раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Феномен бесконечности ,оправергаюший ее сушествование
somebody
написано:23-09-2004 17:46:18
1

На досуге пришла в голову одна мысля, очень хотелось бы,послушать что об этом, вы думаете. Как нить отреагируйте на нее плиз.
Как вы догадываетесь,речь здесь пойдет о безконечности , и о ее феноменах. Вот первый из не многих,пришедших в мою голову. Прикол в том, что бесконечность предпологает, то, что она бесконечна. И это навело меня на мысль что мы ,с вами, тоже безконечны. Поясняю : )Т.е сушествует бесконечное множество, копий меня самого( полностью одинаковых, атом в атом,нетрон в нетрон, апсолютно одинаковых) в бескочнести, если оператся на это понятие ,,безконечность,, в добавок к этому сушествует еше бесконечное множество очень, очень похожих людей на меня,различие может колебатся от цвета глаз,до колебания одного атома в глазу, т.е он апсалютно похож на меня есле бы не тот атом.( + каждый ,,не до я,, , имеет безконечное количество копий его самого)и.д и т.п . И это не только я имею столько двойников (бесконечное множество) каждый имеет их столько же, и не только человек ,а все, дома,камни, планеты , галактики.
Терь чтоб лутче понять,, как такое возможно,, преведу метафару. Представте сибе что есть два камня и больше ничего,кроме них. Они будут разные не похожи друг на друга,идем дальше. У нас есть милиард камней,.среди них найдутся уже очень похожие, друг на друга.Идем дальше у нас есть ,биллиард в милиардной степени, камней( Очень большое число : ) Среди них найдутся парачку совпадаюшихся полность,ну хотябы на уровни атомов. А если их бесконечное множество камней ? ; ) Тогда мы имеем, то что у каждого камня есть бесконечное множество двойников.

ц и т а т а

somebody
написано:23-09-2004 18:20:17
2

Бесконечное множество- предпологает ,под собой,что в нем заключенно,бесконечное множество едениц,стало быть,среди них будет бесконечное множество одинаковых(Если предположить , что это не числа ,а камни) ; )

ц и т а т а

Olly
написано:23-09-2004 18:28:40
3

somebody, ты бесконечно прав! Бесконечность - не имеет предела по определению. Ну а там, где нет предела возможно все. : )
Думаю такое заключение не противоречит формальной логике. Но бесконечность предполагает, кроме прочего, бесконечное число правильных ответов на твой вопрос. Так, что друг ты бесконечно заблуждаешься! : (

И говорить об этом можно бескооооооооонеееееееечноооооо.................... и т.д.и т.п. :)

P.S. Кстати, слышал где-до, что назначена солидная премия, тому кто даст лучшее и и исчерпывающее определение бесконечности. Не хочешь попробывать?

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:24-09-2004 15:50:13
4

somebody Вообще то, что ты описал, в философии называется "дурная бесконечность" и природа едва ли так бесконечно-тупо устроена, делать ей больше нечего, как тебя любимого бесконечно повторять и еще бесконечное количество козлов всяких. Я бы на месте природы лучше застрелился, чем такой фигней заниматься. Так что мое резюме: эта "картина мира" бесконечно далека от действительного мироустройства.

ц и т а т а

somebody
написано:24-09-2004 19:45:27
5

Эх сяо ляо : )Ф И Л О С О Ф , что тут еше скажеш хе хе.
природа едва ли так бесконечно-тупо устроена - ( Решаем как тупа а как не тупа) да да ты прав,мне тоже показалось что все очень тупо! Конечно же ты, великий,.... зделанный НЕ ТУПОЙ природой!
Лано,короче..откинь свою мораль,безпочвенную философию, и упрись в факты, эта теория не оправержима, если уж ты и говориш что она не работает,тогда не говори мне об этом, а ДОКАЖИ мне это : )
Я бы на месте природы лучше застрелился, чем такой фигней заниматься. Ути пути какие : )( Представляю как ,,природа,, индульгируя, в том что она фигней занимается, не выдерживает и застреливается )))
Ноу коментс короче.)))))
Если ты признаеш, сушествования бесконечности, то как не крути, из этого вытекает, выше указанная тиория : ) Если ты НЕ в бесконечности ( Ну там мир, и в конце ,.чудо лучи,, и за ними кирпичная стена,, и все нет ничего дальше) То тогда да,теория не работает . . . Но судя по всему твоя вумность , и учитывая тот факт что ты создан НЕ ТУПОЙ природой, это не позволит тебе иметь такую картину мира : )

делать ей больше нечего, как тебя любимого бесконечно повторять и еще бесконечное количество козлов всяких. Кхххххххх
Нет надо еше раз , Может кого прошибет , как следует ! ......
делать ей больше нечего, как тебя любимого бесконечно повторять и еще бесконечное количество козлов всяких.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:25-09-2004 06:11:32
6

somebodyДОКАЖИ мне это

Доказать НЕсуществование чего либо в принципе невозможно.Поэтому в данном случае бремя доказательства ложится на тебя, это ты должен предоставить доказательство того, что существуешь не в единственном экземпляре. (Вот беда то будет, если докажет:)).
И еще вопрос - ты на самом деле малограмотный или сталкеруешь так убого?

ц и т а т а

atten
написано:06-10-2004 15:21:34
7

Уважаемый somebody,все дело в том, что вы используете слова для описания качеств бесконечности.Слова-это инструмент тоналя, а тональ по определению конечен.А раз тональ конечен, то что либо бесконечное не может быть его элементом.Например возмем слово "твердое",каждый может ОЩУТИТЬ твердость ударившись головой о стену.Но мы не можем ощутить бесконечность(сколько бы не бились головой о стену),мы можем ПРЕДСТАВИТЬ бесконечность(кстати для этого головой биться не надо).А представление это функция тоналя.Ведь как мы представляем бесконечнось?Берем чего-нибудь очень много и добавляем еще чуть-чуть,и так много-много раз.Таким образом "бесконечность"-это спекуляция тоналя,а к любой спекуляции применимы любые предположения.Поэтому вы абсолютно правы в рамках своих спекулятивных рассуждений, что впрочем могу сказать и о себе.

ц и т а т а

somebody
написано:06-10-2004 18:06:11
8

раз тональ конечен, то что либо бесконечное не может быть его элементом. Как же так? Разве ты не находишся в бесконечности?Твой тональ и есть часть безконечности, его отрезок, его часть. Из этого вытикает следуюшие.
Тональ не безконечен, ограничен своими пределами (которые можно расширять,до бесконечности), является частью бесконечности, он подобен окну, через которое ты смотриш на какую либо часть безконечности.Ты постоянно взаимодействуеш с миром.Значит, нижу преведенное изречение, не верно по сути. раз тональ конечен, то что либо бесконечное не может быть его элементом. Надеюсь я правельно понял тебя.
Но соглашусь с тобой в том, что действительно бесконечность, не понять , не обьять . Это знание слишком велико.Как говорил Дон Хуан , воин не сожелет , о том что не сможет прикоснутся, ко всему.

ц и т а т а

somebody
написано:06-10-2004 18:37:58
9

atten
Мы собираем его по крупицам : )

ц и т а т а

atten
написано:06-10-2004 20:43:48
10

somebody
Разве ты не находишся в бесконечности?
Я не знаю нахожусь ли я в бесконечности, на сей счет могу только строить догадки.С некоторой уверенностью могу сказать что все что меня окружает это тональ.Кроме того я предпочитаю говорить что тональ является не частью бесконечности,а частью нагваля,такая формулировка на мой взгляд является более коректной.Далее ты пишешь
Тональ не безконечен, ограничен своими пределами (которые можно расширять,до бесконечности) .Наврядли можно расширять тональ до бесконечности,ведь для этого понадобится бесконечно много осознания, а как подметили видящие количество светимости ограниченно и неизменно.Сказать что мы смотрим из тоналя на что-либо,тоже скорее всего нельзя,ведь тональ это все что нас окружает,поэтому правильнее сказать, что мы смотрим в тональ и нечего кроме тоналя не видим.А об остальной части мира(нагвале)мы сказать ничего не можем.То есть аналогия с окном через которое кто-то смотрит неверна,а значит и вывод о том, что мое изречение неверно, является ложным.

ц и т а т а

foggy
написано:07-10-2004 19:33:46
11

Сяо Лао

Поэтому в данном случае бремя доказательства ложится на тебя, это ты должен предоставить доказательство того, что существуешь не в единственном экземпляре. (Вот беда то будет, если докажет:)).
Уже доказал. :) И я с мнением somebody пожалуй соглашусь. Вот только не понятно почему такой феномен абсолютной бесконечости опровергает ее существование?

somebody

Тональ не безконечен, ограничен своими пределами (которые можно расширять,до бесконечности), является частью бесконечности,
Это не значит, что что-либо бесконечное может являться частью тоналя. То, что видно видно в окне - часть бесконечности и она конечна. Тональ это остров по определению, и раз он конечен, то он не может вместить бесконечное. Расшир<>bяить его до бесконечности - распространить на всю бесконечность - нельзя по-любому.

Но соглашусь с тобой в том, что действительно бесконечность, не понять , не обьять .
Понимание и объятие - функции тоналя. При понимании чего-либо оно становится частью тоналя. Тональ понимает бесконечность как бесконечность и такое понимание является частью тоналя, но сама бесконечность частью тоналя естественно являться не может.

ц и т а т а

somebody
написано:07-10-2004 21:06:32
12

foggy

Сдесь изложенна только малая часть (на мой взгляд самая простая для осмысления,) , обшей теории.Я ее не выкладыаю по тому что она в стадии разработки, и очень трудна , для осмысления. Судя по рекции людей, точно не имеет смысла ее постить, надеюсь что пока, только : ) Когда доведу ее до ума, то обезательно выложу сюда.
. Вот только не понятно почему такой феномен абсолютной бесконечости опровергает ее существование?/

ц и т а т а

April
написано:14-10-2004 08:04:17
13

somebody
бесконечность предпологает, то, что она бесконечна. И это навело меня на мысль что мы ,с вами, тоже безконечны. ..
..Т.е сушествует бесконечное множество, копий меня самого( полностью одинаковых, атом в атом,нетрон в нетрон, апсолютно одинаковых) в бескочнести

Из предположения, что мы с вами бесконечны, однозначно не следует, что нашу бесконечность нужно понимать как бесконечное тиражирование нас самих. :) Так что ты предложил, по сути, частный случай понимания "нашей бесконечности". В твоя теория принимает во внимание только этот случай или учитывает еще какие-то?

ц и т а т а

Wombat
написано:15-10-2004 12:54:19
14

А почему никто не сказал, что вселенная бесконечна, но замкнута. Если ходить по кругу, то дорожка окажется бесконечной. Если ты будешь лететь долго-долго и прямо –прямо, то скорее всего ты прилетишь на точно такую же Землю, как и наша, найдёшь там клон своей квартиры, но при попытке найти там своего двойника, тебе скажут, что он улетел в кругосветное путешествие, то есть шансов встретиться со своей копией нет, потому что если ты идёшь искать её, то она уходит искать тебя, она ж копия! Теперь представь, если вселенная замкнута, то копия твоей квартиры, в которую ты прилетел, окажется той же самой из которой ты улетел. Тоесть, как ты ни старайся лететь прямо-прямо, один хрен вернёшься в ту же точку, откуда начал.
Даже просто наблюдая за природными процессами, можно заметить, что все они круглые и замкнутые. Формы планет, орбиты, формы галактик, электроны вокруг ядер, циклическая повторяемость процессов во времени. Даже мы каждое утро уходим на работу а вечером возвращаемся, только для того, что бы утром снова уйти. Такое впечатление, что вселенная повторяет основную свою сущность в каждой своей точке.

ц и т а т а

somebody
написано:18-10-2004 14:49:47
15

Wombat
: ) Ну ты чего . Представь круг )) Представил ? А за ним что? Ничего ? Или кирпичная стена, на которой написаноо, Дон хуан здесь был. ; ) Круг не годиться

А почему никто не сказал, что вселенная бесконечна, но замкнута. Если ходить по кругу Круг, это часть, бесконечности ,*кашлиет в кулак* причем бесконечно маленький. Даже если представить что он бесконечно большой. То ты никогда не вернешся в ту точку с которой начал свое движение ; ) Потому что твой путь к ней будет бесконечно длинным , т.е бесконечным.Другими словами ты стоял бы всегда на одном месте, если смотреть на тебя в маштабах бесконечности. Хы хы хы

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005