раздел - Параллели НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Перепросмотр по Санчесу, парочка вопросов к тем, кто его сделал
Serge
написано:09-04-2006 20:17:17
16

Перепросмотр не заканчивается никогда, так что успеете, и думаю будете удивлены, когда к Вашим 4000 в процессе ПП добавится еще столько же. :)

ц и т а т а

Salvianaut
написано:09-04-2006 20:48:39
17

Это всё понятно. Но сейчас меня интересует первичный перепросмотр, он у меня будет не очень большим по колличеству событий, но очень интенсивным. Будет длиться в течении месяца и двух, не более, тогда думаю будет толк в этом. Планирую по 20 событий в ночь, на каждое по 20 минут примерно. Почему нельзя дольше - ритм просто бешенный, целый месяц каждую ночь по 6 часов не спать. Допускаю возможность, что не выдержу такой интенсивности и придётся сбавить обороты, но тогда придётся увеличить колличество событий. И вообще в перепросмотре я отталкиваюсь от опыта Санчеза. Мне всё равно, как к нему здесь относятся. Главное - его практический опыт. Тем более его техника перепросмотра ничем не отличается от техники КК, просто расписана по полочкам, а у КК всё довольно туманно.

ц и т а т а

Serge
написано:09-04-2006 22:31:02
18

Мне кажется, что уже пора начинать, а война план покажет. :)

ц и т а т а

Creature
написано:09-04-2006 23:37:05
19

Афтар, жжош.
Знаешь, когда я понял, что такое этот самый "перепросмотр"? Когда, энергообмен качественно изменился (см. "ЧН" стр. 98 или что то же самое - 4 ядро), а как себя вести в новом состоянии, я еще не понял. Начали появляться новые импринты. Очень прикольно: сидим за столом с начальником, он курит, и я так внимательно за этим процессом наблюдаю; и тут появилось такое желание закурить (а я не курю вообще), это даже не желание, а что-то такое непонятное, сильнеем меня, не совладаешь с ним даже. И с этого момента я считай понял, почему люди курят, то есть телом понял, пришлось потом это перепросматривать. Тогда то я и разобрался, что такое перепросмотр и импринты эти (и другие новехонькие) по всем правилам убирал, ну с дыханием и со всем прочим... А до этого все стихийно происходило, без всяких названий там умных. Хм, ящик, я как представлю тебя в ящике :)) Перепросмотр мона делать да хоть на толчке, если занесет нелегкая =), ну сумрак не помешает.

ц и т а т а

Serge
написано:11-04-2006 10:13:35
20

Salvianaut
И вообще в перепросмотре я отталкиваюсь от опыта Санчеза
А чего тогда тут спрашиваете? На сайте Санчеса ничего подсказать не смогли?

ц и т а т а

Stalker
написано:11-04-2006 13:53:42
21

Salvianaut
Ящик штука полезная. По нескольким причинам.

1. Когда делаешь его формируется НАМЕРЕНИЕ(определенный настрой), тело помнит. Потом если ты не делаешь по каким то причинам ПП, ящик начинает давить на тебя. Заходишь в комнату а он стоит как безмолвное напоминание твоего намерения.

2. Там очень темно. Что глаза открыты, что они закрыты нет разницы. В этой тьме часто видны пульсации света.

3. Уютно. Ничего не отвлекает.

4. Сидя в тесноте осознаешь насколько тесны рамки личной истории. Достаточно представить что ты например сидишь в нем как в камере. И не ты решаешь когда выходить, а кто то извне. Это пробуждает.

5. По поводу что кому и как объяснять. Я например вообще никому нечего не объяснял. Просто соорудил и поставил в своей комнате. Ну можешь сказать что ты медитировать будешь. Единственно я поставил замок в комнате, что бы никто не видел как я туда залажу. Потом подобрал более менее подходящие доски(не грязные и не отесаные, брал мебельные), что бы не портить интерьер. комнаты. Что бы мое детище вписалось туда. Вот и все. Ты же воин. Сам реши эту задачу. Используй сталкниг.

ц и т а т а

Salvianaut
написано:11-04-2006 19:26:33
22

У всех отношения с родителями очень разные. На постройку бокса я бы ещё мог бы кое-как договориться, и то сомневаюсь. Мать у меня понимающий человек, если долго приставать, согласиться. А вот батон слишком вредный, скажет нет, и ничего ты с ним не сделаешь. А замОк - это вообще из сферы фантастики, о таком я даже не мечтаю. Поэтому скорее всего буду делать в шкафу. Насчёт того, что в боксе темно, так в моей ванне тоже очень темно, вообще ничего не видно. А бокс необязательно тесным должен быть, т.к. перепросмотр можно делать в пещере, а пещера обычно довольно большая. Вообще мне кажется, что значение бокса несколько преувеличено, он нужен больше для ритуала, чем для самой практики. Всё таки самое важное - вспоминание и перепроживание своего прошлого. А основное назначение бокса - изолироваться от внешней среды, чтобы ничто не отвлекало. Ну это моя гипотеза. А как сталкинг использовать, если я ещё перепросмотр не сделал??? Ведь сталкинг начинается с перепросмотра.

ц и т а т а

Stalker
написано:12-04-2006 18:20:21
23

Salvianaut
Конечно, если другой возможности нет. То можна и без ящика. Со временем ящик вообще не нужен будет. Когда внимание будет натренировано и ТС не будет иметь такой жесткой фиксации.

Ведь сталкинг начинается с перепросмотра.
не согласен. Сталкинг начинается с отвественности за каждое действие, за каждое чувство, за каждую мысль.

Потом идет как минимум четыре постулата и правило сталкера. Не зная цели ПП можна долго инульгировать в своих воспоминаниях.

ц и т а т а

rASH
написано:12-04-2006 18:29:33
24

Сделай себе ящик из картонной коробки из-под большого холодильника:)

ц и т а т а

Salvianaut
написано:12-04-2006 20:09:12
25

Т.к. я работаю в магазине быт. техники, могу точно сказать, что холодильники продаются без коробок. Они заворачиваются в целофан. Об этом варианте я уже думал. Ещё я хотел сделать бокс из ДВП. Но не получится из-за батона.

ц и т а т а

Amiykotik
написано:14-04-2006 13:28:20
26

Salvianaut
Слушай, а ты читал то, что АПК пишет по поводу перепросмотра в "Человеке Неведомом"? Мне его взгляд на этот процесс довольно таки понравился, ящик и "мотания головой" - вещи довольно-таки необязательные, достаточно уединённого тёмного пространства и ритмичного дыхания. Гораздо важнее само намерение перепросмотра, которое, конечно, может быть мощнее с ящиком и т.д.
Мне вообще его подача кажется жёстче и трезвее, чем у Санчеса, без всяких там "Прадедов Огня" и прочих придумок.

ц и т а т а

Путешественник
написано:14-04-2006 19:19:18
27

В любом случае самое важное в перепросмотре является сдвиг ТС во время определенного транса (состояния перепросмотра). Все остальное (качание головой, дыхание, ящик) это условия, помогающие создать условия для достижения этого транса.
А вообще судя по книгам Санчеса у него куча слабостей и небезупречных подходов.

ц и т а т а

Salvianaut
написано:15-04-2006 00:07:08
28

У Санчеза какое-то своё восриятие Кастанеды. Эти его курсы личностного роста, Прадет Огонь, группа AVP и много других не очень понятных вещей. Зато сама практика перепросмотра разжёвана очень хорошо. Я хочу начать делать свой пеерепросмотр, как у него написано, а дальше как пойдёт. Я думаю, что его опыту стоит доверять, его перепросмотр одназначно работает, иначе бы он не занимался бы им столько лет.

ц и т а т а

Путешественник
написано:15-04-2006 01:04:07
29

Salvianaut
Да, именно для начала и пойдёт. Потом сам откинешь всю ненужную шелуху если будешь безупречен.

ц и т а т а

Salvianaut
написано:15-04-2006 01:18:04
30

Так как же можно быть безупречным, если я ещё не разу не совершал пеерепросмотр??? Перепросомтр должен вскрыть и стереть некоторые изъяны, которые жёстко фиксируют ТС. А пока они есть, безупречность не достижима. Т.е. без перепросмотра о безупречности не может быть и речи. Конечно можно принять некоторые идеи, например идеи относительно смерти. Но этого будет недостаточно. Восприятие должно быть текучим, должно быть много энергии, чувства должны стать живыми. Это и достигается при помощи перепросмотра.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Параллели"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005