Автор
|
Тема: Так Реальность объективна или нет?
|
sydenis
|
написано:19-05-2004 17:38:47
|
46
|
AesirLoki Просто походить в храм, и Боженька поможет. Это из серии: давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Т.е. - ты это уже попробовал. Тогда можем дальше не продолжать. У тебя теперь есть свой опыт, ты почувствовал как это работает - о чём дальше говорить, когда небе звёзды :))) Rem Зачем ставить такие ограничения...? не понимаю.. Я тоже. Ты про какие ограничения говоришь? Повторяю, не надо путать разные вещи. Можно согласиться с тем, что во время просьбы хорошо бы иметь поменьше личной заинтересованности. Но и совсем избавиться, тоже не получится. Иначе, как ты правильно заметил, не будет стимула к движению, и Сильвио Мануэль тому пример. Но ты зачем-то приплетаешь сюда ещё и то соображение, что как-то не привык просить. Во-первых, это твоя слабость. Слабость в любом случае, если ты на это опираешься. Точно так же, как если бы я утверждал, что без Просьбы у меня ничего не получается, а потому и у тебя ничего не получится. Это показывало бы и мою слабость (потому что опираюсь), и мою глупость :))) И вообще, чего на эту Просьбу накинулись как на красную тряпку? Я ведь её никак не выделял, сказал лишь, что такой элемент порою в практике встечается и бывает очень эффективен.
ц и т а т а
|
Rem
|
написано:19-05-2004 19:31:55
|
47
|
sydenis
Ох блин, ты напутал. Люди так или иначе пользуются намерением всю свою жизнь, как не крути, всё зависит от него. Что здесь непонятного. Единственное что обычный человек пользуется им хаотически, то есть оно у него скачет в зависимости от его настроения, и поэтому он то получает, то не получает желаемое. Маг тренирует несгибаемое намерение, без сомнений, и терпение конечно.
Единственное что я хотел сказать, это то что маг в любом случае должен расчитывать только на самого себя и на свою личную силу, которую по идее должен накапливать в процессе практики.
Слабость в любом случае, если ты на это опираешься
На что я опираюсь? На сеть намерения вселенной которым пользуется каждое живое существо на Земле, и использует его зная как оно работает или нет.
Я хочу сказать, что маг не должен расчитывать на Бога, Аллаха, целительный портрет Григория Грабового, воду Алана Чумака, Кашпировского, амулеты, кольца, заговоры и тому подобную чушь! И эта эта чушь работает если приложить к ней несгибаемое намерение, даже несчастья случаются если твёрдо верить, что чёрная кошка к несчастью, главное несгибаемо в это верить.
Пример твоего похода на летургию тот же костыль. Человек не верит в свои силы, а верит в Бога и расчитывает на него. И так он сходил в церковь и на работе ему улыбнулась удача, теперь у него связь, церковь=удача! Что дальше, со временем если этот феномен повторяется он больше и больше укрепляется в своей вере (намерение), что когда он ходит в церковь ему улыбается удача. Всё, человек раб, он будет ходит в церковь если в планах какие-то вещи, исход которых для него важен. Представь, что он сделает с теми кто скажет ему что это бред... :) что только он решает, чему в его жизни случатся, а чему нет. Вне зависимости от церкви. И что, кто-то делает гораздо более инетесные вещи, ни к кому не обращаясь, не молясь и не покланяясь..
Если хочешь, можешь прочитать на эту тему книгу Пелевина ДПП НН "Числа"... Пелевин знает, что говорит, сразу видно...
"Числа могут быть любыми, главное не это.." ДПП НН
ц и т а т а
|
sydenis
|
написано:19-05-2004 22:54:39
|
48
|
Rem Трудно общаться с человеком, который не читает тему с начала, а вклинивается в середине и цепляется к последним непонравившимся словам :( Ты всё пишешь правильно про намерение. Но вот весь твой абзац про литургию и про то, как кто-то делает гораздо более инетесные вещи можно смело выкинуть. Ты ведь чего пищешь: И так он сходил в церковь и на работе ему улыбнулась удача, теперь у него связь, церковь=удача!... ну и дальше критика этого "лженаучного" утверждения :))) А теперь замени там слово "церковь" на слово "работа с намерением" и получим ровно твою позицию. Так чем ты лучше "попа тёмного"?
Пелевинские "Числа" я читал и могу, тебя уверить, что он, как раз, НЕ ЗНАЕТ о чём пишет. Понимаю, что ты мне не поверишь, но спроси у тех кому доверяешь. Скажем - у АК.
Давай с тобой тоже на примерах. Как ты практически работаешь с намерением? Если ещё не пробовал, то у АК есть несколько подробно описаных методик работы. Среди прочих есть такая: Ложишся вечером в кровать, ритмически дышишь, останавливаешь диалог и, по достижении опредлённого состояния, произносишь намерение. А теперь, не поленись, слазай наверх темы в топик April, где она пишет про виды внутренней молитвы и найди мне 5 отличий.
А числа, действительно, могут быть любыми ;))
ц и т а т а
|
Rem
|
написано:19-05-2004 23:15:18
|
49
|
sydenis
Мне добавить нечего, все вроде бы изложил доходчиво. Если не можешь понять, чем рабство отличается от свободы дело твоё.
Если ты рассчитываешь на помощь церковного эгрегора, а я на себя и результаты одни и те же, исполнение намерения, то зачем костыли...??
Короче для понимания приведу хороший текст..не мой:
-----------
У меня есть один знакомый - нэлпер. Когда он хочет чего-то сделать (магическими средствами, конечно же), он поступает так. Сначала определяет Цель, которую хочет достичь. Потом он определяет Истинную Цель, которую он хочет достичь на самом деле, но которая маскируется сознанием, искажающим подсознательные устремления. Потом Совсем Истинную Цель, которая на самом деле скрывается за Истинной Целью. Ну: и так далее. Потом, в какой-то момент ему это надоедает и для текущей Самой-самой Истинной Цели он разрабатывает точный План Реализации, в соответствии с известными ему законами и правилами НЛП, подводит под этот План точную Теоретическую Базу и, наконец, точно выполняет намеченные действия, не забывая постоянно корректировать их в соответствии с получаемыми результатами. Как вы думаете, достигает ли он Цели? Да, несомненно. _В большинстве случаев.
И есть у меня один приятель - маг. Знаете, как он поступает в таких случаях? Он _показывает_ миру, чего он хочет, а потом просто _отпускает_ своё желание. И всё. Как вы думаете, достигает ли он своей Цели? Да. _В большинстве случаев.
Оставим пока в стороне то, что выделено курсивом. Подумаем вот о чем. Они _оба_ достигают результата. Один в результате "плясок с бубнами", а другой просто так. Так нужны ли "бубны"?
Могу лишь привести в пример себя. Когда-то, на заре моей "магической юности" мой самый первый учитель постоянно говорил мне в ответ на мои постоянные (и очень настойчивые) просьбы научить меня "правильной технике" одну и ту же фразу. "Хочешь что-то сделать - возьми и сделай". Вот так просто. Дошло, однако, до меня через много лет: Но это реально. Просто взять и сделать.
Однако кого больше хочется слушать? Нэлпера, который четко и точно может разъяснить, как, что и почему надо делать (забывая, кстати, при этом о том, что его как раз и учили _четко и точно разъяснять_) или магу, который: ничего по сути и не объясняет? Вот то-то же. А потом толпы людей обмениваются по Интернету рецептами "плясок", да ещё и долго спорят об их достоинствах, в то время, как: ну, вы в курсе.
Нет, я не утверждаю, что все магические техники не нужны. Ни в коем случае! Просто мы подходим к тому, что оставили на потом. К тому, что было выделено курсивом чуть ранее.
Так почему же магические действия иногда не срабатывают? Дело как раз в пресловутой "личной силе". Именно ее отсутствие (или недостаток) приводит к этому. И польза "ритуалов" именно в том, что они помогают сфокусировать для текущего действа то небольшое количество ЛС, которое имеется, и которого иначе просто не хватило бы.
Вот и всё. Можно, конечно, нагородить ещё кучу умопостроений вокруг вышеизложенного, но это ничего не изменит. По сути.
И ещё. Знаете, как узнать достаточно ли у вас ЛС для того или иного магического действа? Да очень просто! Вы просто _знаете_, что _можете это сделать. Или не можете. Или сомневаетесь, что, в принципе, то же самое, что и "не можете".
И вот тут-то у вас должен родиться вопрос: "да откуда её брать-то, эту личную силу"? В общем-то, это повод для отдельного и очень долгого разговора, но вкратце ответить могу. Если у вас недостаточно ЛС, то вам нужно измениться.
Что? Как вам измениться? Вы что, хотите _технику_? ----
Если ещё не пробовал, то у АК есть несколько подробно описанных методик работы.
Прости, поздно.. :) мне уже не нужны методики для ловли внимания... проехал...
Понимаю, что ты мне не поверишь, но спроси у тех кому доверяешь. Скажем - у АК.
Ну пусть ответит если найдёт время...:)
ц и т а т а
|
sydenis
|
написано:20-05-2004 10:37:55
|
50
|
Rem Если не можешь понять, чем рабство отличается от свободы дело твоё. Вот когда разбегаешься и лбом об стену - хрясь! Твоё чувство свободы не страдает? Как-это - свободный человек, должен подчиняться каким-то тупым законам физики? :))) На твой текст я тебе найду текст какого-нибудь другого адепта, у которого свой, ещё более интересный икспириенс. Ты будешь ему доверять? Или скажешь - что это за хрен с бугра? :))) У меня тоже есть основания полагать, что ты не можешь понять, чем рабство отличается от свободы.
Я бы предложил закрыть уже эту тему. Поверь, не из неуважения к твоему мнению. Просто вся, необходимая информация, соответствующая заявленному названию, уже собралась на более ранних страницах, кто хотел, тот высказался. Мы же сейчас переливаем из пустого в порожнее, сплошной флэйм. Если тебе, действительно, интересены темы соотношения рабства и свободы в практике, оценка творчества Пелевина, о вреде молитвы... - заведи новую тему, я постараюсь принять там участие.
ц и т а т а
|
April
|
написано:20-05-2004 12:27:51
|
51
|
Rem маг не должен расчитывать на Бога, Аллаха, ..и тому подобную чушь! Речь не идет о том, на кого расчитывать. Ответ очевиден. На себя. Ты прав. И на эгрэгоры мне тоже плевать. Но я бы не подписалась, что в христианстве, к примеру, все - однозначная чушь. Кроме этого, есть такая вешь, как сталкинг, выслеживание самого себя. Спасибо автору этой темы, я сделала перепросмотр по поводу своих отношений с христианским учением. До меня дошло, почему я себя так неловко чувствую в храме. Дело не в храме, и не в вере, а во мне, в моем неуважительном отношении к тем людям, которые, по моему неглубокому мнению, неискренни в том, что делают. А разве это мое дело - судить, кто искренен, а кто нет? Какое мне дело дело до их искренности? Почему мне от этого должно быть неловко? Разве чувствовать себя неловко - это настроение воина? Разве это настроение воина, если не можешь сосредоточиться, т.к. вокруг столько людей? Вообще-то sydenis прав. Много что может всплыть, если взяться.
ц и т а т а
|
PVN
|
написано:20-05-2004 20:46:13
|
52
|
sydenis ++Мой вопрос возник на том основании, что в книгах АК слишком часто встречается утверждение, что подлинная Реальность это энергетический факт, не имеющий к нашим чувствам, желаниям и планам никакого отношения.++ (Пост 6)
Читая ответы по данной теме, прихожу к выводу: 1.Вопросы, связанные с устройством вселенной, слишком сложны для обсуждения на форуме. 2.Ни один отдельно взятый источник не может претендовать быть абсолютным (в том числе и КК, АК). 3.Любые понятия, которыми мы обмениваемся, являются упрощенным отражением более сложных процессов происходящих во вселенной, и следовательно, не могут адекватно их объяснить. 4.Любая теория лишь приближается к пределу, имея соответствующую погрешность. 5.Обмен мнениями, по данной теме, если и проводить, то в рамках статьи в нашем журнале. 6. Самым перспективным путем, наверное, будет – безмолвное знание.
ц и т а т а
|
Rem
|
написано:20-05-2004 21:17:26
|
|
sydenis
Вот когда разбегаешься и лбом об стену - хрясь! Твоё чувство свободы не страдает? Как-это - свободный человек, должен подчиняться каким-то тупым законам физики?
Кто хрясь о стену, а кто и сквозь стену...:) Потренируйся в сновидении.. смешно получается, о результатах напиши...
Всего...
ц и т а т а
|
|
|