Постнагуализм
09 июня 2025, 02:19:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 100 101 [102]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика  (Прочитано 272283 раз)
milapres, наблюдатель (+ 1 Скрытых) и 48 Гостей смотрят эту тему.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1515 : Вчера в 14:26:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А здесь сегодня написала, потому что стала ясна разница в наших с вами смыслах слова "осознанность". Понравилась эта ясность, и то, что больше тут не о чем спорить.

Elena, вот у вас вечно оч большая путаница в посылках, на предмет употребляемого понятия, в данном случае понятия "ОСОЗНАННОСТЬ", ибо кроме 1-го ВНИМАНИЯ в "осознанности", когда нечто воспринимаемое "осознанно" поступает к мысли о нём и перерабатывается в сфере Ментального, то есть ещё и 2-е ВНИМАНИЕ "осознанности", когда особая техника Медитации погружает во ВНИМАНИЕ самой ИНТУИЦИИ в самой себе, ибо как МЕТА-Язык ПСИХИЧЕСКОГО содержания Сознания. вот это вот (в особой технике Медитации) погружение в Мета-Язык 2-го ВНИМАНИЯ, как в Язык самой ИНТУИЦИИ в замкнутости на самом себе (ибо все Языки замкнуты, а Метаязык имеет и все переводы самого себя в самом себе).
     И в этом Мета-языке 2-го ВНИМАНИЯ, по нагруженности его и всеми переводами в Мета-Язык и всего Языка 1- ВНИМАНИЯ (как универсальность Охвата Интуицией и всего обыденного Языка-Объекта), то --- в первую очередь: в Метаязыке устраняется и неэлиминируемый из обыденного Языка-Объекта, содержащийся во всём вне исключения Знании Парадокс Эвбулида "ЛЖЕЦ", что и лежит в основании возможности адекватно выражать Истину только в Метаязыке, и так или иначе содержательно фиксировать Истинное и в Обыкновенном нам Познании, ввиду его отсылки непосредственно к Интуиции, что подаётся и ощутить в Творческой Эмпатии, всегда сопряжённой с Пониманием и Осознанием постигаемого (по умолчанию даж ссылки на эту связь, обнаруживаемою исключительно только в высших обобщениях Продуктов Познания).

А раз Язык ПСИХИЧЕСКОГО, выражаемый ИНТУИЦИЕЙ в Чувстве -- имеет средства (в Мощности и выразимости) в своём Мета-языке, то и понятие "ОСОЗНАННОСТЬ" в Метаязыке ПСИХИЧЕСКОГО -- ну никак не есть тоже самое, что и понятия "ОСОЗНАННОСТЬ" 1-го ВНИМАНИЯ, в чём вы, Elena, разницы совершенно никакой не делаете, называя "ОСОЗНАННОСТЬ" 1-го ВНИМАНИЯ тем же самым понятием "ОСОЗНАННОСТЬ" и для 2-го ВНИМАНИЯ, причём если для 1-го ВНИМАНИЯ "ОСОЗНАННОСТЬ" направлена ВО ВНЕШНЕЕ ВОСПРИЯТИЕ, себя самого ощущая как некое сопротивление окружающего воздействия на нас, то для 2-го ВНИМАНИЯ"ОСОЗНАННОСТЬ" направленна в Самое ПСИХИЧЕСКОЕ, ВО ВНУТРЬ Субъекта, как обращение ВНИМАНИЯ на свою собственную ПРИРОДУ, что по возможности выражать и Истину, получает и тут же непосредственную возможность оч существенного преобразования своей Природы Сознания, чего совершенно лишена "ОСОЗНАННОСТЬ" 1-го ВНИМАНИЯ.

И сам Индивид, погружённый своей Техникой медитации в "ОСОЗНАННОСТЬ" 2-го ВНИМАНИЯ, --- ощущает свою "ОСОЗНАННОСТЬ", как факт, что "ОН ВИДИТ ВСЁ...".

Но и это ещё не всё, ибо есть ещё и 3-е ВНИМАНИЕ, как САМ ХАРАКТЕР ИНТЕНЦИОНАЛЬНОСТИ (намеренности), как ТРИГГЕРА всякой Активности СОЗНАНИЯ вообще, как Искомая УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, ибо уровень "ОСОЗНАННОСТИ" 3-го ВНИМАНИЯ, --- это уровень самого Трансцендентного ДУХА, который только потому и может быть как-то осознан исключительно только потому, что ДУХ Супервентен на ПСИХИЧЕСКОМ, т.е. любое изменение Психического отражено адекватным тому изменением в ДУХе, и всё происходящее в ДУХЕ -- производит и адекватное Духу изменение в ПСИХИЧЕСКОМ.

И на уровне погружения в ощутимость искомого 3-го ВНИМАНИЯ -- Индивид "Видит себя во всём...", ибо уровень искомого 3-го ВНИМАНИЯ -- это уровень Универсального, как Универсален и Сам БОГ... А раз БОГ есть Творец всего, то и всё Творение так или иначе Моделирует и Самого Бога, ощущение чего и дано исключительно только ввиду создания и человека по Образу и Подобию Божества (Быт.1:26), что и проявляется в том, что Индивид "Видит себя во всём...", достигнув уровня "ОСОЗНАННОСТИ" в 3-м ВНИМАНИИ, ощущая это во 2-м ВНИМАНИИ, что и манифестирует и Личность, в направленности ОСОЗНАННОСТИ на Индивида "Эго".

Ничего подобного моему пояснению в транслируемом вами, Elena,, понятии осознанности -- никак выявить нет возможности. Тем более, если  "ОСОЗНАННОСТЬ" таки не есть АБСУРД, но содержит ИСТИНУ, то это означает (по Интуитивистской Логике Брауэра-Хейитинга), что совершенно никакие Медитативные погружения, даж на уровне 2-го ВНИМАНИЯ, --- никогда не могут быть тождественны даж друг другу, ни в рамках одного и того же Индивида (ни в Общности людей вообще), ибо ВСЁ ВИДЕНИЕ ЧЕРЕЗ "ОСОЗНАННОСТЬ" В МЕДИТАЦИЯХ -- ОБЯЗАНО БЫТЬ НИКАК НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫМ НИКАКОМУ ИНОМУ, ДАЖ В РАМКАХ вот этой вот ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТРАНСЛЯЦИИ В ПРОТЕКАЮЩЕМ АКТЕ МЕДИТАЦИИ.

Это даж в ОСах так, ибо всегда, когда я вижу яркие сны (ОСы), то никогда я не могу возвратиться на то место, где я уже был, и сама эта трансляция всегда разнообразит картину протекающей в ОСах трансляции... То потому и видит человек в 3-м ВНИМАНИИ себя во всём, ибо производится познание в самом Божественном Уровне в человеке, -- в Духе...

__________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          

__________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: Вчера в 17:11:50 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1516 : Вчера в 15:22:15 »

Ничего подобного моему пояснению в транслируемом вами, Elena,, понятии осознанности -- никак выявить нет возможности.

Совершенно верно.  :)
Мы ведь с вами из разных миров, Пелюлькин.
Причём мне ваш доступен (мир ума), а вам мой - пока ещё нет.

На эзотерическую тему нам с вами никак не поговорить.
Вот о чём-нибудь происходящем в жизни - типа, что кому снилось, кто куда ходил, что видел, о чём смеялся или плакал - вот тут общение (диалог с пониманием) было бы возможно.
А про осознанность - пока нет.

Кстати, о снах. Ваши ОСы вызывают у меня сомнения - то, как вы о них пишете.
Яркие сны - это ещё не ОСы.
Вот у меня сегодня очень сильный сон был, эмоциональный и максимально реалистичный (снился разговор с ясновидящим-медиумом, который передавал мне ответ от моей давно умершей бабушки). Очень яркий, очень реалистичный сон - и совсем не осознанный.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1517 : Вчера в 17:45:28 »

Совершенно верно.  :)
Мы ведь с вами из разных миров, Пелюлькин.
Причём мне ваш доступен (мир ума), а вам мой - пока ещё нет.

На эзотерическую тему нам с вами никак не поговорить.
Вот о чём-нибудь происходящем в жизни - типа, что кому снилось, кто куда ходил, что видел, о чём смеялся или плакал - вот тут общение (диалог с пониманием) было бы возможно.
А про осознанность - пока нет.

Вот у меня сегодня очень сильный сон был, эмоциональный и максимально реалистичный (снился разговор с ясновидящим-медиумом, который передавал мне ответ от моей давно умершей бабушки). Очень яркий, очень реалистичный сон - и совсем не осознанный.

Elena, ну эт чисто демагогия, что -- типа вашего в мою сторону утверждения, что -- ВАМ ДОСТУПНО МЕНЯ ПОНЯТЬ (типа мой мир), А МНЕ ВАС -- НЕТ... И вы как раз в подтверждение совершенно обратного утверждаемому вами -- совершенно ничего по существу мною описанного так и не высказали, демонстрируя его совершенное непонимание, а моё ОПИСАНИЕ:
---- КОТОРОЕ ЕСТЬ МЕТА-ОПИСАНИЕМ ПОНЯТИЯ "ОСОЗНАННОСТИ" --- как раз и есть УНИВЕРСАЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ Понятия "ОСОЗНАННОСТИ", включающее и ваше того Понимание, как то и характерно высшего аналитического достоинства ОПИСАНИЯМ, как Универсальным Психическим явлениям, критерием Истинности которых есть их принципиально непреходящая непротиворечивость (по Алоис Гёфлер и Алексус фон Мейнонг (оба математики)).

Так что с вами, Elena, даж нет возможности и нормально поговорить о чём-нибудь происходящем в жизни - типа, что кому снилось, кто куда ходил, что видел, о чём смеялся или плакал, бо вы и это общение (диалог с пониманием) сопроводите унижением мнения собеседника, чтоб тока самой вам оказаться на высоте, независимо как собеседник доведёт свою точку Зрения. И это именно так, ибо вы утверждаете:
Цитата: Elena
   Ибо всякое чётко и ясно воспринимаемое СНОВИДЕНИЕ, запоминаемое после его трансляции -- интерпретируется как ОСы, независимо от содержания в них (или НЕТ) нечто Мистического. И если я даж философом стал в ОСах Мистически, всего-лишь за один миг, то уж точно, что в ОСах я специалист-практик, даж на собственном опыте, как семантическая наполненность утверждаемого мною для этой области, как обладатель этого опыта, но вы и это отказываетесь признавать как реальность, а не фиктивную выдумку.

И если у вас было СНОВИДЕНИЕ, исполненное осознанных переживаний, то это ОСы, но это не означает что тока у вас ОСы, а другие врут как дышут, но вы именно так и подходите к оценке мнения собеседника.

ВЫВОД: уж точно, что с вами нет возможности нормально вести беседу. И если с такой позицией к собеседнику вы имеете детей и их воспитываете, то психические проблемы в той или иной шизотипии -- им гарантированны (что описано даж в том доступном всем материале, который отписывают эксперты-специалисты в прессе), ибо вы их приучите к тому факту, что реально описываемое ими (как их собственное ими освоение Языка) -- не есть верным, точно как вы то манифестируете и в беседах с другими даж на форумах.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:28:33 от Пелюлькин » Записан

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1518 : Вчера в 18:25:43 »

сопроводите унижением мнения собеседника,

А вы почитайте то, что я писала, не как великий и величайший философ, а просто как человек. И увидите, что я ни слова унижающего или оскорбляющего вас не сказала.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1519 : Вчера в 18:43:40 »

А вы почитайте то, что я писала, не как великий и величайший философ, а просто как человек. И увидите, что я ни слова унижающего или оскорбляющего вас не сказала.

Вы обозвали частным мнением моё Универсальное (как Точная и Общая для всего Теория оговариваемого) описание понятия ОСОЗНАННОСТЬ в ракурсе Медитации, обыденности и наивысшегт возможного в ОСОЗНАНИИ. Т.е. вы оскорбили продукт моего разума, обозвав его похожим на вашу демагогию Мнением, выставив меня дурачком.

И я не есть Великий Философ, я просто состоятельный называться именно философом -- МЫСЛИТЕЛЬ. А прировнять состоятельного называться именно философом -- МЫСЛИТЕЛЯ --- с обычно профанным людом, то эт почти тож самое, что и Божественное называть обыденным, как серут, ссут, жрут, ебут и морочат мозги -- что и обычно манифестируют как правило все эти недоумки, которых подавляющее большинство до такой степени, что люди тока иногда бывают истинно Разумными, и далеко не все даж за фсю жисть, и ещё реже с пользой вообще.

Вы бы ещё Перельману заявили, что его Теорема Перельмана Пуанкаре неверна, тока ввиду что вы так посчитали, и возмутились что Перельман вас назвал идиоткой и послал понад-тры-чорты....

Эт как раз соизмеримый с обсуждаемым пример того. как вы тупо можете именно оскорбить, совершенно того не понимая, как то характерно только калекам на разум... ни думать, ни приемлемо что утверждать не могущим...

Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1520 : Вчера в 19:21:58 »

Вы обозвали
вспомнился эпизод из "Четырех комнат"

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1521 : Вчера в 19:22:43 »

как вы тупо можете именно оскорбить, совершенно того не понимая, как то характерно только калекам на разум

Ну вот видите.
А теперь посмотрите на мои сообщения и попробуйте найти в них что-нибудь подобное от меня в ваш адрес. Не найдёте.

Забавно, правда?
Я вас не оскорбляла, а вы оскорбились.
Вы меня оскорбляете, а мне не обидно.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1522 : Вчера в 19:32:09 »

Ну вот видите.
А теперь посмотрите на мои сообщения и попробуйте найти в них что-нибудь подобное от меня в ваш адрес. Не найдёте.

Забавно, правда?
Я вас не оскорбляла, а вы оскорбились.
Вы меня оскорбляете, а мне не обидно.

Ниччё забавного не вижу, но ВИЖУ как раз тот вывод, что я выше отписал, что вы, Elena, во всех случаях делаете попытку представить в отношении утверждаемого мною, его не-адекватное несоответствие реалиям, из чего я выше уже сделал явно НЕ-ЗАБАВНЫЙ ВЫВОД: ---
  •   И если с такой позицией к собеседнику вы имеете детей и их воспитываете, то психические проблемы в той или иной шизотипии -- им гарантированны (что описано даж в том доступном всем материале, который отписывают эксперты-специалисты в прессе), ибо вы их приучите к тому факту, что реально описываемое ими (как, под вашим контролем, их собственное ими освоение Языка) -- не есть верным, точно как вы тож самое манифестируете и в беседах с другими даж на форумах.

Ничего забавного не вижу, когда люди сходят с ума ради мелочных амбиций, и совлекают в тож самое своим воспитанием и лучших людей на свете -- детей... доверяющих своим родителям и пытающихся увековечит это уважение в последовании их указаниям и установкам....
« Последнее редактирование: Вчера в 21:06:15 от Пелюлькин » Записан

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1523 : Вчера в 19:41:41 »

То, что вы называете осознанностью, я называю сознательностью.
Это когда вы просто отдаёте себе отчёт в том, что происходит, то есть это простая регистрация.
Такая регистрация ничего в вас не меняет и ничего вам не даёт.
придется вам подумать над этим вопросом еще раз
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125548.msg787259#msg787259
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1524 : Вчера в 20:22:08 »

придется вам подумать над этим вопросом еще раз

О чём?

Мила комментирует Гурджиева.
Я комментировала вас.

Пока не вижу у нас с ней разночтений.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1525 : Вчера в 20:38:04 »

О чём?
о терминах
у вас довольно своеобразная трактовка осознанности
Страниц: 1 ... 100 101 [102]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.