Постнагуализм
16 апреля 2025, 02:07:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 53 54 [55]  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 180452 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Затойчи
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 961

zakm1971@yandex.ru
Email
Модератор: Корнак
« Ответ #810 : 28 февраля 2025, 04:16:42 »

В перепросмотре, защищаешь как диссертацию новые решения в новой картине мира, одновременно в сталкинге внедряешь новые реакции телом, на уровне нервной системы, согласно новому описанию мира.Результатом становится то, что мозг регистрирует: значимое событие решено и его не надо обдумывать и тратить на него внимание, особенно фоновое внимание. Все, решено, больше нет потерь энергии по этому событию
   Этот принцип пронизывает всю ткань сознания. Откройте любой учебник психологии, и на первых же страницах вы встретите учение академика Павлова. В западной психологии Павлов, с его теорией, стоит в одном ряду с самим Фрейдом.

Суть его учения – в условных и безусловных рефлексах. В том, что под гнётом внешних сил, в процессе формирования мозга, возникают нейронные связи, внутренние когнитивные структуры, способные автоматически реагировать на определенные внешние сигналы. Безусловные рефлексы – это генетически обусловленные инстинкты. Человек – существо двойственное, и условные рефлексы нередко вступают в конфликт с безусловными, порождая психологические терзания. Но именно это противоречие открывает двери для эволюции сознания, даёт шанс вырваться из пут автоматизма.

Вы правы , н простой эксперимент убедит вас: попробуйте пройтись, осознавая каждый шаг, и вы убедитесь, что это займет в десять раз больше времени, чем автоматическая, рефлекторная походка, регулируемая мозжечком. Но именно такая осознанная ходьба – суть буддийской медитации. Если вдуматься, вы подобны фрагменту пазла, вплетенному в предопределённый узор, ваша личность – это сумма рефлекторных реакций. Вы – всего лишь машина. Буддийская медитация направлена на развитие той части мозга, что подавлена условными рефлексами,  множествам "Я", способных их обуздать и сотворить новые. Но ничто не даётся даром: за скорость  приходится платить энергией, отнимаемой у Волевого отдела мозга. Отсюда – необходимость очищения "острова Тональ". От чего его нужно очищать? Почему Кастанеда избавился от всех своих знакомых? Каждый из них – лишь подкрепление условного рефлекса.

Задача первого этапа – освободиться от ненужных, случайных условных рефлексов и направить освободившуюся энергию в Волевой отдел, который может использовать её, например, для осознанных сновидений.
Записан
Затойчи
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 961

zakm1971@yandex.ru
Email
Модератор: Корнак
« Ответ #811 : 28 февраля 2025, 05:20:23 »

Вот тут у меня проблем вообще нет. Когда какая-либо задача или мероприятие должно быть выполненно в условиях ответственности перед другим лицом, как обязательство, я могу приложить недюжинную силу и сделать действия для результата. Но если мероприятие нужно исключительно мне, при отсутсвтии социальной ответственности, то это не срабатывает.
Верно подмечено. Обратите внимание на то, как работает сталкинг в книгах Кастанеды.

Для сталкинга необходима внешняя сила. Нагвали, как руководители группы, дают воину задания, которые тот должен исполнить. Но при этом дон Хуан предостерегал Кастанеду от индивидуальных аскез.

Действие, продиктованное "нужно мне", неизбежно укрепляет ЧСВ, тот базальный комплекс, что связан с безусловными рефлексами. Эти рефлексы напрямую влияют на восприятие, и, потакая им, вы исключаете возможность Видения.

Поэтому истинный сталкинг – это "выполнение задания", где успех не связан с "социальной ответственностью". Его цель – подавление ЧСВ, а социальная ответственность зачастую обманчива.

Итак, полноценный сталкинг возможен только при выполнении внешних команд.

В принципе, можно разработать специальные упражнения, как, например, в школе Кротоне, где ученику давали свиток, который он должен был выучить наизусть. В нём содержался список предписаний: вставать с левой ноги, подпоясываться справа налево, не заходить в дома, где есть ласточкины гнезда, и т.д. Кстати, второе упражнение было фактически "перепросмотром". Аналогией сталкинга в 4П можно считать понятие "сверхусилия", где существовало упражнение "стой". Но ученик не мог сам себе приказать стоять или идти. В школе назначался человек, который в любой момент мог отдать команду "стой!". Ученик обязан был стоять до команды "отбой!". Как видите, здесь тоже исключалась самостоятельная аскеза. В принципе, это можно обойти, используя случайные сочетания цифр.
Записан
Страниц: 1 ... 53 54 [55]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC