раздел - Мусор НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Набор в альянс OGame
wayfarer
написано:12-09-2005 14:10:32
16

Ван
ты дурак ?
"Чего на зеркало пеняешь, коли рожа кривая!"(с) Народ.

А я разве говорил что оно является/становится достойным ?
Так говорил или нет?

А, вообще, если помнишь: "Человек это тайна, в задачу, которого входит стремиться разгадать эту тайну".
Ошибки - билет к правильному ответу на вопросы!
Не печалься количеству умников - их рогаздо больше.
:))

ц и т а т а

Тормоз
написано:12-09-2005 19:11:45
17

Я говорил в чате обычно . что иду играть в Сферу, и слушал всякие шуточки того же Вануши, к слову скз.
все же давнишний посетитель этого сайта и более года играющий в он -лайн Сфера , могу сказать, что наврятли у нагволистов местных игра будет наркотиком или чем то подобным. Скорее , если честно признаться игра почти в тягость , и никакой бессознанки я там не замечал, там же играют другие люди , они не дадут спокойненько играть например бить тупо мобов это очень скучно , если б хоть когда то я мог их бить так ,как когда то раскрашивал расскрашки . все карандашики были бойцами , они становились по разному стертыми , и это было опять же новым вариантом чего то удивительного интересного и важного итд , а вобщем сколько накрутишь сверху или накручиваеться и тд. Если же кто то боиться потерянного времени , скорее этот человек правда собрался играть как в шахматы, из одного того что он играет , ему уже и приз дадут к тому же хоть какой то.
Итак с одной стороны правила игры и другие игроки ---это очень много , уровень мастерства в игре. достижение и сравнивание.
С другой стороны это ничего не нужно . и все уровни были сделаны с верой , на ОВД или еще чето , трудолюбие , без значения.
И иногда достигаешь привычек в игре , это здорово . Как то помню попал в воду и чет не могу выпрыгнуть , тону и полечился. Это уже надо было сделать. а не я сделал.
Есть вообще 100 вариантов сделать игру полезной .
Ну там наизусть учить что - либо , у каждой игры какие то варианты . Вспомним Жульверна -" Играя --учиться"

ц и т а т а

Зелёный
написано:15-09-2005 05:43:22
18

Flamron
Страсть к подобныи играм есть лишь очередная ловушка разума. Как бы это сказать... Вобщем, во время игры достигается состояние наиболее привлекательная для нашего "лучшего друга" разума. Ибо, с одной стороны, ты находишься в полной безопасности (физической), а с другой - Богатство эмоций, сосредоточенность внимания исключительно на внутренних образах (Особенно в ролевых играх), физическая неактивность (Проще говоря потакание в лени) и пр. Толку от этих игр, сами понимаете - ноль. И всё бы ничего, если бы не то огромное количество времени, а главное ВНИМАНИЯ, которое они отнимают.
Как насчет развития этого самого разума, стратегического мышления, воображения?
И отнимают время/внимание (наверное, следует понимать, что отвлекают от других дел) - может это не совсем правда и вовсе не истина, т.к. играя, в том числе в компьютерные игры, человек еще и учится. Причем, играя, учиться легко и быстро.
Использовать что-то особо привлекательное для разума в целях совершенствования и развития - хороший ход. Путь это и игра (например "ОГЕЙМ"). Еще есть нюанс, участие в такой игре точно не принесет никаких материальных выгод.
Несомненный плюс сетевых игр (в отличие от кмпь. игр, рассчитанных на одного) - играть приходится с людьми, поставленными в такие же условия, а не с дебильным запрограммированным интеллектом.

Для меня это когда-то был настоящий наркотик
В сравнении с другими зависимостями, страсть к играм почти пустяк, так как в осном проходит "сама по себе", вероятно, когда надобность в подобном занятии проходит.

Мохнатый
fog
ты забыл написать что это предложение для нормальных людей, а не сдвинутых на "безупречности", "ЛС", 2-м, 3-м внимании и проч. блатных словах мегавойнов :)

Т.е. для нАрмальных пацанов, патипа ;)

Так и есть. Помешавшись на безупречности и личной силе, люди становятся помешанными, а не безупречными и сильными.

Flamron, Мохнатый, Maya4OK
Я тоже много времени провел за компьютерными играми. И не считаю его "потраченным зря".
Можете ответить на вопрос, дали ли вам игры что нибудь полезное, изменились ли вы в то время когда играли?

wayfarer
Как это времяпровождение становится достойным и развивает: безупречность, ЛС, и т.д. и т.п.
Это вообще большая загадка, как времяпровождение перестает быть времяпровождением и становится чем-то другим, отличным от постоянной затраты времени и внимания на чепуху. Возможно, что это происходит, когда занятия перестают быть чепухой и превращаются в практику. Таинственным и магическим образом.

ц и т а т а

Flamron
написано:15-09-2005 12:42:38
19

Зелёный
Как насчет развития этого самого разума, стратегического мышления, воображения?
Не простой вопрос. Я бы сказал так: В какой-то степени они, конечно, развиваются (Но это поять же смотря какие игры), НО если Ваша цель - развивать мышление, воображение и пр., то уж поверте мне, существуют куда более действенные способы, отнимающие меньше времени и дающие больший результат, чем компьютерные игры (Вы, конечно, можете сказать, что существуют специальные развивающие игры. Да, существуют, но много ли в них играл Я? А Вы? А прочии геймеры? Такие игры как раз и не привелекают разум, ибо приходиться работать, думать).
Так, что утверждение типа: игры развивают Мышление, воображение, реакцию (Даже такое слышал) - просто попытки найти оправдание бессмысленному занятию.Причем, играя, учиться легко и быстро.
И чему же по Вашему он учиться легко и быстро?
Использовать что-то особо привлекательное для разума в целях совершенствования и развития - хороший ход.
Это Вы издеваетесь, да? Если для Вас такой подход срабатывает, я лишь с восхищением снимаю шляпу перед вашим разумом. Наверное у вас правильный тональ или что-то в этом роде, потому, что для моего разума привлекательны те вещи, которые ну никак не стимулируют развития и совершенствования. Для моего "друга" привлекательно следующее: сидеть, лежать, играться, пить, забыться, не создавать новых связей, зажиматься в себе по максимуму и т.д. и т.п - всё это можно выразить простой фразой "Делать всё что угодно, лишь бы изменяться". И компьютерные игры он находит весьма привлекательным времяпровождением. Может это только я такой? Может все тут супер продвинутые, просветлённые и безупречные, которые совершают любое действие с предельным осознанием и для них действительно безразлично ЧЕМ заниматься? Тогда извините, это не про Вас, это про меня. Но для меня - это так.
В сравнении с другими зависимостями, страсть к играм почти пустяк
Везучий Вы :,) Для меня это был совсем не пустяк. Хотя что Вы имеете в виду под словом "другие"? Наркотики и сигареты? Я никогда не курил и не кололся так что не знаю. Но по сравнению с обычными "бытовыми зависимостями" (Кофе, интернет, еда, телевизор ...) Сетевые Игры - затягивают как болото. На себе, к примеру, я испытал самую настоящую ЛОМКУ, да причём такую, что О-го-го.
Хотя тут надо отметить важный момент. Не Игры сами по себе являются причиной зависимости, а Я сам являюсь этой причиной. Игры - это лишь случайный элемент. (Ну это так, по моему Профанскому мнению). Я ведь не утверждаю, что сетевые игры это плохо. Отнюдь, я лишь говорю, что толку от них - ноль. Вы, Зелёный, согласны с этим или как? И говорю, так же, что Мой разум, в своё время, "зацепился" за них, как за очередной повод "замкнуться", "не меняться", но не более.
Я тоже много времени провел за компьютерными играми. И не считаю его "потраченным зря"
Я тоже не считаю его "потраченным зря". Но и не считаю "потрачнным с пользой". Это был просто один из элементов жизни, кто занет, что полезно, а что не вредно :,)? Суждения что зря, а что не зря на этом форуме выглядят, как минимум, забавными.
...изменились ли вы в то время когда играли?
А вот это уже вопрос в самую точку! Я вроде на него уже ответил выше. НЕТ!
Кто-то возможно найдёт в этом занятии источник силы, кто их знает, я не претендую на всеобщность. Но я там свои силы лишь "проё...ал", как выражается один форумчанин.

ц и т а т а

Зелёный
написано:15-09-2005 21:45:24
20

Flamron
НО если Ваша цель - развивать мышление, воображение и пр., то уж поверте мне, существуют куда более действенные способы, отнимающие меньше времени и дающие больший результат, чем компьютерные игры
Результат? Развитие не дает результатов, кроме самого развития. Скорее верно даже наоборот, мотивация "получить результат" отодвигает развитие на второстепенное место.
Так, что утверждение типа: игры развивают Мышление, воображение, реакцию (Даже такое слышал) - просто попытки найти оправдание бессмысленному занятию.
А что, разве не развивают?
Наверное у вас правильный тональ или что-то в этом роде, потому, что для моего разума привлекательны те вещи, которые ну никак не стимулируют развития и совершенствования.
Вопрос о "правильных тоннлях" обсуждается в другом месте. Думаю, что (в контексте данной темы) человек с хорошим тоналем сам может решить играть ему в комп.игры или нет.
Я же выскажу мнение, что поиграть пару часов в игру - для многих гораздо более продуктивное времяпровождение, нежели посмотреть пару сериалов или прочитать кучу навостей в интернете.
Я никогда не курил и не кололся так что не знаю. Но по сравнению с обычными "бытовыми зависимостями" (Кофе, интернет, еда, телевизор ...) Сетевые Игры - затягивают как болото. На себе, к примеру, я испытал самую настоящую ЛОМКУ, да причём такую, что О-го-го.
Ломка бывает, когда человек зависим и потом по каким то причинам отказывается от этой зависимости.
Причем ломка при от казе от чашечки крепкого кофе по утрам, просмотра ТВ, сигарет если они у человека были на протяжении нескольких лет почти каждый день, бывает очень жесткой. Есть примеры людей, которые "волею судьбы" оказывались в обстоятельствах, когда были лишены такой возможности и на протяжении нескольких недель (!) были практически недееспособны. А со стороны кажется - какая тут зависимость - "всего лишь чашечка кофе"
Отнюдь, я лишь говорю, что толку от них - ноль.
Толку - ноль, если под "толком" понимать знания типа "сколько маны надо на файрбол" или "количество галактических бубриков необходимое для постройки супершипа". Но если позырить на то, как изменяются процессы мышления, приспосабливаясь к игровому миру с заранее заданными и неизменными условиями, как человек ставит и достигает определенных целей в играх, используя для этого определенные стратегии и тактики, заодно развивая их и придумывая (открывая) новоя для себя, то под "толком" можно понимать совсем другое.
Но я там свои силы лишь "проё...ал", как выражается один форумчанин.
Весьма вероятно, что тот форумчанин прябывает их (силы) и сейчас, чем бы он не занимался, только пока об этом не знает. Вероятно, пройдет некоторое врямя и опять заявит "я свои силы проебал". Это такие привычки у некоторых, проябывать все, когда находится более интересное, чем занятия, которые были раньше.
Хотя тут надо отметить важный момент. Не Игры сами по себе являются причиной зависимости, а Я сам являюсь этой причиной. Игры - это лишь случайный элемент
Тут небольшая путаница с "зависимотями". Например, человек зависим от "потребностей" (он вынужден их удовлятворять, чтобы жить) а "зависимым" его почему-то называют когда он живет только ради удовлетворения этих потребностей. Т.е. любой чел зависим от пищи, но "зависим" он только когда живет лишь ради того, чтобы есть. Похожий трабл и с играми - играет в игры, чтобы жить или живет, лишь для того чтобы играть в игры.
А вот это уже вопрос в самую точку! Я вроде на него уже ответил выше. НЕТ!
Странно постоянный человек. Из постов становится понятно, что в играх провел много времени (наверное, несколько месяцев, возможно больше года) и за такое время - не изменится? Не верю :-)

В доказательство того, что игры развивают как ничто другое, хотел привести пример детей, да засомневался - пример вроде всем известен :-)

ц и т а т а

Flamron
написано:15-09-2005 22:34:28
21

Зелёный
Я писал:
НО если Ваша цель - развивать мышление, воображение и пр., то уж поверте мне, существуют куда более действенные способы, отнимающие меньше времени и дающие больший результат, чем компьютерные игры
А вы ответили:
Результат? Развитие не дает результатов, кроме самого развития. Скорее верно даже наоборот, мотивация "получить результат" отодвигает развитие на второстепенное место.
Развитие не даёт результатов? Да ну! Даёт, и ещё какие. Возмём развитие Памяти, к примеру. Вот у вас плохая память. Вы начали её развивать, скажем, по методике Гарибяна. Постепенно, шаг за шагом, делая упражнения. И память у вас улучшается. В прошлом месяце для вас было проблеммой запомнить пару телефонных номеров, а сегодня вы уже помните ВСЕ номера своих знакомых, сослуживцев, друзей. Да к тому же можете их запомнить лишь услышав один раз. Ну что? Только не говорите мне, что это не результат!
Вы хотите стать физически сильнее. Вы берёте гантелю и начинаете каждый день р а з в и в а т ь мускулатуру делая упражнения Вверх-вниз-вправо-влево и получаете р е з у л т а т - мышечная система становиться более р а з в и т о й. Это общепринятое значение слова "развивать". Но, похоже, что у вас какое-то своё понимание этого слова, либо ваш предыдущий пост - полная охинея! Так что извольте рассказать, что есть развитие и результат в вашем понимании (Свою точку зрения я изложил).

ц и т а т а

Зелёный
написано:16-09-2005 00:20:55
22

Flamron
Развитие не даёт результатов? Да ну! Даёт, и ещё какие.
Возможно, я неправильно сказал. И действительно, у меня совершенно другое понимание "развития", основанное на том, что т.н. "результаты" - побочный продукт процесса, который называют "развитием".
Вы начали её развивать, скажем, по методике Гарибяна.
Методике "занятий-игр"? ;)
Вы хотите стать физически сильнее.
И что, невозможно стать физически сильнее (или поддерживать "форму") играя в игры (футбол, волейбол, теннис) или невозможно играть с гантелями? ;)
Но, похоже, что у вас какое-то своё понимание этого слова, либо ваш предыдущий пост - полная охинея! Так что извольте рассказать, что есть развитие и результат в вашем понимании (Свою точку зрения я изложил).
Оба приведенных примера - "хочу Х -> нашел (разработанную, открытую другими и записанную) процедуру Y для получения X -> выполнил Y, получил X". Вестма простой алгоритм, который давно реализован для "компьютерных противников" в играх. Печально, но нет здесь никакого развития, как нет качественных различий между человеком, который может "взять" 150 и который берет всего "90".
К счастью (сожалению? ;), бывает в жизни такая штука "Необходимо Х -> а процедуры то и нет -> ..."

Собственно, к теме. К игре "огейм" Что, все так уверены в том что умение действовать и планировать действия в системе с заранее описанными и неизменными правилами, ставить перед собой цели и использовать свой разум для их достижения, совершенно не нужно для "нагуалистов"?

ц и т а т а

Мохнатый
написано:16-09-2005 03:23:28
23

Зелёный
Можете ответить на вопрос, дали ли вам игры что нибудь полезное, изменились ли вы в то время когда играли?

Что касается лично меня, то однозначно - НЕТ. Просто уйма убитого времени и сил :) Но, естественно, это не единственное, на что я убил свое время. На многие другие вещи время убивается и сейчас.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:16-09-2005 11:01:44
24

Для тех, кто агитирует за развивающий потенциал компьютерных игрушек, сильно полезный в обычной жизни:

В РМЭС было хорошо сказано:
"В последнее время развелось много вариантов «безличного» знакомства – Internet, ICQ, SMS, и прочее интересное времяпровождение. Это хорошо и тоже результативно в плане знакомства. Есть только один минус – ты не учишься общаться с женщинами, ты учишься с ними переписываться. А это совсем не одно и то же."

Намек понятен?

Хотя, конечно, исключения есть: например, тренажеры для пилотов (не НЛО!;)

ц и т а т а

RSD
написано:16-09-2005 14:39:04
25

AesirLoki
Мое личное мнение: все хорошо в меру и истина где-то посередине.

Ни одна переписка не заменит личного общения с женщиной.
Но и личное общение - это не переписка. Просто это - разные категории. И неплохо если ты попробовал себя (причем успешно) в обеих ипостасях.

Я играл в игрушки, причем лет 10-12 назад целыми днями напролет в течение полугода-года. Эту тему я прошел, исчерпал так сказать. Теперь мне игрушки просто не интересны. Когда видишь их "математику", то какой смысл ходить по одному и тому же кругу. Круг уже пройден. Разум уже перенес игрушки на свою сторону :) он их уже прошел, теперь ему интересен Мир, который в отличие от всех этих игрушек - бесконечен.

Не нужно крайностей, нужно все попробовать и уметь вовремя остановиться, чтобы не забыться в самоповторении.

А вообще, игрушки - это чистая математика. А математика - это скучно (это мы тоже проходили несколько лет). Самый большой недостаток математики (который есть ее неизбежное свойство) - это замкнутость на саму себя, вы никогда не выйдете из-за тех пределов, которые ею очерчены, вы обречены на самоповторение. Единственный способ выйти за пределы - это поменять аксиомы, а это - революция, которая невозможна, если ты не обратишь свой взор к Миру.

ИМХО.

ц и т а т а

Зелёный
написано:17-09-2005 22:48:51
26

AesirLoki
Если ты ек в курсе - здесь речь не идет о мужяинах и женщинах. Здесь говорят о играх, а именно о игре ОГЕЙМ (для не знакомых - по правилам, там нет большой разницы межджу мужчинами и женщинами. Если ксть желание - завиди тему - "Компьютерные игры для М. и Ж." или проще "Компьютерные игры"

RSD
Если человек не знает, где его крайности, он вполне хорошо мощет чувствовать себя в "болоте". Мне там не наравится. Только не нужно превращать тему в спорв о том, сто же такое "болото". понятие и так хорощо известное.
А математика - это скучно (это мы тоже проходили несколько лет).
Попробуйте обьяснить это математикам, благодоря которым вы сейчас можете пользоваться туалетом, ванной, лампой, компом, ну и всем-всем-всем.

Не нужно крайностей, нужно все попробовать и уметь вовремя остановиться, чтобы не забыться в амоповторении.
Сожалею, но... главне (к сожалению :) уиение "вовремя не останавливаться". См. пр.

Самый большой недостаток математики (который есть ее неизбежное свойство) - это замкнутость на саму себя, вы никогда не выйдете из-за тех пределов, которые ею очерчены, вы обречены на самоповторение. Единственный способ выйти за пределы - это поменять аксиомы, а это - революция, которая невозможна, если ты не обратишь свой взор к Миру.
Угу. Самый большой недостаток - замкнутость. Не было бы замкнутости - так и нечего бы было прорываить (см. "Болото"). Печальгный факт - замкнутостей на сейчас прорвали больше математики, чем нагуалиств. Старанно, нагуализм учит выходить за пределы, а за пределы выходят математики и физики. Подозрительный факт (скидка - вохможно, я "просто" склонен к паранойе. Или "сложно" склонен).

Мохнатый
Ок. Большой ворос - вспомнить себя "до тогго как", и "после того как". В нек. "нагуалистическмх" книгах есть такое понятие "держать мир".

PS. По теме Огейм сказать можете? Или все ограничивается "В Африке не был, но пишут что жарко" ?

ц и т а т а

Мохнатый
написано:18-09-2005 00:15:47
27

Зелёный

Ок. Большой ворос - вспомнить себя "до тогго как", и "после того как".

спасибо за наводку :)

PS. По теме Огейм сказать можете?

Про конкретно Огейм сказать не могу и не собирался :) И не вижу больше смысла высказываться в данной теме, а Вы меня все дергаете и дергаете :)

ц и т а т а

Flamron
написано:18-09-2005 01:41:59
28

Зелёный
AesirLoki
Если ты ек в курсе - здесь речь не идет о мужяинах и женщинах. Здесь говорят о играх, а именно о игре ОГЕЙМ (для не знакомых - по правилам, там нет большой разницы межджу мужчинами и женщинами. Если ксть желание - завиди тему - "Компьютерные игры для М. и Ж." или проще "Компьютерные игры"

Ну вы блин даёте! Совсем что ли не понимаете? Ведь очень хорошо Локи подметил в своём примере. Просто перенесите это не на знакомство, а на игры.
Объясняю популярно (Хотя куда тут понятнее) Играяя в Огейм вы развиваете стратегическое мышление, тактику и всякое такое, НО(!) есть одна проблема. Вы будете развивать НЕ умение строить свою жизнь стратегически, А умение строить стратегически "империю" в Огейм!. Улавливаете разницу? Развивая реакцию в Quake, вы будете развивать реакцию движенья мышкой в Quake, но не более. На повседневной жизни это никак не отразиться. Да сколько можно спорить? Утверждения о пользе комп. игр не выдерживают никакой критики.

ц и т а т а

Зелёный
написано:18-09-2005 03:20:23
29

Flamron
Объясняю популярно (Хотя куда тут понятнее) Играяя в Огейм вы развиваете стратегическое мышление, тактику и всякое такое, НО(!) есть одна проблема. Вы будете развивать НЕ умение строить свою жизнь стратегически, А умение строить стратегически "империю" в Огейм!.
Спасибо за популярность, канеш. Но умение (и мышление) такое дело - либо оно есть, либо его нет. Т.е. популярно, для тех "кто развивает умение строить свою жизнь стратегически", неплохо бы для начала поучится на простом (тупом компьютерном примере - ОГЕЙМ) попытаться построить империю в ОГЕЙМ, а только после такого опыта "строить свою жизнь". Или кто-то думает, что построить империю в огейм - задача сложнее, чем жить? Может, все же лучше ли учится на простых примерах, чтобы не облажаться на сложных.
А обьясните популярно, чем "умение мыслить стратегически в игре" отличается от "умения мыслить стратегически в жизни"?
Вы будете развивать НЕ умение строить свою жизнь стратегически, А умение строить стратегически "империю" в Огейм!.
Просьба не обобщать. Возможнл, сказанное вами справедливо для вас, а для меня справедливо обратное.
Утверждения о пользе комп. игр не выдерживают никакой критики.
Сорри. Я не спец в спорах с эволюцией... если тому процессу который происходит на планете и одно из проявлений которого в том, что количество комп. игр растет (в том числе и в % отношении всез разрабатываемых программ), я лучше попытаюсь понять, чем они полезны, нежели отрицать очевидный факт.

К примеру Локи AesirLoki "общаясь через ICQ, email - ты учишься не общаться, а переписываться", "общаясь голосом, ты не общаешся, а разговариваешь", "общаясь с женщиной в постели - ты не общаешься, а трахаешься". Таким людим - пора бы научиться и общаться.

За разьяснения того, на что хотел "намекнуть" AesirLoki, спасибо. Я такой простой - намеки не понимаю, прямой текст для меня попроще. Трудно заниматься телепатией в форуме, если человек говорит, например о ледоколах, мне тяжко прочитать его мысли и понять, что "на самом деле" он хотел сказать о запахе цветущих лип.

ц и т а т а

Тормоз
написано:19-09-2005 06:45:17
30

Эй . математики, в играх не все- математика , это как раз вы прям кричите --" Я дибил , и все для меня математика" . ну что так критично то к себе:((
вспомните как игры игрались для вас --саааамые первые . самые самые . ведь через год два в голове уже было по другому -" Иван --не добежит . федора не поймать и нам им не дать:((( математика.
Я, например на немецком серваке играю --- и доволен до ужаса , то что в школе проходил за 6 лет "изучая немецкий " , лучше не вспоминать.
Ну прикиньте кто то тут начнет обсирать не нужность спорта , тупых тенингов памяти , чатов , модератерства,
ну че новая игрушка пообсирать как она не нагвалистична , вас прям развели , " ну собирание гербария" щи щи щи как это не нагвалистично , охота , рыбалка ---бла да это вобще дерьмо , математика набрал патронов что б хватило итд, ведь итог охоты --это одамашнивание животных ,, подошел и прибил -первые исторические математики.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Мусор"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005