раздел - Мусор НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 

Автор
Тема:  псилоциба
Осенев
написано:28-02-2003 12:07:07
46

neverminded
Вопрос в том, как применять, чтобы оно приобрело качества учителя, учителя жить, я так понимаю. А есть ли такой опыт? Думаю нет, ему просто неоткуда взяться...

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 28-02-2003 12:07:46</font>

ц и т а т а

GoldyZ
написано:28-02-2003 22:11:29
47

Прошел через вот это исследование:
http://dxm.rema.ru/psycho/research.shtml

Люди, кто юзал психоделики и в Москве - сходите, протесттесь. Очень милые девочки опрашивают, тесты там всякие, интервью. Кста, пару тестов очень небезупречно прошел...

Им максимум фактуры нужен. Сурьезные и авторитетные наркологи-заправилы с большим интересом следят за этим исследованием.

Девочки, проводящие исследование, говорят что народ какой-то в большинстве своем странный - палева боится. Одна девка отказывалась интервьюироваться, пока не проверила кабинет на наличие скрытых камер.

Еще интересно. Спросил - много ли из уже исследованных потребителей психоделиков по КК практикуют. Оказывается, нет. Кто-то по Грофу фанатеет, кто-то по Вилиджу, кто-то просто так юзает - для новых ощущений.

Короче, это всем нужно. Не ленитесь.

ц и т а т а

neverminded
написано:03-03-2003 06:27:57
48

А есть ли такой опыт? Думаю нет, ему просто неоткуда взяться...
---
ты плохо представляешь их действие....
вот скажи - помогла бы тебе жить возможность "видения"?

они дают знания, показывают "суть вещей"...
помогает ли это жить??

мне помогает! ;)

ц и т а т а

GoldyZ
написано:31-03-2003 22:33:55
49

http://www.narkotiki.ru/expertroom30.html

Ирина Данилина комментирует мнение Ксена.

"Отрицательно отношусь, в противном случае, мы едва ли бы встретились с Вами на данном сайте:). Попробую начать ответ с Вашего последнего вопроса. "Возможно ли это (изменить социум так, чтобы он согласился все это организовать, поддерживать и способствовать?" Думаю, что возможно. У меня возникает лишь один вопрос: ЗАЧЕМ? Какова цель такого "здорового":)LSD общества? Проясните, пожалуйста. Теперь о Лири, LSD-терапии и интерпретации Ксендзюка. С рассуждениями о дисциплине и "неготовности общества к свободе" я полностью согласна. А вот с терапией - нет. Во-первых, что будем "терапать":)? Судя по предлагаемым идеям о всеобщей диспансеризации, всё подряд, как в санатории:). Как будем поступать с теми, кто не хочет проходить курс "психоделического расширения сознания"? Расширим принудительно? Эта идея мне не кажется разумной. Во-вторых, цифры гипотетически исцелённых вызывают у меня некоторые сомнения. В-третьих, применительно к алкоголизму, едва ли целесообразно менять один вид ЗАВИСИМОСТИ на другой: зависимость от наркотика, собственного изменённого состояния сознания, врача и т.д. В-четвёртых, любой невроз так или иначе связан с определённой "зацикленностью" пациента на собственных "Я"-состояниях и переживаниях. К сожалению, ЛСД только усугубляет этот процесс. И, наконец, в-пятых, официальная европейская медицина всё это уже проходила в 50-60-х годах (В.Столл, С.и К.Гроф). Как Вы думаете, почему отказалась?"
Ирина Данилина

ц и т а т а

neverminded
написано:06-04-2003 03:07:16
50

да и вообще....

лучше перетереть практики с использованием псилоцибы...

я вот не пойму - в первых опытах карлоса под воздействием грибов выходило тело сновидения или где?

кто нибудь делал что то подобное сознательно?

ЗЫ а данилину и прочих в мусор, не место им в псилоцибе!

ц и т а т а

GoldyZ
написано:09-04-2003 15:19:55
51

neverminded

Лета жду. Несколько задумок про лесные/луговые трипы и практики во время оных.

<font size=2 color=#0033CC>в первых опытах карлоса под воздействием грибов выходило тело сновидения или где?</font>

Надо Матуса выдернуть совместным намерением из ТВ и допросить с пристрастием. Мое мнение - выход ТС происходит всегда.

ц и т а т а

neverminded
написано:11-04-2003 03:16:59
52

я вообще ни разу не слышал о кастанедоподобном выходе под грибами. у кастанеды похоже там было много неучтенных переменных (хотя бы таких, как присутствие хуана). но вообще очень странно, я тоже думаю что это был выход тела сновидения, только явно не грибной...

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:11-04-2003 16:12:53
53

Проблема заключается в том, что психоделический опыт дает в определенном смысле "диссоциированное" состояние. Я имею в виду, что важнейшие навыки работы внимания сновидения с телом сновидения, второго внимания с ЭТ, как правило, развиты недостаточно. Вещество дает энергию, но не дает и не может дать личной силы (навыка внимания и осознания). ТС освобождается от фиксации и начинает совершать движения благодаря энергии вещества. Осознание при этом какое было, такое и осталось.
Можно под действием вещества выйти во второе внимание, тело сновидения может выскочить (при этом оно плотное, но "безумное"). Под триптаминами и ЛСД это происходит очень часто. Но отсутствие личной силы ведет к неуправляемым блужданиям, а блуждания - к значительной потери памяти. Большая часть опыта ускользает.
Возможно, в истории Кастанеды решающую роль играло присутствие Нагваля, который помогал КК своей личной силой, а может - это был результат предварительного обучения, частично забытого либо не приведенного в кастанедовских книгах.
Я знаю, что личная сила способна значительно изменить характер "трипа".
Вообще, все эти наблюдения лишь подтверждают изначальное положение - растения силы (или ПАВ) только "сбивают" фиксацию ТС, "расшатывают" ее. Не больше. Отсюда странный и противоречивый опыт.
В случае чистой практики (без ПАВ) объем имеющейся энергии адекватен умению с этой энергией управляться.

ц и т а т а

GoldyZ
написано:11-04-2003 21:33:08
54

<font size=2 color=#0033CC>Но отсутствие личной силы ведет к неуправляемым блужданиям, а блуждания - к значительной потери памяти. Большая часть опыта ускользает.</font>

Мои прошлогодние опыты с псилоцибами происходили при том самом отсутствии личной силы. Присутствует ли она сейчас - не знаю. Летом посмотрю, сравню.

Ксендзюк
Если не ошибаюсь, то у Вас личной силы есть достаточное количество для осознанных опытов с грибами. Или ошибаюсь? ;-) Были ли опыты? Если не были, то есть ли оные в планах?

Новый цикл требует переосмысления старых правил. Думаю, что должна появиться метода более-менее безопасного использования психоделиков в начале практики.

ц и т а т а

Осенев
написано:14-04-2003 09:59:35
55

Интересно, может ли ЛС быть развитой настолько, что бы справлятся с количеством энергии полученной от растений силы, или это принципиально не возможно. Если да, то можно ли сказать, что растения силы могут быть безопасно применяемы людьми опытными? Очевидно, что существуют цели, для которых необходимы именно РС.

ц и т а т а

GoldyZ
написано:14-04-2003 10:15:28
56

<font size=2 color=#0033CC>Если да, то можно ли сказать, что растения силы могут быть безопасно применяемы людьми опытными?</font>

Пожалуй единственная опасность от РС для тех, кто глюков жаждет и не знает, что делать с таким сенсорным потоком во время трипов и после. Наверное, действительно может ТС сместиться и застрять где-либо в новой позиции. Официально считается, что у такого человека развилась шизофрения или просто "поехала крыша". О таких негативах слышал всегда от кого-то. Лично никаких стремных последствий ни у кого не наблюдал. Вполне возможно, что все эти рассказы - не более чем гримасы прогибиционизма.

---

Приглашаются психонавты-добровольцы для участия в научном исследовании!

Употребляли ли ранние христиане галлюциногенные грибы? Археологическое доказательство

ц и т а т а

zavarkin
написано:12-05-2003 20:11:44
57

ZZZ
А что за алкалоиды в Ипомее? Вроде ЛСД?

ц и т а т а

Pipa
написано:13-05-2003 01:41:39
58

Ipomea Tricolor

Содержит психоактивные алкалоиды эргин (ergine, амид лизергиновой кислоты), изоэргин (isoergine, амид изолизергиновой кислоты) и эргометрин (ergometrine).

СОДЕРЖАНИЕ АЛКАЛОИДОВ В СЕМЕНАХ:

Амид d-лизергиновой кислоты (ergine) - 0.035% (LSDподобное действие, в 10 – 20 раз слабее).
Амид d-изолизергиновой кислоты (isoergine) - 0.035% (LSDподобное действие, в 10 – 20 раз слабее).
Каноклавин (chanoclavine) - 0.005% (Нет информации).
Элимоклавин (elymoclavine) - 0.005% (Нет информации).
Лизергол (lysergol) - ?% (Блокирует S1,2 серотонинорецепторы гладкой мускулатуры).
Эргометрин (ergometrine) - 0.005% (Оказывает тонизирующее действие на сократительную способность всех гладкомышечных органов (кишечник, кровеносные сосуды, дыхательные пути и пр.) и прямое сосудосужающее миотропное действие, блокирует серотонинергические рецепторы, снижает уровень сахара в крови, блокирует гипергликемическое действие адреналина, судя по всему вызывает повышенное напряжение мышц (в основном рук и ног). Также LSDподобное действие, в 10 – 20 раз слабее).
[http://lsdinfo.by.ru/ipomoea.html]

Прим. Лизергиновая кислота является предшественником психоактивного полусинтетического вещества LSD-25, являющегося ее диэтиламидом.

ц и т а т а

petr0vich13
написано:21-09-2003 06:37:16
59

С грибами познакомился 6 лет назад. 5 лет назад я испытал первое в жизни ОС. Тогда это меня не интересовало и произошло спонтанно. В том ОС я взлетел (у меня всегда на подобии ВТО) над посёлком от куда я сам (но был в Питере) и меня понесло как будто ветром. Я не мог управлять полётом. Я пролетел над лесом и озером набирая фантастическую скорость, причём из моей груди уходил сквозь плотные облака КРАСНЫЙ луч, просто в небо под углом 30 градусов. Вот ко второму концу луча я и летел. Я очень хотел остановить полёт и проснулся.

И так по порядку. Было у меня немного растений (да и не растения они вовсе) силы припасено для себя да для друзей. И как-то сидел дома на съёмной комнате в Питере (учился в институте) и от скуки съел 1 (одну!) растению :) силы ... Лёг спать, через час я проснулся в холодном поту, т.к. совершенно не догнал, что со мной произошло ... Это было ОС/ВТО!!!

И вот, поверте экспириенсу моему, чем примечателен сабж? А примечателен он тем, что в МАЛЫХ количествах он сдвигает сильнее чем в больших. Как это проявляется: берём 20 шт. - обеспечено очень сладкое времяпрепровождение на 3-4 часа. Берём 30 шт. - просто потрясно, но может уже и грузануть, очень сильно даёт по визуальным ощущениям. Берём 80 шт. - ну ни фига ... Получаемое не соответствует ожидаемому. Лучше было взять 20. Очень зависит действие от того, что кушал в течении дня, сколько спал и что делал.

Кстати эммиссар мне дал совет использовать до 5-6 шт. за раз. Это для не спящего как слону дробина, а для спящего??? К тому же у сабжа ярко выпаженный эффект (у всех проявляется без исключения) - не возможно уснуть уже от 10 и более шт. сабжа. Самые тяжкие "невысыпалки" от 40-50 шт...

Дальнейшие исследования САБЖ-->ОС прекратил, чтоб не расслабляться. Однако, уговорили, сегодня тряхну стариной. 3 шт. Для отсраски. :)

ц и т а т а

DLukas
написано:21-09-2003 15:52:14
60

Кто-нить пробовал тарен?
У меня товарищ один в квартире чернику собирал :)
и на помощ звал типа одному грит никак мля не справиться
.
О...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 4 

Перейти в список тем раздела "Мусор"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005