Отправлено: Сегодня в 15:38:29 
Автор: Крок
|
Значит ли это что ты различаешь свои размышления, желания и волю только тогда, когда рука поднята/поднимается со стола??? Дело в том, что у человека мышление сопровождается речью. Если покопаться, наверно окажется, что визуальная память завязана на припоминание фокусировки хрусталика. Вот раньше носились с мулькой, мол, если чел смотрит вправо/вверх, он лжёт, влево - вспоминает. То есть (см выше) очень многое завязано на тело. Стёр мысленные опыты над шизотериком, и без них понятно.
|
Отправлено: Сегодня в 15:25:50 
Автор: Крок
|
Как и воля. Да, я могу различить волю через воздействие воли на тело - вот размышление о волевом усилии, вот желание явить волю, вот момент выбора (явить или не явить), вот принято решение явить, и вот воля спускается с крючка: вот волевое усилие, и вот уже телесное усилие, например усилие поднять руку со стола. С волей явно наоборот, чем с эмоциями. Для эмоций нужно тело, для осознания (не кидайся, Корнак, тапочкой) эмоции нужно тело, его мышцы, воля от мышц отвязана, она где-то там, в нервах. А вот пользователь всего этого добра (у человека), вот тот явно живёт в идеальном мире.
|
Отправлено: Сегодня в 15:17:40 
Автор: Крок
|
Я разумеется могу (при каком-то там желании) отследить эмоциональное влияние на тело. Особенно - что для меня технологически важно (методологически) - отрицающих эмоций. Тело для меня - вторичный признак. Это как? "Я бу, а потому ду?" Заодно проверь обратное, как влияет напряжение мышц на появление эмоции. Попробуй улыбнуться, но не скривиться, и посмотреть, что выйдет.
|
Отправлено: Сегодня в 14:58:56 
Автор: Elena
|
Если вы считаете что у Бубу не появится шансов что-то понять, значит, ваше заявление о том что Бубу неправ - изначально и не было направлено на то чтобы помочь Бубу что-то понять. Такова этика. Это не этика, это кривая логика, которая не учитывает период узнавания людьми друг другом. Именно по ходу общения, из наблюдения за ответами, и появляется вывод о границах понимания у собеседника, о возможностях в диалоге с ним. Вот мы с вами пообщались - я и сделала выводы. Если бы я с самого начала видела о вас то, что вижу сейчас, я бы и не начинала вам что-то объяснять. Значит вы преследуете этими заявлениями какие-то свои цели Конечно. Общение - штука многоплановая. 
|
Отправлено: Сегодня в 13:56:40 
Автор: Бубу
|
Бубу только сочинения строчить не лень, о своём бла-бла-женстве.  Елена, дам подсказку, лайф-хак. Если вы будете говорить о своей правде, вступать в беседы, а то даже и в диалоги (может быть!), то у вас появится шанс не только помочь другим людям знать их правду лучше. Но и вам - знать вашу правду лучше.
|
Отправлено: Сегодня в 13:51:40 
Автор: Бубу
|
Нет, я отвечу тут, мне лень куда-то что-то копировать. Что ж, раз уж вы ко всему ещё и нечувствительны к этике (о которой вы так много пишете), то мне не лень, это сделаю я. Тогда, да - у человека к которому вы, Елена, обращаетесь, появится шанс понять эти многабукав. У вас - не появится. На сегодняшний день таков факт. В моём арсенале нет такой "дубины", которая помогла бы вам очнуться от ваших концептуальных снов. А может и ни у кого в мире на этот момент такой дубины нет.  Если вы считаете что у Бубу не появится шансов что-то понять, значит, ваше заявление о том что Бубу неправ - изначально и не было направлено на то чтобы помочь Бубу что-то понять. Такова этика. Значит вы преследуете этими заявлениями какие-то свои цели, может быть - промыть мозги Бубу? Может быть - возвыситься (само-утвредиться) за чужой счёт? Представить Бубу глупцом и вообразить себя умной на его фоне? Не знаю уж, что вы в своей секте делаете, но и знать не хочу. Мне важно - полезно это Бубу, или нет. Если не полезно (о чём я вас много-много раз просил, дайте мне что-то полезное) то мне вашего не надо. Не в смысле мне надо чтобы вас не было, и чтобы ваших проявлений не было. А в смысле - я их иначе, чем как художественное само-выражение, ради природного разнообразия, и не восприму. Никак не восприму - мне в рот пролезло, только то что полезно.  А деревья и кусты вокруг, ради разнообразия - это я завсегда только за!
|
Отправлено: Сегодня в 13:48:55 
Автор: Elena
|
Бубу только сочинения строчить не лень, о своём бла-бла-женстве. 
|
Отправлено: Сегодня в 13:47:06 
Автор: Elena
|
Нет, я отвечу тут, мне лень куда-то что-то копировать. Что ж, раз уж вы ко всему ещё и нечувствительны к этике (о которой вы так много пишете), то мне не лень, это сделаю я. Тогда, да - у человека к которому вы, Елена, обращаетесь, появится шанс понять эти многабукав. У вас - не появится. На сегодняшний день таков факт. В моём арсенале нет такой "дубины", которая помогла бы вам очнуться от ваших концептуальных снов. А может и ни у кого в мире на этот момент такой дубины нет. 
|
Отправлено: Сегодня в 13:27:16 
Автор: Бубу
|
Никакая тренировка не избавит от психо-соматических искажений тела. Что-то в теле она исправит, что-то своё добавит и т.д. Но - не заменит. Всё исправит. Горбатого даже до могилы выпрямит. А вот шизотерикам не светит. Ты узнаёшь о своих эмоциях через мышцы? Серьёзно, что ли? Ты умеешь испытывать эмоции с покер-фейсом? Серьёзно, что ли?) Я разумеется могу (при каком-то там желании) отследить эмоциональное влияние на тело. Особенно - что для меня технологически важно (методологически) - отрицающих эмоций. Тело для меня - вторичный признак. Но, вообще-то эмоциональные переживания, не сводятся ни к чему - это отдельный вид психической активности. Как золото не сводится к серебру, например. Как и воля. Да, я могу различить волю через воздействие воли на тело - вот размышление о волевом усилии, вот желание явить волю, вот момент выбора (явить или не явить), вот принято решение явить, и вот воля спускается с крючка: вот волевое усилие, и вот уже телесное усилие, например усилие поднять руку со стола. Значит ли это что ты различаешь свои размышления, желания и волю только тогда, когда рука поднята/поднимается со стола???
|
Отправлено: Сегодня в 13:04:40 
Автор: Крок
|
Никакая тренировка не избавит от психо-соматических искажений тела. Что-то в теле она исправит, что-то своё добавит и т.д. Но - не заменит. Всё исправит. Горбатого даже до могилы выпрямит. А вот шизотерикам не светит. Ты узнаёшь о своих эмоциях через мышцы? Серьёзно, что ли? Ты умеешь испытывать эмоции с покер-фейсом? Серьёзно, что ли?)
|
Отправлено: Сегодня в 12:50:32 
Автор: Бубу
|
Немного тренировки, и на многие вещи будешь смотреть сквозь пальцы. И болт класть. Никакая тренировка не избавит от психо-соматических искажений тела. Что-то в теле она исправит, что-то своё добавит и т.д. Но - не заменит. Слишком для шизотерика? Именно мышцы являются стрелкой прибора.
Твоё "осознание мышц" = "узнаёт именно через мышцы" Что в лоб, что по лбу. Ты узнаёшь о своих эмоциях через мышцы? Серьёзно, что ли?
|
Отправлено: Сегодня в 12:47:16
Автор: Крок
|
Отслеживать психическое напряжение в том числе и посредством осознания телесного напряжения, зажимов (частый случай - напряжение плеч, шеи, мышц затылка и т.д.), И превратиться в озабоченного этой хренью шизотерика секты Алгола? Ну уж нет. Любой спорт действует эффективнее, чем ловля каждой блохи в кабинетах. Немного тренировки, и на многие вещи будешь смотреть сквозь пальцы. И болт класть. Но, всё же, заявлять о том что человек узнаёт о своих эмоциях именно через мышцы (а не именно через их прямое осознание), это слишком. Слишком для шизотерика? Именно мышцы являются стрелкой прибора. Твоё "осознание мышц" = "узнаёт именно через мышцы" Что в лоб, что по лбу.
|
Отправлено: Сегодня в 12:31:25
Автор: Бубу
|
Расслабь мышцы, расслабится психика. Мышцы обеспечивают обратную связь, именно по их напряжению человек узнаёт о своих эмоциях, о состоянии. То, что мышцы и эмоции связаны (психо-соматика), это тема известная, собственно говоря хатха-йога это как раз об этом. Мало уметь расслаблять психику волей напрямую, следует помогать себе в этом и телом. Отслеживать психическое напряжение в том числе и посредством осознания телесного напряжения, зажимов (частый случай - напряжение плеч, шеи, мышц затылка и т.д.), разного рода привычек связанных с эмоциональным неприятием типа поджатых пальцев ног и т.д. Также, дохрена бывает удивительно обнаружить собственные же попытки перемещать тело умом (а не телесными естественными "инстинктами") то есть недоверие собственному телу, и прочее. Это всё хорошо прорабатывает телеска. С этим замечательно справляется карма-йога - когда приоритет отдаётся действию, в том числе и гармоничному движению тела, которое обычно изуродовано стремлением к результату и т.д. Но, всё же, заявлять о том что человек узнаёт о своих эмоциях именно через мышцы (а не именно через их прямое осознание), это слишком. 
|
Отправлено: Сегодня в 11:40:04
Автор: Крок
|
ведь речь о психическом расслаблении. Так что нет - это мимо. Расслабь мышцы, расслабится психика. Мышцы обеспечивают обратную связь, именно по их напряжению человек узнаёт о своих эмоциях, о состоянии. Внутренний диалог сопровождается колебаниями голосовых связок, и прочих мышц, участвующих в голосовом общении. Перерезать нервы - и человека постигнет внутреннее безмолвие, и он превратится в шизотерика. Так как вд, при всей своей кажущейся несвязанности, обеспечивает решение задач, которые человек ненароком ставит перед собой. Моск заточен на решение задачек, бытовых, семейных, по работе... Итак, возьмём шизотерика, и отрежем ему нерв, который подходит к мышцам артикуляции. Шизотерик обнаружит себя в дивном мире, которым не сможет даже восхититься. Он обнаружит состояние чистого бытия бамбука, с глазками наверху стебля. Чтобы научиться действовать, ему придётся заново пересобирать мышление, учиться мыслить образами, как собака, или кошка. Подержим шизотерика некоторое время в этом состоянии, затем, обратно пришьём нерву. Он обнаружит, что может разговаривать, но также, что и разучился. Он будет пытаться выразить нахлынувшие вдруг эмоции, издавая бульканье, и нечленораздельное мычание. Это его очень насмешит, и он захочет смеяться. Не даём ему опомниться, и режем ему нерв, подходящий к его прессу. Можно ещё для верности п.здануть нерв, подходящий к его диафрагме. Эти мышцы участвуют в смехе, без этих мышц шизотерик не сможет испытать эмоцию смеха. Да, так как мы ему обратно сшили нерв, участвующий в голосовой артикуляции, он будет только глупо улыбаться, и таращить глаз. Так как мы тут не вивисекторы какие, эксперимент будет мысленным, ни один шизотерик не пострадает при съёмках этого научного хфильма. Хотя, можно организовать секту, и безнес-план накидать. Назвать как-то только, чтобы звучало погромче. Например, "Школа Воображения". Нервы тоже резать не обязательно, не знаю, тут к гуру требуется ещё и советника по физиологии приставить, может, какого анестезиолога. Один шизотерик - рубль, десять - червончик...
|
Отправлено: Вчера в 22:17:42
Автор: Бубу
|
Крок, когда человек пере-напряжён, у него нет удовольствия. Ты сам показал, что алкоголя без удовольствия не бывает. Нужен другой пример от тебя, чтобы человек поимел опыт расслабления, и сам решил, испытывает он удовольствие, или нет) У меня есть один, но я его никому советовать не буду - коматозное состояние, есть также полный паралич. Полный паралич тела - не есть опыт расслабления, ведь речь о психическом расслаблении. Так что нет - это мимо. Состояние глубокого сна обычно в этом случае указывают - но нет, опять мимо. Просто потому что мало кто осознаёт "восстание" в бодрствование оттуда. Когда бац - и мир уже придавил тебя. Поэтому, я и говорю "алкоголь", что принцип почти такой же, и ощущения психологического благополучия (блаженства) - такие же. Плюс тут опыт у всех есть. Но я никогда не поверю, что у каждого нет хоть иногда этого самого наслаждения жизнью, просто потому что хорошо. Это тоже банальщина, в общем-то. Ощущение процветания, внутренней полноты. Ощущение лёгкости, порядка, гармонии, красоты. Ощущение понимания своего места в жизни, ясности того что есть. Чувство цельности, устойчивости, спокойствия и непоколебимости. Чувство теплоты, значимости того что внутри тебя. Ощущение справедливости, и удовлетворённости от этой справедливости. Всё это - "около" блаженства, потому что это как-то да зависимые состояния. Соответственно, у каждого есть этот опыт - и как бы "связанное" с этим переживание наслаждения, или радости. В конце-концов, алкоголь лишь имитирует это, наше, родное, природное! Если бы алкоголь этого не имитировал, нахрен бы он был кому нужен-то. А раз так - то это всё и у всех проявляется, пусть и время от времени, и так, без всякой выпивки. Но само по себе блаженство и наслаждение есть как бы "фундамент" этого (если смотреть в основу), или "следствие" этого, если идти по этим ощущениям и чувствам. Как следствие - это узнаётся. Как фундамент - это открывается уже потом, в процессе практики. Это не эйфория, это не какое-то зависимое состояние - вот, я рад этому (чему-то конкретно, и поэтому рад). Это просто ЕСТЬ, как светит свет изнутри. Но, этот светильник можно и грязью закидать так, что свет пробиться в ощущения и не сможет. Но, если грязи нет (или вернее - если её разумное количество, т.к. тут действительно не может быть абсолютизации), светильник светит, человек наслаждается, сам собой, в самом себе.
|
|