Отправлено: Сегодня в 06:44:25 
Автор: Хозяин
|
Наблюдение себя без анализа - вот моя "техника" (здесь ответ Хозяину). Разве глаз может видеть сам себя? То же самое касается "Я".
|
Отправлено: Сегодня в 06:38:59 
Автор: Elena
|
Действительно. Зачем студентам ВУЗа лектор, если они и сами умеют читать? Может, чтобы лектор подобрал для студентов адекватную предмету литературу (что именно - читать)? Ваша аналогия снова никуда не годится. Потому что познание себя не аналогично познанию объектов физического мира. Общего у этих видов познания только одно - внимание. Но деятельность - совершенно различная. Наблюдение себя без анализа - вот моя "техника" (здесь ответ Хозяину). А лектор - он собирает информацию. Чтобы передать её дальше. Это не самопознание, а накопление информации. Так делают психологи. Хотя мне однажды помогла одна психолог. Но не лекцией. Не предложением размышлять. Не анализом. Она мне сказала, ЧТО Я ДЕЛАЮ. Просто показала мне моё поведение. Я увидела это - и проблема была решена.
|
Отправлено: Сегодня в 00:42:32 
Автор: Бубу
|
Сам критически размышляет над услышанным Только болван критически размышляет над услышанным. Мастер распознаётся Сердцем (Интуицией) по энергетике. Мгновенно. Фантазии, они такие фантазии. Мастер распознаётся по словам - если несёт алогичную чушь, типа кстати этой (про сердце, энергетику и другое), ну значит это не мастер. Ученику - достаточно уже чтобы мастер знал путь (учение). Желательно конечно же чтобы и сам мастер тоже дошёл до конца, то есть во всей полноте и сам понимал учение. Но - это даже и не обязательно ученику. Потому что никакая интуиция или энергетика не является Истиной. И ученику - не Мастера знать надо, а Истину. Не Мастера надо перепроверять, а метод который предлагает Мастер. Метод - критикуется. Мастер - нет. И размышляют они критически - по отношению к своему невежеству. Мастер хорош тем, что укрепляет веру ученика в то, что сказанное - истина. Поэтому, живой мастер никогда и не заменит учебника - он всегда ответит именно на вопрос ученика, и именно в том контексте, чтобы решить актуальную проблему ученика. Вернее не так! Чтобы с поощью этого ответа ученик наилучшим для себя образом смог сам понять сказанное. Мастер - отвечает за своё знание и за качественное изложение. Ученик - за понимание.
|
Отправлено: Сегодня в 00:38:33 
Автор: Бубу
|
Учитель у Бубу - это просто лектор. Ну и нафиг такой учитель нужен? Читать-то - тоже сами умеете! Действительно. Зачем студентам ВУЗа лектор, если они и сами умеют читать? Может, чтобы лектор подобрал для студентов адекватную предмету литературу (что именно - читать)? Чтобы составил план занятий (в какой последовательности - читать)? Чтобы расширял материал (комментировал учебники, подробно излагал то что там сокращено, уместно связывал материал из разных учебников и т.д.)? Чтобы давал обратную связь - ответы на вопросы студентов, когда студенты размышляют и задаются вопросами? Вот вы видать у такого лектора и учились. Этому же и научились - лекции зачитывать. Высшее образование, как говорят, хорошо в первую очередь тем, что там студенты учатся учиться. Сами. А неужто вы про дзенских мастеров историй не слышали? Представила себе дзен мастера, который читает вслух учебник своим ученикам. Эммм. Вот бы удивились монахи на собрании сангхи в буддизме. Они бы наверное подумали, "а как мы вообще себе представляем практику учения Будды, без того чтобы озвучить слова Будды?" Вот коан, так коан! Невозможно стать последователем учения «по рождению», стать буддистом можно только через осознанное принятие «прибежища», под которым понимают три драгоценности[20][52]:
Будду (под буддой понимают как Будду Шакьямуни, так и любого другого будду или пробуждённого); Дхарму (учение Будды, включающее в себя как опыт таковости «так как оно есть»[53] или опыт буддовости[33], так и методы, ведущие к данному опыту, различные для разных людей[53]. Кратким изложением Дхармы являются Четыре Благородные Истины[54]); Сангху (буддийское сообщество, под которым понимают как небольшую группу буддистов, так и всех буддистов вообще).
И он ещё что-то об иррациональном говорил... Ну а чего бы свою лекцию и не украсить таким словом, ага? Буддисты так и делают. На собрании учитель цитирует учение Будды и комментирует его ученикам. Ученики - слушают, сами. Далее, удаляются для размышлений и медитации. Могут задавать вопросы учителю (в специально отведённое время). Учитель выслушивает, отвечает. Это вообще-то реальная живая жизнь, реальных практиков иррационального.
|
Отправлено: Сегодня в 00:20:45 
Автор: Хозяин
|
Сам критически размышляет над услышанным Только болван критически размышляет над услышанным. Мастер распознаётся Сердцем (Интуицией) по энергетике. Мгновенно.
|
Отправлено: Сегодня в 00:12:55 
Автор: Хозяин
|
Вот вы видать у такого лектора и учились. Этому же и научились - лекции зачитывать. Точняк. А неужто вы про дзенских мастеров историй не слышали? Представила себе дзен мастера, который читает вслух учебник своим ученикам. А в вашей "Школе самопознания" с помощью каких техник самопознаётесь? Можно спросить?
|
Отправлено: Вчера в 22:52:12 
Автор: Elena
|
Само-познание, это :
Когда ученик сам выбирает себе учителя и далее: 1. Сам слушает учебник из уст учителя Так смеялась! Учитель у Бубу - это просто лектор. Ну и нафиг такой учитель нужен? Читать-то - тоже сами умеете!  Вот вы видать у такого лектора и учились. Этому же и научились - лекции зачитывать.  А неужто вы про дзенских мастеров историй не слышали? Представила себе дзен мастера, который читает вслух учебник своим ученикам.  И он ещё что-то об иррациональном говорил... Ну а чего бы свою лекцию и не украсить таким словом, ага? 
|
Отправлено: Вчера в 21:29:17 
Автор: Бубу
|
Это в смысле - у вас будет Практика Милапресо-Познания себя?
если придут желающие прозрения - я сто пудов их в прозрение хоть тушкой хоть чучулкой но подтолкну с хорошим результатом (пусть разовые небольшие, но гарантирую).
"Я - их"? А я думал, что само-познание, это когда они как-то вот так, сами - себя - и ах! Всё, пропала Елена. К прозрению нужной самой милапрес направленности будет теперь до самой своей смерти её подталкивать. Как она это делает, тут уже наверно все видят, кроме Елены. Манипуляция + проталкивание своих нарративов. Я думаю, тут соревнование по прыжкам в сторону. Кто больше попал, ученик учителя или учитель ученика...  Вот к чему ведёт непонимание сути того что называется само-познание. Само-познание, это : Когда ученик сам выбирает себе учителя и далее: 1. Сам слушает учебник из уст учителя 2. Сам критически размышляет над услышанным 3. Сам и пытается претворить в жизнь услышанное, сам полностью и отвечает за свои попытки. А учитель, соответственно, никаких гарантий ученику не даёт (потому что ученик работает сам), а только обещает не врать про учебник (насколько это в силах учителя). я сто пудов их в прозрение хоть тушкой хоть чучулкой но подтолкну с хорошим результатом (пусть разовые небольшие, но гарантирую).И вот тут кое-кто с гарантией начнёт отгребать... Ибо вместо само-познания ученик будет практиковать нечто иное. Как сесть учителю на подталкивающую шею и как стрясти потом с учителя гарантии, когда ничего не получится. А не получится - точно, ведь речь о само-познании, о самостоятельной работе ученика. Нет работы - нет и результата. О сколько их, упало в эту бездну (скакавши по граблям)...
|
Отправлено: Вчера в 21:23:31 
Автор: Крок
|
Это в смысле - у вас будет Практика Милапресо-Познания себя?
если придут желающие прозрения - я сто пудов их в прозрение хоть тушкой хоть чучулкой но подтолкну с хорошим результатом (пусть разовые небольшие, но гарантирую).
"Я - их"? А я думал, что само-познание, это когда они как-то вот так, сами - себя - и ах! Всё, пропала Елена. К прозрению нужной самой милапрес направленности будет теперь до самой своей смерти её подталкивать. Как она это делает, тут уже наверно все видят, кроме Елены. Манипуляция + проталкивание своих нарративов.
|
Отправлено: Вчера в 18:54:56
Автор: milapres
|
А я вот в вас - верю да помню: "стою одна в белом пальто красивая" ... надоел уже...
|
Отправлено: Вчера в 18:09:42
Автор: Бубу
|
Сами это только жучки в муке напару с молью.... Не верите вы в людей, вижу я, в силу их субъектности? В то что они всегда идут по жизни - сами... А я вот в вас - верю. И в любого другого - тоже. Была б моя воля, ухх... Но - нет моей воли... У них, у всех - своя.
|
Отправлено: Вчера в 17:57:01
Автор: milapres
|
чем само-познание отличается от несамо-познания Уже несколько месяцев якобы читаете, но увы ... - значит вам не надо. Расслабьтесь, пососите карамельку... оно вам надо...
|
Отправлено: Вчера в 17:55:16
Автор: milapres
|
они как-то вот так, сами Сами это только жучки в муке напару с молью... Но вы не беспокойтесь... главное жевать собственную жвачку.
|
Отправлено: Вчера в 17:53:44
Автор: Бубу
|
Кто о чём, а вшивый о бане...
По типу "все дураки, одна я стою с белом пальто - красивая"...
Я - о том чем само-познание отличается от несамо-познания. И зачем вообще это делают - неужели просто так, без желания остаться без проблем?
|
Отправлено: Вчера в 17:52:59
Автор: milapres
|
Кто о чём, а вшивый о бане...
По типу "все дураки, одна я стою с белом пальто - красивая"...
|