Постнагуализм
31 мая 2024, 18:31:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 58  Все
  Печать  
Автор Тема: Обсуждаем новый филиал  (Прочитано 210749 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
sham
sham.org.ru
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3841


ИН ЛАК'ЕШ


Модератор: Корнак
« Ответ #315 : 08 ноября 2012, 14:39:58 »

ты чё?
Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83438



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #316 : 10 ноября 2012, 10:04:41 »

Домовые открыли закрытый раздел. Опять камень в наш огород, из которого Алладина выгнали. Теперь у него СВОЙ ЗР Гыы.
Ну, у нас понятно с чем была связана закрытость. Не хотели делиться в сложившейся атмосфере насмешек. А у них-то че? Дети, чесслово.
http://nagualism.getbb.org/viewtopic.php?f=17&t=104&p=1572#p1572
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83438



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #317 : 10 ноября 2012, 15:18:40 »

Саша С:
"Боюсь показаться самонадеяным, но всё же рискну сказать, что Место Без Жалости мне знакомо, и попасть туда даже без дона Хуана очень просто, надо самому себе стать ДХ (как бы вычурно это не звучало), самого себя провести через ряд опасных, экстремальных ситуаций. И работать с ними. Кстати, в них же исчезает и СС, а вот с самим ЧСВ несколько сложнее, но в моменты самой ситуации и ЧСВ как бы замолкает, там как бы не до него, и если в самые критические моменты работать с осознанностью, то результат будет по любому.
Из собственного опыта, чтобы победить врожденные страхи противостояния и боли - занятия полноконтактными ВБИ, и обязательно соревновательная практика, много соревнований (где бъют в полную силу, без условностей), чтобы убрать страх крови и брезгливисть - работа на бойне, это с моим гуманитарным образованием,   (тут очень помогает пример профессиональных забойщиков - вот где ноль эмоций и никакой жалости), нахождение в районе боевых действий, работа в личной охране (телохранитель) - тут это центральная установка - ты готов умереть (закрыть собой охраняемое лицо) или убить нападающего, даже если это женщина или ребёнок в любое мгновение своей жизни.
Сюда же пригодятся парашютные прыжки, подъем на высокие объекты без страховки (с одного сорвался как-то, жив остался по счастливий случайности, даже без серьёзных травм и переломов), можно из проруби в прорубь понырять (холодно, правда)     
Хорошо понимаю, что всё это не для нежной, хрупкой девушки, но уж коль скоро ты собралась оставлять эту человеческую форму, то какие-то свои практики, двигающие ТС в разные места придется придумывать, тем более, что дона Хуана нет поблизости. Большая удача, когда рядом есть единомышленники и товарищи по практике (уменя они есть), это подарок Духа, как только пришло время, мы пересеклись и помогаем друг другу. Одному, конечно, на порядок тяжелее. Думется, что правило Орла в отношении магических отрядов не утратило своей актуальности."
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83438



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #318 : 10 ноября 2012, 15:20:16 »

тут очень помогает пример профессиональных забойщиков - вот где ноль эмоций и никакой жалости

Ну, это, конечно, Саша глупость сморозил. Ни привычка, ни эмоциональная тупость не имеют отношения к МБЖ
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83438



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #319 : 10 ноября 2012, 15:22:22 »

обязательно соревновательная практика

Кто типа безжалостней. Саша, тебя заносит на поворотах. Не уподобляйся Рычагу, не устраивай кашу в голове
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83438



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #320 : 12 ноября 2012, 09:48:39 »

В дОМе2 уже вторые сутки тишина.
Неужели сдохли?
Еще немного подождем и надо будет под дверью понюхать
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83438



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #321 : 12 ноября 2012, 16:07:51 »

Неужели сдохли?
Еще немного подождем и надо будет под дверью понюхать

Пошел запах умершего
Ничего нового так и не придумав почти за двое суток домовята обратились к тлену
http://nagualism.getbb.org/search.php?search_id=active_topics&sid=e0c4a64d68971d87df519bac85f8c45e
Записан
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16882


Stalker


WWW
Модератор: Корнак
« Ответ #322 : 15 ноября 2012, 01:21:14 »

lonely boy писал(а):
Если вы не знаете об электричестве, то это не означает, что нужно поверить в него, чтобы вас ударило током. Ваши слова - ещё один пример того, как люди не понимают разницу между верой и знанием.


Iden  отвечает:

Если я не знаю об электричестве то я и не знаю, что меня ударило именно оно(не могу это так описать), поэтому я ничего не смогу сказать об этом явлении. Нету ни веры ни знания.
А если я знаю о нем, то я уже поверил тому откуда об этом узнал.
Я отвечу что твой пример это пример того, как описание стало законом. Или ты считаешь что на самом деле есть электричество, и это не просто способ говорить о непостижимом явлении?

Ну и вопрос о том, как АПК достиг нагваля не веря что нагваль существует непонятно до сих пор.



Ребята жгут напалмом, по мне так жесть полная :) :) :)
Записан

Всех кого достал тут Корнак, заходите в гости на мой форум, писать можно без регистрации. ♥️https://konstruktor.forum2x2.ru ♥️
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83438



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #323 : 15 ноября 2012, 20:24:15 »

Алладин:

"Недавно в одном разговоре всплыла интересная закономерность - опыт зачастую выражается не столько в понимании, что делать надо, сколько в понимании, как делать точно не следовало  В общем, эта тема для тех, кто захочет поделится случаями из своей жизни, когда несущественным моментам придавалось неоправданно высокое значение, а существенные игнорировались, когда иллюзии становилось на время основой пути.
Кстати, такое формулирование очень помогает - в процессе можно обнаружить, что некоторые вроде бы давно отслеженные "якоря" по-прежнему функционируют."
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83438



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #324 : 15 ноября 2012, 20:25:00 »

Продолжение

"За, примерно, шесть лет моей практики, я собрал неплохую коллекцию отборных иллюзий, каждая из которых стоила мне весьма значительного времени. Смотрите сами.

Читая Кастанеду, безупречность легко можно понять как искусственное подражание сложившемуся при чтении книг "образу безупречного воина". Т.е. чисто внешнее подражание, плюс "воинский ВД", когда начинающий адепт повторяет про себя (а в особо запущенных случаях еще использует в разговоре с окружающими) цитаты из книг Кастанеды, пытается - просто "умом", мысленными повторениями цитат - чаще вспоминать что смертен, ответственен и т.п. При этом реальное его поведение не соответствует этому "кодексу воина" - он именно думает обо всем этом, а не непосредственно изменяет свою жизнь.
Лично мой случай, на мой взгляд, весьма показателен - около года потратил на попытки "осознания собственной смертности" посредством повторения разных аффирмаций, просмотра "соответствующих" видео, просто размышлений, "медитаций на смерть" с представлением себя мертвого или умирающего, психоделических трипов с намерением получить "символическую смерть" и т.д. и т.п. Хотя никакого специфического "состояния непрерывного осознания своей смертности" нет - Дон Хуан просто рекомендовал использовать эту идею при "приступах" индульгирования или лени.

Чудодейственные техники и системы  Ну, это, наверное, всем знакомо. Поиски "супер-техник" по выходу в сновидение, чтоб прямо сделал все по инструкции, и ты в ОС. Или путей для сокращения и упрощения таких долгих и трудозатратных техник, как перепросмотр - тут вспоминаются холотропное дыхание и ребефинг, разные техники вроде НЛПстской "линии времени" и даже такое курьезное "направление", как турбосуслик  не к ночи будь он помянут. Сюда же - всякие "методики намеревания", ритуалы, аффирмации и т.п. Или, превознесение техник, связанных с физическим телом, как будто состояние мышц и связок как-то прямо, а не только косвенно, связанно с состоянием сознания.
Поиск "супер-системы", или "самого эффективного описания" - вместо того, чтобы разобраться в себе и идти "от себя", а не "от книжки".
В более глобальном смысле - вообще, отношение к себе как к машине, на которую можно воздействовать какими-то "техниками" и получать нормативный, заранее предугаданный результат.
Поиск чудо-гуры  - сюда же. Как будто бы чьи-то слова могут заменить свое понимание себя.

Осознанность. Этот термин очень по разному понимают.
Не так давно я пытался реализовать внимательность, осознанность, свидетельствование, самонаблюдение - как увеличение количества отслеживаемых процессов. Типа отмечать "умом" максимум процессов - дыхание, положение тела, эмоции, мысли и т.п. Это приводило к детализации и разложению этих процессов на множество других, их составляющих. И вскоре неизменно "упирался" в невозможность выслеживать сразу всё.
Вторая распространенная ошибка, на мой взгляд - подмена состояния его мысленным "изображением". Самый показательный пример, конечно - это неосознанный сон про осознанное сновидение   В чем суть? Мы как бы мысленно говорим себе - я осознан, я осознан, я помню что сплю. Этой мысли может и не быть - возможно, мы один раз якобы "поняли" это, и дальше участвуем в сюжете сна с этим мнимым "пониманием". В то же время мы можем совершать поступки, ясно свидетельствующие о низкой осознанности. Допустим, обсуждать с персонажем сна что все вокруг сон, или боятся чего-нибудь, так или иначе участвовать в сюжете. Понять был ли ОС в таком случае удается только после пробуждения. Некоторые и днем пытаются делать то же самое - удерживать мысль-понимание "я осознаю себя, я осознан". Т.е. как бы создается иллюзорный образ себя, роль - я-в-осознанном-состоянии.

Потом продолжу. Присоединяйтесь!

PS Кстати - если прошлые ошибки отслежены, это еще не значит, что текущее понимание - окончательное и правильное"
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83438



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #325 : 15 ноября 2012, 20:25:35 »

Продолжение

"Переоценка собственных достижений - когда, к примеру, более-менее долгие сны воспринимаются не иначе как второе внимание, перепады настроения - как сдвиги точки сборки (вроде того, что если не взорвался на грубые слова - само собой, это место без жалости), а эмпатия + воображение некоторые называют как вИдением (не будем показывать пальцами  ) и каждая ворона кажется знаком. Характерно для начинающих воинов  

Недооценка собственных достижений: типа, ОСы? - скучно! ОВД? - ну и что тут такого? и зачем нам вообще какое-то там 3е внимание, это не про нас, двум смертям не бывать, да одной не миновать - пойду лучше в компе посижу  Все вдохновляющие "сказки о силе" лежат затертые, необъясненные, подзабытые и не востребованные. Характерно для несколько более опытных, но разочаровавшихся воинов"

Пока все
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


Модератор: Корнак
« Ответ #326 : 15 ноября 2012, 20:32:42 »

Ну и?
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16882


Stalker


WWW
Модератор: Корнак
« Ответ #327 : 15 ноября 2012, 21:00:52 »

Или путей для сокращения и упрощения таких долгих и трудозатратных техник, как перепросмотр - тут вспоминаются холотропное дыхание и ребефинг, разные техники вроде НЛПстской "линии времени" и даже такое курьезное "направление", как турбосуслик  не к ночи будь он помянут.


Сразу видно могучегов военна ;D

Как только я читаю про *долгий и трудозатратный* перепросмотр, так сразу узнаю профи ;D ;D

Смешная правда состоит в том, что перепросмотр одна из самых простых и легких для выполнения практик, доступных даже невоинам. Перепросмотр настолько благодарная практика, что позволяет получать результаты, даже если человек не слишком владеет концентрацией и у него не получается полностью погрузиться в перепросмативаемое событие.

Причем я говорю про нормальный перепросмотр, со всеми его атрибутами.
Записан

Всех кого достал тут Корнак, заходите в гости на мой форум, писать можно без регистрации. ♥️https://konstruktor.forum2x2.ru ♥️
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16882


Stalker


WWW
Модератор: Корнак
« Ответ #328 : 15 ноября 2012, 21:19:25 »

Перепросмотр единственная полноценная техника работы со своим энергетическим прошлым , которая есть и вот почему.

Все остальное одитинг, холотропное дыхание, психоанализ требуют участия других людей, как минимум один человек знает о тебе вещи, которые самые близкие люди не знают, пространство для злоупотреблений огромное. Как говорил папаша мюллер *что знают двое ,знае и свинья* ;D

Не даром техника , которую пропагандировали последователи Хаббарда была приянта в штыки обществом и  институтами государства. Для этого были серьезные причины, хотя действовали они надо сказать довольно гениально.

Приходили куда хотели и сразу предлагали людям бесплатно под руководством поделать чудодейстенную технику, при этом человек руководящий сразу же получал о руководимом массу личной информации, плюс огромную возможность влиять на него.

Идеальный способ вербовки в секту. :D

Перепросмотр никогда не будет популярным в любых авторитарных орагнизация и сектах, потому что дает человеку в одиночку способ становится более независимым от окружающих.
Не даром у чмома от перепросмотра шарахаются как вампиры от серебра. ;D
Записан

Всех кого достал тут Корнак, заходите в гости на мой форум, писать можно без регистрации. ♥️https://konstruktor.forum2x2.ru ♥️
sham
sham.org.ru
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3841


ИН ЛАК'ЕШ


Модератор: Корнак
« Ответ #329 : 15 ноября 2012, 21:24:58 »

Не даром у чмома от перепросмотра шарахаются как вампиры от серебра.
умнО и точно
в общем виде от чего шарахаются - то и вызов и изъян
это тебе не кукиш неорганам крутить и в книжке описывать як ОМ ману пад.е ху...
Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 58  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC