Постнагуализм
16 апреля 2025, 00:33:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: О бедном гусаре замолвите слово  (Прочитано 6787 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 206



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #15 : 18 января 2025, 18:20:13 »

Гарри Поттер и кельтский след
В книгах о Гарри Поттере "кельтский след" показан "языческим" способом, дошедшим до наших дней из глубины веков.
Вопреки расхожему представлению о том, что язычество=многобожие (политеизм), в Поттериане никаких богов нет и в помине.
Однако, когда было принято решение снимать фильмы по книгам Роулинг и был выбран конкретный христианский собор, наиболее подходяший по атмосфере Поттерианы, руководство этого собора не дало согласия на съёмки, сославшись на то, что язычество несовместимо с христианскими ценностями.
Конечно, нашёлся другой собор, но факт отказа с озвучиванием причины навсегда был запечатлён.
Другим публичным фактом является то, что Роулинг написала 7 книг Поттерианы и поклялась не продолжать дальше, но режиссёры сняли всё же 8 фильмов (опять же, 7 - число "языческое", а вот число 8 можно назвать "масонским", и масоны от своего не отступятся).

Гарри Поттер, уже ребёнком, был сказочно богат... вот так и человечество - мы сказочно богаты тем наследством, которое досталось нам от предков и ждёт своего часа схороненным в укромном месте.
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 206



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #16 : 28 января 2025, 11:34:26 »

масоны от своего не отступятся

Джоан Роулинг: «Жду, когда меня арестуют!»
https://www.kp.ru/daily/27586/4912894/

01.04.2024 в Шотландии вступил в силу Закон о преступлениях на почве нетерпимости (Scottish Hate Crime Act). Первый министр Шотландии Хамза Юсаф выразил надежду на то, что он поможет справиться с ростом означенных преступлений. Но среди критиков закона оказались, например, Илон Маск и Джоан Роулинг. Для последней он особенно актуален - писательница живет в столице Шотландии, Эдинбурге.

Согласно закону, преступлением становится разжигание ненависти в отношении людей по религиозному или возрастному признаку, из-за их ограниченных возможностей, сексуальной ориентации или трансгендерной идентичности. При этом женщины в список ущемленных не входят. С точки зрения Роулинг, получается так, что права и чувства трансгендеров оценили выше, чем права женщин и девочек.

Новая законодательная инициатива, пишет Роулинг в соцсети, запросто может быть использована активистами для того, чтобы заставить замолчать людей, недовольных сложившейся ситуацией. В которой, например, трансгендеров теперь допускают в женские туалеты и другие места, предназначенные исключительно для женщин (по мнению Роулинг, это просто опасно). «Криминальная статистика оборачивается нонсенсом, если жестокие и сексуальные преступления, совершенные мужчинами, записываются в число преступлений, совершенных женщинами; гротескной несправедливостью становится допущение мужчин к состязаниям в женских видах спорта; несправедливостью - то, что женские рабочие места, почести и возможности присваиваются мужчинами, идентифицирующими себя как трансы» - пишет Роулинг. При этом, добавляет она, биологический пол остается непреложной данностью.

Пост был опубликован 1 апреля, и Роулинг не упустила возможности поиздеваться: опубликовала фотографии реальных мужчин-трансгендеров (или выдающих себя за таковых) с глумливо-восхищенными подписями. Например: «Хрупкий цветок Кэти Долатовски, рост 195 сантиметров, была по справедливости после ареста отправлена в женскую тюрьму. Там-то она наверняка будет защищена от мужчин, жестоких и хищных (в отличие от 10-летней девочки, ставшей жертвой сексуальных домогательств Кэти в публичном женском туалете)». Или: «Симпатичная шотландская девушка Айла Брайсон, признанная виновной в двух изнасилованиях, обнаружила свою подлинную женскую идентичность как раз перед тем, как должны были вынести приговор. Обращаться к ней «он» - значит разжигать ненависть, так что давайте уважать те местоимения, которые выбирает Айла». Или: «Саманту Норрис обвинили в том, что она показывала свой пенис двум одиннадцатилетним девочкам. Но оправдали, ура! К несчастью, потом ее арестовали за то, что нашли у нее 16 000 фотографий, на которых насилуют детей. Как бы там ни было, для меня Саманта - настоящая леди!» Или: «Шотландская женщина и мясник Эми Джордж похитила 11-летнюю девочку, будучи одетой в дамское платье. Даже непонятно, зачем об этом упоминалось в суде: конечно же, она носила платье, ведь она женщина! Эми привела девочку к себе домой и подвергала сексуальному насилию на протяжении 27 часов».

В общем, Роулинг призывает, как и раньше, называть мужчин мужчинами, а женщин - женщинами, если мы хотим «точно описывать или обсуждать реальность», в которой совершаются преступления против женщин и умаляются их права. А завершает серию своих постов Роулинг фразой: «Я в данный момент нахожусь не в стране, но если то, что я здесь написала, в соответствии с новым законом будет названо преступлением, - жду, когда меня арестуют по возвращении на родину Шотландского просвещения». Эдинбургская полиция, впрочем, уже заявила, что никто пока туда не обращался с требованием упрятать Роулинг за решетку…
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 206



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #17 : 28 января 2025, 12:14:32 »


Масонами были почти все столичные дворяне.
Вопрос в том, что чаще их настигало: возможность служить отечеству или прислуживать власть имущим?

"Наше Отечество всё человечество" - гласит слоган дхармических традиций.
Гусары-дворяне же защищали свои дворянские вотчины, дарованные государем.

Что защищает писательница-миллионерша Джоан Роулинг, влюбившаяся в "язычество"?
Однозначно, всё человечество.
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 206



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #18 : 15 февраля 2025, 10:41:09 »

Женщины-гусары есть и в наше время, и не только на ЛБС...
вот, например, адвокат из Санкт-Петербурга, коренная ленинградка Наталья Шатихина

Понравился пост в её телеграм-канале о финнах, соседях Северной Пальмиры.
Похоже, они до сих пор остаются "язычниками"...

"Ребенок мой начала учить финский.
В связи с полным отсутствием финской культуры (это нам было известно), полное ощущение, что она песни китов учит.

Для тех, кто не из Питера, поэтому с финнами знаком умозрительно, поясню.
Если вы видите статных, симпатичных людей в Чухляндии - это шведы. Если там что-то придумано или построено, это шведы или русские.
Национальный гимн Финляндии написал самый знаменитый финский поэт, имени которого есть день и пирожное.
Швед, написал на шведском, а потом его кто-то перевел на финский.
С переводами и поэзией у них тоже так себе, потому что они не очень вкуривали, что нужен ритм и рифма. Да и язык не очень ритмичный - не располагает.

Язык в принципе не имеет жесткой системы. Поэтому словообразование - уписаться.
Шведы с ними страшно маялись, потому что у них на территории в тысячи километров болот и мерзлоты бродили без всякой цивилизации какие-то лопари условные, разговаривая каждым племенем на каком-то своем языке, не до конца понимая друг друга.  Им это в принципе было не очень нужно. 500 тысяч спокойно как-то там существовали среди мха, грибов и лосося.
Главной их задачей было сделать так, чтобы не напрягаться, а все от них отстали.
Когда шведы решили их крестить как-то, выяснилось, что и языка у них, как такового нет.
Поэтому их первый епископ Агрикола, чтобы Библию переводить, нахватал разных слов из известных.
Помер этот создатель финского языка в середине 16 века по пути из Москвы, поэтому памятник на месте его смерти у нас под Приморском, а могила в Выборге.
В результате какие-то понятия имеют по 10-15 синонимов совершенно неразличимых по смыслу, а кое-что (например, все хорошее в эмоциональном смысле) обозначается одним словом.
Когда их стали обращать в лютеранство, они что-то мычали, шведы думали, что это финны так эмоционально реагируют на Господа нашего, но те фразы, которые они произносили, впоследствии оказались чем-то вроде «че вообще происходит».
Но финны поняли, что если на них наденут кресты, от них отстанут, поэтому с удовольствием давали это сделать, чтобы потом спокойно молиться солнцу и лососю.

Все попытки как-то огосударствить финнов успехов не достигали, им запрещали жениться, пока они не выучат азбуку. Но финны с удовольствием предпочитали не жениться или уйти в дикие места, чтобы там жениться спокойно. Про это одно из самых известных произведений финской литературы.

У финнов в языке нет практически звонких звуков и они очень не любят их в заимствованиях, потому что приходится напрягать артикулятор.

В языке два местоимения: для одушевленных и неодушевленных предметов. Дети до года обозначаются последними, и имен не получали, чтобы не привязываться лишний раз.

До начала 20 века в шведских академических кругах совершенно серьезно обсуждалось, что финны, вероятно, не столько сапиенсы, сколько неандертальцы.

Если вы финнов видели много, у вас тоже есть вопросы.

Я считаю, по совокупности заслуг финны Владимира Ильича, впервые давшего им независимость, должны канонизировать."
https://t.me/Prigovorchiki/62106
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 206



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #19 : 04 марта 2025, 13:19:08 »

Гусары - представители дворянства, а дворянам не положено было стоять в стороне от образования. Однако, в те времена образование было в основном гуманитарным.
Ярчайшим образцом гусара с выдающимися литературными способностями был (и остаётся) Михаил Лермонтов.
Но о нём позже...
Итак, Лермонтов. Моя рука потянулась в библиотеке к книжечке "Герой нашего времени" задолго до того, как это произведение начали проходить по школьной программе. Наверное поэтому в столь юном возрасте мне мало что "зашло" из этого сборника новелл. Но одна из них стала моей "путеводной звездой" на всю жизнь - "Фаталист": мы живём в мире, где многое уже предопределено, а нам даётся лишь шанс выполнить с достоинством и честью предназначенное по судьбе.

Приведу краткое содержание рассказа:
События повести происходят в 1830-х годах в Российской империи, в казачьей станице. Главные герои — Григорий Александрович Печорин (молодой человек, русский офицер), Вулич (офицер, серб, страстный игрок, решивший проверить судьбу) и пьяный казак (лихой воин, который, напившись, совершил убийство Вулича).

Однажды между офицерами зашёл разговор об одном мусульманском поверье, согласно которому все события, что происходят с человеком, уже давно предначертаны на небесах. Вулич предложил офицерам поставить эксперимент, чтобы узнать, «может ли человек своевольно располагать своею жизнью». Никто не соглашался заключить с ним опасное пари, и только Печорин заинтересовался необычным предложением испытать судьбу.

В качестве доказательства Вулич наудачу снял с гвоздя один из разнокалиберных пистолетов, поднёс его к виску, нажал на курок, но вышла осечка. Присутствующие облегчённо вздохнули, решив, что оружие было не заряжено. Вулич тут же прицелился в висевшую фуражку: «выстрел раздался — дым наполнил комнату». В помещении повисла тишина, никто не мог вымолвить и слова.

В станице поднялась страшная суматоха. Убийца заперся в пустой хате и никого к себе не подпускал. Печорин по примеру Вулича «вздумал испытать судьбу». Он поставил казаков у входа, велел есаулу отвлечь казака разговором, а сам бросился к окну. Над самым ухом Печорина раздался выстрел, «пуля сорвала эполет», однако ему удалось схватить убийцу и при помощи других казаков связать его.

После всего пережитого Печорин стал убеждённым фаталистом. Он по-прежнему продолжал во многом сомневаться, но эти сомнения никак не отражались на решительности его характера. Печорин был твёрдо уверен лишь в одном: «хуже смерти ничего не случится — а смерти не минуешь!».
https://obrazovaka.ru/books/lermontov/fatalist
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 206



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #20 : 07 марта 2025, 10:31:42 »

одна из них стала моей "путеводной звездой" на всю жизнь - "Фаталист": мы живём в мире, где многое уже предопределено, а нам даётся лишь шанс выполнить с достоинством и честью предназначенное по судьбе.

Люди часто путают "свободу выбора" с наличием разнообразия.

"Если А выбирает из 10 видов хлопьев, а Б выбирает из 2, у А не становится в пять раз больше свободы. Свободы у них, по-прежнему, одинаково. Больше у него разнообразия.
(Марк Мэнсон)
А мы все забываем про это и ходим несчастными."
https://t.me/Prigovorchiki/63075

Хорошо, если "ходим несчастными", как тут сказала сегодня Наталья Шатихина.
К сожалению, часто мы прилагаем усилия, чтобы напиться из чужого копытца...

Из моего бложика на дзене:
"В сказке "Гуси-лебеди" нет пояснений, чем же плоха способность мыслить. А вот в сказке "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка" есть намёк - добрым молодцам урок. Трижды братец намеревался испить из следа, оставленного другими существами, но сестрица предостерегала его от опасных последствий. А нас от чего предостерегают предки? А вот от чего: не пытайтесь строить свою судьбу на чужой манер, не гонитесь за теми благами, каких удалось достичь другим людям. Идите по своему уникальному пути - и вы добьётесь того, что сделает вас счастливыми.

Интересно, что десять библейских заповедей в разных изданиях сформулированы с некоторыми отличиями, и среди них есть вот такая удивительная формулировка 10-ой заповеди: "Не варите козлёнка в молоке матери его".


* a015.jpg (122 Кб, 593x556 - просмотрено 72 раз.)
Записан
Пелюлькин
Старожил
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7906


Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
Модератор: Птаха
« Ответ #21 : 02 апреля 2025, 16:53:37 »

  • одна из них стала моей "путеводной звездой" на всю жизнь - "Фаталист": мы живём в мире, где многое уже предопределено, а нам даётся лишь шанс выполнить с достоинством и честью предназначенное по судьбе.
Люди часто путают "свободу выбора" с наличием разнообразия.

"Если А выбирает из 10 видов хлопьев, а Б выбирает из 2, у А не становится в пять раз больше свободы. Свободы у них, по-прежнему, одинаково. Больше у него разнообразия.
(Марк Мэнсон)
А мы все забываем про это и ходим несчастными."
https://t.me/Prigovorchiki/63075

Хорошо, если "ходим несчастными", как тут сказала сегодня Наталья Шатихина.
К сожалению, часто мы прилагаем усилия, чтобы напиться из чужого копытца...

Из моего бложика на дзене:
"В сказке "Гуси-лебеди" нет пояснений, чем же плоха способность мыслить. А вот в сказке "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка" есть намёк - добрым молодцам урок. Трижды братец намеревался испить из следа, оставленного другими существами, но сестрица предостерегала его от опасных последствий. А нас от чего предостерегают предки? А вот от чего: не пытайтесь строить свою судьбу на чужой манер, не гонитесь за теми благами, каких удалось достичь другим людям. Идите по своему уникальному пути - и вы добьётесь того, что сделает вас счастливыми.

Интересно, что десять библейских заповедей в разных изданиях сформулированы с некоторыми отличиями, и среди них есть вот такая удивительная формулировка 10-ой заповеди: "Не варите козлёнка в молоке матери его".

    У козлика шибко умный взгляд, бо казла-пердонь по тюряге ---  енто обычно гад, хотя я тока одного козла конченым гадом видел, и я ему подосрал, шо он по УДО вывалил на свободу, а через месяц сел по новой по той же 228 (мусара подсуетились, бо он конченный и фсем это известно, так что мусара за ним удачно поохотились... в жилу...), но ужо на украину поехал в 2013, на СИК 102 его не приняли, с моей подачи. Отомстил сукке, что я с его подачи барак поменял. То шо он сдох, сомнений нема, собаке - собачья смерть....

    А вот такая удивительная формулировка 10-ой заповеди: "Не варите козлёнка в молоке матери его" -- это этическая норма для предотвращения цинизма, со стороны циничных жидов, чтоб по конченному к зверям даж не относились, а жиды циничны, что принявших на жительство их после 2-й Мировой палестинцев до корня выгоняют с их дому, и меч расплаты уже навис, и весь нынешний Израиль будет убит, но не сейчас, немного погодя, когда зачерствеют в своём беззаконии, и нигде на земле евреям места не будет, но только в Израиле, рядом с люто их ненавидящими, и даж Израилем не еврей править будет, шоб жили тока где Бог им дал жить, чтоб узнали цену избранности Богом, что тока остаток евреев спасётся, а все остальные в аду, как предатели всего мира.

   А Бог избрал евреев в священнослужителей всего Мира и Бог это исполнит, но ценой всего до конца Израиля, и евреев вынудят убивать самим нечестивцев из их среды, даже если их будет как песок морской числом.

    Русские их научат Родину Любить... мать их....
Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 206



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #22 : 02 апреля 2025, 17:40:57 »

Русские их научат Родину Любить... мать их....
Так вот не научили пока... почти все русские народные сказки христианизированы... Иванушка там, Марьюшка... а русские имена и не вспомнить...
Записан
Птаха
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 206



WWW
Модератор: Птаха
« Ответ #23 : 03 апреля 2025, 15:42:44 »

Потом это не русские сказки  где все понятно и добро всегда побеждает зло ( Птаха подтвердит
В русских сказках, как и в Веде, полно шифровок (которые и делались-то потому, что зло стало побеждать добро).
И предки не знали, как будет разворачиваться замысел Всевышнего, какие страдания предстоит человечеству перетерпеть...

Были и такие сказки, где добро не побеждало зло, например "Колобок" (то, с чего я начинала свой бложик на дзене):

Съест ли Лиса Колобка?
Сегодня многие взрослые люди начинают осознавать зашифрованный глубинный смысл русских народных сказок. Взять хотя бы одну из самых любимых и популярных сказок - "Колобок". Вот вроде бы, какая читателю разница, кто съест выпечку бабушки - дедушка или кто-то из лесных жителей? А вот если ты не читатель, а сам участник событий сказки, то выходит, что разница очень велика. Особенно, если Колобок - это ты сам, ну или вкупе со всем человечеством.
* * * * *

Меняю золото на Разум
В сказке "Курочка Ряба" деду с бабкой тоже не довелось воспользоваться плодами своего труда, отведать лакомства, сокрытого в яйце. В чём же причина такого несчастья: в непредвиденных обстоятельствах или в том, что скорлупа оказалась непробиваемой для попыток деда и бабки?

Как говорится, после драки кулаками не машут.

Сказка - это ведь намёк, он очень тонкий - как раз для того случая, когда тонка скорлупа, отделяющая божественное содержимое яйца от наставлений божественных родителей.

Разумом наши предки называли Ум, открытый для восприятия духовных наставлений. Если же ум человека занят мыслями о накоплении и сбережении золота, то трагедия неизбежна.
* * * * *

Сказки "Колобок" и "Курочка Ряба" короткие и простые, но информации в них огромное количество, и в них заложены ключи к более объёмным сказкам. Самые главные "ключи" - это образы дедушки и бабушки. По факту (в божественной реальности) это Правь и Славь, которые дают Энергию роста человеческой Душе.
Русские почитали Правь и Славь как двунаправленный поток Духа, каждый со своим функционалом:
Правь - нисходящий поток, Славь - восходящий поток.
Поэтому русские ещё до прихода христианства именовали себя православными.

24. Ишвара есть особенный Пуруша, которого не затрагивают несчастья, впечатления, действия и их результаты.
В русской духовной традиции имя верховного Бога было РОД, но смысл тот же, что Ишвара.
* * * * *

Подмена понятий не прокатит. Или прямую ссылку на соответствие или признайте что ошиблись
Да больно надо! Выкину твой пост, да и делов-то....

Пример - Купание в трех котлах - это ритуал! который придумала царь девица
Купание в трёх котлах - это из сказки Ершова. Ага, написал бы он так, как думал на самом деле... никто бы не осмелился это напечатать.

Вон выше я приводила Островского в пример с его "Снегурочкой"... где бы его пьеса была кабы не имидж Римского-Корсакова.

А уж землицу русскую с собой в узелке брать, чем не ритуал?
Со своими землицами ступайте к славянофилам. Скатертью дорожка.... (САВ Хиневича не забудьте прихватить)
« Последнее редактирование: 06 апреля 2025, 15:02:26 от Птаха » Записан
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC