Постнагуализм
11 декабря 2018, 16:53:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все
  Печать  
Автор Тема: Дневник Огрантт  (Прочитано 17674 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ograntt
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 399


Модератор: ograntt
« Ответ #210 : 25 июня 2018, 22:04:41 »

Пламя может быть ровным, а может начать вибрировать, это и будет движением, да?
Да, совершенно верно, но я объясняю это немного иначе..
Когда внимание движется, сознание движется в двух плоскостях, двулико, как подконтрольное вниманию (светлое) и как упущенное им из виду (тёмное). Здесь мы имеет дело с неподконтрольной областью, которая как вакуум удерживает внимание в сторону прошлого времени. Почему прошлого? Потому что память это единственное чувство причастности к миру когда внимание недоступно. Если сравнивать это с ритмами  работы желудочков сердца, то темнота это диастола, а светлая область внимания это систола. Таким образом вибрация исходит из области груди, центра где происходит переход в сторону экзистенционального понимания своей физиологии.
Ровным пламя бывает только в одном случае, в момент смерти.
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2224

Rough Magic


Email
Модератор: ograntt
« Ответ #211 : 25 июня 2018, 22:17:49 »

Если сравнивать это с ритмами  работы желудочков сердца, то темнота это диастола, а светлая область внимания это систола. Таким образом вибрация исходит из области груди, центра где происходит переход в сторону экзистенционального понимания своей физиологии.

Красиво, друг) Меня еще прикалывает хаос, как биофизическая составляющая сердечного ритма, оказывается, сердце не работает без этой нагуальной части )

Почему вибрирующее пламя срезонировало - у меня был синонимичный образ, но там начинала вибрировать и видоизменяться синусоида на экране осциллографа, в стабильном виде означающая стандартную форму материи.   
Записан
ograntt
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 399


Модератор: ograntt
« Ответ #212 : 25 августа 2018, 01:10:04 »


Рукописи не горят (С) Воланд.

Может быть вы свою книгу напишите.. Типа магический акт... Рукописные книги - дневники имеют огромную силу..
Даже у Юнга такая была причем не одна.. Та что известна - это Красная книга. Но была и пара "черных книг ", дневники, записные книжки, с записями формулами, чертежами...
Согласен, дневник это большая сила, но смотрю на это немного иначе, как на картину вобравшую в себя всё…) Где на переднем плане человек пишет, а на заднем жгет то что пишет.
 Дневник, как инструмент, хорош для погружения внимания в дебри неконтролируемых процессов, с целью их упорядочивания, например для погружения внимания в магическую практику, как в своеобразную отчётность и коррекцию, внутренняя работа в общем.
Или для преодоления внешнего давления, как в случае с заклинанием «рукописи не горят» Булгакова, которое возымело в его контексте огромную проникающую силу, призванную не исправлять и даже не сглаживать ошибки прошлого, а продуктивно внедрять их во все последующие времена, что нивелирует «ошибку», как понятие. Это и произошло с Булгаковым, когда его гений не был признан и даже раздавлен, как бы намекая обществу что оно ещё не готово к подобным смыслам. Энергия романа призвана преодолевать конкретные жизненные обстоятельства автора, его творческие страдания.
У Юнга дневник также был инструментом, он управлял образами бессознательного, упорядочив это стремление. Кстати он называл свою книгу по-разному, не только Красной, интересно почему?..
На счёт моего дневника могу сказать одно, он окончательно перешел на темную сторону моего сознания. А поскольку я давненько туда не заглядывал, он будет влиять косвенно столько сколько мне отмеряно жить. Не сгорел, это точно..))
Да и 77 подарила новый дневник, в вашем разделе, в котором уже пишу, с вашей помощью..)

Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC