valeov,
Данный товарищ годами троллил любителей ОС-в тем, что у них "мультик в голове", а у него Выход в Реальный Мир
Мультики мы смотрим всегда, и во сне и наяву. Недавно говорил об этом:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=127057.msg820165#msg820165Никакого "Реального Мира" нет. Есть... я так понимаю, что Вам ближе христианская терминология... есть Святая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. О Святой Троице я тоже недавно писал:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=144183.msg820275#msg820275Определение Остановке Мышления дано уже тысячи лет назад, и нового придумывать не надо:
Это есть остановка мышления вербального, зрительного, эмоционального, двигательного, ... и всех остальных.
Это не «полная тишина» - это «ПОЛНАЯ ПУСТОТА».
45 минут ПОЛНОЙ ПУСТОТЫ – это тот начальный минимум, с которого только начинают обучать.
Товарищ не понимает, что такое остановка мышления (не-ум), об опыте этой остановки и говорить нечего - у него нет этого опыта.
Неудобно как-то опять давать ссылку, поэтому процитирую самого себя:
2.1.1. Теоретическая основа проведения эксперимента
Человека условно можно представить как совокупность тела, ума и Духа.
Дух это Истинное Я человека, это Изначальный Субъект, - тот, кто воспринимает, и он по определению не может быть ничем воспринимаемым, то есть он пребывает за пределами всего воспринимаемого, за пределами этого мира, он не от мира сего, он – Ничто, Пустота. (Его часто называют сознанием, но это некорректно).
Этот нерождённый Изначальный Субъект, Свидетель, является постоянно присутствующим (от зачатия до смерти), неизменным и одним и тем же у всех воспринимающих существ, то есть является их сущностью.
После рождения тела этот Изначальный Субъект видит мир, и его восприятие мира является непосредственным (неопосредованным умом, потому как ума у новорождённого ещё нет) и абсолютно объективным.
То есть для того, чтобы Само-осознать себя Истинным Я, видящим этот мир таким, какой он есть на самом деле, в его целостности, а не таким, каким его представляет ум, чтобы узнать истину о сущности человека и мира, нужно посмотреть на мир глазами новорождённого, глазами не-ума.
* * *
Есть два уровня мышления.
Есть мышление на уровне сознания, то есть это осознаваемые нами мысли и мыслеобразы; и есть мышление на подсознательном уровне – это не осознаваемое нами подсознательное различение и разделение единоцелой картинки мира в целом (его видимой части) на отдельные фрагменты-объекты.
То есть, даже тогда, когда внутренний диалог остановлен, когда никаких мыслей в сознании нет, - ум есть, на подсознательном уровне фрагментация продолжается.
Если остановить мышление на уровне сознания довольно просто, например, просто наблюдая за дыханием, то вот остановить подсознательное различение-разделение мира в целом на объекты практически невозможно - можно только создать необходимые условия, в которых эта остановка может случиться.
Самое важное из этих условий: в поле сознания не должно остаться ни одного отдельного объекта, физического или ментального. Когда исчезнут все «не-я», - тогда исчезнет и «я», исчезнет самосознание, - исчезнет человеческое сознание, - взгляд станет дочеловеческим, до-сознательным (сверз-сознательным), непосредственным, абсолютно объективным без малейшего следа субъективности, - вот тогда и случится прекращение деятельности ума, и, как следствие, случится постижение Истинного Я и его соотношения с миром в целом.
* * *
То есть, чтобы Само-осознать своё истинное Я в состоянии бодрствования нужно чтобы исчезло ложное я, исчезло самосознание, исчез псевдо-субъект.
Чтобы исчез псевдо-субъект нужно исчезновение объектной реальности.
Чтобы исчезла объектная реальность нужен расфокусированный взгляд – не сознающий, но осознающий, - не сознающий множество отдельных объектов, но осознающий мир в целом.
2.1.2. Условия проведения эксперимента
Основные положения:
- поза должна быть устойчивой и комфортной;
- тело должно быть расслабленным, в нём не должно быть никаких болевых ощущений и напряжений, чтобы оно смогло исчезнуть из поля сознания;
- внутренний диалог должен быть остановлен;
- психическое состояние должно быть полностью умиротворённым, ничего не желающим, медитация должна быть самоцелью;
- картинка перед глазами должна быть статичной;
- взгляд должен быть смотрящим прямо перед собой и расфокусированным: смотрящим на сущее в целое, но не видящим отдельных объектов. Нужно смотреть, но не видеть. (Этого можно добиться, если, например, смотреть не на объекты, а на пустоту между ними, на объёмную фигуру этой пустоты. Или, возможно, при смотрении в бесконечно удалённую точку прямо перед глазами. Или...).
2.1.3. Возможный результат эксперимента
Возможным результатом эксперимента является постижение истины о сущности человека и мира. То бишь – Само-осознание Бога, видящего Своё Отражение.
* * *
https://youtube.com/v/mOcDqJvbMyA?si=YdVyBDRh7IF9t_phhttps://youtube.com/v/mOcDqJvbMyA?si=YdVyBDRh7IF9t_ph