Сколько по времени ты можешь останавливать внутренний диалог? Без выпадений и возвратов обратно?
Очень по-разному, зависит от моего эмоционального и энергетического состояния, а также от предварительной подготовки. Но если говорить прям о полном обездвиживании внимания, то (субъективно) от нескольких десятков секунд, до нескольких минут. Дальше обычно что-то происходит.
Если не хватает энергии, то в процессе ОВД я, как правило, сваливаюсь в поверхностный сон (aka состояние деперсонализации), в котором начинаю слышать какие-то голоса, фразы, звуки и т.д. Внимание может при этом куда-то уйти в сторону.
Если энергии достаточно, то обычно ОВД включает внимание сновидения. Далее - стандартная схема про фазы вхождения в ОС. Я, кстати, тоже использую метод пристального взгляда в картинку, а также метод Ксендзюка по деконцнтрации внимания по полусфере. Иногда бывает так, что через хлопок забрасывает сразу в ОС (т.е. резкий сдвиг ТС, который ты осуждаешь).
Например, вчера вечером начал засыпать, ОВД, сначала все ровно, потом соскакиваю, вижу яркий, детализированый поверхноснтый сон, где я еду на машине, пропускаю едущий навстречу автомобиль, потом пересаживаюсь на велосипед и т.д.
Просыпаюсь - не пойдет, начинаем заново. ОВД, начинает включаться уже внимание сновидения - вспышки света, картинки и т.д. Но при этом картинки мутноватые и в расфокусе - это признак недостатка энергии.
Встал, походил, позанимался какими-то делами. Снова засыпаю, ОВД, опять несколько раз соскочил в сон. Пробуем еще раз, уже внимание сновидения включается лучше, картинки четче, долго лежал, но потом истощил энергию концентрации и уснул. Причем, вроде как, без болтовни с самим собой.
Под утро все это работает на порядок лучше, но меня интересует прежде всего вечерний вход в ОС или дневной.