Постнагуализм
26 августа 2026, 12:14:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Супермодератор всей своей Жизни  (Прочитано 2178 раз)
Milena и 19 Гостей смотрят эту тему.
Milena
Новичок
*

игривая кошка 🐾

Email
« Ответ #15 : 24 августа 2026, 19:58:54 »

Супермодератор всей своей Жизни:

а во вторых, через контроль себя управлять внешней средой и условиями своего существования.

А вот такой вопрос относительно твоего учения. Эволюционная эгософия отдает отчет что есть такие обстоятельства и вещи, которые выходят за рамки собственной волевой досягаемости? Среди людей принято спорить, есть ли у нас свобода воли и свобода выбора, или все предопределено и не зависит от нас? Некоторые вдаются в крайности, указывая либо на то что свобода воли и выбора есть, а другие уходят в фатализм. Но как по мне, умным ответом на это было бы указание на то, что у нас есть возможность влиять и изменять условия существования, но лишь в определенной мере, покуда досягаемо ли наши волевые усилия и физические возможности. Так например, я буду несомненно контроллировать внешней средой, в том плане что могу переставить вещи в гардеробе, и могу например взять что то из холодильника, это будет следствием моего вмешательства и установлением того порядка, который выгоден мне. Но есть также и такие вещи, которые совершенно не подвластны мне, как например старение и смерть, либо сосуд в мозгу который может лопнуть и вызвать кровоизлияние совершенно непредсказуемым образом. Как согласно принципу супер модерирования и эволюционной эгософии я должна силой воли обратить вспять свое естественное природное увядание, разрушение и деградацию? Да мы даже свой эмоциональный фон порой регулировать едва ли способны, даже в своем разуме мы не хозяева. Так что же получается - безусловный контроль над телом и разумом невозможен, лишь ничтожно малый?

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #16 : 24 августа 2026, 23:21:38 »

А вот такой вопрос относительно твоего учения. Эволюционная эгософия отдает отчет что есть такие обстоятельства и вещи, которые выходят за рамки собственной волевой досягаемости? Среди людей принято спорить, есть ли у нас свобода воли и свобода выбора, или все предопределено и не зависит от нас? Некоторые вдаются в крайности, указывая либо на то что свобода воли и выбора есть, а другие уходят в фатализм.

Согласно моего понимания, которое ссылается на учение Гурджиева и совпадает с ним по некоторым ключевым пунктам - человек управляет обстоятельствами своей жизни в той мере, в которой он способен управлять собой. Но здесь важно уточнить - что под управлением собой подразумевается не простой и тривиальный контроль своего тела или способность отдавать себе приказы выполнять те или иные действия -- здесь имеется ввиду нечто более глубокое, что я бы назвала как "само-совладение Личности со всеми своими ресурсами и силами" -- в моём понимании Личность имеет не только биологическое тело и простейшие первичные инстинкты -- но также эмоции, интеллект и разум.

Совладать со всеми своими силами значит уметь подчинять своей общей стратегии и своему замыслу(своим нарративам) буквально все свои ресурсы. То есть человек не просто контролирует своё тело чтобы выполнять ежедневные действия -- но и имеет к примеру развитый интеллект, чтобы мочь планировать, просчитывать и анализировать последствия таких действий, реальную обстановку и внешний климат, релевантность и целесообразность тех или иных действий в отношении заданной ситуации(ситуации его жизни и его окружений). Так что под "управлением" я понимаю ещё и способность быть сложной вычислительной машиной, которая просчитывает все реальные опасности, угрозы и последствия, и действует в этой среде так, чтобы при наименьшем для себя ущербе получать максимальный результат.

Но как по мне, умным ответом на это было бы указание на то, что у нас есть возможность влиять и изменять условия существования, но лишь в определенной мере, покуда досягаемо ли наши волевые усилия и физические возможности. Так например, я буду несомненно контроллировать внешней средой, в том плане что могу переставить вещи в гардеробе, и могу например взять что то из холодильника, это будет следствием моего вмешательства и установлением того порядка, который выгоден мне.

Да - делать какие то приземлённые бытовые действия и акты может каждый человек, который может хотя бы на минимальном и базовом уровне совладать со своим телом. Например таскать и переносить вещи, перемещать своё собственное тело и оперировать своими конечностями чтобы манипулировать предметами(это уже у кого как -- здесь есть разный уровень навыка в разных сферах). Просто в моём понимании это ещё не значит полное совладание. Это скорее базовое частичное совладание с собой. Тогда как в системе моей Эго-Софии есть понятие полного само-совладания и промежуточные ступени на пути к нему -- это когда не только биологическое тело подчиняется базовым инстинктивным потребностям -- но и плюс ко всему полностью включает весь свой интеллект и эмоции для того, чтобы совершать нужный для себя алгоритм действий и управлять средой выгодным для себя образом.

Простейший пример справедливости такой логики состоит в том, что тупые и неосторожные люди часто не выживают, калечатся или попадают в передряги -- точно также и люди которые не совладают со своими эмоциями могут совершать действия в силу которых тело страдает - даже вплоть до суицида. Поэтому моя Эго-София подразумевает постепенное обретение усовершенствованного самоконтроля, который превосходит базовый инстинктивно-телесный контроль. В этом смысле получается -- что степень "свободы воли" и автономии субъекта(что в моем понимании одно и то же) полностью определяется степенью когерентности и эволюционной сложности самой воли -- то есть чем более высокоорганизованная и сложная воля -- тем лучше и успешнее она повелевает как собой так и внешним миром.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #17 : 24 августа 2026, 23:30:04 »

Но есть также и такие вещи, которые совершенно не подвластны мне, как например старение и смерть, либо сосуд в мозгу который может лопнуть и вызвать кровоизлияние совершенно непредсказуемым образом. Как согласно принципу супер модерирования и эволюционной эгософии я должна силой воли обратить вспять свое естественное природное увядание, разрушение и деградацию? Да мы даже свой эмоциональный фон порой регулировать едва ли способны, даже в своем разуме мы не хозяева. Так что же получается - безусловный контроль над телом и разумом невозможен, лишь ничтожно малый?

Чтобы сосуд не лопнул в вашем мозгу нужно мочь контролировать своё здоровье - а это уже связка контроля интеллект/тело -- когда разум(образованный, понимающий современную медицину) заботится о своём теле. Именно поэтому в этой системе интеллект имеет центральное - преобладающее значение -- он направляет и регулирует все прочие системы(био-телесную и психо-эмоциональную) чтобы они функционировали корректно и не давали критических сбоев из за которых вся система как такова может рухнуть и разрушится.

Если вы не можете регулировать свой эмоциональный фон и если вы в своём разуме не хозяйка -- то это значит что вы сами не состоятельна как субъект(т.е ещё не состоялись как Гармоничная Личность) -- тогда как у Гармоничной Личности всё схвачено -- она и эмоциональный фон свой регулирует, и свой разум, и состояние своего тела -- и условия своей жизни в том числе. В этом смысле хаос является необходимостью лишь для тех, кто не способен или не хочет действовать иначе -- например всерьез заняться собой и своим саморазвитием. Такие люди очень часто ставят себя в позицию жертвы и пассивного наблюдателя за внешним миром, которым проявляет к ним "несправедливость и агрессию". Сильная и развитая Личность берёт ситуацию в свои руки и сама повелевает.

Что насчёт старения - то да, вы не можете его полностью остановить и заблокировать. Но в моей Эго-Софии Личность не-редуцируемая к обычному био-телу -- и если Личность имеет очень высокий коэффициент эволюционной гармонии и гармонично настроенное Идеал-Эго -- то такая Личность продолжает существовать и после смерти физического носителя и попросту сменяет его как свою временную оболочку.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Milena
Новичок
*

игривая кошка 🐾

Email
« Ответ #18 : Вчера в 16:55:15 »

Но в моей Эго-Софии Личность не-редуцируемая к обычному био-телу -- и если Личность имеет очень высокий коэффициент эволюционной гармонии и гармонично настроенное Идеал-Эго -- то такая Личность продолжает существовать и после смерти физического носителя и попросту сменяет его как свою временную оболочку.

Мне кажется или здесь вы привели довод в пользу реинкарнации? Эта тема для меня является острой и я давно обеспокоена вопросами жизни после смерти, поэтому я сосредоточусь на ней. Ваши слова напомнили мне доктрину Буддизма, где есть индивидуальный поток ума, который может накапливать кармические отпечатки или поведенческие паттерны. Карму стоит понимать не как мгновенное ответное действие на деяние субъекта, по заслугам, а как внутренние намерения и исходящие из них действия тела, ума и речи. Если человек на протяжении жизни будет вести себя подобно животному, взращивать в себе животные низменные привычки, думать и говорить подобным образом, то такой кармический паттерн закрепится, и он будет играть решающую роль, в сотворении тела и окружающей среды, в которой окажется индивид в следующем перерождении. Их также называют накопленными кармическими семенами, которые взойдут когда для этого будут подходящие условия, не обязательно сразу как только действие сделано. И для работы такого принципа вовсе не обязательно наличие души (атман), поскольку все это происходит в потоке ума, структура которая изменчива и бессамостна.

Но так или иначе это религиозная трактовка. А как это устроено у вас? Чем докажете необходимость миграции ментальной личности (духа) от одной тушки в другую, примеры из реальности будут? Если личность сохраняет себя, то в следующем воплощении она должна помнить свою жизнь в прошлом теле, но едва ли найдутся такие кто скажут что помнят прошлые жизни, а даже если таковые немногие и найдутся, то трудно доказать так ли это на самом деле, или это их когнитивное искажение и следствие игры воображения, принятое за действительность. Как происходит процесс сохранения личности после сбрасывания физического носителя? Выходит что такая 'душа' может быть себе в отрыве от тела и не обязательно в зависимости от него? Как бы вы ответили на возражение, что это невозможно в той же степени, чтобы программа продолжила существовать и процессировать себе в отрыве от компьютера, в памяти которого она по идеи хранится и в процессоре в котором она совершает работу? Разве сознание это не следствие функционирования физиологии и биологии? Лишь только идеал эго с высоким коэффициентом эволюционном гармонии сохраняет свою целостность и переходит в новое физическое тело в неизменном виде, или этот онтологический закон касается всех субъектов без исключения и все мы пребываем в эдакой Сансаре? Представляется ли возможным оборвать цикл перерождений? Это все хочу узнать от вас и надеюсь получить ответы 🙏
« Последнее редактирование: Вчера в 18:03:04 от Milena » Записан
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.