Самый главный вопрос: ты уверен, что реально проснулся? У тебя в памяти нету разрыва в непрерывности? У меня такие приколы с ложными просыпаниями, когда я на серьезных щах был уверен, что полностью проснулся и продолжал заниматься повседневными делами, случались не раз.
Конечно, разрывов не было. Я же не проснулся потом с осознанием "Опа, это был сон!", а продолжил бодрствовать, поднявшись обратно в квартиру по лестнице.
очевидно, что твоя ТС сдвинулась, причем достаточно далеко от обычного положения, возможно, где-то "застряла" после просыпания, а потом незаметно вернулась обратно.
Верно. Несложно ведь было, правда?
Теперь я, своими словами, выскажу своё объяснение:
Звонок домофона (резкий раздражитель, требующий немедленного просыпания), звучащий только в моём сне, вырвал меня в первое внимание, но пробуждение произошло не в обычное положение точки сборки, а в некое смещённое, как у психов. Я полагаю, это было где-то в районе правой стороны человеческой полосы, ближе к тому, где я, видимо, находился во время сна. Нахождение в этом положении и одновременно активное действие в нашем мире было мне непривычным, отсюда несколько секунд затруднённого восприятия и передвижения, пока я не стабилизировался.
Снял трубку домофона. Мой тональ, в соответствии с моими ожиданиями, подыграл мне и сгенерировал для меня обычную слуховую галлюцинацию. Я-то сам реально говорил в трубку домофона, но из неё не доносилось ни звука. Голос моей мамы звучал только для меня.
Само себе содержание разговора и тот факт, что это был голос моей мамы, не имеет никакого сакрального значения. Просто это первое, что навскидку подвернулось под руку моему тоналю, первое, что тональ выловил из моего инвентарного списка и счёл приемлемым, правильным подсунуть в данной позиции точки сборки. Возможно, мне мама перед этим снилась или детство... Ну а потом идет отработка зацепленного элемента. С таки же успехом это мог быть разговор с моей девушкой, с погибшим другом, с бабушкой, с товарищем по работе, и темы разговора тоже роли не играют. Важно тут лишь положение точки сборки.
Само возвращение в обычную позицию точки сборки произошло плавно и незаметно для меня, я полагаю, это произошло в те секунды, когда я летел по лестнице к выходу.