RAman Переход количества в качество - это уловка, которую придумали философы для того, чтобы объяснять магические веши. ДХ не отрицал этого принципа. :) А теперь к сути нашего вопроса:-) Каковы же те молекулы, скорость которых определяет рабы мы или творцы описания? :-) Мы все еще говорим об осознании? Что-то я не уловила.. При чем здесь молекулы? Или "молекулы" - в переносном смысле?
RAman принцип, который уничтожает в вышесказанных терминах качественный переход в осознании. Нет у меня ничего такого, что бы уничтожало качественный переход в осознании. Более того, есть то, что его подтверждает: порог внутренней тишины, он существует, момент, вот до этого момента - мир еще был на месте, а вот после - все, исчез... Не знаю, как сказать.. осознание... Вот только что было в этой точке кокона, а вот теперь - в другой.. Это то, что мы называем "измененнием позиции ТС". Это - качественные изменения. И если есть что-то, уничтожающее качественные изменения, то оно находится в Нагвале.
RAman Ведь почему челу на голову падает кирпич? Если перефразировать тебя, то потому, что в нем было неосознаваемое намерение к этому.
Знаете, если я все правильно понимаю, то не вполне точно говорить что кирпич упал. Точее будет (и гораздо веселее ;) "Человек с разгону врезался в более медленный (отн-но поверхности Земли) кирпич. А разогнала чела Земля, поглощающая пространство кирпича (растущая в пространстве), и толкающая нас перед собой" Ну а если еще буквальнее, то и чел и кирпич РАЗГОНЯЮТСЯ в пространстве. Просто у чела скорость больше и он ДОГНАЛ кирпич.
Это как машина, едущая за вашей, врежется в вашу, если вы затормозите... А вот если вы запустите кирпич из СТРАТОСФЕРЫ, то будет как если бы ускоряющаяся машина (чел) врезалась в неподвижный столб (кирпич) у обочины ;) Может и не очень понятно, но зато ближе к теме. А наз-ся это Инерционная Система Отсчета (ИСО).
RAman Если мы с тобой имеем ввиду одно и тоже, то для этого используется термин "инерциальная" Поправка принята с благодарностью :) Сам долго пытался вспомнить как же правильно, да вишь - годы уж не те ;)