знание не обретается пассивным образом, оно активно конструируется познающим субъектом;
функция познания носит адаптивный характер и служит для организации опытного мира, а не для открытия онтологической реальности
однозначно
перейдем в одну из систем отсчета и признаем/допустим, что апстену можно убиться
но чем в этих рамках будут знания, выраженные в виде "длина волны", к примеру?
какое отношение они будут иметь к ощущениям при ударе апстену?
ведь этот случай явно требует расширения рамок и мы уже воочию можем наблюдать чистый конструктивизм
расширив рамки системы отсчеты мы попадаем в мир, созданный сознанием/психикой, причем эта новая система отсчета легко проглатывает прежнюю, апстену, о чем уже многократно говорилось
Может показаться очень смелым утверждение, что ТОНАЛЬ и УМВЕЛЬТ - это об одном, но сегодня я не могу найти противоречий у толкования этих понятий.
Тоту обязательно бы тебя спросил - а что для умвельта является противоположностью.
Тональ ведь не просто так был придуман, а в паре с нагвалем
Чтобы понять что-то - нужно видеть какое место занимает рассматриваемый объект и какую роль выполняет в более сложном конструкте
Тот же ГИГ и ДХ сумели даже богу найти место на скатерти, а ведь еще есть нечто помимо стола
Не могу, в этой теме, не выразить благодарность Александру Болдачеву. Именно он, определил мои взгляды, на современную эпистемологию, как сторонника идей РК и дал мне ссылку на книгу Цоколова, за что ему от меня огромное СПАСИБО!
это да
у меня с его подачи оформилась мысль данности объектов В сознании