Постнагуализм
11 мая 2024, 00:02:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 331164 раз)
0 Пользователей и 25 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1215 : 04 октября 2016, 22:54:42 »

Константин Никифоров: Шелковый путь и новые валютные зоны
Китай продолжает строительство Шелкового пути. Другой альтернативы сейчас просто нет. Власти КНР стремятся расширить внутренний рынок, но быстро это сделать не удастся ( надо поднимать покупательную способность населения, что в нынешних экономических реалиях сложно, если вообще возможно).

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ В ТОРГОВОМ ОБОРОТЕ КИТАЯ

http://chinalogist.ru/book/news/shelkovyy-put-v-torgovom-oborote-kitaya

На международном симпозиуме по строительству "Пояса и пути", который проводился 26-27 сентября в городе Сиань, заместитель министра коммерции КНР Фан Айцин заявил о том, что с января по август 2016 года объём торговли между Китаем и странами вдоль Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути 21-го века превысил 600 млрд. долл., что составляет 26% внешнеторгового оборота Китая. Кроме того, в рассматриваемый период Китай инвестировал в развитие стран Пояса и Пути около 10 млрд. долл., а китайские предприятия создали здесь более 50 зон торгово-экономического сотрудничества объёмом инвестиций 15,6 млрд. долл.
На днях в Урумчи создан Союз логистического сотрудничества стран Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП) в состав которого вошли 85 китайских и зарубежных логистических компаний. Председателем организации логисты выбрали исполнительного директора синьцзянской международной компании "Луган" Сюй Юнсиня. Цель союза - создание конкурентоспособной эффективной системы логистических сетей ЭПШП"( конец цитаты).

В первую очередь китайцы обустраивают инфраструктуру у своих соседей- в странах Центральной и Средней Азии.
"Экономический пояс Шелкового пути" дает Центральной Азии исторический шанс -- китайские эксперты

http://russian.people.com.cn/n3/2016/0926/c31518-9119750.html
Сотрудник Китайской академии современных международных отношений Сюй Тао отметил, что центральноазиатские страны расположены в самом сердце Евразии, но не имеют выхода к океану.
Решить эту проблему и наладить в Центральной Азии глобальные торговые маршруты может китайская инициатива "Экономический пояс Шелкового пути", считает эксперт. Она реализовывается на принципах совместного обсуждения, совместного создания, совместного использования и демонстрирует полное уважение к суверенитету и выбору стран.
Профессор экономического института Народного университета Сун Лифан сказал, что инициатива "Экономический пояс Шелкового пути" органично сочетается с национальными стратегиями центральноазиатских стран и программами Евразийского экономического союза /ЕАЭС/. Благодаря этому в будущем следует ожидать расширения сотрудничества между Китаем и странами Центральной Азии в торговле и инвестициях.
Как отметил Чжу Шисун, директор Центра исследований "Экономического пояса Шелкового пути" при Педагогическом университете Синьцзяна, Центральная Азия -это ключевой узел на "Экономическом поясе Шелкового пути". И страны региона в ближайшее время переживут значительные перемены в сельском хозяйстве, промышленности, Интернет-технологиях и других областях.
На семинаре также была представлена новая книга Сюй Тао - "Геополитическая история Центральной Азии: бывшее, настоящее, будущее". В работе систематически излагаются ключевые сведения о Центральной Азии, и предлагается нетривиальная точка зрения на ситуацию в регионе. А сам факт издания этой книги красноречиво говорит о том, что Центральная Азия привлекает пристальное внимание китайских и зарубежных экспертов" ( конец цитаты).

Привлекают эти страны внимание не только Китая, но и США, причем не в смысле объектов для инвестиций, а возможности противодействия строительству Шелкового пути. На мой взгляд, кое- чего они на этом поприще добились. Тому наглядное подтверждение- ситуация с Азербайджаном. Обсуждение азербайджанского маршрута практически исчезло из СМИ. Последнее сообщение было 3 августа, когда Президент И.Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла КНР в Азербайджане.

http://russian.people.com.cn/n3/2016/0804/c31520-9095515.html

Если опустить официальные фразы, то самое важное: "Глава азербайджанского государства сказал, что с удовлетворением вспоминает прошлогодний государственный визит в КНР и состоявшуюся в ходе него встречу с Си Цзиньпином. И.Алиев отметил значение проведенных во время визита обсуждений, принятых решений, а также подписания многочисленных документов, охватывающих различные сферы азербайджано-китайских связей, с точки зрения развития межгосударственных отношений. Подчеркнув, что принятые в ходе визита решения претворяются в жизнь, глава государства выразил особое удовлетворение успешной реализацией проекта Шелкового пути. Отметив, что уже осуществлены первые тестовые перевозки из Китая на европейские рынки через Азербайджан, глава государства сказал, что у двух стран есть большой взаимный интерес к развитию связей и во всех других направлениях" ( конец цитаты).

Как только информация об этом попала в СМИ, сразу резко обострилась ситуация в Нагорном Карабахе. И она, похоже, зашла ныне в тупик.
К процессу урегулирования подключились американцы.

https://ria.ru/world/20161001/1478282832.html

"Госсекретарь США Джон Керри... заявил, что лидеры Армении и Азербайджана не готовы к урегулированию карабахского конфликта." (конец цитаты).

Попробовали бы они быть готовыми!
Вероятно, по этой причине Китай ищет иные маршруты.
"Китай рассматривает возможность открытия грузового железнодорожного сообщения до Западной Азии

http://russian.people.com.cn/n3/2016/0926/c31518-9119761.html

Провинция Хубэй /Центральный Китай/ рассматривает возможность открытия грузового железнодорожного сообщения по маршруту "Ухань-Казахстан-Иран", что позволит объединить наземные перевозками с морскими в Персидском заливе и Индийском море.
Об этом сообщил на днях председатель правления Международной логистической компании "Ухань Ханьоу" Ван Лицзюнь на отраслевом форуме.
В настоящее время действуют девять маршрутов направления Ухань-Европа, в том числе Ухань-Пардубице /Чехия/, Ухань-Гожув /Польша/, Ухань-Москва, Ухань-Ташкент /Узбекистан/, Ухань-Гамбург и Дуйсбург /Германия/, Ухань-Минск /Беларусь/, Россия-Маньчжоули-Ухань и Ухань-Лион /Франция/.
По состоянию на 16 сентября этого года по маршрутам Ухань-Европа было отправлено 160 составов с 14670 стандартными контейнерами" (конец цитаты).

Надо понимать, Иран со счетов не сброшен, несмотря на массу проблем у него по данной теме.
После того, как в Турции с новой силой вспыхнула война правительства с курдами, а турецкие ВС втянулись в схватку с ДАИШ на сирийской территории, стало понятным, что проложить безопасный сухопутный маршрут Шелкового пути "Восток- Запад" на участке Иран- Турция пока невозможно. Иран это не остановило, власти стали искать новые варианты для налаживания торговых связей с Европой. И вот : " 24 Сентября.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Iran-planiruet-naladit-transportnyy-koridor-v-Evropu.html

"Президент Ирана Хасан Рухани на полях ГА ООН в Нью-Йорке обсудил с главой Болгарии Росеном Плевнелиевым возможность строительства железнодорожного транспортного коридора из Ирана в Европу через территорию Грузии и Болгарии, - говорится в сообщении администрации президента Болгарии.
"В ходе переговоров стало известно, что иранская сторона планирует запустить строительство железнодорожного транспортного коридора через Грузию и рассматривает Болгарию как привилегированную возможность реализации проекта транспортной связи с Европой", - говорится в сообщении, передает "Бизнес-Грузия".
В сообщении отмечается, что снятие санкций с Ирана – благоприятный момент для расширения торгового и экономического сотрудничества между странами и расширения инвестиций в энергетику, пищевую промышленность, информационные и нанотехнологии.
Представители иранского бизнеса также заинтересовались гибкими условиями налоговой системы Болгарии, что позволяет оперативнее вывести иранскую продукцию на европейский рынок" ( конец цитаты).

Смелый ход. Но что будет, когда Иран захочет сделать данный маршрут одним из частей Шелкового пути? Тогда ни болгарам, ни грузинам не позавидуешь. Останется только морской вариант маршрута и сухопутный- через Россию и Беларусь. Украина в данном вопросе по мнению Тьерри Мейсана "непроходима".

http://www.voltairenet.org/article193451.html

"Донбасс и Левант: две войны с одной и той же целью. Президент Пётр Порошенко, которому поручено заблокировать «новый шёлковыё путь» через Сибирь и Украину в страны Европейского Союза, 21 сентября перед Советом Безопасности ООН высказывал англосаксонские небылицы о войне в Сирии и Ираке, реальная цель которых состоит в том, чтобы не допустить возрождения «шёлкового пути» (конец цитаты).

Рассматривать вариант с Россией неинтересно. Поэтому позволю немного конспирологии. Уже говорилось об одном, не самом худшем исходе экономического кризиса- распаде мира на валютные зоны, когда доллар перестанет быть мировой валютой. Так вот, можно наблюдать, как кто-то (точно не Россия) определяет западную границу рублевой зоны (именно рублевой). Это Иран, Азербайджан, Россия и Беларусь. Торговый маршрут "Север- Юг" открыт и никаких препятствий для его реализации не наблюдается. Может, это условные "Ротшильды", иначе "менялы"? Они сторонники такого проекта.  :P

Тэги: Константин Никифоровшелковый путьКитайИранвалютные зоны
2 октября, 2016 - 12:05
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1216 : 05 октября 2016, 13:54:07 »

Главная | Мнения
05.10.2016 - 13:17
Дурацкий Остров — это не приговор, а испытание. У каждого есть шанс развернуть свои корабли в другую сторону


ИВАНКИНА Галина
«Слава. Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни».

Владимир Маяковский.

В культовой книге моего детства «Незнайка на Луне» содержится много пугающих предсказаний — там описан и повседневный бандитизм, и аферы с акциями, и даже засилье «актуального искусства». Вещь написана в начале 1960-х годов человеком, который постигал тонкости «цивилизованного» капитализма исключительно по советским газетам и тем не менее, в невинном, сказочном повествовании обрисовано…будущее всех тех, кто всё это читал взахлёб. Увы! Мы вмазались в Прекрасное Далёко, начертанное в качестве детской антиутопии. Но самым ярким фрагментом оказалась глава о Дурацком Острове — сия коллизия может претендовать на лавры притчи. Отчего лунные жители так боялись попасть в этот милый с виду, бананово-лимонный уголок планеты? Люди там превращались в баранов и их до конца дней грубо стригли — как и положено поступать с баранами для нужд текстильной промышленности. Кошмарные метаморфозы происходили не так, как это бывает во взрослых романах об адских докторах-садистах — никакой Менгеле не вживлял им зоологические железы и не вспарывал мозг. Напротив! Народ усиленно развлекали, убойно кормили, изощрённо нянчили. Не дай Бог — грядущий баранчик задумает работать! Узникам Острова (а туда собирали неблагонадёжных и безработных) предоставлялись все возможности для весёлого и необременительного времяпрепровождения — аттракционы, игры, будоражащие киноленты: «На самой большой афише было написано огромными буквами: „Убийство на дне моря, или Кровавый знак. Новый захватывающий кинофильм из жизни преступного мира с убийствами, ограблениями, утоплениями, бросаниями под поезд и растерзаниями диких зверей. Только в нашем кинотеатре. Спешите видеть!“» Главным героям поначалу хочется бежать — им никто не мешал бы сделать лодку — на острове нет надзирателей с автоматами, однако, есть ли смысл покидать красивое и тёпленькое место? «Назавтра они, однако, забыли, что собирались делать лодку, и с утра побежали качаться на качелях, вертеться на каруселях и спускаться с горки на ковриках. Эти занятия так увлекли их, что всякие мысли о побеге снова вылетели у них из головы, и дни потекли по-прежнему. Правда, Незнайка иной раз к концу дня спохватывался и говорил: — Ой, Козлик, чувствую, что мы с тобой превратимся в баранов!» Ещё раз замечу — никто не воспрепятствовал бы Незнайке и Козлику в совершении побега. Но есть ли смысл, когда вокруг — обильная жратва, манящая карусель и захватывающие детективы? Тех ребят, понятное дело, выручили, увезли с острова баранов. Это же сказка. А вот кто спасёт нас?

«Мы были самыми начитанными в мире, а теперь? А теперь мы смотрим по „ящику“ всякую гадость, потому что нас зомбируют! Нас такими сделали!» — буквально рыдает взрослый, почти седой мужчина, завсегдатай скандальных блогов и знаток ненавистных ему (sic!) поп-групп. Мол, не мы сами отбрасываем всё сложное и умное, выбирая помойное и сексуальное. Не мы! А кто-то потусторонний нам внушает, что скабрезные книжонки и сериалы про бандитов — это выбор современности. Человек сам расписывается в том, что живёт на Дурацком Острове и его планомерно ведут в сторону блеющей отары. А где твоя голова, дружок? Осталась в пионерской комнате рядом с горном? Ты в курсе, что Пушкинском — выставка Рафаэля? Ты стоял в очереди к Айвазовскому в Третьяковку? А к Серову? Или только смотрел по ненавистному тебе «ящику» репортаж о выламывании дверей в ЦДХ? Снова «под пиво» наблюдал ток-шоу, дабы назавтра обругать ведущего и участников за то, что украли вечер, испохабили душу, растоптали смыслы и думы? Ты ненавидишь Дом-2, но в курсе, о чём там шепчутся? Ты презираешь топовых блогеров Живого Журнала, но каждый день бежишь их просматривать? «Везде — примитив и пакость, вот было время — мы Цветаеву читали и чтили… То была эра книгочеев…» А что теперь Цветаева куда-то подевалась? Её запретили специальным указом? Она в дефиците? Или книжный магазин закрыт — заколочен? Или воровской шансон сам лезет в уши? Удобно, сладенько, незамысловато — побранить «Давай поженимся», а потом — восплакать о светлом прошлом — с Капицей и Сенкевичем, с космосами и романтикой. Зачем? Чтобы ничего не делать в настоящем. Не строить лодку. На Дурацком Острове — тепло и жирно. И девки пляшут. Изменять жене, потому что в глянцевых журналах об этом пишутся презанятные статейки «Семь правил офисного адюльтера». Кто виноват? Авторша дурацкой заметки, этакая дура и агент Госдепа! Вспомним Короля из пьесы «Обыкновенное чудо»? — «Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват. Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери». Тот обвинял плохую наследственность, эти — негодную среду обитания. Дурацкий-предурацкий Остров. Быть хорошими — согласны! Только если об этом целыми днями орут из радиоточки. Любить классику — завсегда. Но только если она будет по всем каналам телевидения. Без права на попсу или ещё какой-нибудь «Владимирский Централ». Мы очень интересуемся картинами эпохи кватроченто, но только уберите, пожалуйста, от нас Инстаграмы фотомоделей, иначе мы весь день будем смотреть совершенно другие иллюстрации. Глупо? Очень. Зато есть виновный. «- Там, понимаешь, воздух какой-то вредный. Все от этого воздуха», — как говорилось о том же славном Острове.

Не так давно в СМИ и в обществе разразился колоссальный, я бы сказала — эпохальный скандал — ушлые блогеры (причём, как-то подозрительно синхронно) отыскали в перечне московских выставок экспозицию американского фотографа Джока Стёрджеса. Я не была на той выставке — я на Рафаэля и Пиранези стояла в очереди, а посему оказалась не у дел. Впрочем, фотографии неполовозрелых юниц на фоне пляжа вряд ли вызвали бы у меня маломальский интерес. Но! Топовый пул (или кагал?), знающий, как можно возжечь сердца населения, всегда бьёт без промаха. Толпа — вернее, та её часть, которая предпочитает жить на Дурацком Острове — возопила и запрыгала. Горячие факты и сочные скандальчики! В мгновение ока появились десятки статей по теме, была сорганизована передача на ТВ, а бруталы из «Офицеров России» кинулись «не допущать!». И — вишенка на торте — некий господинчик устроил перфоманс, облив мочой одну из тех фотографий. Потом три дня все дружно разбирались: порно или не порно? Искусство или похабень? Топором — или статьёй Уголовного Кодекса? По этому поводу хорошо высказался писатель, публицист и русский националист Константин Крылов: «Я же считаю, что забесплатно работать массовкой в подобной постановке, с чьей бы то ни было стороны — глупо. Самое лучшее здесь — пройти мимо». Если вам кажется, что где-то нарушили закон, то следует не «бить во все колокола», приманивая публику грязной клубничкой, а — писать в соответствующие органы. Но меня во всей этой истории возмутили даже не топ-блогеры и тем более не средства массовой информации, а…просто люди, потому что и блогеры, и СМИ работают по принципу: «Хотели — жрите-получите!» Выбравшим Дурацкий Остров, неинтересно читать о выставке всё того же Рафаэля (пока двери не выламывают, чего там увлекательного?!) — их до глубины души взволновала тема «педофильского порно». Под видом борьбы за половую мораль, куча дегенератов кинулась в обсуждение и просмотры. Это при социализме людям предоставляют только одно право — развиваться. Не можешь — научим. Не хочешь — заставим. А при капитализме всё иначе — тебе даётся много разноплановых возможностей — от учёбы до стрип-клуба. От выставки шедевров до инсталляции из огрызков. От чистого окна до грязного сортира. Поводырей нет. Есть ты. Или ты рулишь в сторону Дурацкого Острова и зависаешь там до полного скотства, или «строишь лодку», то есть свой мир — с Рафаэлем, Серовым и Айвазовским. С абонементом в Консерваторию и филармонию. С экскурсиями. С каналом «Культура».

Мы живём рядом с обитателями Острова — они способны любить и «выбирать» прекрасное только, если у них…нет выбора. Если по одному каналу — Сен-Санс, а по второму — песни о БАМе. Хорошее — только из-под палки, по большей части — в назидание. Нужен кнут, пинок, запрет. Иначе — тянут руки в сторону дряни. Ребята, классическая музыка никуда не делась, как никуда не испарились опера с балетом. Есть люди, которые не умеют и не хотят выбирать — напротив, они алчно хавают всяку-бяку, чтобы в следующее мгновение утробно взвыть: «Нам не дают ничего чистого, свежего и полезного!» Кричат о выставке Стёрджеса, но не за что не идут на другую — нормальную! — выставку. И кто виноват? Разумеется, кто-то — верховная власть, мэрия, …журналы мод, артисты, бизнесмены, популярные блогеры… Но не я! Удобно. Ещё удобнее так: «Я украл, потому что герои нынешних сериалов — жулики». Вы думаете, в Уголовном Кодексе есть такое смягчающее обстоятельство?

Это очень трудно — уплыть с Дурацкого Острова и перестать блеять. Однако есть и другие люди — которые всё ещё хомо-сапиенсы. Именно с ними я стояла в очередях в Пушкинский и Третьяковку. Именно они ходят на концерты симфонической музыки, а не подпевают шансону. Именно они знают главную тайну современного бытия — кнопку переключения на телевизионном пульте и даже — о, счастье! — умеют ею пользоваться. Они тоже могли бы припухать на Дурацком Острове, обсуждая новых любовников стареющей звезды или очередные вбросы топовых блогеров. Однако же «сделали лодку» и — сделали выбор. Не вляпались. Не побежали смаковать падаль. Не расписались в своём бессилии перед индустрией оболванивания. Она работает ловко, отлажено и, вместе с тем, даёт сбои, когда у тебя нет к ней интереса: никто и никому не навязывает пошлятину. Ты сам её выбираешь из богатого ассортимента. И потом — обижаешься. Пойми, что даже у Бога нет других рук, кроме твоих. Дурацкий Остров — это не приговор, а испытание. У каждого есть шанс развернуть свои корабли в другую сторону. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1217 : 06 октября 2016, 01:24:15 »

Продлись, продлись, разочарование!

США разочарованы решением России о выходе из соглашения по плутонию! Джош Эрнест, по сложившейся в Белом доме традиции, сказав правду, сразу немного приврал:

https://russian.rt.com/article/324165-ssha-razocharovany-resheniem-rossii-o-vyhode-iz (03.10.2016)

США разочарованы решением России о выходе из соглашения по утилизации плутония. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Это заявление (о выходе. — RT) разочаровывает нас», — сказал Эрнест в ходе брифинга.

По его словам, данное решение «укладывается в рамки других решений, которые ведут к международной изоляции России».

Правда в том, что они разочарованы, а вот вранье в том, что выход России из соглашения по утилизации плутония ведет Россию к международной изоляции — наглое вранье.

Дело обстоит точно наоборот. В США обезумевшая демократическая клика, с примкнувшими к ней Бушами и прочими «скрытыми демократами», до поры до времени внедренными в стан республиканцев, стремительно теряет власть. Старушка, на которую они сделали ставку, даже если не умрет от передоза до выборов, вряд ли их выиграет. ;D

Вариантов удержать власть у демократов немного. Развязывание войны и введение военного положения на всей территории США — один из самых предпочтительных вариантов развития событий. В этом направлении и трудится сейчас предвыборный штаб Клинтон, рука об руку с действующей президентской администрацией.

Мешает им в достижении цели только один человек: некто Путин.  8)Он наотрез отказывается развязывать мировую войну. Не хочет он становиться военным преступником. Заставить его нельзя, он же не Саакашвили.

Грандиозная антироссийская провокация, порученная к исполнению украинцам — сорвалась. Как голландские следователи не стараются навесить катастрофу Боинга в небе над Украиной на Москву, и, желательно, персонально на Путина, доказательств нет, а он юрист. Он явку с повинной не напишет, как Каддафи по катастрофе в Локерби. Кто не в курсе, самолет Boeing 747-121 рейса PA103 над Локерби подорвали иранские спецслужбы, что американской разведке к моменту нападения на Ливию было прекрасно известно. За несколько лет до прямого военного нападения на его страну, американцы Каддафи пообещали «скидку», если он возьмет это дело на себя и выплатит компенсации родственникам погибших. По сложившейся в Белом доме традиции, М. Каддафи, после признания им вины, банально «кинули». Но Каддафи был простой парень, бедуин, мало что видел, кроме родной пустыни. ::)

А как уговорить конкретного пацана, да еще и с высшим юридическим образованием и опытом работы в мэрии Санкт-Петербурга в лихие 90-е, пойти «за паровоза» в таком тухлом деле? Как заставить, чтоб он своими руками себе с земли срок поднял за сбитый рейс МН-17? Нет у них методов против Кости Сапрыкина. ;D Тем более, что «поднять с земли» из Вашингтона попросили не пару лет за украденный кошелек, а вполне себе конкретную «вышку» или пожизненное.

Совсем недавно я отметила, что три долгоиграющие «предъявы» к России вообще, и к Путину в частности нельзя повторять бесконечно. Я наивно полагала, что новую грамотную провокацию против России американские демократы до выборов состряпать не успеют.

http://pravosudija.net/article/vzyat-pochtu-telegraf-telefon-net-podobrat-vada-obse-oon

...Похоже, что важные информационные «стратегические высоты» даже захватывать не придется, они сдаются без боя расстреляв весь имевшийся «информационный боезапас». Сказками про применение химоружия в Сирии, «секретными доказательствами» в деле МН17, равно как и страшилками про «государственную допинговую программу» нельзя пользоваться бесконечно, на подготовку новых информационных диверсий банально нет времени. А наше оружие универсально — правда. Правду говорить легко и приятно.

Правду можно приравнять к С-400 в информационной войне. (конец цитаты)

Но я ошибалась. 8) Им не нужна грамотная провокация, и даже не нужна убедительная, на другой день после шитой белыми нитками провокации они начнут бомбить Москву. Участвовать в расследовании со стороны России просто будет некому, а победителей, как известно не судят.

По слухам, наши демократические «друзья» готовили ядерный теракт с использованием плутония российского происхождения.
Обвинить должны были Москву и лично Путина, в качестве свидетелей обвинения, по слухам, злоумышленники наметили Кириенко и, почему-то, Шаманова. Не думаю, что упомянутые лица в курсе готовящейся провокации, но если американцы очень просят, им мало кто отказывает. После чего В. Путин должен был отбыть надолго в Гаагу, открыв путь к дальнейшему разграблению богатств России иностранным «инвесторам» при активном участии либерального блока нашего правительства. Ластик, чтобы стереть с карты такую страну, как Россия у них заготовлен давно, но все не представлялось случая его использовать.

Москва, получив информацию о планах вероятных партнеров, сыграла на упреждение, подняв скандал по поводу «недоутилизации» российского плутония американцами и разорвав соглашение с издевательскими формулировками. Правда, стоит заметить, формулировки Москвы были не более издевательскими, чем требование о возврате Крыма в качестве условия отмены санкций. Требования к американской стороне выставили заведомо неисполнимые: отменить закон Магнитского, возместить вред, причиненный экономике санкциями и убрать новые подразделения НАТО из Европы, размещенные после 2000 года.

http://www.newsru.com/russia/03oct2016/duma.html (03.10.2016)

Президент РФ Владимир Путин 3 октября внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония, в котором оговариваются условия возобновления договоренностей. Информация об этом размещена в базе данных нижней палаты парламента. Ранее в понедельник сообщалось, что глава государства своим указом приостановил действие соглашения между Россией и США об утилизации плутония, подписанного Москвой 29 августа 2000 года, а Вашингтоном - 1 сентября того же года.

Как говорится в законопроекте, решение о возобновлении соглашения и протоколов к нему принимает президент РФ, они могут быть возобновлены при ряде действий со стороны США. В частности, Москва может вернуться к исполнению соглашения при отмене Вашингтоном "закона Магнитского", в случае отмены всех антироссийских санкций и обеспечения компенсации за них, а также при сокращении военной инфраструктуры США в странах НАТО.

"Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению", - говорится во второй статье проекта закона.

В частности, отмечается в законопроекте, речь идет о "сокращении военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению". (конец цитаты)

Американская сторона, будучи оскорбленной в лучших чувствах, объявила о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии.

https://russian.rt.com/article/324162-vashington-prekraschaet-uchastie-v-dvustoronnih-kanalah-obscheniya (03.10.2016)

Вашингтон прекращает участие в двусторонних каналах общения с Москвой по ситуации в Сирии. Как передаёт РИА Новости, об этом сообщается в заявлении представителя Государственного департамента США Джона Кирби.

«США прекращают участие в двусторонних каналах общения с Россией, которые были установлены, чтобы поддержать режим прекращения огня», — говорится в заявлении.

По словам представителей Госдепа, США отзывают персонал, который должен был заниматься реализацией перемирия совместно с Россией.

В Госдепе отмечают, что данное решение далось Вашингтону «нелегко», однако оно якобы было вызвано нарушением Москвой своих обязательств. Отмечается, что США всё же продолжат использовать военные контакты с Россией во избежание конфликтов в воздухе.

Это Москва как нибудь переживет. Тем более, что и сотрудничества-то никакого не было, одни уговоры сдаться да провокации.

Итак, что мы имеем в сухом остатке, по факту начала предварительного скандала, еще до совершения теракта под фальшивым флагом?

Во-первых, теракт нельзя будет пришить Москве, которая свои отходы утилизирует, зато легко можно будет пришить Вашингтону, который не построил завод для утилизации плутония. Плутоний злоумышленники намеревались использовать советского производства, чтобы наверняка обвинить Москву.

Во-вторых, в связи с несостоявшимся терактом нет причин для нападения на Россию, а значит и для объявления военного положения в США. Перспективы демократов удержаться в Белом доме стали еще меньше.

В-третьих, появился шанс уцелеть у намеченных потенциальных жертв провокаций.  В качестве операции под фальшивым флагом планируется взрыв «грязной бомбы» в населенном пункте, имеющем важное политическое и культурное значение.

Дописала последнюю фразу предыдущего абзаца, и сразу подумала про священные для многих мусульман города: Мекку и Медину, расположенные на территории Королевства Саудовская Аравия, которое власти США уже приговорили к разорению и назначили следующим объектом «потрошения».

Принятый на днях закон, позволяющий родственникам жертв теракта 9/11,  подавать иски к властям Саудовской Аравии, загоняет намеченную для «потрошения» жертву в угол. Теракт в священных городах Мекке и Медине позволит лишить эту жертву воли к сопротивлению.

Косвенным подтверждением выбора для теракта одного из священных городов в Саудовской Аравии, может служить «массовый туризм» в Европу подданных королевства с чадами и домочадцами. Приезжают, снимают номера в гостиницах и просто живут, словно пережидают чего-то. ::)

Королевскому дому Саудов теракт может оказаться гораздо выгоднее, чем финансовый кризис, восстание местных гастарбайтеров, передислокация бойцов ИГИЛ, выбитых из Алеппо, а в перспективе и из Ракки, Дейр-эз-Зора, Мосула и других городов на саудовскую территорию или позорное поражение в войне с соседним Йеменом. Добавьте к общей картине грядущий банковский кризис, и ожидаемую инвесторами по всему миру, утрату всех, как у нас любят говорить, ЗВР королевства в банковской системе США. Как минимум, один союзник на проведение теракта на Ближнем востоке с использованием радиоактивных материалов у семейства Клинтонов есть: королевский дом Саудов. 8)

Немедленно после теракта можно будет ввести войска для нейтрализации последствий экологической катастрофы и проведения расследования, а заодно, саудовские власти, избежав народного гнева, передадут под американский контроль все действующие нефтяные вышки. Удобно, выгодно. Расследование по традиции обвинит русских. А кого еще? :P

Путину это дело не пришить, он, как некто Бендер, чтит уголовный кодекс. ::)

До выборов в США чуть больше месяца, Б. Обама в панике, Х.Клинтон в истерике, Д. Керри в прострации, будем надеяться, что они не успеют развязать войну.  :P

Если бы русские начали вопить о поставках украинцами ЗРК Бук в Грузию за неделю до катастрофы Боинга, и демонстративно отслеживали положение всех Буков, оставшихся в распоряжении Украины после развала СССР, так и катастрофы могло не случиться. 8)

Тэги: выборы в СШАПутиндиверсионная войнаСаудовская АравияMH17
4 октября, 2016 - 02:23
http://pravosudija.net/article/prodlis-prodlis-razocharovanie
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1218 : 06 октября 2016, 11:14:08 »

Атака клоунов: эпидемия безумия в США (ФОТО)
http://rusvesna.su/news/1475732133
06.10.2016 - 9:15
Атака клоунов: эпидемия безумия в США (ФОТО)
| Русская весна
В США началась настоящая «атака клоунов». В сентябре в Северной и Южной Каролине, а затем и в других штатах стали появляться люди, переодетые в костюмы страшных клоунов. Одни бродят у лесных зон и заманивают детей конфетами, другие набрасываются на людей, третьи просто стоят по ночам в общественных местах и угрожающе молчат. Многие получили рассылки с незнакомых аккаунтов с клоунскими аватарками с угрозами. Одна из реальных потерпевших рассказала, что к ней подбежал клоун, схватил за горло и угрожал: «Завалить бы тебя сейчас!»

По данным полиции, в Джорджии, Алабаме и Вирджинии за подобные шутки арестованы 12 человек: они появлялись из-за угла или гонялись за людьми. С «клоунской паникой», как сообщает WFMJ, связывают смерть 16-летнего Кристиана Торреса в Пенсильвании. Однако версии о том, кто именно носил маску — жертва, убийца или некое третье лицо, — расходятся.



Некий злобный клоун под псевдонимом Smirky the clown опубликовал в Twitter запись о том, что в офисе NBC заложена бомба. А вчера полиция американского города Хамптон (штат Вирджиния) задержала 13-летнюю школьницу, которая через социальные сети просила «клоуна» расправиться с одним из ее учителей.

Среди американцев это вызвало целую волну истерии. Граждане, до смерти запуганные существами, запустили в социальных сетях флешмоб «при виде клоуна» — как вести себя, если встретишь его на улице. Активировалась и полиция — арестовано не меньше 12 переодетых мужчин. Кроме расследований, полицейские выступили с официальным обращением к гражданам, запретив переодеваться в шутовские костюмы.
В ночь с 3 на 4 октября в Государственном университете Пенсильвании добровольцы вышли на улицы и гонялись за клоунами всей толпой — одного даже загнали на дерево.

Почему люди боятся клоунов?

Боязнь клоунов — это психическое заболевание под названием коулрофобия. Болезнь стала прогрессировать в США в начале XXI века с развитием хоррор-индустрии.

Согласно опросу, который провели английские ученые, из 250 опрошенных детей в возрасте 4–16 лет большая часть панически боится клоунов. Исследования, проводившиеся в интернете, показали, что из 100 опрошенных людей разных возрастов 84 не любят и боятся клоунов, стараются не посещать цирки.

Почему же клоунов боятся? По мнению психологов, в первую очередь люди на уровне подсознания боятся лиц в масках и гриме. Невозможно понять, что на самом деле думает и чувствует человек, прячась за неестественной улыбкой.
И вообще, какие люди надевают маски? Грабители, насильники, маньяки? Многих мужчин отпугивает даже чрезмерно яркий макияж женщины и перекачанное ботексом лицо — что уж говорить о бледном лице с растянутым алым ртом…


Кроме того, человека пугает непредсказуемость их дальнейших действий. В угловатых, несуразных телодвижениях клоунов здоровый человек идентифицирует нездорового.

Другой важный фактор — страх быть осмеянным. Клоунам в цирке позволено все — облить зрителя водой, одурить, вытащить на сцену и заставить творить всякие непотребства. А когда это происходит на большой публике, человек может навсегда уйти в интроверты. Как минимум, у него закрепляется страх перед публичными выступлениями.
Конечно, больше всего коулрофобии подвержены дети. Достаточно одного похода в цирк, одной «детской вечеринки», одного фильма. Наши страхи в основном формируются именно в нежном возрасте.

Все началось с Макдоналда

В начале 1960-х годов талисман фастфуда «Макдоналдс» Рональд просто предлагал гамбургеры и колу. Затем связка «клоун — веселье — вкусная еда определенного бренда» закрепилась в сознании среднестатистического американца. Люди в красных париках и нелепой одежде стали частыми гостями на детских праздниках.

А затем в США сложился образ страшного клоуна (creepy clown). В американской массовой культуре эти образы стали использовать в роли отрицательных, жестоких, а порою и кровожадных персонажей.

Исключения из правил составляли, пожалуй, наши советские актеры. Советские клоуны не имели ничего общего с американскими маньяками — поэтому до конца 1990-х годов коулрофобия в России не наблюдалась. Едва ли хоть у кого-то мог вызвать панику Никулин, Попов или Полунин.

Если говорить о книгах, то до ХХ века образ жестокого маньяка-шута почти не применялся. Есть лишь немногие исключения: например, в рассказе Эдгара Аллана По «Лягушонок» шут наряжает короля и свиту орангутангами и затем поджигает.

Основной массовый удар по психике американцев нанесла серия фильмов ужасов про клоунов-убийц.



Образ creepy clown в американских фильмах

Один из первых фильмов — «Клоуны-убийцы из космоса» 1988 года. Пришельцы в известных костюмах прилетели на Землю, чтобы заготовить как можно больше землян в качестве провианта. Сам фильм особого ужаса не вызывает, но жуткий маховик был запущен.

Всплеск коулрофобии зафиксирован в конце XX века. Многие отмечают, что панические атаки были вызваны экранизацией книги Стивена Кинга «Оно» в 1990 году. Впервые клоуна показали как маньяка-убийцу. По сценарию в маленьком американском городке убивают маленьких детей.

Прототипом маньяка Пеннивайза из «Оно» послужил реальный маньяк — американец Джон Уэйн Гейси (1942–1994), который наряжался клоуном, чтобы завлечь детей. Этот американский серийный убийца изнасиловал и убил 33 молодых человека, в том числе нескольких подростков. На своей первой работе в морге Гейси насиловал трупы. Затем работал в сети фастфуда KFC, где за усердной работой скрывал патологическую тягу к подросткам. В 1975 году Гейси начал выступать на детских праздниках в роли клоуна Пого и параллельно убивал молодых людей. Свои маниакальные тяги тщательно скрывал за благотворительной деятельностью. По некоторым данным, он был членом местной масонской ложи.

В этом же году вышел фильм ужасов «Дом клоунов». Сбежавшие из психиатрической клиники больные в костюме клоунов преследуют детей.

«Большие счастливые глаза, нарисованные улыбки — они не настоящие. Никогда не знаешь, кто за ними скрывается», — цитата из фильма. Действительно: те, кто должен развлекать, пытаются причинить смертельный вред.
Важно отметить, что после съемок этой картины режиссер Виктор Сальва был обвинен в сексуальном домогательстве к снимавшимся малолетним актерам и был осужден к лишению свободы на несколько лет. Это не первый случай, когда за профессиональной работой прячутся убийцы, насильники и педофилы: многие из них, как и Гейси, использовали грим для заманивания детей.

Есть и множество других фильмов на эту тему — S.I.C.K., «Клоуны-убийцы», «Клоун», «Страх клоунов», «Хороший клоун — мертвый клоун», «Гробовщик»…



Реальные «атаки клоунов»

Одна из самых масштабных «атак клоунов» в США происходила в 2014 году — по удивительному совпадению, многие случаи пришлись также на осень. В октябре на улицах калифорнийского города Васко стали замечать человека в клоунском костюме и пугающем гриме, у которого тут же появились последователи. Эти люди ни на кого не нападали, но довели местных жителей до паники.

Также в октябре местных жителей встревожило появление на улицах жуткого клоуна в рыжем парике. Очевидцы сообщали, что клоун навязчиво предлагал посмотреть, как он жонглирует, пересекал им дорогу на своем велосипеде и гнался за теми, кто пытался его сфотографировать.

В июле в Бруклине на кладбище был замечен мужчина в красном парике и со связкой воздушных шаров, где молча бродил и пугал окружающих.

Немало случаев было зафиксировано и во Франции, где полиция получила множество обращений от граждан. Клоуны не ограничивались испугами — многие из них совершали преступления под масками. Отбирали деньги, телефоны и избивали граждан железным прутом.

Сейчас началась новая волна. И больше всего людей пугает неизвестность: зачем они бродят? Если американский ряженый Wrinkles на юго-западе Флориды зарабатывает довольно жестокими розыгрышами, запугивая местных, то что нужно шутам в лесах и у магазинов?

Неудивительно, что за последние годы численность «профессиональных» клоунов значительно снизилась.



США — нация психически нездоровых людей

Статистика о количестве людей с психическими отклонениями в США пугает. Тревожные симптомы, свидетельствующие о нарастающей «эпидемии безумия», обозначились в американском обществе еще в начале 2000-х годов. По данным исследования Национального института психического здоровья (2003), 16 процентов взрослых американцев в возрасте 18–54 лет страдают постоянной депрессией, а 1,7 процента получили диагноз «шизофрения».

Опасность в том, что с развитием массовой культуры Голливуда уровень психических расстройств повышается в каждом новом поколении. Статистика демонстрирует, что американцы чаще всех в мире пьют лекарства — злоупотребляет лекарствами около 36 миллионов граждан Соединенных Штатов. При этом ежегодно около 200 тысяч граждан умирают от фармацевтических препаратов.
Доказано, что американцы — лидеры по поеданию антидепрессантов. Более 20 процентов всех взрослых граждан США принимают по крайней мере один препарат от психических или поведенческих расстройств. Согласно шокирующим данным Счетной палаты, около трети всех приемных детей в Соединенных Штатах употребляют по крайней мере один психотропный препарат. При этом дети в США принимают антидепрессанты в три раза чаще, чем в Европе. Общее количество американцев, употребляющих антидепрессанты, удвоилось в период между 1996 и 2005 годом.

Неудивительно, что США также лидирует по количеству людей с расстройством психики. По некоторым данным, каждый пятый взрослый американец имеет психические отклонения.



Нас ждет мир безумия?

С Америкой все понятно. Массовая культура — хоррор-фильмы, культ потребителей, увлечение таблетками, стремление в карьере прыгнуть выше собственной головы — все это неизбежно бьет по психике. Клоуны — скорее, следствие психически нездорового пути американской нации.

Пугает то, что США в процессе глобализации навязывают весь этот шлак миру. Сейчас, по оценкам специалистов, различными фобиями и невротическими реакциями в мире страдает около 30 процентов детей, и каждый год их число только растет. Может быть, пришло время отказаться от навязанных американских «ценностей»? Мы же не хотим, чтобы и в нашей стране бродили клоуны-убийцы, а большинство детей боялись засыпать в собственных квартирах…

Софья Метелкина, «Царьград»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1219 : 08 октября 2016, 10:14:25 »

Американский «броненосец» у китайских границ все-таки пошел ко дну

08.10.2016 - 6:00
Американский «броненосец» у китайских границ все-таки пошел ко дну
| Русская весна
В пятницу министр обороны Филиппин заявил, что армия его страны легко обойдется без помощи США.

Ранее президент Дутерте, прославившийся своей эксцентричностью, уже дал понять Вашингтону, что многолетний военный союз подошел к концу. Для США это сильнейший удар, для Китая — дар небес, для России — шанс. И Дутерте явно ждет, когда стороны сделают ставки.

Родриго Роа Дутерте стал президентом Филиппин чуть больше двух месяцев назад — 30 июля 2016 года, о чем мировые СМИ сообщили как о победе «восточного Трампа».
Имелась в виду, разумеется, эксцентричность американского миллиардера, но по этой части Дутерте Трампа явно превзошел. За эти два месяца он успел сравнить себя с Гитлером, послать к черту или в ад сразу нескольких мировых лидеров (включая папу римского, генсека ООН Пан Ги Муна и Барака Обаму), а в конечном счете серьезно испортил традиционно крепкие отношения с США.

При всем при этом Дутерте пользуется широчайшей поддержкой филиппинцев, его рейтинг, по разным оценкам, составляет от 70% до 90%. По сути, он уже занял в международной политике то место, которое освободилось после кончины Уго Чавеса, столь же любимого народом.

Лидер Филиппин не молод (71 год) и далеко не новичок в большой филиппинской политике. Все началось в 1986 году, когда был свергнут президент Фердинанд Маркос, бессменно правивший страной более 20 лет. По мнению своих критиков, он установил на Филиппинах режим личной диктатуры, насаждал культ личности, сажал и убивал оппозиционных политиков (Корасона Акино — вдова одного из убитых — стала следующим президентом). По мнению его сторонников, Маркос — истинный герой войны (тихоокеанского театра Второй мировой), который вытащил Филиппины из каменного века, легализовал коммунистическую партию и начал сближаться с Советским Союзом, проводя независимую внешнюю политику.

Кто бы ни был прав, Маркоса свергли. Американцы, помня о его былых заслугах, вывезли бывшего президента на Гавайи, где он вскоре и умер. Оппозиция же начала переустраивать Филиппины на свой вкус. Тогда-то пост вице-мэра города Давао — третьего по численности населения в стране — получил местный прокурор Родриго Дутерте. Интересно, что этот город был не чужим и для свергнутого Маркоса — его отец был местным губернатором еще в колониальный период.

Через два года Дутерте стал уже полноценным мэром. Давао он управлял вплоть до 2016 года, с двумя перерывами, связанными с ограничением по числу мэрских сроков подряд — тогда Дутерте пересаживался в кресло вице-мэра (тут трудно не вспомнить медведевский перерыв в президентской карьере Владимира Путина), причем во второй раз (2010–2013) отца на посту подменяла родная дочь. Ей же, став президентом Дутерте, сдал ключи от города.

В 1989-м, во время первого срока Дутерте, в местной тюрьме вспыхнул бунт, в ходе которого произошло групповое изнасилование и убийство гражданки Австралии. Когда в ходе президентской предвыборной кампании журналисты напомнили Дутерте об этом случае, он ответил, что женщина была привлекательна, а значит, «мэр должен был быть первым» (среди тех, кто ее насиловал). Естественно, это вызвало бурное возмущение Австралии и женских организаций всего мира, и предвыборный штаб попытался сгладить ситуацию, объявив высказывание шуткой. Но сам Дутерте, по своему обыкновению, послал всех критиков к черту.

Еще до этого Дутерте успел обозвать «сукиным сыном» папу римского — политику не понравилось, что из-за папского кортежа в Маниле — столице Филиппин — возникли пробки.
Надо отметить, что 90% верующих филиппинцев — католики. И такое высказывание в адрес понтифика могло дорого стоить кандидату в президенты. Но Дутерте победил, сменив на президентском посту Бенигно Акино — сына предыдущего президента Кирасано Акино и убитого Маркосом сенатора.

Как и его родители, Акино во внешней политике ориентировался исключительно на США и не проявлял желания изменять традиционному союзу. Новый же президент, еще не успев толком войти в курс дел, начал провоцировать конфликты с американцами на ровном месте. Первым досталось послу Соединенных Штатов Филипу Голдбергу, причем меньше чем через неделю после вступления Дутерте в должность. Филиппинский лидер заявил, что Голдберг — гей, сукин сын и грубо вмешивался в ход президентской кампании. Грубым вмешательством, по мнению Дутерте, было возмущение, которое Голдберг вместе с другими западными послами выразил по поводу шутки о групповом изнасиловании. Госдеп и МИД Филиппин попытались замять скандал, но за ним тут же последовал новый.

В качестве прокурора и мэра Дутерте славился своим беспощадным отношением к преступникам и прочим правонарушителям. В 2015 году посетитель одного из баров в Давао закурил прямо за столиком, нарушая местный антитабачный закон. Владелец заведения позвонил мэру (хороший, видимо, бар, раз у хозяина есть номер мэра 1,7-миллионного города), и тот прибыл на место лично, после чего заставил нарушителя съесть окурок. Этот эпизод вызвал бурную критику со стороны всевозможных правозащитных организаций, но добавил Дутерте политических очков. Что было очень кстати: на тот момент в нем уже проснулись президентские амбиции.

Впоследствии Дутерте неоднократно высказывался в том духе, что будет для преступников тем же, кем Гитлер был для евреев. Еврейским организациям это сравнение, разумеется, не понравилось, и президент, вопреки своему обыкновению посылать всех к черту, принес извинения. Но важнее другое: в отличие от многих современных популистов, Дутерте старается, чтобы его слова не расходились с делом. Еще будучи мэром, он объявил тотальную войну наркоторговцам, а перебравшись в президентское кресло, распространил ее на всю страну, практикуя предельно жестокие методы, включая бессудные убийства. Кстати, смертная казнь на территории Филиппин запрещена. Президент очень хочет ее вернуть, но пока не смог протолкнуть соответствующее решение через парламент.

В принципе, полиция Манилы и прежде старалась не брать наркоторговцев живыми, предпочитая убивать их при задержании. С началом президентства Дутерте эта практика была распространена на всю страну. За несколько месяцев от рук полицейских и их добровольных помощников погибло несколько тысяч подозреваемых в наркоторговле. Точное число неизвестно, и еще непонятно, кто больше завышает цифру — правозащитные организации или сам президент, который стремится показать филиппинцам всю свою беспощадность по отношению к наркотикам, которые действительно являются одной из значимых проблем Филиппин. Именно эти внесудебные расправы намеревался обсудить с Дутерте Обама после саммита в Пекине, что и послужило поводом для неслыханного (на таком уровне) оскорбления хозяина Белого дома. Но и этот эпизод довольно быстро замяли: МИД Филиппин выпустил извинения от лица филиппинского президента, его американский коллега их принял. И с учетом упрямства Дутерте правильно сделал. Разрыв с Филиппинами — последнее, что нужно уходящему президенту Обаме.

Филиппины — бывшая американская колония, которая отошла к Штатам после победы в американо-испанской войне.
Их независимости всего несколько десятков лет, и во всех сферах филиппинской жизни влияние США крайне сильно. К примеру, очень высок процент англоговорящих, в стране расположены несколько американских военных баз, значительно и присутствие американского бизнеса. Кроме того, у Филиппин есть неурегулированный территориальный спор с Китаем, в рамках которого США всегда выступали на стороне своего младшего партнера. Речь идет об архипелаге Спратли. И хотя основная битва за него происходит между Вьетнамом и Китаем, Манила при предшественниках Дутерте не раз обещала сражаться за эти скалы «до последнего моряка и морского пехотинца».
Казалось бы, в данной ситуации оставаться без сильных друзей не в интересах Филиппин. Поэтому Государственный департамент США в своей оценке ситуации исходил из того, что Дутерте — да, упрям и эпатажен, но в целом сосредоточится на внутренних проблемах, а внешнеполитический курс трогать не будет. Дипломаты жестоко ошиблись.

Еще 12 сентября Дутерте заявил о том, что неплохо бы было закрыть одну из военных баз США в мусульманской части страны, так как местное население Америку недолюбливает (как и многие другие мусульмане). В начале октября филиппинский лидер намекнул на то, что его страна ищет новых друзей и военных союзников, например Россию и тот же Китай, а ежегодные военные учения США и Филиппин станут последними. Тогда же стала очевидной и определенная закономерность в высказываниях президента. Предыдущие оскорбления в адрес Обамы прозвучали во время саммита в Пекине и в преддверии визита самого Дутерте в Китай.

Даже намек на возможное сворачивание военного сотрудничества с США — это очень серьезный подарок Поднебесной.
Эти конкретные ежегодные учения Пекин чрезвычайно раздражали. Остается только гадать, какой презент филиппинец привезет скоро в Москву.

То, что раньше воспринималось как эпатаж со стороны острого на язык политика-популиста, сейчас уже выглядит как продуманная работа по смене внешнеполитического курса. И американцы, находящиеся сейчас в «переходном периоде» в связи с президентскими выборами и оттянувшие основные дипломатические силы на «решение проблем» в Европе и на Ближнем Востоке, за такой прытью явно не успевают. Министр обороны Эштон Картер в четверг назвал союз Филиппин со Штатами «крепким, как броненосец», чем только породил шутки со стороны американских публицистов на тему «корабля, который пошел ко дну».

Филиппины при Дутерте — как девушка на выданье, уверенная, что ее вскоре осыплют благами потенциальные женихи.
Разумеется, открывшимся окном возможностей стоит воспользоваться отечественному ВПК для расширения рынков сбыта, тем более что в последние годы это у него получается весьма неплохо, а Владимир Путин ставит такую задачу на каждом тематическом совещании. «Я расстанусь с Америкой. Если вы не хотите продавать оружие, я обращусь к России и Китаю», — заявил Дутерте несколько дней назад, подчеркнув, что Россия к сотрудничеству готова.

Однако при прочих равных шансы Поднебесной пока что выглядят предпочтительнее. Да, Юго-Восточная Азия — перспективный регион, где Москва постепенно увеличивает свое присутствие, опираясь в первую очередь на Вьетнам. Но для Китая Филиппины — непосредственный сосед с огромным количеством наработанных контактов. Чтобы перетянуть на свою сторону американский «броненосец» у собственных границ, китайцы пойдут на очень и очень многое. Тем более в период, когда КНР расширяет свою территориальную экспансию в Южно-Китайском море, а США в ответ наращивают режим сдерживания (Филиппины в этом сдерживания — вторая по важности «стенка», Япония — первая). Не факт, что Москва сочтет нужным спорить с Пекином за эту делянку — отношения с самим Китаем в любом случае находятся для нее на первом месте, а конфликт между КНР и испытанным союзником — Вьетнамом за Спратли и так является причиной многочисленных дипломатических ухищрений. Включение в это уравнение еще и Филиппин бесконечно его усложняет.

Правда, только с одной стороны. Есть и другая: ситуация прямо диктует Москве продолжение уже выбранной линии — в рамках спора вокруг Спратли принципиально держаться «над схваткой». А что по этому поводу думает Дутерте и насколько его взгляды покажутся приемлемыми Пекину, вопрос открытый. Китайцы верны своей стратегии и пока лишь присматриваются к эксцентричному президенту, явно не доверяя ему и опасаясь «фальстарта», что дает Москве временную фору и очевидный шанс выйти на местный оружейный рынок, оставив (так уж и быть) роль основного игрока уважаемым китайским партнерам.

Но не стоит забывать и о том, что Дутерте далеко не единственный филиппинский политик. А большинство местного истеблишмента было ориентировано на Вашингтон — и ориентируется на него до сих пор. Да, сейчас Дутерте пользуется широчайшей поддержкой населения, но совсем не факт, что он будет пользоваться ею всегда. Кроме того, президенту уже 71 год. Вряд ли он, как и Маркос, с которым его в последнее время модно сравнивать, продержится у власти 20 лет. Все это дает США надежду, что корабль американо-филиппинской дружбы сможет пройти даже через этот шторм.

Александр Антошин,
Деловая газета «Взгляд»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1220 : 10 октября 2016, 00:40:59 »

МИРЗАЯН Геворг
Из говорильни в зал управления: чем может стать ООН при Антониу Гутерреше

09.10.2016 - 7:00
Из говорильни в зал управления: чем может стать ООН при Антониу Гутерреше
| Русская весна
Организация Объединенных Наций получила нового, девятого по счету руководителя.

И впервые за все время на эту должность назначили не разговорщика, а управленца. Им стал бывший премьер-министр Португалии и Верховный комиссар ООН по беженцам Антониу Гутерреш.

Португальцу достается очень непростое наследство. Мир объят региональными конфликтами и находится недалеко от порога глобального. В некогда стабильных государствах Ближнего Востока пылают гражданские войны, ИГИЛ* угрожает всему миру, Евросоюз разваливается, Россия расправляет плечами узкие рамки, в которые ее засунули в 90-е годы.

Но, с другой стороны, сейчас для ООН возникает уникальная возможность получить хотя бы часть функций, которыми она была наделена на момент ее создания. В частности, стать неотъемлемой частью механизма глобального управления.

Болтай и маневрируй
Обычно Генеральным Секретарем ООН избирали какого-нибудь ответственного дипломатического работника, желательно бывшего министра иностранных дел.

Квалификация соответствовала рабочим обязанностям. Во время Холодной Войны задачей Генсека было лавировать между позициями великих держав и содержать ООН как площадку для переговоров.

После окончания биполярного противостояния задача изменилась на еще более дипломатичную — Генсек ООН должен был делать вид, что от него что-то зависит.

Какое-то время это получалось (отчасти потому, что Соединенные Штаты помогали ООН в создании этого имиджа), однако когда в ходе нападения на Ирак американцы демонстративно проигнорировали позицию Совбеза, сохранять имидж уже было невозможно.

При Пан Ги Муне (бывшем министре иностранных дел Южной Кореи, одним из прозвищ которого было «скользкий угорь» за умение уходить от острых вопросов) ООН продолжила деградировать. Ее ценили только за возможность выступить с трибуны Генеральной Ассамблеи перед всеми государствами-членами и, например, порвать устав ООН.

Все попытки Организации стать посредником и принести мир на тот же Ближний Восток (Йемен, Сирия) оканчивались конфузом. Запад не хотел себя сдерживать рамками закона, а Россия не могла достичь компромиссных решений с Америкой.

© AP Photo/ Emrah Gurel
Португальский политик Антониу Гутерриш в лагере беженцев на юго-востоке Турции

Надорвались
Однако сейчас ситуация начала меняться. Неспособность Соединенных Штатов далее управлять миром в одиночку наконец-то поняли даже сами Соединенные Штаты. Для этого им потребовалось проиграть все малые войны, в которых они активно участвовали с начала нулевых.

«Не наработав классического европейского опыта дипломатии и конфронтации, вашингтонские элиты плохо разбираются в нюансах большой стратегии. Они умеют нажить себе необязательных врагов, порвать и сломать там, где тонко и хрупко, — именно поэтому политика США регулярно вызывает конфликты и кризисы», — пишет управляющий партнер аналитического агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.

Сирийская кампания окончательно продемонстрировала лимиты американского влияния — истеблишмент в Вашингтоне столкнулся с тем, что у него нет альтернативных вариантов стратегии в Сирии помимо сотрудничества либо с Россией, либо с радикальными исламистами.

Сейчас американский интерес — выйти или хотя бы минимизировать свое участие в сирийских делах, а не таскать из сирийского огня иранские каштаны для Дома Саудов (заинтересованных в том, чтобы американская армия вступила в войну с иранскими Стражами Революции).

И весьма вероятно, что перед следующей администрацией США станет выбор. Можно продолжать самоубийственные для американских ресурсов и авторитета попытки сохранить за собой роль глобального полицейского, решающего чужие проблемы в ущерб своим интересам. А можно отойти в сторонку и заняться своими делами.

Трамп, очевидно, сразу сделает выбор в пользу второго. Хиллари же выберет «неоизоляционизм» либо сразу, либо после того, как она и ее сторонники на деле поймут невозможность проведения неолиберальной интервенционалистской политики. Например, после еще одного регионального кризиса. Очень хотелось бы, чтобы он не имел ядерной составляющей.


© AP Photo/ Mie Brinkmann
Португальский политик Антониу Гутерриш во время визита в Данию

Уйти и поделить
Однако ослабление американской мощи — эта палка о двух концах. Простой уход или сваливание США с поста мирового лидера не снизит, а наоборот повысит конфликтность в мировой политике.

Без американского кольта перед глазами великие державы начнут вести себя слишком агрессивно.
Что, например, может привести к обретению ядерного оружия Японией и Саудовской Аравией (и, соответственно, резким повышением возможности ядерного конфликта в Восточной Азии и, особенно, на Ближнем Востоке), обострению отношений между Россией и Китаем, радикализацией восточноевропейского пространства и более агрессивным поведением турок в сопредельных с ними регионах.

Поэтому миру не нужно быстрое и резкое свержение США. Страны должны с наименьшими потерями пройти по тернистой дорожке от единоличного управления миром к созданию нового концерта держав под американским дирижированием. Концерта, в который будут включены все качественно играющие инструменты вне зависимости от их личных отношений с дирижером.

Ведь если ту же балалайку из концерта выкинуть или ее дискриминировать, то она неизбежно будет играть сама, расстраивая тем самым всю партию. Аналогичный итог будет и при исключении китайской флейты сяо.

И единственной на сегодняшний день площадкой для выстраивания такого сотрудничества, и, самое главное, его имплементации, является ООН. По идее Совет Безопасности Организации должен стать тем самым «концертом держав», которые совместно будут решать мировые проблемы.

Правда, для реализации этих задач нужно сначала повысить эффективность самой организации, провести важные внутренние реформы. Например, дебюрократизировать структуру, назначить на ответственные места ответственных людей.
Собственно, поэтому и начали назначать с поста Генсека, доверив его управленцу Гутеррешу. В бытность премьером Португалии он смог провести важные финансовые реформы, а также сократить госрасходы (что позволило его стране выполнить условия для присоединения к Еврозоне).


© AP Photo/ Hussein Malla
Португальский политик Антониу Гутерриш во время визита в лагерь сирийских беженцев в Ливане

Что делать с Совбезом?
Впрочем, некоторые задачи даже Гутеррешу будут не по плечу. Взять хотя бы структуру Совета Безопасности ООН. Квинтет исполнителей, представленных там, отражает реалии 70-летней давности.

Ряд стран утверждают, что было бы неплохо расширить Совбез за счет достойных претендентов — Японии, Германии, возможно даже Бразилии. Есть и другие предложения о реформе этого органа — например, за счет ограничения или даже ликвидации права вето. И если раньше речь шла о теоретических разговорах (действительно, какая разница сколько стран имеют право вето в организации, которая ничего не решает), то по мере движения мира в сторону многополярного концерта реформа Совбеза будет приобретать всю большую актуальность.

Процедура принятия решения на основе консенсуса не всегда является эффективной, особенно если речь идет об органе глобального или регионального управления (для примера можно взглянуть на нынешний ЕС).

Проблема в том, что Россия категорически возражает против первой реформы, а Китай — против обеих. И эти страны будут возражать до тех пор, пока не убедятся, что остальные (старые и новые) члены Совбеза не будут покушаться на их суверенитет. И один лишь Гутерреш таких гарантий не даст. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1221 : 10 октября 2016, 13:12:56 »

Европа: смертельная политкорректность

http://pravosudija.net/article/evropa-smertelnaya-politkorrektnost
Здравствуйте, Татьяна!

Порывшись в своём почтовом ящике, наткнулся на один мэйл от знакомых из США. Мэйл был марта 2011 года. Там статья некоего Виктора Вольского, который до начала 2000-х работал на "Голосе Америки", а потом, выйдя на пенсию ударился в публицистику.

Тогда, в 2011 я эту статью читал и возмущался, почему же "простые люди" как автор и я это всё понимаем, а вот "элиты" правде в глаза смотреть не хотят...
Но вот прошло 5 лет и что мы видим? Европа оккупирована бородатыми беженцами, а сообщения о новых разоблачённых террористах из их числа уже не тянет в новостях на роль сенсации - привыкли.

Кстати, мне показался очень подозрительным теракт в Минске. Почерк очень похож на таковые в Европе и США: якобы одиночка, якобы психически нездоров, "оружие" - из подручных средств, место - супермаркет (могло быть другое место большого скопления людей, но не охраняемое, так как аэропорт или жд вокзал).

Каково Ваше мнение? С Уважением...



ПАРАЗИТ И ХОЗЯИН

Нельзя не изумляться поразительной изобретательности природы, придумавшей великое множество чрезвычайно изощренных приемов борьбы за жизнь. Вот, например, как продляет свой род сколия гигантская (лат. Megascolia maculata). Личинка этой хищной осы – паразит, который питается личинками жука, живущими в почве, но пропитание своему потомству добывает взрослая особь. Она находит подходящего хозяина (так по-научному называют жертв хищных ос) – личинку жука-носорога, словно специально созданную в качестве провианта для сколий, одним ударом жала в нижнюю часть груди, где объединены в единый узел основные грудные и брюшные нервные центры, парализует свою жертву и откладывает на ее тело свое яйцо. Вылупившаяся из него осиная личинка, снабженная острыми крючками-челюстями, не мешкая вгрызается в покровы своего обездвиженного хозяина. Добравшись до мягких тканей, она погружает в них голову и приступает к трапезе, которая длится до тех пор, пока запас пищи не будет полностью израсходован. Причем поедание беспомощного хозяина происходит в строго определенной последовательности: сначала съедаются наименее важные органы, такие как мышцы, кровь, жировое тело, и только под конец приходит черед самой важной системы – нервной. В результате парализованная жертва до самого последнего момента остается живой, т.е. пригодной в качестве пищи. Таким леденящим душу способом – посредством заготовки «живых консервов» – растущая личинка хищника обеспечивается свежей едой.

Не знаю, насколько были сведущи в биологии вожди воинствующего ислама, но несколько десятилетий назад они избрали именно описанный прием для покорения Запада. В нескольких словах их тактику можно суммировать следующим образом: внедриться в страны процветающего Запада, укорениться под боком пребывающего в блаженном неведении местного населения, парализовать его волю к сопротивлению ядом политкорректности и мультикультурализма и постепенно выгрызать общество изнутри, размножаясь и питаясь за его счет, до тех пор, пока Европа не окажется в их полной власти.

Как пишет выдающая исследовательница ислама Бат-Йеор (см. мою статью «Дух Еврабии»), все началось с того, что в начале 1970-х годов французы разработали в общих чертах план создания союза Европы с арабским миром. Главная идея была в том, чтобы удовлетворить  острый спрос на дешевую рабочую силу в западноевропейских странах, чье изнеженное и избалованное население не желало пачкать руки, занимаясь черным трудом. Политические цели плана состояли в том, чтобы создать противовес американскому монолиту, объекту страстной ненависти европейских политических и интеллектуальных элит, и заручиться гарантиями бесперебойной поставки нефти с Ближнего Востока.

В Европу хлынули потоки неквалифицированных иммигрантов из стран Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока. При этом об ассимиляции пришельцев по американскому образцу речи не шло – предполагалось, что они будут жить своими замкнутыми общинами, не смешиваясь с коренным населением. Трудно объяснить, на чем основывалась святая уверенность европейского правящего класса в том, что все эти арабы, турки и курды из поколения в поколение будут покорно мириться со своим убогим положением. Вероятно, единственное объяснение – категорическое нежелание видеть мир таким, какой он есть в действительности, подмена реальности иллюзиями.

Но совсем не так мыслили мусульманские лидеры. В широко распахнутых перед ними воротах Европы они увидели желанный шанс взять исторический реванш, о котором веками мечтали мусульмане с тех самых пор, как их экспансия была остановлена и обращена вспять под Туром (в 732 году), в Испании (в ходе длившейся почти восемь столетий реконкисты) и под стенами Вены (в 1683 году). Но за последнее столетие по следам двух опустошительных войн западная цивилизация вступила в стадию разложения, и силам ислама представилась возможность без единого выстрела проникнуть в европейскую крепость и завоевать ее изнутри.

И нельзя сказать, чтобы они скрывали свои истинные намерения. В 1974 году алжирский лидер Хуари Бумедьен с трибуны Организации Объединенных Наций без обиняков объявил: «Недалек тот день, когда миллионы людей покинут южное полушарие и переберутся в северное. Они прибудут не как друзья, а как завоеватели. Их оружием будут дети, лоно наших женщин — оружие нашей победы». Умеющий уши да услышит! Но европейские глухари слышали только свои собственные речи.

(Тут, вероятно, уместно отметить, что исламистами движет не только жажда реванша: к экспансии их побуждает сама доктрина их религии. Коран гласит, что мир делится на две части: «дар эль-ислам» (царство ислама) и «дар эль-харб» (царство войны), и священный долг правоверных – вести войну за торжество своей религии до тех пор, пока весь мир не станет частью «дар эль-ислама». В этом суть понятия «джихад».)

В главных городах Европы начали один за другим возникать мусульманские колонии, руководимые радикальными имамами, которых в изобилии поставляли медресе Саудовской Аравии и Пакистана. Постепенно, шаг за шагом, иммигрантские анклавы обособлялись от остального общества и приобретали все черты независимости квазигосударственных образований – в них воцарялись нравы и обычаи исламского фундаментализма, создавались исламские суды, отправлявшие правосудие по законам шариата, их лидеры дрессировали власти, приучая их к смирению перед лицом фактической автономии своих мусульманских граждан. Смена поколений не принесла европеизации мусульман, как простодушно надеялись западные политики и интеллектуалы. Наоборот, каждое последующее поколение все более и более отдалялось от своих «неверных» соседей, все в большей степени взирало на страну проживания как на покоренную территорию как на законную добычу завоевателей.

Применяя «тактику салями», исламские колонисты неуклонно укрепляют свои позиции, играя на чувстве вины западного обывателя, старательно раздуваемом «прогрессивной» печатью. Мусульмане непрерывно отвоевывают для себя все новые льготы и истерически требуют защитить их от «дискриминации», орудуя этим страшным словом как вор отмычкой.

Сегодня они протестуют против того, что над английскими тюрьмами развевается британский флаг с крестом св. Георгия, оскорбляющим нежные чувства заключенных-мусульман, а завтра мусульманские школьники в Англии требуют отказаться от употребления похожего на крест математического знака «+».

Сегодня мусульмане-таксисты в Миннеаполисе отказываются обслуживать пассажиров, имеющих при себе спиртные напитки или сопровождаемых собаками, в том числе поводырями слепых, а завтра они требуют построить им в здании аэропорта ванны для мытья ног перед молитвой. И власти покорно уступают, шаг за шагом сдавая позиции.

Типичный пример – исторический квартал Гранады Альбаисин. Живущие в нем мусульмане убеждены, что, поскольку им удалось захватить Альбаисин, они смогут подчинить себе Гранаду, а со временем – и весь Эль-Андалус, жемчужину средневекового халифата. Вот как описывает тактику мусульман в Испании покойная итальянская журналистка Ориана Фаллачи, тщетно взывавшая к Европе подняться на защиту своей цивилизации (см. мою статью «Исламизация Европы или европеизация ислама?»):
“Братья во пророке Мохаммеде, приехавшие в Гранаду и поселившиеся в историческом квартале Альбаисин, знают, что делают. Они действуют по плану, отработанному в Бейруте и осуществляемому ныне во многих городах Франции, Великобритании, Германии, Голландии, Швеции, Дании и т. д. Альбаисин сегодня – это во всех смыслах государство в государстве, феодальный лен, иноверческая община, живущая по своим собственным законам. Со своими собственными общественными учреждениями, своей собственной больницей, своими собственными кладбищами. Со своей собственной бойней, своей собственной газетой La Hora del Islam, своими собственными издательствами, своими собственными библиотеками, своими собственными школами. Школами, где учение сводится к зубрежке Корана. И, разумеется, со своими собственными магазинами, своими собственными рынками, своими собственными банками. Даже со своими собственными деньгами, ибо в Альбаисине имеют широкое хождение золотые и серебряные монеты, отчеканенные по образцу дирхама, находившегося в обращении во времена Боабдила – последнего мавританского короля Гранады (отчеканенные, между прочим, государственным монетным двором Калле Сан-Грегорио при попустительстве испанского министерства финансов, которое делает вид, будто ничего не знает, привычно оправдываясь соображениями “поддержания общественного порядка”).

Внутренняя экспансия воинствующего ислама протекает практически беспрепятственно. Мусульманская община не терпит ни малейшей критики и при поддержке политкорректных элит успешно затыкает рот немногим смельчакам, тщетно пытающимся открыть глаза своим соотечественникам. Происходит очередной исламистский теракт – и немедленно мусульманские пропагандистские организации на Западe становятся в позу жертв и поднимают истошный крик о растущей опасности для их единоверцев со стороны «исламофобских элементов», а Большая пресса услужливо подхватывает тему, строго предупреждая о недопустимости каких-либо «провокаций» в отношении поборников ислама. Майор Нидаль убивает 13 солдат на военной базе – и как же реагирует на исламистский теракт командующий сухопутными войсками генерал Кейси? Горестно покачивая головой, он выражает опасение за судьбу программы (расового и религиозного) «разнообразия», усиленно насаждаемого им в вооруженных силах.

Оказывается, даже просто говорить обо всех этих явлениях – недопустимое прегрешение против превалирующих норм общественного поведения. Выдающийся востоковед профессор Бернард Льюис с горечью констатирует, что «в западном мире интеллектуальная свобода попирается в такой степени, какую западный мир не знал с 18-го века... Ислам и исламские ценности ныне пользуются на Западе таким иммунитетом от обсуждения и критики, какой христианство давно утратило, а иудаизм вообще никогда не знал».

При этом значительная часть мусульман и практически все их радикальные лидеры сидят на шее ненавидимого ими общества, получая всевозможные пособия и социальные льготы. Эксплуатировать жертву, жить на ее содержании – еще одна привилегия победителей. Об этом со смаком говорил еще Чингисхан: нет в мире слаще удовольствия, чем сжимать в объятьях жен и дочерей поверженного противника, пользоваться его имуществом, ездить на его лошадях. Как сладко сознавать свое могущество и вседозволенность, как радостно видеть унижение беспомощного врага, парализованного страхом и лишенного возможность сопротивляться!

Обладавший поразительным даром предвидения Герберт Уэллс с тревогой предупреждал о грядущей гибели западной цивилизации. В замечательном романе «Машина времени», опубликованном в 1895 году, он аллегорически описывает закат цивилизации. Ее населяет высший класс – милые, пустые, абсолютно безответственные элои, занятые только жизненными усладами. Их обслуживают живущие под землей пролетарии-морлоки. Но очень скоро герой романа начинает понимать, что благополучие элоев – иллюзия. Они всего лишь пища для людоедов-морлоков, которые, обслуживая своих «хозяев», на самом деле лишь откармливают их перед убоем.
Нынешняя европейская действительность подтверждает страшное пророчество английского писателя. Внутренний враг-паразит, пожирая ткани своего хозяина, неумолимо идет к владычеству в Западной Европе (черед Америки придет позже). Мусульманские общины быстро разрастаются за счет высокой рождаемости и постоянного притока новых иммигрантов, на их стороне – сила зависти и лютой ненависти, подпитываемой религиозным пылом, в то время как выморочные, разуверившиеся во всем, утратившие волю к жизни европейцы едут на демографическом конвейере к своей гибели.

С ростом удельного веса мусульман в населении европейских стран увеличивается и их политическое влияние. И недалек тот день, когда наступит заключительный акт драмы: хищная личинка пойдет в решающую атаку на нервную систему хозяина – на штурм бастионов политической власти. Над Европой взовьется зеленое знамя пророка, и ее агония подойдет к концу.

Великая цивилизация, давшая миру Шекспира и Данте, Бетховена и Моцарта, Микельанджело и Рембрандта, прекратит свое существование, а на ее руинах воцарится халифат.

Март 2011 года. Виктор Вольский

Источник: http://volsky.us/feeding_on_the_host.html

Т.В. Политкорректность губительна для любой нации. Ровно на этих чувствах сейчас играет Х. Клинтон, пытаясь обойти в президентской гонке Д. Трампа. Решающим аргументом в споре за президентское кресло стало неполиткорректное высказывание Д. Трампа о замужних женщинах. Этот небольшой аудио-ролик перевесил и кратковременные эпилептические припадки Клинтон, и регулярное употребление кокаина путем ингаляций, что и вызывает "беспричинные" приступы кашля, и скандал с почтой, и гибель американского посла в Бенгази, нападения на Ливию, и все разоблачения Wikileaks. На ее фоне, Д. Трамп невинен, как малое дитя, но допустил множество неполиткорректных высказываний, а потому – проиграет. И главное знамя политкорректности - так называемый "гендерный вопрос": после негра должна победить женщина, даже если она сама себя такой не считает. ;)

Тэги: переписка с читателямиджихадХалифатЕвропавыборы в СШАДональд ТрампХ Клинтонполиткорректность
10 октября, 2016 - 11:27
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1222 : 11 октября 2016, 21:31:02 »

11.10.2016 - 19:27
Еда для западных элит


Единственное, что уважают англосаксы — силу.

Хищники уважают только дрессировщика с палкой

Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали, как бы не копировали действия западных элит, но они никогда не будут для них своими, никогда не войдут в клуб на равных.

Сколько не отдавай детей в закрытые британские школы, сколько не жертвуй на благотворительность, сколько не открывай «Drizhchuk Art Center» с прозрачными унитазами вместо искусства — но для западных элит вы всё равно останетесь ЕДОЙ.

Попользуются, разденут до нитки, унизят, бросят в тюрьму и, в конце концов, удушат шарфиком в собственной ванной. Список «человеко-доказательств» можно перечислять очень долго — начиная с украинских Лазаренко и Фирташа, и заканчивая российскими Ходорковским и Березовским.

Еда для западных элит

Местные олигархи — это мерзавцы в первом (реже втором) поколении. А англосаксонские элиты взращивались таковыми тысячу лет.

Какого лорда не возьми, родословную не копни — там такой список первостатейных уголовников и душегубов, что обзавидуешься. Бандиты с большой дороги, налётчики, пираты, контрабандисты, работорговцы, наркоторговцы. И так столетиями, из поколения в поколение. Причём, заметьте, скрещиваясь практически исключительно с другими такими же «благородными лордами», чтобы, не дай боже, случайно в родословную не затесался порядочный человек.

И вот когда такой вот потомственный лорд смотрит, к тому же отягощённый нацистским киплинговским «бременем белого человека», на постсоветского нувориша, который (как Порошенко или Саакашвили) даже костюм носить не умеет, то это даже не взгляд опытного профессионала на жалкого аматора.

Нет, это взгляд хозяина на раба, причём глупого раба. Взгляд капиталиста на ресурс. Взгляд зоолога на особо мерзкую, но от этого представляющую некий научный интерес (смешанный с плохо скрываемой брезгливостью) тварь. Типа «Какой суще холуйский холуй. У нас даже потомственные дворецкие обладают большим достоинством, чем этот «президент».

Ну и, естественно, это взгляд потомственного хищника на жертву, мошенника на лоха, повара на еду. «Как же тебя, такого убогого, можно использовать?».

Использовать, высушить и выкинуть, потому что никакого больше интереса он не представляет — он не равный, не соперник, не игрок. А вопли, сопли и плач использованного ресурса никого не интересуют. Могут лишь вызвать лёгкое и мимолётное раздражение и недоумение (как, оно ещё трепыхается? зачем?), не более того.

Вот вы бы интересовались мнением бревна, которым собираетесь пробить стену? Сомневаюсь. Тем более, что бревно трухлявое, негодное, ещё пару ударов и само рассыплется, нужно будет искать новое.

Единственное, что уважают англосаксы — силу. Единственно кого могли бы воспринимать на равных — это игрока, соперника. Чтобы стать с ними на равных, нужно было становиться суверенами, ведущими самостоятельную политику.

Но этого так и не поняли ни Лазаренко, ни Фирташ, ни Березовский, ни Ходорковский, ни Порошенко. Поэтому они были (или будут, потому что в процессе) обглоданы и выкинуты.

Рим запомнил имя только одного варвара — Атиллы. Хищники уважают только дрессировщика с палкой.
 8)
Александр Роджерс
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1223 : 12 октября 2016, 00:32:15 »

11.10.2016 - 19:58
Пламенные резолюционеры: Как победить русскую пропаганду

СВЯТЕНКОВ Павел
Как Западу победить русскую пропаганду?

Включить глушилки? Посадить на каждом телеканале по сотруднику ФБР с целью фильтрации контента на предмет проникновения идей Русского мира?

Даю бесплатный совет: надо прекратить лгать собственным народам

Европейский парламент решил бороться с российской пропагандой. Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». За проголосовал 31 депутат, против — 8, ещё 14 воздержались.

В пропаганде обвиняют Россию и ИГ (запрещено в РФ – ред.). Причём Россия, как полагают европейские парламентарии, использует против ЕС широкий набор инструментов, в числе которых фонд «Русский мир», телеканал RT, агентство Sputnik и даже Русская православная церковь.

В резолюции подчёркивается, что пропаганда против Европейского союза принимает различные формы, в частности провоцирует сомнения, парализует процесс принятия решений, дискредитирует институты ЕС в глазах его граждан, а также подрывает западные ценности и трансатлантические связи.

Россия пытается повысить своё влияние и гегемонию, особенно в странах Центральной и Восточной Европы, приписать их к традиционной российской сфере влияния и тем самым подорвать суверенитет этих государств, заявляют европейские парламентарии.

Если бы пять лет назад мне сказали, что такая резолюция возможна, я счёл бы, что мне пытаются подсунуть антизападную фальшивку, состряпанную с целью дискредитации европейских ценностей и трансатлантического сообщества. В самом деле, на протяжении десятилетий нам внушали, что Запад терпим к чужому мнению и тем отличается от советской «империи зла».

«В США вы смотрите телевизор, в СССР телевизор присматривает за вами», — гласила классическая американская шутка прошлых лет. Советский официоз был настолько скучен и фальшив, что советские люди обращались к западным радиоголосам для того, чтобы узнать правду о событиях в собственном государстве.

После победы в холодной войне, однако, роли поменялись. Теперь западный телевизор стал присматривать за гражданами. А европейские зрители неожиданно обратились к российскому телевидению в поисках альтернативной точки зрения.

«Есть обычай на Руси ночью слушать BBC», — шутили в 70-е годы. Советская власть пыталась бороться с BBC с помощью глушилок — специальных устройств, забивавших британскую радиостанцию с помощью шума. Теперь, получается, глушилки снова актуальны: на этот раз — чтобы заставить замолчать российские СМИ.

Как Запад, слывший эталоном терпимости ещё несколько лет назад, докатился до жизни такой? Вспомним, в недалёком 2010 году никто и не помышлял о всемогущей российской пропаганде, будто бы с лёгкостью покоряющей страны Центральной и Восточной Европы.

Очень просто. Западные СМИ больше не представляют альтернативных точек зрения. Есть консолидированная позиция элит, которая силовым образом спускается вниз, плебсу. Никакие возражения не допускаются. Это хорошо видно на примере нынешней избирательной гонки в Соединённых Штатах, где все ведущие СМИ согласованно травят Трампа и столь же согласованно поддерживают Хиллари Клинтон. Раньше продемократическому CNN противостоял прореспубликанский Fox. Сейчас, какой канал ни включишь, рассказывают об ужасном Трампе и прекрасной Хиллари.

В советские времена был популярен анекдот. Обыватель щёлкает переключателем телевизора. На первом канале — Брежнев. На втором канале — Брежнев. На третьем канале — снова Брежнев. А на четвёртой кнопке — председатель КГБ Юрий Андропов: «Я тебе попереключаю». Теперь, получается, американский телезритель будет тщетно лазить по каналам, пока не наткнётся на директора ФБР с аналогичными угрозами?

Западные элиты перестали разговаривать с собственными народами, а стали навязывать им свою точку зрения, затыкать рот неугодным. Шельмовать критиков и оппозиционеров. Выступаешь против неконтролируемой миграции? Шовинист. Выступаешь против переноса промышленности в Юго-Восточную Азию? Опять шовинист. Выступаешь против радикального исламизма? И тут шовинист.

Попытки западных правящих элит криками и оскорблениями блокировать обсуждение реальных проблем, перед которыми оказалось их общество, вызывают запрос на альтернативную точку зрения. Поэтому западный обыватель обращается к российским СМИ. И вот почему западные политики пытаются включить глушилки, обвиняя Россию в пропаганде. При этом обходится вопрос о том, что конкретно пропагандистского сообщают российские СМИ. Действительно, если Запад имеет дело с пропагандой, то есть сообщением недостоверной информации с целью повлиять на общественное мнение, следует привести примеры. Что не так?

Неужели голосование в США за Трампа, во Франции за Национальный фронт, в ФРГ за «Альтернативу для Германии» вызвано лишь тем, что западные народы насмотрелись российского телевидения и внезапно поверили? Если это правда, то почему советским СМИ за 70 лет существования СССР так и не удалось стать влиятельным фактором в формировании западного общественного мнения? Ведь никто не утверждал, что французы голосуют за социалистов и коммунистов, а немцы за социал-демократов потому, что начитались газеты «Правда» и насмотрелись Интервидения.

Российские СМИ говорят правду о ситуации на Западе и дают трезвый анализ положения дел с миграцией или радикальным исламизмом. Граждане западных стран прислушиваются к ним, потому что не видят альтернативной точки зрения в собственных газетах и парламентах. Вот секрет могущества российской пропаганды, которая за пару лет будто бы покорила западный мир и подчинила себе Европу.

Как же Западу победить российскую пропаганду? Включить глушилки? Посадить на каждом телеканале по сотруднику ФБР с целью фильтрации контента на предмет проникновения идей Русского мира?

Даю бесплатный совет: надо прекратить лгать собственным народам и демонизировать собственных избирателей, изображая их идиотами и шовинистами.

Если в западном мире возобновится цивилизованная полемика, пропаганда будет не страшна. Если западные элиты будут учитывать тревоги и опасения значимой части своих граждан — вряд ли коварный Кремль заставит их голосовать за Трампа.

В старой сказке маленький мальчик сказал, что король голый, — и все поверили. Быть может, этот мальчик был православный сторонник Русского мира, засланный хитрым Кремлём с целью подорвать веру в новый наряд европейского монарха. Но, возможно, король и впрямь был голый. Это и предопределило успех «пропаганды». :P



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1476205132
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1224 : 12 октября 2016, 00:44:07 »

РОДЖЕРС Александр
Американские выборы и цена страха

11.10.2016 - 3:00
Американские выборы и цена страха | Русская весна
Военным промышленникам США нужны бюджеты, чтобы продолжать выпускать нелетающие самолёты и нестреляющие пушки, пишет «Журналистская Правда».

Поэтому умри за Wall Street и Hitlery Clinton!

Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь запугать вас они хотят набрать таким образом дополнительные очки.

Как известно, сильнее всего на человека можно воздействовать через удовольствие или страх. Доставить американским избирателям удовольствие политики не в состоянии, поэтому пытаются вас запугать.

В прошлые разы пугали арабскими террористами, но бородатые фундаменталисты слишком скучные и уже всем поднадоели. К тому же сложно объяснить, зачем для борьбы со средневековыми бедуинами нужны триллионные расходы на новые вооружения.

За последние годы генералитет из Пентагона и владельцы компаний военно-промышленного комплекса распилили между собой несколько триллионов долларов на «оружие будущего»:

— нелетающий самолёт F-35;

— деревянный суперкорабль с рельсовой пушкой, изредка стреляющей бесполезными болванками с низкой точностью;

— лазерная пушка на пассажирском Боинге, которая теоретически может сбить крылатую ракету (но только если самолёт будет лететь параллельно ракете и не дальше ста метров от неё);

— программа предсказаний действий противника, которая ошибается в 70% случаев etc.

Поэтому в этот раз решили обновить репертуар, пугая новым (а вернее, подзабытым старым) врагом — «страшными» русскими. Десантные медведи, автоматы Калашникова, vodka, ушанки и дирижабль «Киров» — полный набор.

Вы же помните эти чудесные превращения? «Борец за свободу» Усама бин Ладен, личный друг и деловой партнёр Джорджа Буша-младшего, которого США много лет поддерживали деньгами, оружием и военными советниками, который потом внезапно стал террористом и врагом демократии. А теперь его наследники, всё те же режущие головы бородачи, в Сирии всё так же внезапно становятся снова «либералами» и «борцами за свободу» (видимо, за свободу резать головы).

И вот уже злые русские бомбят добрых террористов умеренных террористов оппозицию в Сирии. Когда США бомбят детские сады и школы — это называется collateral damage. Когда русские бомбят высокоточным оружием позиции ISIS (ИГИЛ* — прим.ред) — это «неизбирательные бомбардировки».

Политикам нужен страх, чтобы сделать вас управляемыми.
Военным нужна истерия, чтобы оправдать огромные военные бюджеты — в США это сотни миллиардов долларов, которые могли бы пойти на создание новых рабочих мест, борьбу с бедностью или ремонт изношенной инфраструктуры (дорог, дамб, мостов, которые с Соединённых Штатах достаточно массово в плачевном состоянии). В конце концов, эти деньги могли бы пойти на предотвращение муниципальных банкротств, которых по стране несколько сотен (это позор, но Пуэрто-Рико фактически банкрот, как после этого можно говорить, что США — преуспевающая страна?).

Военным промышленникам нужны бюджеты, чтобы продолжать выпускать нелетающие самолёты и нестреляющие пушки.

Всем им нужно нагнетать военную истерию. Поэтому выступает глава объединённого комитета начальников штабов (Joint Chiefs of Staff, JCS) генерал Mike Milley и орёт «Мы побьём Россию, Китай, Иран и Северную Корею».



А если подумать? Китай имеет первую экономику в мире, и его население в пять раз превосходит население США. К тому же Китай обладает ядерным оружием.

Соединённые Штаты уже повоевали когда-то с маленьким и нищим Вьетнамом. Сколько там погибло американских солдат? 58.220 человек. А представьте себе страну, половину которой составляют примерно такие же джунгли, а вторую половину — крупнейший в мире горный массив Гималаи, и население которой больше США в пять раз. Сколько там погибнет американцев?

К тому же после нападения на Китай американцы больше не увидят ни кроссовок Nike, ни бытовой техники, ни айфонов, ни многого другого. Да-да, всё это делается в Китае.

Или может США хотят воевать с Ираном? Напомните мне, чем закончились учения «Millenium Challenge 2003», где моделировалась американская атака на Иран? Насколько я помню, Пятый флот прекратил существование менее чем через сутки.

Иран — крупная страна, практически полностью горная, где всё мужское население является военнообязанными и периодически проходит курсы переподготовки (как в Швейцарии).

Или снова вернёмся к русским. Это также большая страна, с огромной территорией, суровым климатом и большим населением, которая никогда и никем не была полностью завоёвана.

Более того, за последние несколько веков Россия уничтожила несколько империй, которые доминировали в мире, но имели глупость на неё напасть: Речь Посполитую, Швецию, Оттоманскую Империю, Наполеоновскую Францию, Австро-Венгрию и Третий Рейх. И каждый раз захватчики думали «На этот раз у нас точно получится». Кто в здравом уме будет пытаться снова, нарываясь на повторение истории?

Ну и, наконец, Северная Корея. Она, конечно, маленькая и достаточно бедная. Но у них тоже есть ядерное оружие и средства его доставки. И достаточно одной ракеты, которая долетит до западного побережья, чтобы Калифорния утонула.

Лично мне нравится Калифорния. Там, конечно, полно фриков, но это не повод ею жертвовать.

Как видим, во всех предлагаемых генералом Майли случаях Соединённым Штатам не избежать огромных потерь. Я не говорю уже о гарантированном взаимном уничтожении (ГВУ, Mutually Assured Destruction, M.A.D.), опасность которого понимали Кеннеди и Рейган, но совершенно не понимают политики типа МакКейна или Клинтон.

Но жажда денег затмевает все доводы разума. К тому же Joint Chief of Staff генерал Mike Milley ведь не будет сам идти в рукопашную, он по протокольному предписанию будет летать над территорией США на штабном стэлс-самолёте «Mirror», а гибнуть будут другие.

Гибнуть будут те самые избиратели и налогоплательщики, которые выбирают таких политиков и оплачивают своими налогами такое поведение истеблишмента.
Поэтому штабные аналитики David Barno и Norna Bensahel в докладе «Будущее армии» (Future of the Army) в журнале «Atlantic Counsil» пишут «…армия должна готовиться к маловероятному, но возможному сценарию, который мы называем „Следующей Большой Войной“ с участием мощных противников, с высоким уровнем разрушений и потерь среди военнослужащих США, счёт которым может пойти на сотни тысяч».

И добавляют «наша армия обладает низкой устойчивостью к поражениям и тяжелым потерям, но её нужно подготовить».

Хочу спросить вас: американцы, вы готовы к поражениям и тяжёлым потерям? К сотням тысяч, а возможно и миллионов KIA (Killed In Action)? Мистер Кэрри, может пора заранее возглавить антивоенные митинги, пока безумие ещё не началось?

Или может вы, американские граждане и налогоплательщики, хотите жить вместо уютных коттеджей в подземных бункерах, а вместо бейсбола и баскетбола учить своих детей, как готовить жареных тараканов-мутантов или очищать воду от радиации в случае ядерной войны? Это если вам повезёт, и вас не убьёт прямым попаданием, у вас поблизости будет убежище (а оно у вас есть?) и вы не умрёте от лучевой болезни в первые же дни после начала войны.

И, самое главное, что я хочу спросить: ради чего это всё? Ради чего жертвовать миллионы американских жизней и рисковать ядерным уничтожением?

Ведь не из патриотизма, нет. Не за Stars&Stripes. И не за «way of life». А ради того, чтобы правление «Lockheed Martin» получило из государственного бюджета ещё пару сотен миллиардов долларов на создание своих нелетающих самолётов, а Joint Chief of Staff генерал Mike Milley получил от них несколько миллионов отчислений в свой пенсионный фонд за лоббирование интересов военных корпораций.

Схема предельно проста: вы платите налоги, которые идут на закупку вооружений, с помощью которых вас отправят умирать, чтобы увеличить прибыли корпораций. Вас отправят на убой за ваши же деньги.

Умри за Wall Street и Hitlery Clinton!  :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1225 : 13 октября 2016, 09:42:44 »

12.10.2016 - 14:00


Умные вещи для глупых людей |
КОНОНЕНКО Максим
Человечество в общей своей массе страшно консервативно. И ладно там столь сложные в нравственном отношении вопросы, как отношение к абортам, праву на распоряжение человеком собственной жизнью или выбору сексуальной ориентации. Но человечество консервативно технологически. Все эти сотни миллионов проданных смартфонов и тотальное проникновение интернета вовсе не являются свидетельством того, что человечество изменилось. Нет, оно осталось точно таким же, как было. Просто со смартфонами и интернетом.

Нет, я не про то, что русский бюджетник, получив зарплату на карту, немедленно идёт к банкомату, чтобы вынуть всю эту зарплату наличными. :)  И не про то, что в любом самом незначительном бланке мы до сих пор должны писать от руки, что предъявлен паспорт, серия, номер, выдан тем-то тогда-то, и зачем это нужно, вообще непонятно, поскольку из одного только номера паспорта напрямую следует, когда и кем он был выдан. ::) Всё это исправимые технологические детали.

А есть вещи глубинные, фундаментальные. Более важные, чем даже религиозное самосознание. И важнейшим диссонансом между современным уровнем развития технологий и человеческой природой является абсолютная неготовность подавляющего большинства людей соответствовать уровню открытости информационной инфраструктуры.

Ярчайшим доказательством этого тезиса является клиническая истерика, которую мы наблюдаем в англосаксонском политическом мире в отношении так называемых русских хакеров. Русские хакеры взломали базу данных WADA. Русские хакеры публикуют переписку Хиллари Клинтон. Русские хакеры могут всё. И вот уже правительство Великобритании издаёт внутреннее распоряжение запретить использование министрами часов Apple Watch. «Несмотря на то, что в кабмине при Дэвиде Кэмероне несколько министров носили умные часы Apple, включая экс-министра юстиции Майкла Гоува, при Терезе Мэй министрам запретили их носить в связи с обеспокоенностью, что они могут быть использованы хакерами в качестве подслушивающих устройств», — говорится в сообщении The Daily Telegraph.

Вот бывает, когда собака, играя, хочет догнать свой собственный хвост. А тут мы видим, как серьёзные политики в хороших костюмах пытаются от самих себя убежать. Великобритания — страна, где камер наблюдения на улицах и в помещениях больше, чем в любой другой стране мира. И министры этой страны боятся, что часы на их руках смогут что-то подслушать. И вместо того чтобы перестать этого бояться, они запрещают часы.

Но это сегодня часы, а завтра это будут ручки, беспроводные гарнитуры, охранные датчики портфелей и всё что угодно. Убегать бессмысленно, потому что убежать невозможно. Технологии всё равно догонят и перегонят, и единственный способ не бояться этого — измениться.

Не хотите бояться, что ваши голые фоточки утекут в интернет? Так не делайте голые фоточки. Не хотите, чтобы ваши утехи с любовницей увидела по федеральному телевидению ваша жена? Не заводите любовницу. Не хотите бояться, что камера снимет о вас что-то предосудительное? Не делайте предосудительного. Живите так, как будто на вас всё время смотрит скрытая камера. И вы увидите, что, во-первых, в этом нет ничего сложного, а во-вторых, это сильно облегчает жизнь. Просто потому, что примиряет вас с самим собой и окружающим миром.

Причём что интересно — когда-то человеческое общество было именно таковым. Общинный строй предполагал полную открытость. Все были на виду просто потому, что спрятаться было некуда. Всё изменила урбанизация. В больших городах люди получили возможность жить в одиночестве и не умереть с голоду. А также возможность затеряться в толпе. Что и породило у человека напрасные мечты о возможности некоей анонимности. Которой, конечно, никогда не было, ибо если вы кому-то понадобитесь, то вас, поверьте, всё равно непременно найдут.

И вот развитие информационных технологий снова ставит человека перед необходимостью измениться. Что же делает человек? Он пытается изменить технологии. Затолкать зубную пасту обратно в тюбик. Придумывает законы о блокировке сайтов, об удалении информации из поисковой выдачи, о расшифровке интернет-трафика. А мироздание и история смеются над таким человеком. «Эй, человек! — хохочет мироздание, — А ты знаешь, сколько микрофонов в твоём автомобиле? Да ты даже не подозреваешь об этом! У тебя камера и микрофон в телевизоре, который стоит в твоём кабинете, ведь ты же хотел дорогой телевизор? У тебя принтер, на котором ты распечатываешь служебные документы, подключён по WiFi, знаешь, что это значит? Беспроводные клавиатура и мышь — это удобно и модно, но теперь мы знаем всё, что ты вводишь. Твой сейф открывается с помощью отпечатка твоего пальца? Отлично, скорее разблокируй же свой iPhone».

А ведь то же самое, что касается простых людей, касается и любых организаций. WADA не хочет скандалов с разоблачениями? А не надо скрывать, что вы разрешаете чемпионам амфетамины. Так и скажите: вот золотая медалистка, принимала амфетамины. Хиллари Клинтон не хочет, чтобы в её переписке вскрывались неприятные вещи? А не надо делать неприятные вещи, и всё.

Вот хороший пример — правообладатели. Когда файлы лежали на серверах, они боролись с серверами. Победили серверы — появились файлообменные сети. Стали бороться с сетями — победили сети. Появились торренты. Стали бороться с торрентами. Победили? Ну, посмотрите на Рутрекер. По суду он запрещён. По факту он отлично работает, только теперь больше не вступает в переговоры с правообладателями, как раньше. Двадцать лет огромная глобальная индустрия пытается побороть технологии — и не может. Потому что это попросту невозможно. Технология изменится, и всё начнётся сначала. Но нашлись умные правообладатели, которые не стали воевать с технологией, а повернулись к ней лицом. И предоставили фильмы интереснее, чем на условном Рутрекере, с качеством лучшим, чем на Рутрекере, и на нормальных условиях. И люди ушли с Рутрекера и пришли к этим правообладателям.

То же самое однажды неизбежно придётся сделать и всем этим правительствам с депутатами: перестать убегать от технологий и повернуться к ним лицом. И сказать: вот мы, мы прозрачны, нам от вас нечего скрывать.

Причём этот процесс уже идёт, и Россия в этом процессе не в отстающих, а в лидерах. У нас полно ведомственных автоматизированных систем, из которых мы можем узнать многое из того, о чём начальники, быть может, нам рассказывать не хотели бы. И государственные устои от этого не пошатнулись. Конечно, мы периодически сталкиваемся со смешнейшими попытками некоторых людей скрыть то, что уже и так стало известно. Но эти люди уже проиграли. Как уже проиграли и эти вот жалкие английские министры, которые до сих пор живут в XIX веке и боятся, что кто-то с помощью часов узнает их жалкие тайны. Узнает, конечно. И если не с помощью часов, то с помощью чего-то другого. Просто в XXI веке не надо иметь никаких тайн. Надо быть открытым и честным. И тогда вы станете неуязвимы.

Потому что умные вещи создавались для умных людей. А глупые люди умным обязательно проиграют. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1226 : 13 октября 2016, 22:50:43 »

13.10.2016 - 13:46
«Конспирология, конечно, но пазл сошелся: Пустят ли боевики в Алеппо западных военспецов на кебаб


АЛКСНИС Ирина
У Аброда в комментах прочитала объяснение западной истерики по поводу Алеппо.

Дело, разумеется, в западных спецназовцах/военных советниках, запертых там, о чем так много говорится последнее время. Но все не так просто.

Разумеется, Запад, борясь с Асадом, вскормил очередных людоедов. И разумеется, исламисты получали разнообразную поддержку, включая военспецами.

Теперь у Запада главная задача вытащить оттуда своих людей. Более того, наши готовы их выпустить.

Я уже как-то писала, что во всех этих гибридных и прокси-войнах на задворках мира военспецы вовлеченных держав идут по особому счету, даже у противников.

Проблема в том, что как утверждают инсайдеры, запертые и обреченные в Алеппо исламистские группировки взяли западных военных советников в заложники. И шантажируют Запад ими, требуя спасения для себя.

Именно отсюда такая дикая истерика Запада последние недели. Как вы понимаете, исламисты могут устроить очень интересные представления на весь мир с западными военными, находящимися у них в руках.

И именно это объясняет очередное свежайшее подтверждение Лаврова, что Россия готова выпустить боевиков «Джебхат ан-Нусры» из Восточного Алеппо с помощью де Мистуры. Это способ вывести оттуда западных советников.

Мы готовы на подковерное милосердие в отношении западных военных. Белые люди все-таки (даже если негры).

Но договариваться с головорезами — это не наша головная боль. Запад этого монстра вырастил, вот пусть он с ним и разбирается, договаривается, чтобы он отпустил заложников.

Но самого монстра Россия выпускать не собирается — он заперт и будет уничтожен в Алеппо.

Отсюда и новый раунд переговоров со Штатами. Видимо, там поняли безнадежность давления на Россию через истерику и теперь ищут другие варианты вытащить своих людей.

З. Ы. Запад спасает своих, разумеется, не из соображений гуманности.

Если боевики в прямом эфире пустят военспецов на кебаб, а перед этим те на камеру расскажут все, что знают, по западным правительствам будет нанесет мощнейший удар, причем по куче направлений. Им еще его не хватало в нынешние времена. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1227 : 13 октября 2016, 23:11:05 »


Ольга Капитонова. Европа несет «бремя белого человека»

     В 2014 году Болливуд выпустил добрую и остроумную комедию "Пи Кей" (https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D0%B8+%D0%BA%D0%B5%D0%B9+%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD).

     Фабула фильма такова: у инопланетянина, приземлившегося в Раджастане, в первые же минуты пребывания на нашей планете крадут дистанционное управление, связывающее его с космическим кораблем. Он начинает поиски утраченного предмета и получает совет: "Только Бог поможет тебе, попроси у него!".  После чего наивный гуманоид, заработавший прозвище Пи Кей (дурачок, слегка сумасшедший), в многоконфессиональной Индии  ищет Бога и справедливости  и, естественно, сталкивается со всякими для него удивительными обрядами, странными установками и очевидными манипуляциями. ;D

     Иногда на то, что происходит на нашей бренной Земле, полезно взглянуть глазами инопланетянина, свободного от программирования различными локальными культурными кодами, добавить туда немножко исторической перспективы и диалектики, здравого смысла и чувства ответственности, отказаться от двойных стандартов и взглянуть правде в лицо.  Существует вероятность, что в таком случае мы обнаружим, что причины и решение целого ряда насущных проблем человечества  лежат совсем в иной плоскости, нежели нам представляется.

     Возьмем, к примеру, наш Европейский театр исторического действа.  Сейчас, в частности, многие носители восточноевропейского культурного кода очень переживают за своих соседей, населяющих западные земли Евразии, чья многовековая культура и расслабленная жизнь может быть попрана полчищами кровожадных варваров-тунеядцев, просочившихся на их территории.  Начнем с того, что не стоит забывать, что в фундаментеевропейскоговеликолепия и достатка замурованы огромные ресурсы ограбленных колоний, в том числе и народов Востока и Северной Африки. И что их "одичание" во многом спровоцировано агрессивной политикой в их отношении и манипуляциями со стороны западного мира.

     Интересно вспомнить, что совсем недавно наши западные соседи, которых, как нам представляется, обуял сейчас "стокгольмский синдром"
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB...,
ровно с такими же целями, а именно поживиться за наш счет, изменить наш культурный код и въехать в будущее на наших ресурсах, приходили с войной на наши земли и всячески вставляли палки в колеса под предлогом того, что мы проводим нежеланный социальный эксперимент.
 Кстати, планы эти сохранились, ибо если даже фраза «Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», приписываемая Бжезинскому, является клеветническим измышлением с целью демонизации  его светлого образа,  ::)
то задокументированное желание Маргарет Тэтчер сократить население России до 15 миллионов или  Мадлен Олбрайт делить ресурсы нашей страны между всеми заинтересованными сторонами, ибо для одних русских это слишком жирно будет (она уже приняла участие в "справедливом" разделе ресурсов Югославии и неплохо себя после этого чувствует) подтверждает общее направление мысли западных элит. Да и судить стоит более по делам, чем по словам.

     Осуждая кровожадность Ислама, имеет смысл вспомнить интерпретации христианского Священного Писания, которые пускались в ход в не столь давнем прошлом для крестовых походов и колониальных захватов.  Возьмем первый попавшийся текст из учебника истории и увидим там следующие выдержки:

     "Вместе с завоевателями в Америку и Азию отправлялись католические священники и монахи. Они призывали к захватам новых земель под предлогом обращения местного населения в христианство.  Солдат, купец и поп первыми ступали на вновь открытый берег. О завоевателях говорили: «Они шли с крестом в руках и ненасытной жаждой золота в сердце».... В Индии говорили: «Счастье, что португальцев так же мало, как тигров и львов; иначе они истребили бы весь род человеческий». (http://hist-world.com/istoriya-srednikh-vekov-v-xvii/117-kolonialnye-zakhvaty-evropejtsev-15-16-vv.html)

     С помощью приобретшей известность в настоящие дни, но старой, как мир, техники "окон Овертона" папа Урбан IIв конце XIвека смог убедить христиан, кои полагали до этого, что любое убийство - есть осквернение кровью ближнего и противоречит богоугодным качествам кротости и любви, полагающимся истинным последователям Иисуса Христа, что есть и иной путь к Спасению. Участие в священной войне за освобождение восточных христиан и Гроба Господня стало считаться делом благочестивым и особой формой паломничества в святой град Иерусалим. Понятно, что крестоносцам позволялось по дороге стяжать не только святой дух, но и материальные блага.
 Хроники Гвибера Ножанского наставляют:
«Бог создал в наше время священные войны для того, чтобы рыцари и толпа, бегущая по их следу... могли найти новые пути к обретению спасения. И таким образом, они не должны полностью удаляться от мирских дел, уходя в монастырь или выбирая другую форму церковного служения, как это было раньше, но могут удостоиться в какой-то мере Божественной благодати, продолжая заниматься своим делом с той свободой и с тем внешним видом, к коим они привыкли». (История Крестовых походов. – М.: КРОН-ПРЕСС, 1998. – С. 95-96.)
Примерно таким же образом рационализируется и экспансионистская и агрессивная политика радикального исламизма, не так ли?

       Для продвижения своей повестки, подданные  Ее Величества в качестве моральной опоры нашли "цивилизаторскую" форму под названием "Бремя белого человека", маскирующуюся под благие намерения, затем с помощью американцев в ход пошла светлая  идея повсеместного насильственного насаждения демократии, ибо ничего лучшего человечество еще не придумало. Если идеологию и религию можно проинтерпретировать определенным образом, подкорректировать в нужном направлении и использовать как эффективный инструмент управления (что успешно делается на протяжении тысячелетий), то грех этим не пользоваться.

Сейчас пришла  очередь Ислама: благодаря ловкому жонглированию выдержками из священной книги и призывами к джихаду во имя светлого будущего, он превращается в инструмент переформатирования значительной части мира, после чего, судя по всему, должен сгинуть за ненадобностью. Своего рода - расчистка стройплощадки. Интересно, что по факту Франкенштейн под именем "исламский терроризм"  собирался по косточкам самими же западными элитами, они же создавали для него питательную среду через разрушение национальных государств Ближнего Востока и Северной Африки и "вдыхали" в него жизнь, соответственно, либо "расчистка стройплощадки" входила в их планы, либо они самоуверенные слепцы.
Возможно и то, и другое, причем вместе.  Не вся команда по созданию Франкенштейна теперь довольна результатом и желала бы его утилизировать, но другая ее часть, во что бы то ни стало пытается уберечь свое детище, что бы "выжать" из него максимум дивидендов.

     Теперь стоит сказать несколько слов об управлении в целом и о нем же применительно к потоку переселенцев в Европу, в частности. Нет ни одного явления или события в известном нам мире, которое не было результатом управления: в меру своего понимания и воли человек пытается управлять всем, куда может дотянуть свою ручонку, остальное (включая также и желание человека управлять) подчинено законам Природы/Вселенной/Промыслу Божьему (смотря, кто и как это видит и называет). 

Цели человеческого управления в их предельном обобщении можно свести к двум: 1) чтобы мне было хорошо, пусть и за счет всех остальных, или 2) чтобы всем было хорошо, и мне тоже вместе со всеми, и чтобы это гармонировало с законами Вселенной (высшей справедливостью).

С прискорбием приходится признать, что наш подлунный мир на протяжении известной нам истории в основном управляется людьми, преследующими первую цель. Далее, если без предубеждения взглянуть на ту политику и те войны, которые были затеяны и проводились на Ближнем  Востоке в XXIвеке, и, с другой стороны, на те стандарты мысли и поведения, которые промоутировались в Западном мире, то всплывает определенное количество признаков, свидетельствующих о том, что все происходило согласно некоему сценарию, пусть и допускающему импровизации. И что исход народов Востока из разоренных и дестабилизированных стран в Европу было запланированным и управляемым процессом, контролируемым с двух сторон - отправляющей и принимающей. Отследив динамику процессов, несложно предположить, в чьих интересах он затевался и кем управляется.

     Очевидно, что подобно тому, как хитроумный Одиссей, накрывшись овечьей шкурой, смешался со стадом, чтобы выбраться из пещеры Циклопа незамеченным, радикальные исламисты из различных террористических объединений под видом несчастных беженцев передислоцировались в Евросоюз. Только современный Циклоп, судя по всему, не был ослеплен, а "одиссеев" надоумили и снабдили необходимыми ресурсами: поборники новых сценариев собственного глобального доминирования среди западной элиты прекрасно видят, что происходит, и давно готовили подобное развитие событий. Масштаб сценария грандиозен. Цель - кардинальное изменение мироустройства ради сохранения  власти и контроля над ресурсами и  информацией, ведь управление, прежде всего, процесс информационный. 
Алгоритм, повторенный в цикле, вполне узнаваем: проблема - реакция - решение. Во имя личного и корыстного интереса весьма узкого круга лиц на фоне правильного толкования событий и медийного программирования, была создана проблема в лице исламского терроризма, войн и беженцев, стихийная реакция была канализирована в определенное русло, где надо - поддержана, где надо - притушена, были нужным образом расставлены акценты, параллельно предлагалось, промоутировалось и воплощалось решение, потребное планам сценаристов. Все, что  мешало осуществлению комплексной многоходовки, вызывало агрессию и противодействие, начиная с позиции России и заканчивая скромными протестами в Европе против непродуманной политики по приему беженцев.

     Теоретически Европейские страны имеют все возможности и могли бы гуманно разобраться с притоком нового инокультурного населения, грозящего взорвать ситуацию: отделить бандитов от реальных беженцев, найти последним общественно-полезное занятие, пресечь возникновение агрессивных этно-культурных анклавов внутри своих территорий, в конце концов, посодействовать стабилизации ситуаций в странах "исхода", охваченных гражданскими конфликтами, и т.д., но если этого не происходит, значит это кому-то нужно. Если все будет развиваться по тому же сценарию, то Европу при любом исходе ждет фашизация, либо под знаменами реакционного псевдо-Ислама с насильственным обращением в него местного населения и попытками установить Халифат, либо радикального национализма с местными корнями.

 И то и другое, вероятнее всего, будет сопровождаться гражданскими конфликтами с утилизацией обитателей, демократических прав и свобод, сменой основной части элит "среднего звена" и привычных институтов, колоссальным сокращением социальной поддержки населения, разрушением государственных образований, экономической и политической перестройкой  и далее по списку. Нам себе это страшно представить, но не отягченных рефлексией авторов сценария может устроить любой вариант, если они при этом сохраняют рычаги управления. Правда, надо помнить и о том, что мы все, что называется, "под Богом ходим", и что всегда существует возможность утери управления или его перехвата со стороны тех, кто обладает лучшими ресурсами, пониманием, волей, удачей.

     Дестабилизация Европы -  это очень тревожный сценарий для России (причины очевидны), и поэтому нам стоит подумать, что мы можем еще сделать, кроме того, чтобы "мочить террористов в сортире", с целью ему противостоять.  Россия, восстанавливающая статус великой державы, должна предложить миру свое видение гармоничного развития человечества. В данном конкретном случае - продвигать собственный многовековой опыт обустройства мирного существования и развития в рамках общих территорий различных культур и этносов,  направленный на совместное материальное и духовное процветание.

В этом наше отличие от мира, выстроенного по лекалам "PaxAmericana", на что недавно обратил внимание Ростислав Ищенко (https://ria.ru/analytics/20160928/1478070304.html  и http://www.russiapost.su/archives/91748).


13 октября, 2016 - 01:24
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1228 : 14 октября 2016, 06:40:43 »

АКОПОВ Пётр
К Нобелевской премии пора относиться так, как она того заслуживает

14.10.2016 - 4:00
К Нобелевской премии пора относиться так, как она того заслуживает | Русская весна
Нобелевские премии, убеждают нас, — главная награда человечества своим самым талантливым представителям. ::)

При том, что в той части, которая не касается точных наук, это всего лишь премия западной цивилизации тем, кто должен стать ориентиром для глобализируемого человечества. Непонятно только, почему всем остальным мировым цивилизациям это должно быть интересно.

Присуждение премии по литературе певцу Бобу Дилану с формулировкой «за создание нового поэтического выражения в рамках великой американской песенной традиции» вызвало удивление у части публики: а разве Нобелевская премия не претендует на некую всеобщность, глобальность?

Почему за вклад в американскую песенную традицию награждают, а во французскую или русскую — нет?
Вопросы, конечно, наивные, потому что американская — это и есть глобальная в понимании тех, кто присуждает премии. Точно так же странно возмущаться тем, что премию мира сейчас дали президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу — за заключение соглашения о прекращении гражданской войны — и не дали командиру партизан Тимолеону Хименесу по прозвищу Тимошенко, без усилий которого ничего бы не получилось. И уж тем более не дали Раулю Кастро — который и был главным посредником в переговорах.

Нобелевские премии давно уже находятся в одном ряду с Олимпиадами, ООН, премией «Оскар» или «Евровидением».
Это символ единого человечества — устремленного в светлое будущее глобализации. То есть проекта, осуществляемого атлантическими элитами. Конечно, премии в области математики или физики имеют прямое отношение к реальным достижениям награждаемых ученых, и то, что большинство лауреатов живут и работают на Западе, является закономерным следствием того, что в США и Европе сконцентрированы (особенно после развала СССР) ведущие центры научных исследований. Но есть и гуманитарные премии — литературная и премия мира.

Их с 1901 года вручают специальные комитеты — шведский в первом случае и норвежский во втором. Присуждение этих премий изначально было совершенно западоцентричным. Долгие годы они вообще вручались только представителям европейской и американской политики и культуры. До 1973 года премию мира получил только один человек не из США и Европы — аргентинский дипломат и юрист. Среди лауреатов премии по литературе до 1957 года были три незападных автора — индиец Тагор, русский Бунин и аргентинка Мистраль. С 50-х литпремия стала расширять кругозор, действуя при этом совершенно политически — отсюда и Пастернак, и даже последующий Шолохов (как попытка сгладить политический эффект от возмутившего Москву «антисоветского жеста» с премией за «Доктора Живаго»).

В последние десятилетия при ее присуждении учитывают и принцип разнообразия, выделяя те регионы, где еще не было своих лауреатов, и важность выделения писателей, идеологически близких ценностям мультикультурализма и толерантности. Или тех, в чьем творчестве или общественной деятельности есть актуальная в данный момент политическая «нотка». Прошлогодний лауреат Алексиевич — из этого числа.

Премия мира дается еще более направленно. Наряду с политиками, внесшими вклад в урегулирование конфликтов (например, арабо-израильского), ее получают диссиденты (раньше советские, потом китайские) и — все более часто — организации или люди, продвигающие главные темы глобальной атлантической повестки: «За ненасильственную борьбу за права и безопасность женщин и участие в миротворческом процессе» или «За изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению».

С последней формулировкой премию в 2007-м получил бывший вице-президент США Гор, что не помешало спустя два года дать ее Бараку Обаме, занимавшему пост президента всего несколько месяцев.

По Нобелевке интересно отслеживать направления и пути глобализации, но в любом случае это инструмент атлантической пропаганды в самом буквальном понимании этого слова.
Но позиционируется она, как и все инструменты глобализации, естественно, как всемирная, отражающая некое общемировое мнение.

Но если премия «Оскар» является чисто американским мероприятием, просто подаваемым и раскручиваемым как «главное событие в мире кино», а в Олимпиадах формально все страны равны, хотя все понимают, что в реальности управляют самим олимпийским движением представители европейской и американской элит, то в случае с Нобелевской премией все гораздо проще. Лауреата по литературе определяют 18 членов Шведской академии, призванной хранить чистоту шведского языка, а премию мира — Норвежский нобелевский комитет, который формирует норвежский парламент из норвежских же политиков.

То есть это скандинавские премии, распиаренные до глобального масштаба. Понятно, что шведские писатели, удостоенные у себя на родине почетного звания академиков, не в силах разобраться в достоинствах сотен ежегодно выдвигаемых на премию претендентов. Они руководствуются неким усредненным общезападным мнением о том, «какие писатели нам нужны», вкусами современного западного общества и политической целесообразностью, которую подсказывают им как шведские, так и наднациональные атлантические элиты. Все это замечательно — но при чем здесь мировая литература и какое дело до этого русским, индусам, китайцам и вообще 90 процентам человечества?

С премией мира, лауреата которой якобы определяют несколько заслуженных ветеранов норвежской политики, все еще проще. Это в чистом виде результат обсуждения одного из клубов, в который объединена глобальная и наднациональная атлантическая элита. В этом году неплохо бы дать Горбачеву — чтобы не сомневался в том, что мы ценим его уход из Восточной Европы — а сейчас пришло время отметить «Врачей без границ».

Реальные мировые события, конечно, влияют на выбор «главного борца за мир», но только в том ключе, который выгоден глобализаторам.
Как с этим бороться? Можно, конечно, устраивать и свои премии, претендующие на общемировой статус, вроде существовавшей в СССР Сталинской (потом переименованной в Ленинскую) премии мира или учрежденной шесть лет назад Китаем Премии мира имени Конфуция за «способствование миру во всем мире с восточной точки зрения» (ее вторым лауреатом был Владимир Путин).

Но лучше просто относиться к Нобелевке так, как она того заслуживает: то есть как к мнению атлантической элиты, безосновательно претендующей на статус элиты глобальной. И такое отношение будет самым правильным и самым наглядным подтверждением того, что англосаксонская попытка навязать человечеству свой сценарий глобализации провалилась. Потому что никто уже не живет в предлагаемой ими матрице с ее «универсальными и объективными» критериями оценки как человечества в целом, так и его отдельных представителей.

Деловая газета «Взгляд»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1229 : 16 октября 2016, 09:31:23 »

Загадка Трампа. Грандиозное самонадувательство демократов.
Шалак Владимир
доктор философских наук,
ведущий научный сотрудник Института философии РАН
vaal_project@mail.ru
12.10.2016

Загадка Трампа решена. Теперь все стало на свои места и мы можем объяснить, каким образом он стал претендентом на должность Президента США, составившим реальную конкуренцию старушке Хиллари.

Год назад, а именно 6 сентября 2015, мы разместили публикацию «Прогнозы – дело неблагодарное и рискованное, но все же, все же…». В ней мы поделились парадоксальными результатами мониторинга ведущих американских СМИ, относящимися к будущим участникам президентской кампании – Джебу Бушу, Хиллари Клинтон и Дональду Трампу. Парадоксальность заключалась в том, что практически все СМИ уделяли наибольшее внимание Трампу, отодвинув Хиллари и Буша на второе и третье места. Это было лишено всякой логики.

В конце публикации мы пришли к выводам:

«Надеюсь, читатели отдают себе отчет в том, что ни в одной стране мира, а тем более в демократической, средства массовой информации не являются свободными, а являются одним из наиболее эффективных рычагов власти, позволяющим вбивать в головы масс нужные мысли и в результате управлять ими. Из этого и будем исходить.

Как нейтрализовать нежелательного политического деятеля, а тем более кандидата в президенты? Просто перестать о нем писать, а если вообще не писать невозможно, то упоминать его имя лишь время от времени, чтобы у людей сложилось впечатление маргинальности данного персонажа.

Самым большим маргиналом из трех оказался Джеб Буш, а безусловным лидером по вынесению его имени в заголовки статей – эксцентричный Дональд Трамп! На нынешнем этапе президентской гонки именно его имя вбивается в головы избирателей. Если их разбудить глубокой ночью и спросить, кто собирается стать президентом США, в ответ услышали бы – Трамп, Клинтон и Буш. Именно в этом порядке. И это при том, что по денежным вливаниям Дональд Трамп плетется в хвосте, занимая 19 место!

Вывод из сказанного следует всего один. Реальные хозяева США устали от кланов Бушей и Клинтонов. Эксперимент с Обамой оказался неудачным и грозит обернуться катастрофой».

Мы и сейчас придерживаемся этих выводов за исключением предпоследнего предложения «Реальные хозяева США устали от кланов Бушей и Клинтонов».

И вот почему.

Несколько дней назад на сайте https://www.wikileaks.org/ была выложена очередная порция похищенных писем предвыборного штаба демократов.

Для нас наиболее интересными оказались следующие письма. https://www.wikileaks.org/podesta-emails/emailid/1120#attachments

Рекомендуем ознакомиться со скриншотом одного из них https://s16.postimg.org/q2kpy4xid/Capture.jpg

Вот чем оно интересно.

Демократы еще в апреле 2015 задумались над тем, как победить в предвыборной гонке? Кому-то из них пришла в голову «гениальная» мысль помочь в медиа-раскрутке маргинальных кандидатов от республиканской партии, чтобы они на этапе праймериз вытеснили из гонки реальных претендентов на президентскую должность. Скорее всего, реальным претендентом, за спиной которого сосредоточены огромные финансовые ресурсы, считался Джеб Буш. Сначала были выбраны три маргинала – Тед Круз, Дональд Трамп и Бен Карсон. Началась их медиа-раскрутка. Так как Круз и Карсон – довольно респектабельные люди, основной упор делался на эксцентричного Трампа, которого многие считали шутом.Это мы и обнаружили год назад.

В феврале начались праймериз. Джеб Буш вылетел с большим треском в самом начале, а Трамп стал выигрывать в одном штате за другим. Потом вылетели Карсон, и Круз.

Случилось непредвиденное. Если в 2015 для раскрутки Трампа демократы прилагали усилия, то теперь началась цепная реакция. Человек, которому отводилась роль марионетки, неожиданно приобрел такую популярность среди республиканцев, что писать о нем приходилось вопреки желанию. Он стал медийно-самодостаточным. Весь год он лидировал по частоте упоминаний в СМИ.

Это продолжается и сейчас, когда началась острая фаза предвыборной борьбы и ушаты компромата льются как с одной, так и с другой стороны.

На диаграмме видно, что и последние полтора месяца Трамп лидирует по частоте упоминания в заголовках СМИ.

Самое удивительное, что и в каждом из анализируемых СМИ он тоже опережает Хиллари.

Они хотели бы, но уже не могут остановиться.

Кто-то может возразить, что из-за ушатов грязи, выливаемых на Трампа, он обречен на поражение. Это наивная точка зрения. В качестве контрпримера можно привести избрание Джереми Корбина новым лидером лейбористов в Англии. Его тоже поливали грязью все СМИ Англии, но в результате он был у людей на слуху и в конце концов победил с большим отрывом от остальных кандидатов. Потом было много стенаний по этому поводу, но ничего поправить было уже нельзя. Так может произойти и с Трампом.

Демократы сами вырастили своего могильщика. Интрига сохраняется.

12 октября 2016

Источник: http://vaal.ru/show.php?id=277

Тэги: Владимир Шалаквыборы в СШАДональд ТрампХ Клинтон
14 октября, 2016 - 01:12
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC