Иверолог
Пользователь

облако нежности
|
 |
| Модератор: Иверолог | |
« Ответ #90 : 24 июня 2025, 22:17:23 » |
|
ПиляЯ подтверждаю свое обещание не удалять твоих сообщений в темах, где я модератор. Во всяком случае, не удалять по горячим следам и без предупреждения. *** По существу: У нас с тобой нет личных противоречий. Личные противоречия есть у Юльки со всеми, кроме ее фан-клуба (абсолютный чемпион по личным противоречиям!) У тебя с Корнаком. А у меня только с Юлькой. К тебе же я отношусь хорошо и сочувственно, — как к частному лицу. Однако, между нами есть идеологические разногласия. И вкратце они сводятся к тому, что ты христианин (частично), а я гегельянец (тоже частично). Христианство и гегельянство абсолютно несовместимы между собой, при условии серьезного отношения к тому и другому.И твоя ненависть к Гегелю на 90% определяется тем, что он отменил христианство (и предложил альтернативу ему), — а не какими-то там частностями, в которые ты зарываешься каждый раз, когда хочешь высказать ему свое "философское" неодобрение... Мир или ожидается совершенным, или мир не смог бы осуществиться никогда. А раз Мир и вселенная целая таки есть, то грядёт и совершенство... Все может быть. Но причем тут противостояние Исуса Христа и Антихриста? Это же сказка для детей младшего школьного возраста... |
|
|
|
|
|
|
Иверолог
Пользователь

облако нежности
|
 |
« Ответ #91 : 24 июня 2025, 22:26:14 » |
|
...Ох уж ваша столь неприкрытая нетерпимость к инакомыслию грамотному... Не звезди. Я никогда не удалял твоих сообщений... |
|
|
|
|
|
|
Иверолог
Пользователь

облако нежности
|
 |
« Ответ #92 : 11 июля 2025, 15:20:18 » |
|
Пиля "критикует" Е. Иванова:А где там аннотация?, где введение?, где оглавление?, где выводы по каждому пункту этой центральной философской проблемы? Вот когда это будет, вот тогда и читать будет возможно, а так Е. Иванов совершенно непонятно зачем приглашает прийти и потратить несколько дней напряжённого осмысления, чтобы понять то---не знаю что, затем---не знаю зачем. Вот же выродок этот Пиля!.. (речь идет исключительно о его способностях как философа, а не о его добродетелях как частного лица). Ему разжевывают Истину в мельчайших подробностях — но ему, оказывается Истина вовсе не нужна, а нужен сеанс интеллектуальной игры в бисер... По определенным правилам... *** Любые СВОИ МЫСЛИ должны:
1). - Быть связаны с ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМОЙ, которая УЖЕ ПОСТАВЛЕНА; 2). - Давать аргументированную оценку уже существующим вариантам решения этой проблемы или комплекса проблем; 3). - Делать как сопутствующие выводы по каждому из поднятых вопросов; 4). - И делать аргументированные выводы по каждой из тематик, для завершённого вида каждого из направлений представленного исследования; 5). - Обобщать всё в общих выводах на основе уже представленных аргументиов, причём искажённое в свою пользу представление других точек зрения совершенно недопустимо и есть демагогия. 6). - Объяснять как вещественный физикализм поясняет и описывает КВАЛИА, и иначе вообще разговор о сознании не будет разговором собственно о СОЗНАНИИ, о связи СОЗНАНИЯ и восприятия вещественного; Вот же одержимый! — Настоящий и абсолютный "философский зомби"! Все остальные мыслители должны стать (согласно ему) такими же зомбями, как и он — и тогда игра в бисер окончательно восторжествует... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #93 : 11 июля 2025, 16:27:54 » |
|
Вот же выродок этот Пиля!.. (речь идет исключительно о его способностях как философа, а не о его добродетелях как частного лица).
Ему разжевывают Истину в мельчайших подробностях — но ему, оказывается Истина вовсе не нужна, а нужен сеанс интеллектуальной игры в бисер... По определенным правилам... Цитата: Пелюлькин от 29 мая 2021, 18:40:55 Любые СВОИ МЫСЛИ должны: Любая философия начинается не с противоречий, а с согласия. И речь не о согласии философов между собой даже. А о согласии философа в том, что считать точкой отсчёта для дальнейших рассуждений. Не с доказательств следует начинать, и не с того кто и что кому должен. Это-то как раз и выводится в ходе философствования. Начинать следует с того, что считается самим философом или беседующими философами - само-очевидным, то есть с того, в чём у них есть любовное согласие. Философы - не ведут диспуты, и не доказывают друг другу или себе что-то. Философы - беседуют. И беседа в сущности лишь принимает форму дискуссии или диспута, но не как войны друг с другом. Потому что в главном они не могут ничего доказать ни себе, ни другим - главное они принимают как есть. А значит, это - беседа, простое общение, откровенный разговор, доверительный, основанный не на доказательствах, а на согласии. Философы - прослеживают как от единого корня согласия разрастается дерево множественных сущностей, которые лишь кажутся противоположными друг другу. И все "доказательства", таким образом - лишь видение этих сущностей, гармонично истекающе из того общего для всего, с чем все заранее и согласны. |
|
|
|
|
|
|
Иверолог
Пользователь

облако нежности
|
 |
« Ответ #94 : 11 июля 2025, 18:11:19 » |
|
Да, всё так. В идеале, разумеется. А в жизни бывает очень даже по-разному... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #95 : 11 июля 2025, 18:31:02 » |
|
речь не о согласии философов между собой даже. А о согласии философа в том, что считать точкой отсчёта для дальнейших рассуждений. лучше сказать не "точка отсчета", а система отсчета, или рамки системы отсчета точка отсчета может увести черт знает куда начнешь плясать от табуретки, а кончишь петлей на люстре  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #96 : 11 июля 2025, 18:34:27 » |
|
Философы - не ведут диспуты, и не доказывают друг другу или себе что-то. Философы - беседуют. И беседа в сущности лишь принимает форму дискуссии или диспута, но не как войны друг с другом. Потому что в главном они не могут ничего доказать ни себе, ни другим - главное они принимают как есть. А значит, это - беседа, простое общение, откровенный разговор, доверительный, основанный не на доказательствах, а на согласии. а как же Философский Штурм? чота не то Бубу вещает в стиле Валеова - не обижайте меня |
|
« Последнее редактирование: 11 июля 2025, 19:39:48 от Корнак »
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #97 : 11 июля 2025, 19:19:48 » |
|
Да, всё так. В идеале, разумеется. А в жизни бывает очень даже по-разному...
А в жизни, те кто ругаются и не хотят изначально достигать согласия (и в конце не имеют такой цели) - они только корчат из себя философов, и не более того. Причём это не аргумент уровня детского сада, а так устроено тут всё - любая картина мира строится из постулата или аксиомы. Само доказывание (пусть и ругань) невозможны если нет изначального любовного, душевного, бездоказательного согласия друг с другом. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #98 : 11 июля 2025, 19:23:57 » |
|
Корнак, Философы - не ведут диспуты, и не доказывают друг другу или себе что-то. Философы - беседуют. И беседа в сущности лишь принимает форму дискуссии или диспута, но не как войны друг с другом. Потому что в главном они не могут ничего доказать ни себе, ни другим - главное они принимают как есть. А значит, это - беседа, простое общение, откровенный разговор, доверительный, основанный не на доказательствах, а на согласии. а как же Философски Штурм? чота не то Бубу вещает в стиле Валеова - не обижайте меня Я говорю не про "не обижайте меня", а про сам смысл того, что полагается разумными людьми философией. Что такое "доказать"? Это и есть - объяснить всё через что-то одно. Если это что-то тоже надо через что-то иное объяснять - хорошо, свести всё к чему-то иному. Но, в конце-концов, то к чему всё сводится уже просто обязано быть недоказуемым, иначе мы получаем тут порочный круг, бесконечную отсылку к какому-то началу, которое в свою очередь обязательно нужно доказывать (искать ещё начало, и так без конца). Это - логическая ошибка. Значит? Значит, вначале нужно любовно договариваться - если дорога истина. ps Если ты заходишь в какую-то дверь, а там с тобой ни о чём не хотят согласиться ДЛЯ НАЧАЛА, это ты не к философам зашёл, а в клетку с бабуинами. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #99 : 11 июля 2025, 19:44:53 » |
|
Если ты заходишь в какую-то дверь, а там с тобой ни о чём не хотят согласиться ДЛЯ НАЧАЛА, мне все равно - соглашаются со мной, или нет мне интересны аргументы против дело в том, что человек часто не видит своих косяков и посторонний взгляд (философский штурм), если и не исправляют твои ошибки, то, по крайней мере, заставляют лучше думать над своими идеями а по-другому как? и жизнь его похожа на фруктовый кефир видал я и такое не раз |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #100 : 12 июля 2025, 11:48:18 » |
|
а по-другому как? Как по-другому, я уже сказал - философская беседа начинается с согласия. Потому что два философа созидают картину мира, настолько насколько это возможно для ума. мне интересны аргументы против
дело в том, что человек часто не видит своих косяков и посторонний взгляд (философский штурм), если и не исправляют твои ошибки, то, по крайней мере, заставляют лучше думать над своими идеями Аргументы против начинают иметь смысл только тогда, когда заложен фундамент согласия. Тогда, аргументы против - это против какого-то ошибочного конструктивного решения, но ЗА - безошибочное. а по-другому как? и жизнь его похожа на фруктовый кефир видал я и такое не раз А если совсем уж по-другому, то аргументы против используются не для созидания, а для разрушения - чего человеку ни скажи, он будет против всего. Потому что он не ошибки хочет исправить в деле созидания. А разрушить вообще всё что угодно, то есть это не конструктивное общение. А философы - философствуют изначально созидательно. Они - следуют Творению, описывают его "от начала". Созидают картину мира, способствующую познанию мира. Значит, они не могут быть разрушителями - разрушают лишь ошибочное выстраивание этой картины, ПРЕДЛАГАЯ тут же более верный путь. И, тем самым, они и свою жизнь опирают на верные основания. А верные основания - НЕ ДОКАЗЫВАЮТСЯ. О них не спорят, их принимают в любовном согласии. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #101 : 12 июля 2025, 12:27:44 » |
|
Как по-другому, я уже сказал - философская беседа начинается с согласия. Потому что два философа созидают картину мира, настолько насколько это возможно для ума. мне с самим собой договориться не удается, а тут...  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #102 : 12 июля 2025, 12:29:20 » |
|
А если совсем уж по-другому, то аргументы против используются не для созидания, а для разрушения - чего человеку ни скажи, он будет против всего мне тут нужно согласиться, или возразить? ну, чтобы последовательным быть |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #103 : 12 июля 2025, 12:31:09 » |
|
А философы - философствуют изначально созидательно особенно Кант с его полным отсутствием возможности познания мира или солипсисты с их полным отсутствием мира |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #104 : 12 июля 2025, 12:43:34 » |
|
А философы - философствуют изначально созидательно особенно Кант с его полным отсутствием возможности познания мира или солипсисты с их полным отсутствием мира И особенно ты, Корнак, с твоим полнейшим отсутствием понимать нечто новое, акромя уже понимаемого тобой мизера, согласно которого ты и отписываешь твои надоевшие (особенно ЮЛЬКЕ) перлы... |
|
|
|
|
|
|
|