чтобы оно правильно срабатывало всегда. Умение ювелирно управлять своим намерением - одно из самых ценных и практичных вещёй, которых я знаю. На это не жалко тратить время.

Попробуй уделить управлению намерением специальное внимание, почувствуй его тонкости и различие разных намереваний для разных целей. Запомни ощущения, котоые возникнут у тебя при успешном опыте.

Таково МОЁ объяснение...

ц и т а т а

ОМ*
написано:13-04-2005 11:08:19
14

Однаждысь кое кто сделыл троекратное вложение. Типа: сплю на кровати, сплю на кровати тока в другую сторону головой и ногами. В той же позе. И в сне тоже ложился на раскладушку и выходил с полпина. Дык вот – там я был в будущем, часть из которого сбылась. Знание что это будущее присутствовало на фоне абсолютного отсутствия уверенности в достоверности.
Хто желает принять участие в док-ве тиоремы Пихогора – плиз. Теоретика: фантомная и двойниковая (дубельная) области находятся в нагуале второго внимания относительно тоналя личности. Но одна снаружи его – другая внутри. Пространственно это легко представить как то, что фантомная – окружность с отрицательным, а дубельная с положительным радиусами. Еще проще сказать, что фантом есть отражение Дубля в зеркале Тоналя Личности.
Практика: в сновидении (1 врата) следует (самостоятельно! иначе кердык) создать зеркало и пройти сквозь него – ключ – намерение переместить осознание из отражения в отражаемое. Можно также проверить как вложенность сновидений (количество вложений) влияет на Восприятие. Также стоит обратить внимание на положение вложенных тел. Предлагаю зеркальное. Резалты – в студию. Просто так не стану обсуждать практику, только в рамах текущих исследований по резалтам.

ц и т а т а

pikachu
написано:13-04-2005 19:47:47
15

Интересное предложение.
Если вспомню быстро, попробую...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005