Автор
|
Тема: Настройка сновидения
|
Зелёный
|
написано:15-06-2006 01:40:40
|
61
|
Shokolad Все уже заипались ему уже обьяснять, как должно быть :-) Как пример: Он говорит, что нужно найти руки во сне. А это тоже самое, что во сне осознать, что ты спишь. Обьясняю - это не тоже самое. Если бы имелось в виду прямое вхождение без потери осознанности, тогда зачем смотреть во сне на руки. В этом способе смотреть на руки не нужно. Нужно или не нужно смотреть на руки, вопрос не принципиальный, важно чтобы руки присутствовали. Например, можно сразу руками что-нить потрогать, не глядя на руки, а потом посмотреть, что и чем ты трогаешь.
ц и т а т а
|
Salvianaut
|
написано:15-06-2006 19:13:29
|
62
|
Зелёный,fog Чтобы вы не говорили, а я всё равно считаю, что практика сновидения начинается с обычных ОСов, точнее сказать с нахождения своих рук во сне. Если сознательно смотришь во сне на руки, значит попал в нужное состояние. Я не пионер, который позавчера прочитал Кастанеду. У меня есть некоторый опыт, который позволяет мне утверждать это. Не учите меня. Я создавал эту тему не для этого. Я хотел разобраться с непонятными моментами и поделиться опытом, но к сожалению здесь я этого не нашёл. Значит буду двигаться в одиночку, как и подабает настоящему войну.
ц и т а т а
|
meshuggah
|
написано:15-06-2006 19:48:47
|
63
|
Salvianaut Я тоже так считаю. Но все равно, считаю необходимым разделять ОСы от тольтекского сновидения. Тольтекское сновидение начинается с использования тела сновидения. Но прийти к телу сновидения имхо возможно через настройку обычных ОСов. Т.е. если мы начинаем даже с обычного ОСа-люцидника, используем его как стартовую площадку для настройки сновидения, то мы прорвемся к телу сновидения. Настройка сновидения - это НАВЫК фиксации точки сборки. И не важно, где мы осуществляем настройку (ОС,астрал,вто,сновидение), главное - получить этот навык фиксации точки сборки. Схемотично: ОС-люцидник -> настройка сновидений -> тело сновидения -> тольтекское сновидение.
Shokolad Как могут быть сновидения наяву, если даже с ОС плохо? Не стыдно такое говорить? Мне вот это тоже интересно. Сновидение наяву - это высший пилотаж.
ц и т а т а
|
Salvianaut
|
написано:15-06-2006 20:04:57
|
64
|
meshuggah - Тольтекское сновидение начинается с использования тела сновидения. Но прийти к телу сновидения имхо возможно через настройку обычных ОСов.
Именно так, согласен на 100%.
Насчёт сновидения на яву. Я точно не знаю, что это такое. Но когда занимался ОВД иногда возникало чувство, что я в ОСе. Это трудно объяснить, но всё становилось точно таким же, как в ОСе. Был ещё эффект, который я называю озорение. Как буд-то бы осознаешь что-то важное и глобальное, наверное понимаешь иллюзорность мира. Это даже не осознание, а воспоминание, к тому же возникает такое чувство, что ты это это всегда знал и знаешь, но почему-то в обычной жизни не помнишь об этом. Потом был эффект, навроде деперсонализации, я на доли секунды понимал, что я это не я. Вообщем, у кого такие штуки бывали тот поймёт, объяснить внятно эти состояния невозможно. К тому же они слишком краткотечны - доли секунды.
ц и т а т а
|
Зелёный
|
написано:15-06-2006 21:13:24
|
65
|
Salvianaut Чтобы вы не говорили, а я всё равно считаю, что практика сновидения начинается с обычных ОСов, точнее сказать с нахождения своих рук во сне.
meshuggah
Тольтекское сновидение начинается с использования тела сновидения. Но прийти к телу сновидения имхо возможно через настройку обычных ОСов.
Не просто точнее, а совершенно точно, с нахождения рук во сне начинается практика сновидения. Другой вопрос, может ли практика сновидения начаться с "обычных ОСов". Ответ - может. Только если начать практику сновидения с "ОСов", продвижение в сновидении будет более медленным. Это приблизительно можно описать, что для начала человеку надо попасть из Москвы в Питер (найти руки), он вместо простой поездки почему-то решает посмотреть Лондон (здесь причины могут быть разными - простое любопытство, наличие денег и свободного времени, т.е. просто чел решает - посмотрю я Лондон), как тока доберется до Лондана, оказывается, что в этом городе совсем не то, что он хотел найти, он сразу едет в Париж (о париже так много писали), потом сразу в Мехико, потом в Токио, в Дели... потом он вспоминает "бля, в Питер надо!", однако к этому времени он вообще может забыть, где этот Питер (придется вспомнить что это за город и как он выглядит), у него закончились деньги (придется медленно идти пешком), заканчивается время, которое можно было потратить на эту поездку, да и ваще оказывается, что колесить по миру очень прикольно, и зачем именно в Питер ехать, можно ведь и в Архангельск махнуть или в Берлин. Получается, что практика сновидения, если не намереваться добраться сразу в Питер (найти руки) превращается в случайное дело - поподаешь в Питер только случайно, да и то проездом, причем можешь город даже неузнать, за время долгого путешествия он мог изменится. В ОСах человек может несколько раз смотреть на руки, но слишком недолго, только мельком, попросту не замечая того, что руки он видел только что, это как в бодрствовании, задумавшись, человек бросает взгляды по сторонам, просто не замечая тех вещей, на которые он только что посмотрел. Как пример - при работе за компьютером, набирая текст "слепым методом", видим ли мы руки? Надеюсь, что аналогия о различии ОС и "нахождения рук", понятна.
Если сознательно смотришь во сне на руки, значит попал в нужное состояние. Поправка. Если ты сознательно видишь (можешь рассмотреть) руки. Я не пионер, который позавчера прочитал Кастанеду. У меня есть некоторый опыт, который позволяет мне утверждать это. Не учите меня. Я создавал эту тему не для этого. Я хотел разобраться с непонятными моментами и поделиться опытом, но к сожалению здесь я этого не нашёл. Значит буду двигаться в одиночку, как и подабает настоящему войну. Форум именно для этого и создавался - для обменя опытом. Здесь никто никого не учит, "учителей здесь нет" (с) А вот отличие сновидения и ОС таки и есть не понятный момент, я бы даже сказал, что это ключевой момент, в понимании своего и чужого опыта.
meshuggah Настройка сновидения - это НАВЫК фиксации точки сборки. Настройка сновидения имеет некоторое отношение к точке сборки, но это вовсе не “навык фиксации точки сборки”, это нечто другое. И не важно, где мы осуществляем настройку (ОС,астрал,вто,сновидение), главное - получить этот навык фиксации точки сборки. Таки ты уверен, что в “ОС, астрале, ВТО” можно заниматься настройкой сновидения… И таки ты хочешь получить навык “фиксации точки сборки” в ВТО или астрале :-/ Схемотично: ОС-люцидник -> настройка сновидений -> тело сновидения -> тольтекское сновидение. Схема неверна :-/
ц и т а т а
|
Salvianaut
|
написано:15-06-2006 21:45:00
|
66
|
В ОСах человек может несколько раз смотреть на руки, но слишком недолго, только мельком, попросту не замечая того, что руки он видел только что, это как в бодрствовании, задумавшись, человек бросает взгляды по сторонам, просто не замечая тех вещей, на которые он только что посмотрел.
Не знаю, кто как, а я могу весь ОС рассматривать руки, не переводя ни куда взгляд. Я очень хорошо всё помню. Видимо, ты что-то путаешь. Вот вы все кричите, что ОС - не сновидение, тупик и т.д. А как тогда попасть в Толтекское сновидение. Способы вхождения в студию! Прямой сдвиг ТС - не годиться, т.к. я с его помощью попадаю только в ОС. Намеренье увидеть руки во сне не годиться, т.к. я с помощью него попадаю только в ОС. Где этот таинственный способ??? И чем Толтекское сновидение на ранних этапах отличается от обычных ОСов, как узнать, в сновидении я или нет, вижу я глюк или передо мной реальность??? Как??? Пожалуйста конкретные способы, а не абстрактные размышления. На эти вопросы вы можете не отвечать, потому что ответов на них нет. Я считаю, что ОС->Настройка-> Сновидение - единственный возможный путь. Это моё УБЕЖДЕНИЕ, к которому я пришёл в результате 3,5 летней регулярной практики + (очень важный плюс) ТАК НАПИСАНО У КАСТАНЕДЫ В 3 ТОМЕ. Кароче, для меня этот вопрос закрыт, вы можете ещё 1000 раз написать, что я не прав, но это ничего не изменит. Доказывать и приводить аргументы, которые никто в упор не замечает, я больше не собираюсь. Помойму вы просто зациклились на Ксендзюке и отметаете всё, что не вписывается в его гипотезы.
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:16-06-2006 02:22:36
|
67
|
Salvianaut Тебе уже кучу раз обьясняли. Не понимаешь. Между КК и АПК нет никаких противоречий. Противоречия у тебя только в голове. Поскольку опыта сновидения ты не имеешь, но очень хочется тебе считать что то..поэтому и кричишь стерически. На твои крики уже и внимания никто не обращает. Ты хотел информацию от практиков..тебе попытались сказать. Ты уперся и слушать ничего не захотел. Про ОСы у КК небыло ничего. Это Лабержевский термин. ДХ не учил КК ОСам. Можешь считать, что угодно дальше. Твои 3,5 лет практики не довод. ты мастер намерения, чтобы утверждать что намерение попасть в сновидение не работает. Ты хоть понял что написал то? Тут на форуме есть практики, которые второй десяток лет занимаются.Так что поутихни с обвинениями - пионэр. И раз пообещал больше не писать, доказывать, а попрусту трендеть(потому что то что ты говоришь - трендеж, и это понятно любому нормальному практику, и я бы не вмешивался,мне какое дело, но я модератор и ты трендежем путаешь новичков, и устраиваешь оффтопы в темах.) то больше и не пиши, особенно в разделе Сновидение. А то я воспользуюсь своим законным правом побанить тебя за личный идиотизм, а как еще назвать человека которому кучу раз обьясняли, а он вместо того, что бы сказать - я не понимаю, орет, что тут заговоры и все козлы, один он понял КК. Это предупреждение. Захочешь нормально разговаривать - приведи себя в порядок. Хотя я не знаю, будет ли тебе кто то что то обьяснять.
ц и т а т а
|
meshuggah
|
написано:16-06-2006 05:50:24
|
68
|
Зелёный аналогия хорошая. Таки ты уверен, что в “ОС, астрале, ВТО” можно заниматься настройкой сновидения… И таки ты хочешь получить навык “фиксации точки сборки” в ВТО или астрале А что не так? Половина моих сновиденных опытов - вто, другая половина - ОСы. Это различные типы сдвигов точки сборки. И там, и там я занимаюсь настройкой сновидения - отрабатываю навык фиксации точки сборки посредством фиксации образов сновидения(руки и объекты сновидений). Схема неверна обоснуй.
ц и т а т а
|
meshuggah
|
написано:16-06-2006 08:04:38
|
69
|
Heimdall Вы так и не ответили на неоднократно прозвучавший вопрос. Смотрите, есть какой-то неопытный сновидящий. Естественно всякие там прямые сдвиги точки сборки ему недоступны. Недоступно ему как начинающему и второе внимание, недоступно и тело сновидения. Весь его опыт заведомо галлюциногенный. У него есть в наличии только ОСы галлюциногенные. Так вот, как из этих ОСов перебраться в полноценное сновидение? Как? У него есть также возможность работать с техникой рук. Но по-вашему, это будет всего лишь сны о руках, которые не несут никакой потенциал. Потому что все действия будут происходить в ОСах. А настраивать сновидение с практической пользой можно только в сновидении, а не в ОСах-люцидниках. Т.е. получается, чтобы практиковать настройку сновидения, нужно вначале добраться до этого самого сновидения. Но нам изначально же не доступно это сновидение, а доступны лишь ОСы. Теперь вопрос№2. Если находясь в ОСе, есть четкое постоянное осознание, что ты находишься во сне, и можешь фокусировать свое внимание на объектах, например на руках, будет ли такой ОС являться сновидением? Где граница между ОСом и сновидением? Кастанеда ведь тоже начинал не с энергетических сновидений и второго внимания, а с обычных ОСов.
ц и т а т а
|
fog
|
написано:16-06-2006 11:03:24
|
70
|
meshuggah как из этих ОСов перебраться в полноценное сновидение? Как? никак, только забыть все это и начать сначала (поиск рук и т.д.). а то носитесь с этими ОСами годами как с чемоданами без ручек - и выбросить жалко и толку никакого :-\
Но нам изначально же не доступно это сновидение, а доступны лишь ОСы. вам изначально доступны сны, да-да, самые обычные сны, как у всех, вот с ними и нужно работать.
Если находясь в ОСе, есть четкое постоянное осознание, что ты находишься во сне, и можешь фокусировать свое внимание на объектах, например на руках, будет ли такой ОС являться сновидением? нет
Кастанеда ведь тоже начинал не с энергетических сновидений и второго внимания, а с обычных ОСов.
еще раз, 125-й %Е КК ни с каких ОСов не начинал, он изначально настраивал сновидение, разница огромная.
ц и т а т а
|
meshuggah
|
написано:16-06-2006 11:42:49
|
71
|
fog Тогда дай четкое описание границ между ОСом и сновидением. А то мы покругу ходим. олько забыть все это и начать сначала (поиск рук и т.д.) Меня вот это вот прикалывает. А чем мы тогда занимаемся по-твоему? Я тоже начинаю с поиска рук и тд. Но по каким-то непонятным причинам, это здесь считается ОСом, что вижу сон о руках и прочим пилотством. В чем разница моих действий, от тех что ты предлагаешь? вам изначально доступны сны, да-да, самые обычные сны, как у всех, вот с ними и нужно работать. Еще раз, как именно? еще раз, 125-й %Е КК ни с каких ОСов не начинал, он изначально настраивал сновидение, разница огромная. Опять же, в чем принципиальная и технологическая разница между тем, что делал КК и тем, что делаю я? Я в упор не вижу разницы. Но нет же, то что я делаю - это пелотство, а то что КК - сновидение, и никаких гвоздей.
ц и т а т а
|
Hironda
|
написано:16-06-2006 12:11:28
|
72
|
Может быть, настройка сновидения связана с целью впоследствии научиться видеть энергию в её первозданном виде? В формировании энергетического тела? То есть, речь идёт о смещении внимания с переживания событий снов (наших личных впечатлений или каких-то даже улавливаемых образов извне) на собственно формирование нашего энергетического тела? Я, например, понимаю эту разницу так. Мне пока что тоже не удалось увидеть руки именно так, как об этом писал КК. Я опять же их часто вижу во сне и даже между сном и явью, но, похоже, это не то. Даже если мы наяву много раз будем давать себе команду что-то сделать во сне - рано или поздно нам это приснится. Пусть не сразу, через энное время. Видимо, настоящее преодоление 1-х врат сновидения описать просто трудно: это, видимо, надо самому понять.
ц и т а т а
|
Сергей Д
|
написано:16-06-2006 17:51:12
|
73
|
Heimdall и другие знающие, а может задача осознать себя во сне - это первый этап, второй - задача управлять своим сном, потом - ощутить себя во сне так, будто бы вообще нет никакой разницы - спишь ты или нет? Действительно же интересная тема, чего ты на Salvianaut взъелся? Впечатления идиота он не производит - задаёт вполне логичные и ясные вопросы, а вот логичных и ясных ответов-то как раз и не получает. Я вот в ОС новичок, только-только сумел смутно осознавать во сне, что сплю... И слегка научился управлять своим сном (понимая, что это сон, глюк...) Практические рекомендации и теоретическая помощь от продвинутых практиков были бы полезны... Так что присоединяюсь к народу - растолкуйте, плз, те вопросы, которые были заданы.
ц и т а т а
|
stacy
|
написано:16-06-2006 18:40:29
|
74
|
Ну вы даете, господа-товарищи! "Мне ничего не доступно, но хочу, чтоб все было круто" :) Так не бывает. А ответы на ваши вопросы уже были и неоднократно. Только, видать, не такие, как вы ожидали услышать. Добавлю еще один. Любое, даже самое маленькое продвижение в практике сновидения - результат каждодневного тяжелого труда. Результат сталкинга и безупречности, работы над собой НАЯВУ: трансформации страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе. Неудобный ответ, правда? :)
ц и т а т а
|
meshuggah
|
написано:16-06-2006 18:46:37
|
75
|
stacy Вполне удобный ответ. От этого никто вопчем-то не открещивается. Практикуем. Но на прозвучавшие вопросы, ответы никто собсно давать не собирается. Хотелось бы услышать.
ц и т а т а
|
|
|