раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 

Автор
Тема:  Настройка сновидения
ЧСВ
написано:04-06-2006 22:07:18
46

Salvianaut, коли серьёзные практики жмутся на рекомендации, сгодятся и советы посредственностей.
Наблюдение: У КК в 9-м томе и у АПК(где-то) есть описание техники прижимания языка к нёбу(в сновидении), проверено- работает. ИМХО аналогично фиксации рук. Не сложнее метода с руками, только более "замысловатое "
    намерение.
fog, ИМХО полеты во сне рассеивают осознавание, хотя это личное наблюдение, возможно для Вас не актуальное.

ц и т а т а

Анька
написано:05-06-2006 00:10:11
47

fog
"а я вот настрою ОС и это будет сновидение"
    я извиняюсь ,чито лезу в вашу интересную дискуссию-). читала и один момент не поняла. fog, вопрос к вам: как вы считаете, включение внимания сновидения является признаком уже именно сновидения? или оно возможно и в лабержевских ОСах? интересный момент, касающийся в итоге и настройки сновидения. объясните, пожалуйста-).

ц и т а т а

Heimdall
написано:05-06-2006 04:25:57
48

Salvianaut
Знаете, я собирался подробно вам ответить, но...вы тут за некоторое мое отсутствие в теме нагородили столько каши из вашей головы , что ответить вам что то кроме того, что вам уже сказал fog мне не видится необходимым. Вы до сих пор не поняли судя по всему что вам говорили, но при этом требуете, нет ТРЕБУЕТЕ чтоб вам рассказали про настройку сновидения. Но вы судя по всему так и не поняли, что такое сновидение и в чем его отличие от ОСов. А как и главное зачем, простите вам рассказать то, чем нагуалисты, практикующие сновидение не занимаются.Они занимаются другими вещами.
    Да, на начальном этапе(этот этап занимает годы, я ниже подробнее скажу что под ним подразумеваю) нагуалисты настраивают сновидение. Вы занимаетесь другим, но требуете что бы вам рассказали.
Поймите разницу в чем отличие - вы смотрите кино про трамвай например и требуете, чтобы вам рассказали в подробностях как им управлять, хотя мне например понятно, что чтобы вам не рассказали, ни про устроиство трамвая, ни про то как им управлять, вы смотря кино, в трамвае не окажетесь и вести его не будете. Вот такой грубый пример.
Никто никакой информации не зажимает и заговора тоже нет, просто разбиритесь с вопросом, и задавайте вопросы по теме.
Почему, если Кастанеда смотрит во сне на руки, он попадает в сновидение, а если я смотрю во сне на руки, я попадаю в ОС???
Когда КК смотрел на руки, он попадал, если говорить в терминах ДХ и АПК, во внимание сновидения.Если вы считаете что после этапа рук идет человек попадает сразу в толтекское сновидение ака второе внимание, вы заблуждаетесь. После этапа нахождения рук идет еще много всего, что осваивается не один год, прежде чем человек оказывается в сновидении. Посему тема, которую вы назвали Настройка Сновидения, в контексте разговора немного некоректно названа. Настройка сновидения - это не нахождение рук во сне, и не только осознание момента засыпания, а так же момент осознания во сне. Хотя эти этапы конечно же входят в практику по достижению сновидения. Но вы видимо считаете -хоп, нашел ручки, хоп проснулся во втором сне.Какие то 3 года и я уже крутой сновидец. Но судя по тому, что вы делаете и как все понимаете, вам это и через 10 лет не грозит.
Дело в том, что если вы работаете(хотя я не могу назвать это работой) с ОСами, то вы не находите там ваши руки, вы видите сны о руках,точно так же вы и прочие приключения глючите.
Вы судя по одному из ранних постов поняли что ОСы и сновидение разные вещи, но вы остановились на этом, изза каши в голове, от непонимания что же такое ОС, и что такое сновидение.
Если вы и после этого, что вам написала Стейси, фог, и я не поняли, то я не знаю чем вам помочь, продолжайте мешать вашу кашу.

P.S. Знаете почему так мало пишут о сновидении и т.д. в добовлении к вышесказаному.
Не потому, что кто то что то зажимает. Потому что вопросы не относятся часто к теме сновидение. И часто спрашивают те, кто даже книжку нормально прочесть не может и уяснить элементарные вещи. Тут учителей нет, если же кто то и решается кому то помочь советом, то что качается меня, я стараюсь это делать тем(если делаю)кто что от понимает о чем говорит, и что то делает по теме, а не в астрал летает или ОСит, у человека какое то затруднение реальное. А всегда видно из текста, тут видящим быть не нужно, делал что то человек например по достижению сновидения или нет.А если у него не получается что он сделал чтобы получилось. С такими людьми можно плодотворно, и зачастую для обоюдной пользы пообщаться.
Можно так же что то подсказать новичку, если он прочел книгу и что то непонял. Но если человек после вопроса начинает кричать,что это вы ничего не понимаете, то зачем ему что то отвечать, если он такой умный и лучше знает. А потом еще человек кричит, что мол зажали инфу, что выглядит совсем не логично. Пойми, я повторюсь, из того что ты говорил в палемике с фогом, ясно вылезает что ты занимаешься совершенно другим делом, и требуешь признания того что ты прав, на том основании, что дескать все едино как ни назови, обьявляя кого то бюрократами. А обьявляешь ты от непонимания разницы вещей. Просто так, по разному, разные вещи тут никто не называет.
И не надо думать, что давно практикующие прям такие надутые индюки с ЧСВ зажавшие инфу от бедных новичков. Знание вобще не принадлежит кому то.Может быть ты это помешь когда нибудь и перестанешь громко требовать открыть тайны, прекратить заговор, и все что ты там еще себе придумал.Все это существует только в твоей голове.

ц и т а т а

Salvianaut
написано:05-06-2006 07:13:53
49

Ну я не знаю. Я же это не сам выдумал. Это у Кастанеды в третьем томе написано. Вообщем, не верю я вам ребята, загнались вы тут со своим АПК. Кастанеда конкретно пишет, что такое настройка - выполнение 4 упражнений. Не нужно отсебятины. Настройка - это 1) найти свои руки 2) научиться фиксировать руки 3) научиться фиксировать образы сна 4) научиться менять место сновидения 5)синхронизация времени. Вместо того, чтобы говорить мне, что я не читал Кастанеду, прочитайте его сами. Я третий том до дыр уже зачитал и знаю его практически наизусть. А вот вам было бы полезно прочитать. Если не хотите читать, можете посмотреть цитаты, которые я приводил выше. То, что он пишет в 9 книге если честно меня мало волнует, т.к. считаю, что его ранние книги намного более ценные, чем последние, в том числе и 9. И я уже не новечёк, я занимаюсь сновидением 4 год, так что кое-что уже понимаю. Так что если кому и надо Карлоса читать, да не просто читать, а читать каждый день, пока всякая дурь из головы не выйдет, так это большим любителям АПК, которые его произведения ставят на первое место, а КК даже если и читали когда-то давно, то уже всё давно забыли, что читали. И вообще мне не нравиться отношение ко мне, как к полному лаймеру, все только поучают, без реальной помощи. Блин, пишу же, что кроме ОС и ВТО мне, да и другим людям никакие состояния больше не известны. Нет, вы всё равно не понимаете и кричите про какое-то там сновидение. Да как же в него попасть-то, если я говорю, что кроме ОС и ВТО я больше никуда попасть не могу? Ещё раз повторяю, мне доступны только ОС и ВТО, никакое экзотическое сновидение мне не доступно. Ладно, я думаю, что все люди попадают в ОС, и Карлос тоже был в ОСе.

Вообщем, думаю что наша дискуссия на этом закончена. Лично я буду отвечать только на сообщения, описывающий практический опыт, так что если захотите написать что-нибудь мне, с попытками меня обламать, можете не стараться. Меня вы уже не обламаете, я давно для себя всё уже решил. А отвечать буду на посты, описывающие опыт - например на посты, как у meshuggah.

ц и т а т а

vindicator
написано:05-06-2006 08:26:00
50

Вообщем, не верю я вам ребята, загнались вы тут со своим АПК.
Правильно, себе надо верить. Как надо? Почитал, обмозговал хорошенько и выводы сделал. А кто против этих выводов - просто нихрена не практикует.

А вот вам было бы полезно прочитать.
Очень верное замечание. Этот же Heimdall, скажу тебе по секрету, третий том читал 10 лет назад, один раз и наспех. Не помнит ничего...
Ты цитируй Кастанеду побольше, целыми главами, пусть хоть здесь почитают.

Лично я буду отвечать только на сообщения, описывающий практический опыт, так что если захотите написать что-нибудь мне, с попытками меня обламать, можете не стараться.
Поддерживаю. ТАК их, пустобрёхов! Кастанеду не знают, ничего не практикуют, а всё туда же. Ни одного человека на форуме, кто бы настроил сновидение, а флудеров сколько? Ишь!

ц и т а т а

sergejh
написано:08-06-2006 12:22:50
51

fog
нахождение рук во сне и есть та самая загадочная настройка

А это нахождение рук во сне как должно проявляться? Лег засыпать и внушаешь себе: "увижу руки во сне, ... "
Или визуализация какая-то, вообразил как смотришь на руки и засыпаешь, удерживая образ? При этом еще и ритмичное дыхание, например.

ц и т а т а

fog
написано:08-06-2006 16:16:29
52

sergejh
А это нахождение рук во сне как должно проявляться?
да просто, в итоге ты должен просто пялиться на свои руки во сне, а уж как ты исхитришься и сделаешь это - не важно, каждый изобретает свой способ, хоть запереться в чорной-пречорной комнате, поставить чорную-пречорную свечку на чорный-пречорный стол посредине и призывать намерение увидеть руки во сне :) причем заметь, во сне, а не сновидении, т.к. с этого только начинается настройка сновидения и формирование тела сновидения.

при этом "осознаться" по-лабержевски, а потом пялиться на руки, как тут предлагают все время, не годится, по нескольким причинам, основные из них - отсутствует фиксация на определенном объекте сна, соотв. нет осознания момента засыпания - опыт этот носит преимущественно случайный характер, в сновидение не входят, а скорее по воле случая попадают, нет "точки отсчета" и т.д. а потом кричат что при попытке посмотреть на руци они расплываются, принимают уродливую форму, ОСы "тают", из них "выкидывает".. и т.п., но при этом считается что как бы сновидят и даже заявляют что врата №X пройдены :)

визуализация образа - это тоже не то, как показывает практика это приводит только к снам-фантазиям, рисованным анимашкам, правда некоторые такие сны называют "контролируемыми" или "управляемыми" и почему-то считают какимто достижением :)

лично у меня было несколько по другому, даже можно сказать наоборот, поэтому не советую брать на вооружение, но.. все ж расскажу :) опыт в чем-то похож на опыт Алое (http://nagualism.ru/ef3/Forum6/html/e121_4.html#47), Алое, превед! Y) :) после нескольких месяцев попыток найти руки во сне, я положил на это дело и принялся созерцать камни, деревья, воду, природу вообщем. засыпая я намеревался найти эти объекты во сне, сначала ничего не получалось, но потом чудесным образом эти объекты стали у меня появляться в снах практически без усилий, впечатление было такое что они сами притягивали к себе. качество снов тоже заметно стало другим. со временем такое умение закрепилось настолько, что сразу же после закрытия глаз всплывал искомый образ и я входил в сновидение. ключом к объекту служил не его визуальный образ, а нечто.. ээ, сравнимое с "запахом" (но не запах сам по себе :) ), т.е. какойто след от объекта, который трудно описать, но можно уловить при созерцании, наверное этот "след" для Алое визуализировался в зеленое свечение, впрочем, я уже отклонился от темы.. да, а руки, ну руки-то потом нашлись легко, навык поиска уже был :)

ц и т а т а

meshuggah
написано:08-06-2006 17:11:15
53

после нескольких месяцев попыток найти руки во сне, я положил на это дело и принялся созерцать камни, деревья, воду, природу вообщем. засыпая я намеревался найти эти объекты во сне, сначала ничего не получалось, но потом чудесным образом эти объекты стали у меня появляться в снах практически без усилий, впечатление было такое что они сами притягивали к себе. качество снов тоже заметно стало другим.
У меня нечто похожее. Только я созерцал не камни и деревья, а просто мир. Т.е. идешь, допустим, по улице и созерцаешь окружающее - дома, дорогу, людей, растительность и тд. Возникало необычное ощущение в теле, изменялось восприятие. Но каково было мое удивление, когда оказалось, что во время снов иногда я начинал непроизвольно во сне созерцать таким же образом окружающие декорации сновидения, появлялось такое же ощущение, что и при созерцании наяву. И вот, когда появляется это ощущение в сновидении, я сразу же автоматически осознаю себя во сне. А дальше, после осознавания, приступаю к технике с руками. fog, как по твоему, это будет осознание по-лабержевски или по-нормальному :) ?

ц и т а т а

Ван
написано:08-06-2006 22:57:19
54

Salvianaut
У Вас, уважаемые собеседники, точно крыша едет. Осознание, оно не может быть лабержввским или нормальным. Осознание - это осознание.

Да ну ? Правда что ли ? :)
А что это такое - осознание ?

ц и т а т а

электробобёр
написано:10-06-2006 09:50:37
55

А что это такое - осознание ?
об этом в книге под названьем "огонь изнутри" написано 8 ) или этот форум теперь и к КК отношенья не имеет?

ц и т а т а

Salvianaut
написано:10-06-2006 11:51:48
56

Ну, это сложно сказать. Это первичное понятие. Нельзя объяснить, что такое прямая. Хотя опередления есть, но они описывают только свойства. К примеру, прямая - это нить, натянутая между двумя точками. Хотя конечно же прямая это никакая не нить. Нить - это модель. Тоже самое и с осознанием. Есть определённая описательная модель, но объяснить, что же такое осознание не возможно. А вот понятия, строящиеся на первичных, объяснять можно очень легко и просто, т.к. в них не опыта, и они являются исключительно умственными представлениями. Например, треугольник - три точки, которые соединены между собой прямыми. Т.е. что такое точки и прямые - неизвестно. Есть только определённые модели. А опираясь уже на эти модели очень даже понятным становиться определение треугольника. Осознание такая же штука, его не в коем случае нельзя описать, так же как и Точку Сборки, Внимание, Волю, Намеренье и т.д. Можно говорить лишь об их свойствах. А вот лабержеского свойства у осознания нет. Если во сне понял, что спишь, значит попал в сновидение, т.к. начал осознавать. Осознание, оно и в африке осознание, бывает только сильным или слабым. Кстати, до меня допёрло, зачем нужно смотреть на руки и удерживать их образ - этим мы начинаем фиксировать точку сборки. Потом когда мы намерянно пытаемся удержать картину сна - точка сборки фиксируется ещё сильнее. Ну и окончательную фиксацию точка сборки получает после синхронизации времени в сновидении. Тогда точка сборки фиксирована очень сильно, поэтому сновидение воспринимается как реальность. Вот так. Так что без настройки никуда.

ц и т а т а

Гарик
написано:14-06-2006 00:52:03
57

Salvianaut
У меня мало опыта и много проблем с практикой, но сам пришел к выводу ,что тут дело как раз
не в осознанности как таковой(осознать,что спишь,вобщем-то нетрудно), а проблема-в какое
    СОСТОЯНИЕ осознания ты вошел(если хочешь ехать в трамвае, то двери автобуса тебе не
подойдут:)).Если в момент "засыпания" теряешь осознанность, то попадаешь в обычный сон-
пусть даже и ОС,где можно нагаллюцинировать все,что угодно, даже "Толтекское сновидение ".
Если же в момент перехода(язык не поворачивается сказать- "засыпания") не потерять
концентрацию внимания(вот где "собака зарыта"!),а еще лучше усилить(сталкинг, перепросмотр,
ОВД и тд.),то входишь в сновидение, в котором ты изначально осознан, да и ощущения совсем
другие, нежели в ОС(тактильные,запахи,объемность,ощущения в теле).Оно, конечно, и в ОС
можно(?) войти в подобное состояние через настройку, но лично я сомневаюсь- уж больно
мистер Тональ хитер и изворотлив.Поэтому,чтобы не попасться на его удочку, лучше
отказаться от ОС и других глюков(н-р, утренних "мультяшек") и заниматься настройкой
осознанного ВХОЖДЕНИЯ в Сновидение("Найти руки-это уловка,главное- не потерять
осознанность в момент засыпания"КК).
    P.S.Извините за банальные рассуждения- попытался простым языком выразить свои
ощущения и мысли.Буду рад, если кто-нибудь поправит меня.

ц и т а т а

Salvianaut
написано:14-06-2006 08:14:20
58

Я уже писал, что входил в сновидение разными способами. Всегда одно и тоже состояние. Кастанеда нигде не говорит, что нельзя при засыпании терять осознанность. Он говорит, что нужно найти руки во сне. А это тоже самое, что во сне осознать, что ты спишь. При засыпании нужно формировать намеренье найти руки во сне. Если бы имелось в виду прямое вхождение без потери осознанности, тогда зачем смотреть во сне на руки. В этом способе смотреть на руки не нужно.

ц и т а т а

fog
написано:14-06-2006 13:24:14
59

Salvianaut
Кастанеда нигде не говорит, что нельзя при засыпании терять осознанность
да ну? а как же задача 1-х врат - осознать момент засыпания? :)

Если бы имелось в виду прямое вхождение без потери осознанности, тогда зачем смотреть во сне на руки
уже объясняли тебе зачем и почему и что должно получиться.

В этом способе смотреть на руки не нужно
да вообще не нужно, забей :) продолжай путешествовать в своих фантазиях и дальше, только не называй это сновидением, а то уж очень смешно :)

ц и т а т а

Shokolad
написано:14-06-2006 21:18:33
60

Он же писал (Salvianaut), что каким бы способом не засыпал, разницы нет. Поэтому и считает, что разница между его ОСами и вашим сновидением надуманная. Вы ему объясните как должно быть и почему у него не получается, заодно и я послушаю.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 4 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005