Автор
|
Тема: Так Реальность объективна или нет?
|
sydenis
|
написано:18-05-2004 12:50:39
|
31
|
April, ну что за удивительная способность - потворить мои слова и выдать как упрёк мне же. Женщины поистине непостижимы! По поводу "борьбы с социумом" - no comments. Насчёт гипотетического "единого социума" я ничего не писал. Есть конкретное сегодняшнее российское общество. Говоря о Православии, я говорил, только о нём. Если бы мы говорили о ситуации, скажем, в Ираке, то, видимо, я не употреблял бы слово "христианство". :)))
ц и т а т а
|
April
|
написано:18-05-2004 15:45:16
|
32
|
sydenis Женщины поистине непостижимы! Спасибо за комплимент! :)) По поводу "борьбы с социумом" - no comments. Как хочешь. Говоря о Православии, я говорил, только о нём. Если бы мы говорили о ситуации, скажем, в Ираке, то, видимо, я не употреблял бы слово "христианство". :))) Не знаю, как на счет Ирака, ну а к примеру, об Японии или Греции? :)))) Я не поняла, ты продолжаешь что-то предлагать, или как? Можно ведь зайти с какого-нибудь другого бока. :)))
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:18-05-2004 17:25:35
|
33
|
April ты продолжаешь что-то предлагать, или как? Можно ведь зайти с какого-нибудь другого бока. :)))
Если мужчина продолжает предлагать женщине, то с какого бока ни зайди...результат предсказуем:))).
ц и т а т а
|
sydenis
|
написано:18-05-2004 17:37:23
|
34
|
Ну можно было бы рекомендовать в Японии быть синтоистом или буддистом (хотя, насколько мне известно, там это всем по барабану), а в Греции - православным. То есть в каждой ситуации можно найти под кого косить, и плюс к тому, активно использовать то позитивное, что имеется в данной традиции. Только надо в этом предмете сначала разобраться. Вот c христианством мы что-то сумели обозначить, а, скажем, в исламе надо уже заново со всем разбираться.
В принципе, предлагать мне больше нечего. Если только ты про свои другие бока ничего интересного не расскажешь :)))
ц и т а т а
|
Филин
|
написано:19-05-2004 00:27:20
|
35
|
sydenis под толчками духа мы подразумеваем действительно правильные указания, которые ведут к безусловному благу для нас С чего ты взял? Разве Дух всеблаг? Пути Его неисповедимы :) и отнюдь не человечны. Если ты ему нужен, он тебя ведет, если не нужен - убирает. Кстати и христианский Бог ведет себя таким же образом даже с тем, кто в него искренне верит. Вон осетин (Калоев кажется) храм строил чуть ли не за свои деньги, а его семья погибла в самолете благодаря швейцарскому диспетчеру и господу Богу. Это событие ведь можно назвать неисповедимым божественным промыслом или толчком духа. Мне кажется более честным объяснять такие вещи как результирующую намерений в конкретной ситуации. Если ты хочешь чтобы Дух (или Бог) был на твоей стороне, то твое намерение должно быть настолько сильным, чтобы склонить Его на свою сторону. А по поводу того кем быть, синтоистом нагвалистом или исихастом, по-моему действительно не так важно, если ты способен войти в непосредственный контакт с Потоком-Духом-Богом. Эгрегоры мне представляеются чем-то промежуточным, ведущим к базовой сущности-силе.
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:19-05-2004 03:55:15
|
36
|
sydenisТо есть в каждой ситуации можно найти под кого косить,
Вот эту фигню я и предполагал. Косить под кого-либо вовсе не значит получить поддержку эгрегора. Это может быть только способом социальной маскировки. А товарищ эгрегор для начала потребует энергию от тебя и потом уже решит подпитывать ли тебя своей энергией. Не так он туп как тебе кажется:)).
ц и т а т а
|
sydenis
|
написано:19-05-2004 11:49:42
|
37
|
На самом деле мистики в нашей жизни значительно меньше, чем это представляется :))) Филин С чего ты взял? Разве Дух всеблаг? Я ниоткуда это не брал. И про всеблагость или иные качества Духа знаю мало и по слухам :) Эту тему я начал с того, что у каждого в жизни бывают моменты, когда его "ведёт" по правильному пути. Более того, когда чего-то не получается, бывает, что попросишь "Кого-то Там" и помошь приходит. Из этого я сделал вывод о наличии личностного аспекта у Реальности и предложил как этим можно попробовать воспользоваться, чтобы войти в непосредственный контакт с Потоком-Духом-Богом. Может ты и прав, что за этим стоит не личностный аспект Реальности, а результирующая намерений. Но тогда получается забавно - как на комсомольском собрании. Т.е. реально я обращаюсь не к Богу, а общественности - Товарищи! Хреново мне. Помогите кто чем может. А общественность, со своей стороны, мудро наблюдает за мной и иногда поправляет. В общем, нагуаль, однако, штука тонкая, может ты и прав... :))) Сяо Лао Вот эту фигню я и предполагал Да... Сяо-Лао сразу всё понял :))), позволю себе только возразить насчёт эгрегора. Он-то как-раз туп. Это что-то типа амбала с лицом, необезображенным интеллектом. Он может пришибить тебя одним ударом, но если сказать ему: братан, а может по пиву? - то сколько сразу возможностей открывается в ночном городе! А товарищ эгрегор для начала потребует энергию - конечно, без труда рыбку из пруда никак не достать. Но попробуй на практике сравни, сколько ты вкладываешь и получаемую отдачу. Это немного похоже на толчок Земли. У эгрегора энергии море, твой взнос для него - это даже не комариный укус. Но ему "приятно", что ты его любишь, и может дать тебе ничтожную кроху от себя, потерю, которой он даже не заметит. А тебя от такой крохи порвёт на части :)))
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:19-05-2004 14:35:23
|
38
|
sydenis Какой-то у тебя больно человекообразный эгрегор получился, да еще и тупой не в меру. Жажда халявы? Это тебе не тупой чувак с кучей бабок (энергии), а вполне конкретное энергетическое образование, и дабы "подключиться" к нему, надо определенным образом настроить свой энергообмен, войти с ним во внутренний резонанс. И тут уже обмануть не получится: или ты сдвигаешь ТС именно туда, куда ему надо, или пролетаешь. Вопрос: а оно тебе надо - входить в резонанс именно с этим? Может, все же лучше для народа изобразить что надо, а внутри жить по-своему? Надежнее получится.
ц и т а т а
|
Rem
|
написано:19-05-2004 14:46:43
|
39
|
sydenis
Более того, когда чего-то не получается, бывает, что попросишь "Кого-то Там" и помошь приходит.
Как только внесёшь аспект личной заинтересованности в это явление, сразу потеряешь все эффекты.. :) Это работа намерения, но как только вносишь личную заинтересованность, ожидания, страхи и т.д. то есть, как только пытаешся надеть личную маску на Реальность, сразу всё теряешь. Так что не надейся на контракт с Реальностью и Богами, пока ты так же безличен как Она, всё тебе будет, как только опять стал личностью, всё пропало. Хоть контакт кровью подпиши... :) Плохо дело, когда это ещё в параною превращается, типа на меня высшие Силы обратили внимание... такой я важный...
ц и т а т а
|
April
|
написано:19-05-2004 15:32:48
|
40
|
Сяо Лао То есть в каждой ситуации можно найти под кого косить Я, как и Лао, зацепилась за эту цитату. Это и есть предлагаемый тобой сталкерский маневр? Дошло, блин, как до утки. :(( Знаешь, что забавно? Я пользуюсь христианскими практиками в меру своего понимания. Иногда хожу в церковь, общаюсь с христианами. И у меня иногда, (грешна, каюсь!) складывается такое ощущение, что это они "косят" под христиан: всем своим видом демонстрируют и всеми своими чувствами - лгут. :(((
ц и т а т а
|
sydenis
|
написано:19-05-2004 16:01:35
|
41
|
Вот неймётся вам мистического тумана всюду напустить :)) Попробуем на примерах. AesirLoki дабы "подключиться" к нему, надо определенным образом настроить свой энергообмен Всё не так сложно. В плотном мире движения энергии проецируются на довольно банальные вещи. Кто-то может утверждать, что его текущее хорошее настроение, является результатом выигрыша в лотерею, но, на самом деле, это энергетический факт. Сходи в воскресенье в храм на литургию, просто постой там. Отследи преобразование своего тонуса; или хотя бы просто отметь каким он был до, и каким стал после. В выходные прокатись по нескольким близлежащим монастырям, просто походи, - на следующей неделе обрати внимание как складываются дела на работе и на выполняемость личных планов. Попробуй одну неделю, каждый день перед работой походить на утреннюю литургию (важно, чтобы без перерывов) - и наблюдай... Т.е. никаких тайных тантрических обрядов я не предлагаю, но реакцию эгрегора ты увидишь. А если посвятишь этому не день или неделю, а посерьёзнее, то и результат будет более вдохновляющим. При этом ничто тебе не мешает продолжать пользоваться толтекской картиной описания мира.
Rem Как только внесёшь аспект личной заинтересованности От личной заинтересованности никуда не денешься - потому это ТЫ просишь. Другое дело, конечно, что надо себе отдавать отчёт в том, что делаешь. Если бабушка, по немощи своей, просит "Боженька дай мне денежек, чтобы было на что внучку в школу одеть", то это не тоже самое если ты попросишь "чиста бабла на новый комп". Правильно говоришь: не надейся на контракт с Реальностью, а ещё добавлю: На Бога надейся, да сам не плошай. Т.е. не проси того, что ты сам в состоянии контролировать. (Хотя тут бы правоверные христиане меня, скорее всего бы не поддержали :))
ц и т а т а
|
sydenis
|
написано:19-05-2004 16:10:56
|
42
|
April всем своим видом демонстрируют и всеми своими чувствами - лгут. :((( Я тебя очень хорошо понимаю, у меня тоже такое чувство иногда возникает. Просто и я, и ты, и тот, кто сейчас стоит в церкви одинаково стремимся к свободе, но я это научился делать одним способом, ты другим, а он - третьим. Чей-то способ, может оказаться не очень удачным. Хотя всё относительно. Да... а фраза "косить под кого-то", наверно, действительно, не самая удачная.
ц и т а т а
|
Rem
|
написано:19-05-2004 16:17:42
|
43
|
sydenis
Сила притягивает Силу. Намерение притягивает намерение...
От личной заинтересованности никуда не денешься - потому это ТЫ просишь.
если тебе есть дело до результата...! а если нет..? угадай какой ответ правильный для того, что бы намерение сработало...
Мануэль был мастером намерения только потому, что сам был чистым намерением. Плохо конечно, что у намерения нет своих желаний, значит и у него их не было... :) но это уже другая история...
Как-то не привык просить у реальности или Бога, чего то там... сам ставлю свои намерения и исполняю, зачем мне высшие силы..? опять же чревато попаданием в рабство, только не этих сил, а самого себя, считающего что без каких-то там сил, он ничего не может сделать сам.. плохо всё это... Зачем ставить такие ограничения...? не понимаю..
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:19-05-2004 16:29:12
|
44
|
sydenis Классный способ! Просто походить в храм, и Боженька... пардон, эгрегор! поможет. Просто за то, что в храм пришел - ему ж приятно! И можно ни жопой, ни душой не шевелить.
ц и т а т а
|
Rem
|
написано:19-05-2004 16:42:27
|
45
|
AesirLoki
:)))))
ц и т а т а
|