Автор
|
Тема: Вопрос по поводу вложенных сновидений
|
free9
|
написано:14-04-2005 06:47:23
|
16
|
ОМ* хм. забавно, но засыпание в сновидении сродни поиску рук или произнесению своего имени. к примеру, можно намерить днем/вечерком такое засыпание и результат не замедлить себя ждать.
особенность вложенного сновидения: мне кажется, что уровень ЛС определяет насколько человек осознает, что совершил переход. При засыпании в сновидении все же чаще осознанность возрастает, зато при просыпании в первом внимании вспомнить становится сложнее. наверняка, это связано с тем, что позиция/удаленность ТС (по сравнению с привычной позицией) в таких случаях изменяется все больше. и иной раз думаешь, а не просто ль сон это был... однако, был случай когда я осознавал такое вложение и действовал соответсвующе. полагаю, инетересно будет сосредоточить внимание на этом вопросе - на осознание вложенности. а так схема остается прежней: сновидишь, засыпаешь (мне ближе засыпание чем просыпание в сновидении), осознаешь себя опять, причем яснее, что ли, действуешь дальше, нередко засыпаешь и в нем и т.д. сегодня вот как раз было что-то вроде двойного засыпания. особенно запомнилась картина звездного неба, когда звезды стали закручиваться в дивную мешанину из светящихся янтарных полосок в различных направлениях. отношения к делу имеет мало, просто впечатлился. ничего подобного не видел ранее.
но эксперимент тока начался, поэтому, все еще впереди! ОМ, спасибо за интересное направление в работе!
ц и т а т а
|
pikachu
|
написано:24-04-2005 16:17:58
|
17
|
Ну, что я могу сказать по поводу вхождения в зеркало:
Создал я в сновидении зеркало, получилось легко. Большое такое, округлое. Отражаюсь в нем правильно, только одежда незнакомая. Смотрюсь в него и думаю, вот войду в него и небось проснусь моментально...
Нырнул я в зеркало, никакого сопротивления не почувствовав. Был короткий период в пару секунд яркого хаотичного мельтешения света и тьмы.
Затем я просто проснулся. В комнате было жарко. Только проснулся я как-то неполностью, в голове ощущалась какая-то ошеломлённость, оглушённость. Я сел на кровати и попытался сконцентрировать взгляд на обстановке. Получалось плохо, я даже левый глаз не мог как следует продрать почему-то. Я вскочил и выбежал на улицу, потирая лицо ладонями. Был яркий летний солнечный день. Я смотрел на асфальт и одновременно видел призрачные элементы начинающегося сна, какие-то цифры, куски пейзажей. Окончательно офигев (подумав: это я что, могу при желании войти в сновидение стоя?), я закрыл входную дверь и тщательно умылся в ванной. Помогло, второй глаз открылся и просоночное состояние прошло.
Я пошёл на улицу заниматься своими делами, которых у меня оказывается было много. Я вспомнил, что хотел сходить туда-то и сделать то-то.
Выходя из больницы на больничный двор, я раздумывал о этом странном недопросыпании. Вдруг откуда не возьмись появилась старушка. Каким-то странным способом она знала мои мысли и стала втирать мне, что это ничего страшного, с ней это много раз тоже было и стала рассказывать о методах (и показывать), которые спасут от этой напасти. Рассуждала она слишком гладко и чётко для ветхой бабки. Появился ещё один мужик, здоровенный военный, который тоже был в курсе дела (!) и стал гневно опровергать бабкины рассуждения, попутно дружелюбно и подобострастно заглядывая мне в глаза. Мне оба этих человека показались смутно знакомыми, но не внешность, а ощущение от них. Я стал вспоминать, кто они такие, не особо вникая в их слова. Между тем военный доказал, что бабка просто старая дура и ничего не понимает в этих делах, бабка опечалилась и стала удаляться. Военный заткнулся.
Глядя вслед бабке, я наконец вспомнил, кто они такие и откуда я их знаю! Это были персонажи из одного моего старого сновидения, причём военного мне тогда удалось "увидеть" в виде белесого толстого веретена длиной от метра до полутора и шириной полметра. Тогда он тоже был в военной форме, но другого роста и внешности. Бабка тогда играла роль его жены...
Моментально осознав, что я в сновидении, я сразу решил проснуться и проснулся, теперь уже по-настоящему.
Итак. Вхождение в зеркало - это просто ещё один способ сменить положение ТС в сновидении?
ц и т а т а
|
ОМ*
|
написано:25-04-2005 11:20:45
|
18
|
pikachu Итак. Вхождение в зеркало - это просто ещё один способ сменить положение ТС в сновидении?
Ну во первых это немало. Во вторых видимо одного раза недостаточно. В третьих, добивайся чтобы отражение соответствовало. Этот способ фиксации ТС не хуже чем сдвоенная позиция, но намерение ваше должно быть – довести этот трюк до реального перехода от фантомного нагуаля до дубля. Тогда ваш мирок станет миром, тело ваше займет позицию Двойника, ум – тела, фантом – ума. Закрепив такой успех вы достигаете ЦСС – примерно так. Ты скажи ка – в том сновидении были тени? Если да, то ты вошел в аспект Дубля. Мало? 8)
ц и т а т а
|
pikachu
|
написано:25-04-2005 22:07:40
|
19
|
Про полное соответствие отражения и меня - попробую. Одно уточнение - отражение должно быть то, какой я лёг спать (скажем обнажённым) или в той одежде, в которой я обычно хожу днем?
Тени были однозначно. Я отчётливо помню, что когда я выглядывал за дверь после просыпания, я какое-то время разглядывал тени от листвы на асфальте. День был яркий и солнечный, и я припоминаю ещё несколько моментов, когда я замечал тени на улице от предметов.
Не думал, что это что-то значит.
ц и т а т а
|
free9
|
написано:26-04-2005 08:40:10
|
20
|
ОМ* наличие теней указывает на то, что субъект восприятия "вошел в аспект Дубля"? а всегда ли так? это к тому, что а не может ли быть такого, что сам сновидец нафантомит в сновидении эти самые тени? после твоего вчерашнего поста сегодня ночью специально посмотрел на тень какого-то мужика из сновидения. хм. тени не было... вернее была какая-то полосатая что ли... и как будто висела в воздухе (не на поверхности земли была). короче в первом внимании они не такие :) т.е. все это были фантазии, верно?
вопрос: а в следующий раз вдрух я увижу тени от людей/предметов в сновидении; это будет надуманность (потому что инвентарный список пополнился) или все же нечто иное?
обяъсни пжлста, какие признаки безусловно отражают аспект Дубля; и твой прием с зеркалом - это один из способов продвижения к нему, так?
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:26-04-2005 18:09:01
|
21
|
Очень поэтическое выражение "Входя в аспект дубля сновидящий фантомит тени" :)))
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:26-04-2005 20:06:50
|
22
|
Jedgar С точки зрения банальной эрудиции, конвенциональной картины мира и парадигмы нагвализма это нормально :)
ц и т а т а
|
ОМ*
|
написано:27-04-2005 10:53:43
|
23
|
pikachu Про полное соответствие отражения и меня - попробую. Одно уточнение - отражение должно быть то, какой я лёг спать (скажем обнажённым) или в той одежде, в которой я обычно хожу днем?
ом: Обрати внимание на глаза – в зеркале они должны быть янтарного цвета, просунь руку сначала в зеркало. Ощути там все. free9 наличие теней указывает на то, что субъект восприятия "вошел в аспект Дубля"? а всегда ли так? это к тому, что а не может ли быть такого, что сам сновидец нафантомит в сновидении эти самые тени? обяъсни пжлста, какие признаки безусловно отражают аспект Дубля; и твой прием с зеркалом - это один из способов продвижения к нему, так? ом: безусловный признак один – видение энергии. Но тень тоже является признаком, ведь легко отличить тень от псевдотени по адекватности движений и т.д. Тени могут быть в третьих вратах и выше. В фантомных мирах нет теней, потому что тень по сути это проекция отражения нашего уровня на нижний уровень в нашем восприятии. Единственная реально двумерная вещь в нашем мире это тень. Строго говоря, спрайты это и есть фантомы – отражение высшего в той плоскости но практически лишенной осознания. На нашем уровне спрайтов тож навалом. Врата можно описать как переходы между следующими градациями: фантом тональ 1 врата фантом Нагуаль 2 врата Личность тональ 3 врата Личность Нагуаль 4 врата Двойник тональ 5 врата Двойник Нагуаль 6 врата Сущность тональ 7 врата Сущность нагуаль Зеркало целесообразно использовать только с уровня 1и2 врат. Потому что с верхних вы рискуете вылететь обратно в 1 и 2 врата. Аспект Дубля включает в себя как признак память о Личности и других личностей. А также характеризуется более ранним расположением во времени по отношению к Личности.
Для инфы кто не в курсе. Обычный чел есть фантом на уровне Личности, если он отбрасывает сознательный фантом на астральную плоскость (фантомный мир) то сам становится Личностью и так далее. Наша плоскость может содержать весь диапазон градаций от Фантома до Сущности. Такой вот богатый мир. Есть миры, где в каждой плоскости Восприятие существ удерживает только 1-2 градации.
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:22-06-2005 10:42:21
|
24
|
ОМ* Практика: в сновидении (1 врата) следует (самостоятельно! иначе кердык) создать зеркало и пройти сквозь него – ключ – намерение переместить осознание из отражения в отражаемое. Ох и не хилое должно быть зеркальце! В обычном зеркале всегда отражается мир ниже этого на уровень. Нам нужно забабахать не зеркало, а антипод зеркала, зеркало с отрицанием. Нужно не войти в зеркало, а осознать себя плоским отражением и выйти из зеркала. Насколько я понял, эта практика есть результат хорошо осознаваемой теории. Если чел знает теорию в других терминах, то и практика должна быть в других терминах. К примеру не проход через зеркало, а всплытие из под воды, или движение на зов.
ц и т а т а
|
proxima
|
написано:23-06-2005 09:14:14
|
25
|
зеркало - портал в сновидение другого уровня.. возможны вспоминания из поля Двойника )
ц и т а т а
|
75om
|
написано:01-07-2005 08:05:50
|
26
|
ОМ* : Этот способ фиксации ТС не хуже чем сдвоенная позиция,
Судя по реакции тоналя, это и есть сдвоенная позиция. Входя в зеркало сразу входишь во второе сновидение, а выходя из него в первое, тональ тупо воспринимает его за реальность. Не в состоянии переварить вложенное сновидение. И вопрос: почему они так похожи, зеркало и сдвоенная? Вообще, зеркало – это какое-то свойство сновиденного пространства или нашего представления?
ОМ* : но намерение ваше должно быть – довести этот трюк до реального перехода от фантомного нагуаля до дубля. Тогда ваш мирок станет миром, тело ваше займет позицию Двойника, ум – тела, фантом – ума. Закрепив такой успех вы достигаете ЦСС – примерно так.
Можно разжевать подробнее?
ц и т а т а
|
ом
|
написано:01-07-2005 13:28:17
|
27
|
75om Судя по реакции тоналя, это и есть сдвоенная позиция. Входя в зеркало сразу входишь во второе сновидение, а выходя из него в первое, тональ тупо воспринимает его за реальность. Не в состоянии переварить вложенное сновидение. И вопрос: почему они так похожи, зеркало и сдвоенная? Вообще, зеркало – это какое-то свойство сновиденного пространства или нашего представления? Ом: зеркало – результат нашего восприятия, которое само является зеркалом Мира. Отсюда и магичность отражение – закон Мира. Все отражается во всем это закон мирового Тоналя, поэтому обязателен для исполнения во всех тональных подразделениях. 8) Союзники приходят к нам через отражающую поверхность воды или огня. То же можем сделать и мы, но из сновидения это возможнее, чем из нашего мира. Из нашего зеркала ведут «вниз». Зеркало и сдвоенная позиция похожи триадностью (которую здесь так нелюбят, но другого термина у меня нет). Триада это тональ1-нагуаль-тональ2. Зеркало: отражаемое-зеркало-отражение, сдвоенная позиция: ЭТ-тело-Фантом или Дубль-ФТ-Тело сновидения, ну или как нибудь еще.
75om но намерение ваше должно быть – довести этот трюк до реального перехода от фантомного нагуаля до дубля. Тогда ваш мирок станет миром, тело ваше займет позицию Двойника, ум – тела, фантом – ума. Закрепив такой успех вы достигаете ЦСС – примерно так.
Можно разжевать подробнее? Ом: ну вроде некуда подробнее уже, а? Имхо все сказал в 3, че мог. Осталось только подтвердить или опровергнуть это действиями. 8) Даже не знаю что тут еще добавить. Ну вот так если: достигнуть третьей точки можно только из двух нижних. Нижними точками могут быть тело, разум, тело сновидения из доступных личности. Третьей точкой будет пресловутый Двойник, но так как он недоступен личности, переход требует двойного отрицания. Где у нас можно дважды отрицать вверх? Прально – в разуме и теле сновидения. Если вы используете разум как зеркало – вас вынесет в третьи врата. Если тело – в 4ые. Если пользовать разум через зеркало тела – у вас будет БЗ, потому что луч задействует ЭТ. Понимаешь, это нельзя объяснить. 8)8).
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:01-07-2005 15:28:12
|
28
|
Понимаешь, это нельзя объяснить. Свят, кто слышал отголосок Дважды свят, кто видел отражение Стократно свят, у кого лежит в кармане то, что Глазами не увидеть Мозгами не понять. (c)
ц и т а т а
|
75om
|
написано:02-07-2005 22:08:10
|
29
|
ом: Союзники приходят к нам через отражающую поверхность воды или огня. То же можем сделать и мы, но из сновидения это возможнее, чем из нашего мира. Из нашего зеркала ведут «вниз».
Т.е. союзники приходят к нам, в мирок "сверху"? А для чего они "деградируют"? Получается, что в сновидении мы не можем с ними встретиться? А кто, тогда эти типы в сновидении? Знает меня по имени. Если зеркала ведут «вниз», какие перспективы попасть наверх? Или методы.
ом: Зеркало: отражаемое-зеркало-отражение, сдвоенная позиция: ЭТ-тело-Фантом или Дубль-ФТ-Тело сновидения
Что, тело, по сути является зеркалом? В таком случае, в какой мере Тело сновидения соответствует Дублю? Это ведь отражение?
ом: Аспект Дубля включает в себя как признак память о Личности и других личностей. А также характеризуется более ранним расположением во времени по отношению к Личности.
Каким образом, например, это, отражается в Теле сновидения?
Но, вот, всё же зеркало в сновидении. ФТ во сне отразило Тело сновидения и отдыхает. Т.е триада Дубль-ФТ-Тело сновидения в действии. Появляется зеркало. Создаётся новая триада: ФТ-Тело сновидения-ФТ_отражение. Как результат должно появиться всё, что сопровождает ФТ, например тени, физический голос(соответствует), ещё какие-то подробности. В этом, наверное и опасность частого употребления зеркала. ФТ_отражение всё более развивается и становится якорем, не давая двигаться вверх. Рассуждая так, приходишь к выводу, что сновидение - это путь вниз, деградация. Где тут ошибка?
ц и т а т а
|
Basilisk
|
написано:03-07-2005 05:34:41
|
30
|
Про союзников - ни заипало ищо? Не пробовали сами себе стпть союзниками? pikachu Засыпание и потом еще раз засыпание во сне и переход в другой сон не одно и то же, нежели просыпоние и ососзнвние себя в другом сне. Второе, по сути, тот же сновидение. Одно и то же. И та же сно виденная "реальность".
ц и т а т а
|
|
|