раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Феномен бесконечности ,оправергаюший ее сушествование
Wombat
написано:18-10-2004 16:33:18
16

somebody

Я когда писал пост, о размере не думал. Вселенная бесконечна как в бесконечно большом, так и в бесконечно малом, поэтому, для возможности описания, я взядл «размер» = const. Я, как настоящий воин, удалил аспект размерности : ).
Я говорил о качественной стороне, а не о количественной и исходил из следующих соображений:
Замкнутость в одном измерении, это круг, куда ни пойди вернёшься в точку старта.
Замкнутость в двух измерениях, это Шар, куда ни пойди(прямо) вернёшься в точку старта, причём из любой точки.
По аналогии с шаром, можно предположить, что существует замкнутость и в трехмерном пространстве, хотя вообразить я её не могу. Т.е. с какой бы точки пространства, и в какую бы сторону ты не полетел, рано или поздно вернёшься в точку старта. Это догадка, но она мне приятна! Она не опровергает бесконечность, но в то же время сводит концы с концами, делая вселенную еще более загадочной, но это загадка красивая, а просто сказать, что вселенная бесконечна, это загадка «линейная» и скушная, от неё пахнет незавершонностью, обрывком.

ц и т а т а

фруд
написано:18-10-2004 16:47:12
17

Wombat
Замкнутость в трехмерном пространстве - это когда бесконечно малое переходит в бесконечно большое. Или наоборот, смотря в какую сторону лететь.

ц и т а т а

Ulrich
написано:18-10-2004 17:13:11
18

somebody
подобные рассуждения ДХ называл индульгированием в желании объяснить. По сути, тональ пытается объяснить себя в своих же терминах - это и есть дурная бесконечность.

ц и т а т а

Wombat
написано:18-10-2004 17:34:51
19

фруд
Замкнутость в трехмерном пространстве - это когда бесконечно малое переходит в бесконечно большое
Я согласен, что это замкнутость, только не могу понять чего. Хотя если видна замкнутость, то уже не важно, что замкнулось. ОНО было нужно только для того, что бы замкнуть его. ОНО существовало, только потому, что было разомкнуто.

ц и т а т а

somebody
написано:18-10-2004 18:52:09
20

Wombat Опять же приходим к тому с чего начили, если считать что мы в бесконечном пространстве, то того что ты говориш нет.

Ulrich
Спаибо за замечание, я и так это знаю . Дурная не дурная, она есть и о ней можно говорить ,выстраевая спомошью тоналя ее модели. вот чем я тут и занимаюсь : )
Как говаривал Дон Хуан, отказывание себе в чем то, самое злостное индульгирование.

Wombat Так если удалить размерность бесконечности, то тогда она и не бесконечность вовсе : )

ц и т а т а

Wombat
написано:19-10-2004 10:31:54
21

somebody
Так если удалить размерность бесконечности, то тогда она и не бесконечность вовсе : )
Все правильно, если вселенная замкнута, тогда безразмерность удалена, тогда самая дальняя точка вселенной и точка внутри тебя, это одна и та же. Теперь ты вмещаешь в себя бесконечность. Уже можно никуда не лететь. Ты уже прилетел! : ) Исследуя себя, познаешь весь Мир. С чем я тебя и поздравляю. Welcome inside you! : ))

ц и т а т а

sergejh
написано:19-10-2004 10:51:03
22

Wombat
Если вселенная замкнута, то такой вопрос возникает: а что за пределами замкнутости? Я не могу умом понять замкнутость. Замкнута, как пузырь? А что за его стенками? :)

ц и т а т а

Wombat
написано:19-10-2004 11:58:27
23

sergejh
Я тоже не могу умом понять. Пузырь не подходит, в отношении пространства пузырь скорее ограниченность нежели замкнутость.
Наверное когда человек становится способным всё "понять" одновременно с этим он становится способным отсюда свалить... только не спрашивай куда. : ))

Замыкая одно измерение, получаем окружность, а окружность это уже плоскость, а плоскость двухмерная.
Замыкая плоскость, получаем шар, и тем самым получаем третье измерение, т.е. пространство. Тогда замыкая трёхмерное пространство, мы должны получить некое четвёртое измерение, но оно Уму недоступно, поэтому мы и не можем вообразить. Вполне вероятно, что оно каким то образом доступно энергетическому телу и оно даже может этим знанием пользоваться. Как оно там на самом деле, чёрт же его знает.

ц и т а т а

somebody
написано:19-10-2004 13:41:48
24

Wombat
Слушай давай откиним ,,пузыри,плоскости, и т.д и т.п а то это уже начинает попахивать эзотерикой : ) и представим математически вселенную, как бесконечное пространство, то есть как бесконечное множество чисел.
От - (бесконечности , до + (бесконечности).Так принято выражать в нашем обшестве, это понятие , бесконечность.
Извечно люди искали ответ на вопрос , а бесконечен ли наш универсум.Самое логическое и рациональное предположение что , ДА. потому что если НЕт, то приходит в голову очень простая мысль а что следует за этим концом, что тогда дальше. Допустим что размер нашего универсума, вернее суммa его , пространсва имеет 10 условных единиц, а что тогда за ними. И дело не в круге не в измерениях,и пузырях, и не в квадратах. А в понятии ,,конец,, , если что то имеет начало и конец, то это отрезок. И тогда за этим отрезком, знак ,, ? ,, . Либо кирпичная стена, с надписью Дон Хуан бал здесь, либо бог сидит на тубаретки.Можно конечно сказать что ,а вот там товариши , нет ,,ничего,. Но обратите внимание на построение фразы : Там нет ,,ничего : )

ц и т а т а

somebody
написано:19-10-2004 13:47:48
25

Wombat
Кстати а вот у меня не очень хорошо получается представит форму бесконечности)) ; ) Попробуй. Тебе не кажеться что у бесконечности нет формы? ; )

ц и т а т а

April
написано:19-10-2004 13:55:55
26

somebody
представим математически вселенную, как бесконечное пространство, то есть как бесконечное множество чисел.
Представить - значит "нарисовать" умозрительную картинку, а потом доказывать, что тебя нельзя за это бить, потому что ты художник, который именно ТАК и видит. :)
А ты пробовал Бесконечность ОЩУТИТЬ ?

ц и т а т а

Ропот
написано:19-10-2004 14:15:58
27

Ксендзюк писал, что перед современной наукой стала проблема как назвать очень большое и очень малое, т.к. пока нет названия тому что находиться далеко-далеко от Земли, или тому что представляет из себя наша вселенная вразрезе там находится нагуаль. (Введение к "ВН" или "ЧН" - непомню точно)

ц и т а т а

somebody
написано:19-10-2004 14:27:38
28

April
А ты разве не в ,,нарисованной,, картине мира : ) ?
Нет ошутить я ее не пробывал.Хе хе. И даже пытаться не буду.
Я пытаюсь сложить оптимальную модель бесконечности.На сколько хватит моего разума.Если ты счетаеш это инульгированием, или еше чем нибуть ужасным, то держи это мнение при себе о.к? Не видеш тут дядьки, ползают по бумажному листу, ,,рисуют,, модель бесконечности, так что не мешай им, хорошо проводить время : ) Хе хе .

ц и т а т а

April
написано:19-10-2004 14:43:11
29

somebody
А ты разве не в ,,нарисованной,, картине мира : ) ?
Прямо сейчас? В большей степени, да. :)
И даже пытаться не буду.
Не поняла, почему?
Если ты счетаеш это инульгированием, или еше чем нибуть ужасным, то держи это мнение при себе о.к?
Я не считаю это индульгированием или чем-нибудь ужасным. Просто расставила акценты. К тому же, как мне держать при себе мнение, которое я уже успела высказать? :)
Не видеш тут дядьки, ползают по бумажному листу, ,,рисуют,, модель бесконечности, так что не мешай им, хорошо проводить время : ) Хе хе .
Ну ладно.
Извини.
Вот уж чего не люблю, так это - мешать. :(

ц и т а т а

somebody
написано:19-10-2004 15:23:50
30

April
Не поняла, почему? А разве такое возможно? Если да то , как? Ведь она такая огромная : ) *смотрит на нарисованный план, бесконечности*))
Я не считаю это индульгированием или чем-нибудь ужасным
Вот уж чего не люблю, так это - мешать.
В таком случае беру свои слова обратно, вот тебе мелок, присоединяйся : )

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005