Рукописи не горят (С) Воланд.
Может быть вы свою книгу напишите.. Типа магический акт... Рукописные книги - дневники имеют огромную силу..
Даже у Юнга такая была причем не одна.. Та что известна - это Красная книга. Но была и пара "черных книг ", дневники, записные книжки, с записями формулами, чертежами...
Согласен, дневник это большая сила, но смотрю на это немного иначе, как на картину вобравшую в себя всё…) Где на переднем плане человек пишет, а на заднем жгет то что пишет.
Дневник, как инструмент, хорош для погружения внимания в дебри неконтролируемых процессов, с целью их упорядочивания, например для погружения внимания в магическую практику, как в своеобразную отчётность и коррекцию, внутренняя работа в общем.
Или для преодоления внешнего давления, как в случае с заклинанием «рукописи не горят» Булгакова, которое возымело в его контексте огромную проникающую силу, призванную не исправлять и даже не сглаживать ошибки прошлого, а продуктивно внедрять их во все последующие времена, что нивелирует «ошибку», как понятие. Это и произошло с Булгаковым, когда его гений не был признан и даже раздавлен, как бы намекая обществу что оно ещё не готово к подобным смыслам. Энергия романа призвана преодолевать конкретные жизненные обстоятельства автора, его творческие страдания.
У Юнга дневник также был инструментом, он управлял образами бессознательного, упорядочив это стремление. Кстати он называл свою книгу по-разному, не только Красной, интересно почему?..
На счёт моего дневника могу сказать одно, он окончательно перешел на темную сторону моего сознания. А поскольку я давненько туда не заглядывал, он будет влиять косвенно столько сколько мне отмеряно жить. Не сгорел, это точно..))
Да и 77 подарила новый дневник, в вашем разделе, в котором уже пишу, с вашей помощью..)