Постнагуализм
31 мая 2025, 06:25:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 116 117 [118]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 386279 раз)
milapres, Хогбен и 12 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1755 : 15 мая 2025, 19:25:21 »

Но только тронь такого взрослого за пуговку, оказывается моментально о вещах позабыто, а чувство оскорблённого достоинства сразу завопит,
Хрень какая-то)
Вы каждую пуговку теребите, ещё и ковыряетесь в чужом носу при этом))) За пуговку она трогает, ага) Да, и делаете это вместо того, чтобы комментировать текст, а не оратора. 
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1756 : 15 мая 2025, 19:38:30 »

От милапрес:
Учитесь общаться по существу, а не лепетать о чём-то невнятном вообще условно и довольно тупо игнорить доводы против ваших уверений. И станете учителем, а я учеником.
А балаганить чо ни попадя у вас целая поляна форума
ну, дорогая моя, я то тут при чем?
речь ведь о вас и вашем общении СО ВСЕМИ!
а вы все стрелки на меня спустили
лично я никаких претензий к вашему стилю общения не имею
мне он, скорее, импонирует
просто констатирую факт
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1757 : 15 мая 2025, 21:48:09 »

milapres, когда выдашь книжку про вред субкультур? Выжимку из этой темы.
Рассказ про поход на ~"вумен.ру" тоже зажала.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1758 : 15 мая 2025, 22:33:38 »

речь ведь о вас и вашем общении СО ВСЕМИ!
А вы на словарь жаловаться не пробовали?
Когда предпочитаешь своё мнение, а словарь знай себе одно и то же всем "возражает"?
По-ходу вам пора партию создавать, шобы всем хором, включая и молчащих согласных тоже - их тоже надо-ть обратить в партейцев, с которыми словарь тоже "плохо согласный"...
Ну тогда, можете открыть голо-сование против милапресы с её словарным запасом, нехай ей присудите вас щадить и свои надписи повыдергать, как последние волосёшки с черепа.

когда выдашь книжку про вред субкультур? Выжимку из этой темы.
Рассказ про поход на ~"вумен.ру" тоже зажала.
Цеж у меня муки творчества.
Задарма тратить жись на поучалово буратин - или оно того стоит? А может луче киношку позырить.
Воно уже пол-года как прозрела общее своё напряжение и фигасе - как отрезало, не могу и дальше шить картины! Ничо так - за полгода не могу выдоить потребность?
А прежде, ещё одну не закончила, а уже идея следующей торкает.
С гигантскими паузами пытаюсь зачать наконец следующую, а оно нифига не зачинается - огонь не разгорается, как ни самоуговариваюсь.

Так и с писаловом. Вдохновилась на дур с сайта, начала и почти закончила, но посмотрела через день - чо-то как-то... слишком схоже с уже написанными. Надо как-то усовершенствовать. Тогда торкнула идея присусолить вторую часть. И уже вторую обдумала и частично записала, но опять из памяти - маманя, ты опять о своём - всё сводишь к порнухе, скучно, мамо... И опять застопорилось, а к чему сводить? Что ещё кроме порнухи воздействует на матку человеческую, в которой вся правда бытия?
А хрен его знает...
Сказки что ли сочинять?
Ну и опять застопорилось. Никто не ждёт, не просют - нафига надо?
Приятно писать про себя - мемуары, воспоминания, размышления, а писать "сказку ложь да в ней намёк, шоб мелким дурочкам урок - блин.н. реально скучно. А рассказец-то был задуман, как урок всевозможным дурёхам. Я ш жеж учительша диванного розливу, мне бы выковырять кусочек дерьмеца из под кожи "правЕльной дуры", да и раскатать его блином ей на бошку, шоб лишилась дурной опоры на дерьмо-надежды (или усмотрела "зонтик прикрытия").

Жалко дур и дураков, вот и тырюсь - записываю про водводные камни да капканы на пути их вожделений... Своих-то я прошла мама не горюй... теперь вот упреждаю, вдруг такие же услышат, авось наперёд прозреют, куда катятся...

Но с другой стороны - цеж это мой авторский стиль, непохожий между прочим... ну или я так подозреваю. Так чего жеже стесняться? Ну да - порнуха без порнухи, но если вас-читателя цепляет, так и вы дорогие тогда не без порнушки в головёнке? Раз цепляет?
Но смешно то, что я хрен знаю, цепляет или нет. Ведь если бы читатель донёс своими сука-мнениями, что ПОНЯЛ про что речь - уж я бы стопудово перкинулась на что-то другое - повыше пояса.
Но молчат же. Стесняются ли, боязно ли признаться? Стыдно было читать? Или пофигу - нечетал, я же и не в курсе. А раз так - вон как с местными буратинами: вы не защищайтесь а на полном серьёзе признайтесь, что всё поняли - ушли думать и рассматривать диагноз.
И всё - я больше повторять не буду. На автопилоте отвяжусь. ПРОВЕРЕНО не раз.
Человек долбит в одно и то же место, пока не получит оттеда ответ: вас услышали, спасип. И перескажет своими словами, шобы я удостоверилась, что поняли именно то, что я донесла.

С любым писаловом такая же история. И даже с ругаловом так же.
Донесите вас ругающему, что вы поняли предъяву и повторите, чтобы он убедился, что вы поняли правильно. И он отстанет. Потому что долбят только тех, кто нифуя не слышит и не ловит.
А когда понимают, то с такими беседуют, а не чморят.
Долбить понимающих = противоестественно!
Это закон бытия.

Крок
Старожил

« Ответ #1759 : 16 мая 2025, 12:39:29 »

Мне интересно наблюдать реакции и диагностировать их корни.

Дамочки любят мужичков умных, а коли он сопли на кулак мотает от каждого ея чиха... то уж извиняйте, бананьев нЭма...

"
Василий упал на колени, плюмкнулся ими прямо в лужу. Звёзды шарахнулись в стороны от перекошенного болью его лица, кровь судорожно била по венам на висках. Страшная догадка пронзила его измученный страстью мозг. "ОНА НЕ ЛЮБИТ МЕНЯ!!!", - крикнул он своему отражению. "ААА", - пронзил его крик ночную тишину, спина судорожно разогнулась, он увидел её. Полная Луна равнодушно скользнула бледным светом по его переполненным слезами глазам.

Вдруг, его челюсть как-то странно начала выдвигаться вперёд, плечи как-будто втянулись в лопатки, а кобчик расти к низу. И крик его стал походить на звериный вой. Сознание судорожно искало спасения от вдруг нахлынувших метаморфоз. Уже колючая шерсть начала прорезаться сквозь его кожу, а лицо вытягиваться в клыкастую пасть, когда справа от Луны он заметил крестик. "Вот оно, спасение!", - уже звериная лапа потянулась к нему, и тыкнула когтём...

Василий вдруг очнулся от наваждения. Он сидел на диване, перед ним мирно мерцала на мониторе заставка с безумно красивой фотографией полной Луны. "Фуф, приснится же всякая хуйня!", - подумал Вася, и отложил ноутбук в сторону."

:)
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1760 : 17 мая 2025, 00:11:26 »

А у меня, пипец, новости. Мой брат-наркоман умер сегодня ночью. Год назад его жена-наркоманка умерла от сердца.
Хоть и наркоманил 25+ лет, но в последние пару лет работал сборщиком мебели без оформления по трудовой.
И устроил пожар в квартире - наверное от обогревателя или неисправной розетки. Ну и угорел в ванной комнате.
Видел его труп сегодня там в ванной. Ужас!

Подскажите, кто сталкивался со смертью близких родственников - киньте ссылку, как там действовать, чтобы бабла особо не переплатить? Как бы это не звучало кощунственно.
И у него долгов по всяким кредитным организациям дофига, везде брал где мог на наркоту. Как бы не вступать в наследство? Чтобы долги не перешли на меня и стареньких отца и мать?

p.s. Да не, квартира не его была, а матери. У него в собственности вообще не было квартир.
 А как это не вступать в наследство? На каком этапе предложат вступать/не вступать? Вдруг как-то подсунут листочек под роспись, где автоматом вступаешь? Может надо отдельно писать заявление, что отказываешься от вступления?
Извиняюсь за нифига не духовные вопросы! Но синий труп брата очень (духовно) впечатлил!

p.s. Вроде норм ссыль надыбал, пикабу (почётный духовно-заземлённый ресурс) выручает: https://pikabu.ru/story/kak_organizovat_pokhoronyi_7835044
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1761 : 18 мая 2025, 15:58:35 »

Да не, квартира не его была, а матери.
тогда при чем тут оформление наследства?

найди 50 000 для "мафии", возьми свидетельство о смерти и тебе больше ничего делать не надо
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1762 : 20 мая 2025, 19:25:29 »

А у меня, пипец, новости
Ну как ты там? Справляешься? Стрессуешь? Переоценка ценностей ещё не началась?
Маманя, папаня - переживают, или довольны, что всё кончилось?
У вас кто с ним был на более близком контакте, ты или мама? Или отец?
Как вообще себя чувствуешь, когда проблема отношений вдруг оторвалась?

И почему вообще, братан-нарик смог снять и содержать съёмную квартиру, а нормальный не-нарик не смог? Может тебе было бы разумно теперь самому в неё переехать и арендовать самостоятельно?

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1763 : 20 мая 2025, 19:41:16 »

А как это не вступать в наследство?
А всегда думала, что "вступают в наследство", когда есть предмет наследования. А если его нет, то и наследовать нечего. Можно даже и труп не наследовать и похоронят за счёт города.
Но люди от трупов не отказываются, а получают пособие на поддержку похорон (даже если вовремя не взяли, то имеют сколько-то месяцев чтобы подать заявление в "мои документы"). Примерно 10 тысяч. И вообще народ старается хоронить попышнее, чтобы "не ударить лицом в грязь". Хотя вряд ли покойнику нужно что-то кроме "поминания для души" (заказать в церкви).
Долги не наследуются. Кроме бандитских. Если банки давали займы, то сами дураки.
Другое дело, если под долг закладывалась квартира или собственность. Тогда бы стало проблемой.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1764 : 26 мая 2025, 22:20:24 »

На днях попалось про Сократа. Якобы Сократ сам не написал "ни строчки", а только активизировал народец путём задавания всем кому ни попадя пробуждающие душу вопросы. (Прямо как я  ;))...
Так вот за такое дело - он был сурово осуждён тогдашними демократами и приговорён к смерти.
И несмотря, что ученики (а у него их было вообще не так уж и мало) уговаривали бежать, и даже подготовили планируемый побег (вероятно, как это всегда бывает, подкупив отдельно-ревностных демократов)... Увы - Сократ бежать отказался.
Вероятно, понимая, что ради будущего - ради вхождения в века как его имени, так и теории, если он прововедовал таковую - необходимо положить на весы истрии собственную кончину от яда цикуты, которую ему и прописали владыки "свободы мнения и демократии".

В конечном итоге Сократ добровольно принял чашу с ядом и упокоился в люльке исторической памяти человечества, окружённый учениками, которое и понесли знамя его победы в ту самую историю.

Не буду заостряться о том, насколько важна собственная кончина во имя проникновения в память народную - это событие трудно переоценить, поскольку оно имеет практически магическую власть над потомками. Но обращу внимание на наличие именно учеников, свято уверовавших в "истину своей роли" во имя будущей жизни учения своего учителя.
То есть - если бы не наличие учеников плюс легендарная кончина после многих лет усердного труда во имя проповеди некой человеческой идеи, то от Сократа не осталось бы и следа.
Независимо, каким бы ярким светом падающей звезды ни засветился бы он перед Богом.

И тут я вспоминаю, как однажды на реке Делавер, куда ездила "соединяться с природой", наблюдала за какими-то водоплавающими (типа комариными или что-то вроде того).
Обычно они обитают на водной поверхности у берега вдоль реки.
Комуннами в тихих заводях, равномерно распостраняясь по поверхности воды и скользя во все стороны наподобие броуновского движения. Довольно однообразно, бесцельно и я бы сказала - уныло, если бы не...
Так вот - пока они мирно "пасутся" на просторной поверхности, заполняя водные поляны - ничего интересного из себя не представляют.
Но вот - внезапно - изниоткуда: со скоростью ракеты в мирно-пасущуюся толпу крошечных созданий  врывается ОДИН - с виду точно такой же! Он разрезает толпу как минимум до середины площади или больше - одним рывком насквозь, словно ножом водную гладь, и исчезает.
Уследить, куда он девается на такой скорости мне ни разу не удалось. Ни начала его разбега, ни конца, а именно - выхода из толпы.
Потому что когда он врезается в толпу, то вся она вокруг его пролёта приходит в сумасшедшее движение похожее на закипание: все особи мирно плавающие до того - удесятеряют скорость своего "броуновского движения" и кажется, что народец попросту очумел, смешавшись с поверхностью воды.
Проходит минута-другая и постепенно все успокаиваюся, и вскоре поверхность заводи уже опять похожа на площадь с размеренно гуляющими гражданами.
И снова довольно скучная картина - бессмысленно двигающихся во всех направлениях.
Но проходит 5-6 минут и всё повторяется. Опять изниоткуда появляется "возмутитель спокойствия" и... режет толпу насквозь со скоростью удара кнутом или самонаводящейся ракеты.
Народец уже опять мирный народец, реактивно возмущённый, наяривает скоростные зигзаги туда-сюда, словно зачумлённый, утерявший зрение. Но... через минуту-другую успокаивается и продолжает мирно пастись, наслаждаясь глянцевой поверхностью своего привычного катка.
И - через промежуток времени спокойствия - всё повторяется.
Опять одиночка, опять в толпу, опять пропадает - непойми чего ради врывался.

О чём мне рассказало такое наблюдение за природой?
О том, что уже на уровне "зарождения жизни" некоторых особей не устраивает сонное равномерное скольжение по гладкой поверхности.
Неизвестно заранее, сколько их, когда и почему они "протестуют".
Но то, что они в природе ЕСТЬ и имеют своё законное право "кошмарить" мирные пастбища - так это законная данность бытия.

Среди людей эти особи - подобны уходящим из стаи пингвинам, которым - несмотря, что им свойственно проживать стадно - но таки уходят, закономерно погибая после того...
И если от пингвинов получить ответ о том, против чего они протестуют - невозможно, то заглянуть в себя и обнаружить там, не являешься ли часом таким протестующим - таки реально-возможно...

Так сегодня мне пришло в голову признать, что ученики у Сократа были как раз из того теста - из протестующих.

Иными словами: для категории тех граждан, которые по неизвестным науке причинам, рождены протестующими - не так важно, за кем именно пойти: за Сократом, за Ошо, за Лениным или Навальным - им важно лишь то, чтобы "врезаться в толпу мирно пасущихся", чтобы те засуетились, забегали, завертелись вокруг своей оси...
Зачем, чего ради - всё вторично!
Ради хорошего ли? Ради разрушения хорошего? Ради протеста и возвеличивания дерьма типа Сатаны и иже с ним? - Всё это зависит от внешнего: от умственного багажа, развития душевных человеческих качеств.

Но природно - есть в человеке червь Протеста.
И только дело случая - кто его подхватит в ученики.
Или в ученички, если сам чел дурак и буратина.

Надо полагать, что за Сократом увязались достаточно развитые умственно и духовно, раз смогли донести главный посыл и смысл жизни Сократа и его открытия.
А за Сатанистами или Навальным (и ему подобным) - пошли дурачины и заражённые дерьмовыми идеями и тонкоплановыми клопами.

А смысл моей речи в том, чтобы опознать в себе: насколько сильно в душе такое протестное начало. Потому что если - вдруг? - оно сильно, то ведь оно РУЛИТ.
А куда и чего ради - вопрос, требующий повышенного внимания.
Т.к. оно может рулить вовсе не туда, где человеку - не говоря уж, чтобы жилось сладко, а вообще хотя бы выгодно...

При таком рулевом оно может забирать жизненные силы, не принося ничего в казну личных потребностей.
Ведь пока кто-то живёт путём скольжения по мирному пастбищу - другие живут ради протеста против мирно живущих.

И хорошо ещё, если этим протестом они хотя бы протискивают в историю чьё-то полезное имя-учение. А если нет?
Если за протестом нет созидательных сил, а только разрушительные?
Тогда зачем же жить таким насекомым-буратиной?
« Последнее редактирование: 27 мая 2025, 15:31:32 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1765 : Вчера в 16:39:41 »

Подумать только... Раньше я выделяла по "лицу" котов или кошек, которые пробуждаются - близко чтобы родиться человеком, они выделются из всех взглядом. А теперь - обалдеть и не встать - у меня за окном поселилась пробуждающаяся ворона!
Я её из сотни по голосу отличу. По "манере речи" (а видеть её не видела, или не обращала внимания, но всё же видела).
Она недавно откуда-то вернулась. Недели три примерно назад. Не было несколько месяцев. А знакома я с ней несколько лет (навскидку не менее двух-трёх).
Когда она "каркает" то скорее говорит, чем каркает. Всегда сама по себе, здесь стаи нету, это одиночка.
Вобщем, родственная душа.
Частенько призывает внимание во дворе дома. В так называемом колодце, куда выходят окна кухни.
Такое дело...

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1766 : Вчера в 16:44:46 »

milapres, ну ведь можешь же интересно из жизни эксклюзивным блеснуть...
А теперь - обалдеть и не встать - у меня за окном поселилась пробуждающаяся ворона!
Я её из сотни по голосу отличу. По "манере речи" (а видеть её не видела, или не обращала внимания, но всё же видела).
Она недавно откуда-то вернулась. Недели три примерно назад. Не было несколько месяцев. А знакома я с ней несколько лет (навскидку не менее двух-трёх).
Когда она "каркает" то скорее говорит, чем каркает.

С удовольствием прочитал и усвоил каждое слово...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 116 117 [118]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.