Постнагуализм
05 ноября 2024, 14:33:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Ответ
Внимание - пока Вы просматривали тему, появилось 46 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: Сегодня в 14:30:57 Новое сообщение
Автор: R o s e
200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
См. про моряков.
привыкли к такой еде
 щи да каша - пища наша
да капуста квашена
Отправлено: Сегодня в 14:29:00 Новое сообщение
Автор: kот
В вареной морковке также больше витаминок, проверяли.
А почему? ))
не почему.
враки.
витамины разрушаюца при нагреве.
все вареное всегда по витаминам хуже или пустое полностью чем сырое.
но ферментированное по витаминам всегда лучше сырого или свежего.
даже мясо можно ферментировать)
и яйца)
и рыбу)


Ферментация — процесс гниения. Нет?
Отправлено: Сегодня в 14:27:59 Новое сообщение
Автор: kот
гадость какая)))))))))))))
Роза-ты дурные имеешь наклонности в питании))))
мед как сахар (сахароза) даст тебе образование брожения если ты его ешь с любыми продуктами.
В ЖКТ начнут получать подпитку НЕполезные бактерии.
Оно тебе надо-подкармливать и усиливать развитие колоний вредителей внуктри ЖКТ?)
Всё, я просто выпал в осадок, в еде ты самый продвинутый спец, замерявший количество НЕ полезных бактерий на завтрак обед и ужин.. ))
Отправлено: Сегодня в 14:25:13 Новое сообщение
Автор: 0н
В вареной морковке также больше витаминок, проверяли.
А почему? ))
Потому что при горячей обработке лишняя вода вываривается и получается как бы концентрат, элементарная физика.
И вот начинают килограмм концентрата сравнивать с килограммом исходного продукта.
Понимаешь?
Но веществ-то не прибавляется чудесным образом.
Чистый пиар для впечатлительного Прота за его лайки.
кот....пиши про пули.
пиши про ферментацию даже пуль.
но не пиши про еду
Отправлено: Сегодня в 14:24:15 Новое сообщение
Автор: 0н
В вареной морковке также больше витаминок, проверяли.
А почему? ))
не почему.
враки.
витамины разрушаюца при нагреве.
все вареное всегда по витаминам хуже или пустое полностью чем сырое.
но ферментированное по витаминам всегда лучше сырого или свежего.
даже мясо можно ферментировать)
и яйца)
и рыбу)

Отправлено: Сегодня в 14:23:54 Новое сообщение
Автор: R o s e
зачем вообще в капусту сахар добавлять?
 никогда не добавляла, и даже в голову не приходило.
Это старый рецепт наших бабушек чтобы нейтрализовать излишки кислоты в маринаде.
Попробуй, она прикольный такой вкус приобретает. Просто не переборщи.

 у меня свекровь везде сахар сыпала, я помню
  я даже протестовала иногда
она отвечала: как же, Ладушка, с сахаром слаще )))
 и вот она квасила капусту на зиму и нам приносила целое ведро эмалированное
 у нас это ведро стояло в терраске задней из кухни, не отапливаемой
 поначалу ничего, иногда  ели эту капусту, если к картошечке
потом она зимой замерзала, я про нее забывала

 если мерзлую капусту  оттаять, то ничего вроде, есть можно

 но в целом я  как-то не особо капусту квашенную люблю

 я на зиму покупаю клюкву, одну зиму в терраске у меня  10 кг клюквы стояло, но это много оказалось
 сейчас поменьше покупаю
 У нас на рынке эту клюкву частники продают, собирают в лесу

 Клюква хороша как гарнир к мясу, мне нравится больше капусты
Отправлено: Сегодня в 14:23:25 Новое сообщение
Автор: kот
от свежей капусты нарушаеца перистальтика желудка.
Это очень тяжелая пища и она вредит.
Есть ее ты не сможешь регулярно.
А если будешь-это убьет твой ЖКТ.
а вот квашеную можно есть ежедневно
и там больше витаминов и веществ которые в других продуктах не встречаюца но нужны организму
))
Отправлено: Сегодня в 14:22:35 Новое сообщение
Автор: kот
200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
См. про моряков.
Отправлено: Сегодня в 14:21:39 Новое сообщение
Автор: 0н
мне еще нравится  мед смешивать  с орехами и  курагой, изюмом, черносливом, инжиром

классное лакомство вместо  конфет, тортиков -  мне нра

   к чаю

 Прот, пробовал?
гадость какая)))))))))))))
Роза-ты дурные имеешь наклонности в питании))))
мед как сахар (сахароза) даст тебе образование брожения если ты его ешь с любыми продуктами.
В ЖКТ начнут получать подпитку НЕполезные бактерии.
Оно тебе надо-подкармливать и усиливать развитие колоний вредителей внуктри ЖКТ?)
Отправлено: Сегодня в 14:21:09 Новое сообщение
Автор: kот
Термически обработанные помидоры полезнее свежих, к слову
Ликопен ... или как там его
В вареной морковке также больше витаминок, проверяли.
А почему? ))
Потому что при горячей обработке лишняя вода вываривается и получается как бы концентрат, элементарная физика.
И вот начинают килограмм концентрата сравнивать с килограммом исходного продукта.
Понимаешь?
Но веществ-то не прибавляется чудесным образом.
Чистый пиар для впечатлительного Прота за его лайки.
Отправлено: Сегодня в 14:17:14 Новое сообщение
Автор: 0н
Термически обработанные помидоры полезнее свежих, к слову
молодец !!!
именно так.
особенно зимой.
Отправлено: Сегодня в 14:16:07 Новое сообщение
Автор: 0н
солидарна с тобой, Хьюстон  


 Лучше свежую
садись Роза.
не опять, но двойка.
от свежей капусты нарушаеца перистальтика желудка.
Это очень тяжелая пища и она вредит.
Есть ее ты не сможешь регулярно.
А если будешь-это убьет твой ЖКТ.
а вот квашеную можно есть ежедневно
и там больше витаминов и веществ которые в других продуктах не встречаюца но нужны организму
Отправлено: Сегодня в 14:15:53 Новое сообщение
Автор: R o s e
Цитата: R o s e от Сегодня в 14:05:15
зачем вообще в капусту сахар добавлять?
очень много людей добавляют как и в маринады
как и в даже борщи.
у людей неправильно родители воспитали вкусовые привычки.
я сам никогда сахар никуда не добавляю.

 я тоже сахар  никуда не добавляю
 у меня килограмма сахара   на год хватает

 кофе пью без сахара
чай с медом

 мед еще добавляю в творог  на завтрак, но чаще творог с ягодами сладкими
 если ягод, фруктов, изюма, кураги -  ничего  дома нет, тогда     мед

 мне еще нравится  мед смешивать  с орехами и  курагой, изюмом, черносливом, инжиром

классное лакомство вместо  конфет, тортиков -  мне нра

   к чаю

 Прот, пробовал?
Отправлено: Сегодня в 14:13:50 Новое сообщение
Автор: kот
Салат  из капусты заправляю лимонным соком  с  растительным маслом.
выжимаю лимон и смешиваю с маслом  -   такая заправка

 Правильно я делаю, Хьюстон, одобряешь?
Почему нет, вполне себе..
Отправлено: Сегодня в 14:12:58 Новое сообщение
Автор: 0н
Просто скажи: почему при наличии свежих овощей её жрать обязательно.
200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
===
продукты ферментации, а она есть холодная и горячая-просто необходимы человеку.
холодная-это квас, вино, капуста и овощи.
горячая делаеца чуть  сложнее-это каша при температуре 75 град в течение  4-5-х часов томления например из крупы или 2-ъ часов как предварительно размолотое в пюре зерно.
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC