раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 7 10 

Автор
Тема:  Время
Lurr
написано:10-10-2004 23:23:09
91

Wombat
Покупаем печенье на которое глаз лёг, и потом говорим себе, что это наилучший выбор, уже потому что это сделал Я.
Теперь осталось только научиться безупречно "ложить глаз", чтобы в это не вмешивалось никакое Я, поскольку оно - описание ещё какое! :)

ц и т а т а

April
написано:11-10-2004 10:35:30
92

Wombat
Т.е первично описание, а «энергетика» вторична. Делаем наоборот! ..В этот момент описание становится вторично. Теперь оно постоянно прогибается под твои действия. Не оно хозяин, а Ты. Это называется настроение Воина.
Его Мир реален, потому что его действия, это реальность рождающая описание.
Он блажен, потому что его описание абсолютно совпадает с его действиями т.к. рождено ими.

!!!!!!!!
pS: хочу с тобой пообщаться, но придратьcя не к чему. :))))

ц и т а т а

weird
написано:11-10-2004 11:21:56
93

Wombat
Я просто не удержался, обязательно дам жене почитать, про булочную. Я как то не задумывался, не было вопроса, но выбирать в супермаркете товар, я в принципе не умею, Получается (у меня) хуже, чем тогда кагда я просто иду с корзинкой и хватаю на что глаз упал. Потом правда меня бесполезно спрашивать , - Ты где это взял? Я вот столько искала и не нашла. Можно только опять пойти и повторить, но повторить не получается, потому как она начинает выбирать и я сразу теряюсь. Тогда веду себя как человек обыкновенный, но это так скучно и в результате все равно получается так что и время потеряно и так и не нашли.
Но , наверное трудно вот так себе просто довериться, деньги то свои и тратить на чепуху жалко. Но это уже стандартный и печальный конфликт между "долгом и эмоциями". (из кинофильма "Бессмертные"). А проще говоря уловки ума. И безупречно ложить глаз можно научиться если только этому учиться, иначе никак.
April Не у одной тебя такие проблеммы:)))

ц и т а т а

Wombat
написано:11-10-2004 11:38:18
94

Lurr
Теперь осталось только научиться безупречно "ложить глаз", чтобы в это не вмешивалось никакое Я, поскольку оно - описание ещё какое! :)
Зришь в корень! : ), и тем не менее, если мы хотим чего-то добиться, придётся поднырнуть под описание, под какое бы «Я» оно не маскировалось.

April, мне тоже иногда хочется с самим собой поговорить, так ведь неочем, когда придраться не к чему : )))...действительно не у одной тебя такие проблемы : )

ц и т а т а

April
написано:11-10-2004 13:40:52
95

weird
наверное трудно вот так себе просто довериться, деньги то свои и тратить на чепуху жалко.
Со временем все поворачивается наоборот: если не доверился себе, пошел против себя, считай, все пропало: дело, время, деньги... :(

ц и т а т а

RAman
написано:18-10-2004 10:27:40
96

Еще один довод в субъективность времени

Предлагаю следующий мысленный экспримент.
Представим себе ребенка, сознание которого с раннего детства обработали так, что в определенное время, например, в полдень он резко вырубается в сон и к сумеркам так же резко приходит в себя. Скажем, таким образом у него бы проходил сон. Только в отличие от обычного человеческого сна у него бы не было никаго отличающегося от обычного дневного восприятия промежутка осознания. Просто как прибор - выключили и через некоторое время включили. Естественно, что называется перед глазами, он каждый раз наблюдал бы глобальный скачек восприятия. В одно мгновение солнце по небу проходило бы большой путь, резко исчезали одни облака появлялись другие, кошка, только что сидевшая у ног, мгновенно бы исчезала, на часах стрелки мгновенно перемещались бы на несколько часов и т.д.
Как вы думаете: если бы ему никто не объяснял, что с ним происходит, смог бы он понять, что просто резко отключается на несколько часов или бы воспринимал это как данное, без всяких вопросов?

Пару страниц назад в этой теме говорили про горизонт событий вокруг черной дыры. Интересно было бы исследовать этот феномен в теле сновидения. Существует ли горизонт событий для тела сновидения? Если не существует, то проникнув через горизонт событий можно было бы узнать будущее. Если существует, то, либо тело сновидения имеет фическую основу, либо горизонт событий распространяется на другие диапазоны эманаций.
Вроде бы ближайшая черная дыра есть в нескольких световых годах от Солнца:-).

ц и т а т а

April
написано:18-10-2004 11:02:16
97

RAman
кошка, только что сидевшая у ног, мгновенно бы исчезала
Вспомнила смешной случай.
В прошлом году я возила старшую дочь в Москву. В первый день, туда-сюда, на такси, искали жилье, какими-то запутанными путями, нашли, перевезли сумки. На следующее утро пошли к метро, я ей говорю: запоминай дорогу по каким-нибудь знакам. Вечером идем обратно от метро, я говорю: что-то мы не туда идем. А она: туда, я помню, в этом окне сидела кошка, вот она. А я: ну ты и выбрала знак! :))) (типа, посмелась, нашла постоянный знак, нет чтоб киоск какой-нибудь, вывеску..) На следующее утро идем к метро.. кошка сидит. Вечером возвращаемся, кошка сидит.. И так две недели! :)))))

ц и т а т а

RAman
написано:19-10-2004 10:58:15
98

April
Супер! Сильно смеялся:-)))
У той коши был наверное гвоздь в спине :-)

ц и т а т а

sergejh
написано:19-10-2004 12:33:51
99

Да кошки просто "постоянные" такие животные. Найдут излюбленное местечко и сидят там. :)

ц и т а т а

Wombat
написано:19-10-2004 12:50:17
100

Просто как прибор - выключили и через некоторое время включили. Естественно, что называется перед глазами, он каждый раз наблюдал бы глобальный скачек восприятия. В одно мгновение солнце по небу проходило бы большой путь, резко исчезали одни облака появлялись другие, кошка, только что сидевшая у ног, мгновенно бы исчезала, на часах стрелки мгновенно перемещались бы на несколько часов и т.д.
На эту тему даже фильм сняли "Иван Васильевич меняет профессию" называется. Там ещё люди в белых халатах потом появились : )). Кстати и кошка и прибор там тоже были : )

ц и т а т а

weird
написано:19-10-2004 13:11:29
101

AprilИ так две недели! :)))))
Видать кошка решила, что две недели Вам вполне достаточно, чтобы запомнить дорогу домой. Представляю, ЧТО она об Вас подумала!:)))
RAman
Кошки "постоянные" животные и время для них не имеет такого значения, не само время, лишь события в нем, значимые для них. Если бы мальчик кошку ту гладил, то она бы не исчезла для него а так бы и сидела. Конечно она могла и сходить погулять, но вернулась бы к тому событию опять во время. Я это говорю к тому что нельзя так отвлеченно ставить мысленные эксперименты, в реальной ситуации любая мелочь может все перевернуть.
Например - а ты уверен, что горизонт событий там имеет место быть? Ведь он основывается исключительно на ограничености скорости света. Имеет ли это смысл там? Думаешь там тоже есть материальные ,движущиеся со скоростями до световой, и "не материальные" , вынужденые постоянно изменять свое положение в пространстве с той же световой скаоростью? Все это определяется очень зыбким и случайным равновесием, образовавшимся в момент "конденсации" хигсовых полей. А нессемтричность привела к тому что на милиард частиц антиматерии возникала плюс одна частица материи. Все проанигилировали и вот эту печальную картину мы и наблюдаем - отношение материи и излучения один к милиарду. А там разве картина схожа? По моему там довольно проблематично отделить материю от энергии?
А на счет того же ребенка.... От его мировозрения и образования и умения анализировать все зависит.
И - говорят не факты а их толкователи.

ц и т а т а

Wombat
написано:19-10-2004 13:23:56
102

Существует ли горизонт событий для тела сновидения? Если не существует, то проникнув через горизонт событий можно было бы узнать будущее.

Кстати, о событиях и предсказаниях.
Если существует, однозначная причинно следственная связь, тогда всё, что в данный момент происходит, является причиной для следствий, которые произойдут в следующий момент. Произошедшее в следующий момент, явится однозначной причиной для последующего и т.д. Значит настоящий момент однозначно определяет будущее на много лет вперёд. Следовательно хорошо видя расклад настоящего, можно предсказывать будущее, и чем лучше чел видит настоящее, тем точнее он скажет будущее. Всё выглядит так красиво, если исключён элемент случайности. Откуда берётся случайность? Действия обычных людей назвать случайными нельзя, потому что характер человека, величина фиксированная, тогда текущее событие в сумме с характером, дадут практически однозначное следствие, т.е. видя характер человека, и видя окружающие обстоятельства, совершенно однозначно виден результат, который в свою очередь является однозначной причиной для последующий следствий. Это я к тому, что случайностей в нашей жизни гораздо меньше, чем мы думаем. Наш характер жёстко фиксирует нашу судьбу. Воин каждым своим действием творит свою судьбу. Фиксированный характером человек, каждым своим действием следует судьбе. Первый творит описание, второй тупо ему следует. Фиксирует человека Личная история, отсюда поговорка «Скажи мне своё прошлое, и я скажу тебе твоё будущее.»

ц и т а т а

weird
написано:19-10-2004 14:12:05
103

Действия обычных людей назвать случайными нельзя
К этому и стремиться любая система, к предсказуемости поведения отдельного "члена". И один из механизмов этого - вовлечение людей в свое описание мира. При наличии критичской массы "членов", создается некий эгрегер и это описание реально начинает работать. Тогда предсказать "судьбу" или запрограмировать её не составляет труда.
Но если это "человек обыкновенный". А если нет, если кто то хочет сам строить свое будущее?
Естественно следует очень тчательно пересмотреть свое прошлое, чтоб твои действия не были в зависимости от заучено, натренированой модели поведения,навязаной от рождения. Не стереть, забыть, а именно ПЕРЕСМОТРЕТЬ. Переоценить.
Потом естественно быть в моменте, осозновать себя сейчас. При этих условиях будущее становиться неопределенно, то есть возможно все (это конечно предельный вариант). Например, ты искупался в проруби и почему то не кашляишь, как тут тебе предсказать больничный?
То есть когда мы говорим о предсказании, то надо понимать, чего мы предсказываем. Если социальные перемены, то это не сложно, поведение отдельных членов , что стоят у власти, тоже не трудно, так же и поведение толпы. Но вот осечка может выйти с предсказанием "воина" (как то пафосно, но пусть так).
Воин каждым своим действием творит свою судьбу.
А его действия мало предсказуемы и так же мало понятны. И самое страшное, - логически неописуемы и необоснованы.
Именно его внутренний "порядок" приводит к "хаосу" вокруг него, к состоянию, когда "всё возможно" и равновероятностно. Вокруг него, в его присутствии.
Потому мне не совсем ясно, КАКОЕ (чьё) будущее предпологается наблюдать около черной дыры?

ц и т а т а

April
написано:19-10-2004 14:20:17
104

Wombat
Откуда берётся случайность?
Случайность берется из того, чего мы не захотели или не смогли принять во внимание. :(
Про случайности и следствия мне нравятся слова ДХ:
Дух возводит перед нами здание Намеренья, приглашает войти и расставляет знаки, чтобы мы в нем не заблудились.. :)
(парафраз)

ц и т а т а

April
написано:19-10-2004 14:26:08
105

weird
И самое страшное, - логически неописуемы и необоснованы.
Обоснованы. Последовательность абстрактных ядер - та "логика", по которой разворачиваются события. Другое дело, что эту "логику" нужно еще "раскрыть" для себя и усвоить. :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 7 10 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005