Постнагуализм
05 ноября 2024, 16:49:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 2345 2346 [2347] 2348 2349 ... 2355
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы  (Прочитано 2025661 раз)
Гуля., Гуля (+ 1 Скрытых) и 377 Гостей смотрят эту тему.
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35190 : Сегодня в 14:09:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Почему обязательно?
Почему?!
Дай мне вывод, брат!! ))
куй тебе.
проси свою ученицу Гулю гуглить.
я тебе просто указал на то что продукты ферментации жрать необходимо.
А почему необходимо-Гуля с гуглом в помощь !!!.


зачем вообще в капусту сахар добавлять?
очень много людей добавляют как и в маринады
как и в даже борщи.
у людей неправильно родители воспитали вкусовые привычки.
я сам никогда сахар никуда не добавляю.
Записан
Вассо Вивид
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35191 : Сегодня в 14:09:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не..не королевские, тигровые
Которые большие и зеленые
Чёй-то зависли в морозилке
Думала, вообще сдохли там
Но ничё...с макаронами и соусом сливочным клёвенько
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35192 : Сегодня в 14:10:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

И вообще. Квашенная капуста зачем?
Моряки кушали вместе с вяленым мясом чтобы цинги не было.
Думаешь, не на уксусе делали?
Какая нахрен микрофлора..
Кушай свежую — проблема снята.

солидарна с тобой, Хьюстон  :)


 Лучше свежую
 я готовлю салат с капустой и морковкой, не часто, а когда захочется
свежих овощей много  для салата

зимой  капуста и свекла актуальнее, чем летом


 Салат  из капусты заправляю лимонным соком  с  растительным маслом.
выжимаю лимон и смешиваю с маслом  -   такая заправка

 Правильно я делаю, Хьюстон, одобряешь?  :)
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 7760



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35193 : Сегодня в 14:10:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

зачем вообще в капусту сахар добавлять?
 никогда не добавляла, и даже в голову не приходило.
Это старый рецепт наших бабушек чтобы нейтрализовать излишки кислоты в маринаде.
Попробуй, она прикольный такой вкус приобретает. Просто не переборщи.
Записан
Вассо Вивид
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35194 : Сегодня в 14:11:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

при наличии свежих овощей


Термически обработанные помидоры полезнее свежих, к слову
Ликопен ... или как там его
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35195 : Сегодня в 14:12:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Просто скажи: почему при наличии свежих овощей её жрать обязательно.
200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
===
продукты ферментации, а она есть холодная и горячая-просто необходимы человеку.
холодная-это квас, вино, капуста и овощи.
горячая делаеца чуть  сложнее-это каша при температуре 75 град в течение  4-5-х часов томления например из крупы или 2-ъ часов как предварительно размолотое в пюре зерно.
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 7760



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35196 : Сегодня в 14:13:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Салат  из капусты заправляю лимонным соком  с  растительным маслом.
выжимаю лимон и смешиваю с маслом  -   такая заправка

 Правильно я делаю, Хьюстон, одобряешь?
Почему нет, вполне себе..
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35197 : Сегодня в 14:15:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата: R o s e от Сегодня в 14:05:15
зачем вообще в капусту сахар добавлять?
очень много людей добавляют как и в маринады
как и в даже борщи.
у людей неправильно родители воспитали вкусовые привычки.
я сам никогда сахар никуда не добавляю.

 я тоже сахар  никуда не добавляю
 у меня килограмма сахара   на год хватает

 кофе пью без сахара
чай с медом

 мед еще добавляю в творог  на завтрак, но чаще творог с ягодами сладкими
 если ягод, фруктов, изюма, кураги -  ничего  дома нет, тогда     мед

 мне еще нравится  мед смешивать  с орехами и  курагой, изюмом, черносливом, инжиром

классное лакомство вместо  конфет, тортиков -  мне нра

   к чаю

 Прот, пробовал?
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35198 : Сегодня в 14:16:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

солидарна с тобой, Хьюстон  


 Лучше свежую
садись Роза.
не опять, но двойка.
от свежей капусты нарушаеца перистальтика желудка.
Это очень тяжелая пища и она вредит.
Есть ее ты не сможешь регулярно.
А если будешь-это убьет твой ЖКТ.
а вот квашеную можно есть ежедневно
и там больше витаминов и веществ которые в других продуктах не встречаюца но нужны организму
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35199 : Сегодня в 14:17:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Термически обработанные помидоры полезнее свежих, к слову
молодец !!!
именно так.
особенно зимой.
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 7760



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35200 : Сегодня в 14:21:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Термически обработанные помидоры полезнее свежих, к слову
Ликопен ... или как там его
В вареной морковке также больше витаминок, проверяли.
А почему? ))
Потому что при горячей обработке лишняя вода вываривается и получается как бы концентрат, элементарная физика.
И вот начинают килограмм концентрата сравнивать с килограммом исходного продукта.
Понимаешь?
Но веществ-то не прибавляется чудесным образом.
Чистый пиар для впечатлительного Прота за его лайки.
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35201 : Сегодня в 14:21:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

мне еще нравится  мед смешивать  с орехами и  курагой, изюмом, черносливом, инжиром

классное лакомство вместо  конфет, тортиков -  мне нра

   к чаю

 Прот, пробовал?
гадость какая)))))))))))))
Роза-ты дурные имеешь наклонности в питании))))
мед как сахар (сахароза) даст тебе образование брожения если ты его ешь с любыми продуктами.
В ЖКТ начнут получать подпитку НЕполезные бактерии.
Оно тебе надо-подкармливать и усиливать развитие колоний вредителей внуктри ЖКТ?)
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 7760



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35202 : Сегодня в 14:22:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
См. про моряков.
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 7760



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35203 : Сегодня в 14:23:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

от свежей капусты нарушаеца перистальтика желудка.
Это очень тяжелая пища и она вредит.
Есть ее ты не сможешь регулярно.
А если будешь-это убьет твой ЖКТ.
а вот квашеную можно есть ежедневно
и там больше витаминов и веществ которые в других продуктах не встречаюца но нужны организму
))
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35204 : Сегодня в 14:23:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

зачем вообще в капусту сахар добавлять?
 никогда не добавляла, и даже в голову не приходило.
Это старый рецепт наших бабушек чтобы нейтрализовать излишки кислоты в маринаде.
Попробуй, она прикольный такой вкус приобретает. Просто не переборщи.

 у меня свекровь везде сахар сыпала, я помню
  я даже протестовала иногда
она отвечала: как же, Ладушка, с сахаром слаще )))
 и вот она квасила капусту на зиму и нам приносила целое ведро эмалированное
 у нас это ведро стояло в терраске задней из кухни, не отапливаемой
 поначалу ничего, иногда  ели эту капусту, если к картошечке
потом она зимой замерзала, я про нее забывала

 если мерзлую капусту  оттаять, то ничего вроде, есть можно

 но в целом я  как-то не особо капусту квашенную люблю

 я на зиму покупаю клюкву, одну зиму в терраске у меня  10 кг клюквы стояло, но это много оказалось
 сейчас поменьше покупаю
 У нас на рынке эту клюкву частники продают, собирают в лесу

 Клюква хороша как гарнир к мясу, мне нравится больше капусты
Записан
Страниц: 1 ... 2345 2346 [2347] 2348 2349 ... 2355
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC