раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Настройка сновидения
fog
написано:04-06-2006 16:01:40
31

Salvianaut
ОС ("осознанные сновидения", термин лабержа) и сновидение (и уже тем более внимание сновидения) - не одно и то же, потому называй вещи своими именами.

ц и т а т а

Salvianaut
написано:04-06-2006 16:13:49
32

fog
А я и не говорил, что это одно и тоже. Здесь все знают, что такое ОС, и свободно пользуются этим термином. Тогда в чём проблема??? Когда я говорю про ОС, я имею в виду обычные осознанные сновидения или люцидники. Если ОС настроить, то это уже не совсем осознанное сновидение, а нечто, гораздо большее. Вот настроенный ОС я называю сновидение. Правильно, или опять нет???
meshuggah
Да, я вспомнил про эту технику. Но думаю, что ей пользоваться пока что не надо. Сначало нужно с руками как следует поработать, потом с образами сна. А там видно будет.

ц и т а т а

fog
написано:04-06-2006 16:26:23
33

Salvianaut
Здесь все знают, что такое ОС, и свободно пользуются этим термином
не все знают, многие вообще считают это одним и тем же, а другие хоть понимают что вещи вообщем-то разные, но как ты говорят "а я вот настрою ОС и это будет сновидение" :) с таким же успехом можно настроить и сон и будет то же сновидение :)

ц и т а т а

Salvianaut
написано:04-06-2006 16:56:10
34

fog
Ну хорошо. Скажи мне, куда попадает любой человек, который пытается научиться сновидеть??? А где оказался Кастанеда, когда первый раз увидел свои руки во сне??? Где??? Неужели ты думаешь, что он сразу же попал в полноценное "толтекское" (по АПК) сновидение??? Нет, он попал в обычный ОС. Почему??? Потому что энергии ещё очень мало, навыков управлением вниманием в сновидении вообще никаких. А Кастанеда когда первый раз в ОС попал, ещё даже перепросмотром не занимался, и был очень не безупречным, т.к. это было самое начало его ученичества. Но занимаясь развитием внимания в ОСах, он сильно развил свои способности и осознание, он получил доступ к мирам второго внимания. Это же конечно уже не ОС. Это полноценное магическое сновидение. Но отправная точка для магического сновидения - это обычные люцидники. У Кастанеды написано, что сновидение становиться реальностью, когда человек научиться подолгу удерживать объекты сна, и то, что он делает когда спит, ни чем не отличается от того, что он делает, когда не спит. А пока это не произойдёт, его сны ничем не отличаются от снов обычных людей, даже если это яркие сны, т.е. ОСы. Вообщем ещё раз повторю, я считаю, что отправная точка в освоении магического сновидения, которое имеет дело не с глюками а с реальностью - являются наши обыкновенные ОС. Почему я так считаю - потому что обычный человек, никуда, кроме ОСов и всяких непонятных штук, типа ВТО попасть не сможет. И вообще, всегда всё начинается с очень простого и малого. Моя схема развития магического сновидения - осознать, что ты спишь - научитсься довольно часто вызывать сновидение, хотя бы раз в неделю - научиться подолгу рассматривать свои руки - научиться подолгу рассматривать окружающую обстановку - научиться перемещаться в любые места - синхронизировать время в сновидении со временем на яву - освоить вложенные сновидения - найти себя спящего. Примерно так. Но это в теории. Как на практике, я ещё не знаю, потому что осваиваю только третий этап. Думаю, ещё год буду этим заниматься. Вообщем ОС можно развить до сновидения.

И вообще, ребята. Чего вы так к словам-то цепляетесь. Вы исследователи и искатели свободы или бюрократы???

ц и т а т а

meshuggah
написано:04-06-2006 17:39:52
35

Самое удивительное, что такая вроде бы фундаментальная основополагающая вещь как настройка сновидений, на форуме обходится не то, чтобы без пристального внимания, а вообще практически без внимания. 2 калеки че-то там пытаются базарить по теме и делятся опытом. И все. Почему Хеймдал и другие опытные сновидящие увильнули от ответа на простой и бесхитростый вопрос Салвинафта - в чем именно заключается настройка сновидений? Они что этим не занимались в свое время?
Мне вобщем-то насрать, пользуется ли популярностью тема настройки сновидений у форумной общественности. Я все равно буду самостоятельно продолжать практиковать и исследовать настройку сновидений. Но все равно обидно, что такие важные темы остаются без внимания форумчан-практиков, т.к. можно было бы сделать в будущем меньше ошибок и быстрее пройти различные препятствия и подводные камни.
Зато какой-нибудь третестепенный топик про прозрачные руки или многочиленные топики про неорганов всегда пользуются популярностью и вызывает живой интерес у форумной общественности. Я понимаю, это интересно, но давайте поговорим на более серьезные темы.
"Вернемся к Кастанеде" (с) Ксендзюк.

ц и т а т а

fog
написано:04-06-2006 18:20:43
36

Salvianaut
ну и каша у тебя в голове..) Кастанеда не мог попасть в ОС по одной простой причине - он этому не учился и вряд ли вообще знал что это такое :) он учился именно сновидению, которое начинается с нахождения рук во сне и осознания момента засыпания, причем заметь, никакого понятия "осознания" а-ля лаберж вообще не присутствует, нашел руки - вуаля, с этого начинается настройка. тебе вроде это уже говорили, что еще непонятного?

ц и т а т а

meshuggah
написано:04-06-2006 18:28:17
37

нашел руки - вуаля, с этого начинается настройка. тебе вроде это уже говорили, что еще непонятного?
Непонятно, в чем конкретно технологически заключается настройка сновидений? Какой критерий, что настройка сновидений завершена? Что делать, если руки очень быстро меняют форму?

ц и т а т а

fog
написано:04-06-2006 18:31:33
38

meshuggah
а у тебя руки в повседневности тоже меняют форму? :) значит вывод - те "руки", которые меняют свою форму либо не твои, либо не руки вовсе :)

ц и т а т а

Salvianaut
написано:04-06-2006 19:00:53
39

fog
Почему, если Кастанеда смотрит во сне на руки, он попадает в сновидение, а если я смотрю во сне на руки, я попадаю в ОС??? И это относиться не только ко мне, а ко всем. Ты сам запутался в терминах. Если тебе не нравиться термин ОС, буду говорить по-Ксендзюковски, то есть существует два типа сновидения - информационное и энергетическое. Так вот, человек не обладая значительным колличеством энергии и определёнными навыками не сможет попасть в энергетическое сновидение. Сначала он попадёт в информационное. Путём специальной тренировки внимания и усиливая своё осознание ему становиться доступным энергетическое сновидение, т.е. сновидение, в котором реальность доступна для восприятия и взаимодействия с минимальным колличестовом глюков. Информационное и энергетическое - это просто разные уровни сновидения. А информационное - это ОС. Если это не так, тогда объясни, как попасть в сновидение, но при этом не попасть в ОС, смотря на руки во сне??? И ещё вопросик, fog, а ты сам настроил сновидение, или это просто умствования???

ц и т а т а

fog
написано:04-06-2006 19:04:07
40

Salvianaut
Почему, если Кастанеда смотрит во сне на руки, он попадает в сновидение, а если я смотрю во сне на руки, я попадаю в ОС???
а это у тебя надо спросить :)) ты же называешь так, лично я против такого названия, т.к. ОСы и прочие астралы - обычно войны с монстрами во снах и полеты в воображении :)
а что, ты нашел руки, да? :)

буду говорить по-Ксендзюковски, то есть существует два типа сновидения - информационное и энергетическое
пожалуйста :) хотя я думаю АПК ввел эти термины чтобы отделить ОСы/астралы и их любителей от сновидений и тех, кто практикует их.

ц и т а т а

Salvianaut
написано:04-06-2006 19:11:58
41

Ах, ну наконец-то любезный товарищ fog со мной согласился. Значит состояние то одно, но разные названия. Вот в чём дело. Тебе просто название ОС не нравиться. Теперь я разобрался что к чему. Значит, у меня правильный курс.

Да, руки нашёл. Точнее сказать, могу в информационном сновидении на них посмотреть. Сейчас только этим и занимаюсь

ц и т а т а

vindicator
написано:04-06-2006 19:17:19
42

Salvianaut
Да, руки нашёл. Точнее сказать, могу в информационном сновидении на них посмотреть. Сейчас только этим и занимаюсь
А как же перепросмотр каждую ночь?! %\

ц и т а т а

fog
написано:04-06-2006 19:18:32
43

Salvianaut
Значит состояние то одно
нет

Тебе просто название ОС не нравиться
нет, еще раз, мне не нравится лабержевский подход, потому я против использования термина и техник, которые за этим термином стоят. я уже не знаю как объяснить, если ты до сих пор не врубился, то читай первоисточники, сравнивай КК, АПК с лабержем, монро и т.п., но самостоятельно.

ц и т а т а

Salvianaut
написано:04-06-2006 19:51:46
44

vindicator
Ну и перепросмотр и много чего ещё. Сновидения (осознанные) у меня часто после перепросмотра бывают.

fog
Есть обычный сон. Если в этом сне просыпается привычное дневное сознание, то такой сон становиться управляемым, т.е. там можно делать то, что захочешь, почти так же как и наяву. Все техники направлены на просыпание во сне обычного дневного сознания. Так??? Или некоторые техники делают что-то ещё??? Объясни. Чем принципиально отличается МВОС от нахождения рук??? Ведь всё равно работает намеренье. В одном случае намеренье увидеть свои руки, в другом, вспомнить, что это сон. И смотря на руки, ты в итоге вспоминаешь, что находишься во сне. Да к тому же, с помощью МВОС можно запрограммировать себя не на вспоминание того, что спишь, а на то, чтобы не забыть посмотреть на руки во сне. Вобщем, тоже самое. Только результат будет в 10 раз быстрее. Ведь что такое МВОС. МВОС - это техника, которая позваляет очень хорошо помнить то, что собираешься сделать в ближайшее время. Необязательно её можно применять в практике сновидения, её можно применять и в повседневной жизни. Это всего лишь уловка. Так же как и смотреть на руки - тоже уловка. Об этом ещё говорил дон Хуан. Главное - осознать момент засыпания, а как ты это сделаешь, не имеет значения. И всё таки, я считаю, что независимо от техник, попадаешь в одно состояние. А главное - это настроить своё сновидение. Вот уже после настройки состояние качественно меняется. И только тогда обычные ясные сны становяться магическим сновидением. Насчёт чтения книг. Я этим вопросом озаботился очень и очень давно, когда прочитал у АПК про Толтекское сновидение. Я так и не разобрался со всем этим. В итоге долгих и мучительных раздумий, я пришёл к выводу, что Толтекское сновидение - ОС после настройки. Или можно сказать по другому. Сновидение становиться реальностью, когда человек научиться подолгу удерживать картину сна. Тогда то, что человек делает когда спит ни чем не будет отличаться от того, что он делает, когда не спит, т.е. видимо имеется в виду второе внимание. Вообщем, я всё для себя давно уже решил, развить своё сновидение можно только через настройку, всё остальное - топтание на месте. Вот и буду настройкой заниматься, и можете даже не отгаваривать. И всё таки существует заговор межгалактического масштаба. Иначе бы небыло такого молчания по поводу настройки.

ц и т а т а

fog
написано:04-06-2006 20:23:59
45

Salvianaut
во-первых ты можешь ставить по одному вопросительному знаку? кричать здесь не нужно :)

такой сон становиться управляемым, т.е. там можно делать то, что захочешь, почти так же как и наяву
угу, монстров можно погонять или поубегать от них, а еще (sic!) полетать можно, тоже занятие достойное :)

Чем принципиально отличается МВОС от нахождения рук??? Ведь всё равно работает намеренье
вставлю-ка я прямо цитату из КК, т. 9:
"- Когда сновидящему предлагают найти во сне определенный объект, это – уловка. Истинная же цель состоит в осознании момента засыпания. А это, как ни странно, достигается не посредством установки на осознание момента засыпания, но посредством установки на устойчивую фиксацию во сне какого-либо конкретного образа", т.е. никакие не установки "вот сегодня я пойму что я сплю!", а на фиксации образа, в данном случае своих собственных рук, уж каким местом вы книшки читаете, я не знаю :-\

В итоге долгих и мучительных раздумий, я пришёл к выводу, что Толтекское сновидение - ОС после настройки
вот тебе цитата, Ла Горда (вроде это была она, если не глючу) говорила "как только выучиваешься сновидению, любой сон, который ты сможешь запомнить, уже является сновидением" (не дословно), поразмысли и над этим, как такое может быть если это всего лишь ОС после настройки? :)

И всё таки существует заговор межгалактического масштаба
да-да, это все пришельцы или флаеры, они не дают тебе уяснить одну простую вещь что нахождение рук во сне и есть та самая загадочная настройка :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005