Постнагуализм
04 апреля 2026, 02:07:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22  Все
  Печать  
Автор Тема: Биоцентризм — как жизнь создаёт Вселенную.  (Прочитано 3183 раз)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #30 : 28 мая 2020, 09:50:49 »

По моему мнению субъективное представление это не тусклые отблески от объективной реальности, наоборот, это творческий процесс в котором объективная реальность созидается, а органическое тело в этом процессе играет роль ведущего строителя, что солнце существует для моего глаза, а земля для моей руки — что только в этом взаимном отношении и существует как земля так и солнце.

Ты затронула глобальный вопрос и интуитивно нашла на него единственно верный ответ.
Органическое тело, земля, вселенная - это единое целое. Туда же, в это единое целое, следует относить и наше представление о мире, наш идеальный, субъективный мир.
Все разумные люди давно перестали придерживаться деления на идеальное и материальное. Или делают это чисто условно при рассматривании каких-то отдельно взятых систем отсчета.

Да нет, земля и моё тело это отдельные вещи а не целое, так что твоё это утверждение не подтверждается опытом, ну и представление о мире тоже не целое с другими представлениями, иначе не понятно почему я не обладаю восприятием летучей мыши если наши восприятия одно целое -- тоже не подтверждается эмпирически.

А как ты можешь говорить за всех людей, ты что провёл какой то глобальный мировой опрос ? Большинство разумных людей вообще не думают о философских вопросах

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #31 : 28 мая 2020, 09:53:28 »

Точно также я могу утверждать что нету разума и у тебя, чем ты отличаешься от крокодилов и мышей ? Вдруг ты обычный робот или калькулятор, судя по твоей логике я могу даже предположить что и сознания у тебя нету.

Смело))
Пожалуй, эта поднятая тобой тема, подняла и твой авторитет на ступень выше. А то некоторые очкатые профессора стали уже сомневаться в твоей профпригодности к философии.
Ты растешь на глазах. По крайней мере в моих глазах. А остальные могут просто перестать тебя понимать. Что тоже показатель твоего роста))

Не смеши, я не нуждаюсь в авторитете от общества людей, которые до сих пор не научились различать реальность от фантазии и верят сказочкам Кастанеды, для меня мнение таких людей уже заведомо ничего не значит, поскольку они не способы даже к самым элементарным вещам

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Колоколец
Гость

Email
« Ответ #32 : 28 мая 2020, 10:45:55 »

верят сказочкам Кастанеды

Здесь тонкий момент. Книги Кастанеды не однородны по содержанию и имеют разные смысловые слои, для разного рода читателей. Во первых проект Кастанеда, изначально должен быть популярным и коммерчески успешным, поэтому сказочки выполняют свою функцию, во вторых, непосредственно нагвализм, изложен так, чтобы читатель приложил интеллектуальные усилия посредством практик, чтобы его основные параметры стали кристально ясными. Поэтому, произошел естественный отбор, тех кто встал на путь воина осознанно и тех кто поверил сказочкам, а потом разочаровался и стал посыпать критику пеплом.
Рыжая Сова
Гость

Email
« Ответ #33 : 28 мая 2020, 11:19:46 »

Юлька Ухмылка мне напоминает персонажа басни Крылова Лиса и Виноград. Мораль сей басни, напомню в том, что люди потерпевшие неудачу или поражение, склоны компенсировать свою боль из-за этого, рассуждениями о том, что фиаско их дела, объясняется его ложностью или неправильностью или как вариант, все списывают на невезение или неблагоприятные внешние обстоятельства.
Корнак 8/2
Гость

Email
« Ответ #34 : 28 мая 2020, 11:23:44 »

И на какие только ухищрения не идут, биоцентризм!  ;D
Вася
Гость

Email
« Ответ #35 : 28 мая 2020, 11:23:56 »

Этот вопрос решается предельно просто - спроси своих маму и папу, а еще лучше бабушку и дедушку, существовали ли солнце и земля до твоего рождения
Это совершенно не научный подход.
Если существование солнца и земли ставится под вопрос и предлагается к обсуждению, то точно под таким же вопросом оказываются существования и бабушки с дедушкой.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #36 : 28 мая 2020, 11:28:18 »

Юлька Ухмылка мне напоминает персонажа басни Крылова Лиса и Виноград. Мораль сей басни, напомню в том, что люди потерпевшие неудачу или поражение, склоны компенсировать свою боль из-за этого, рассуждениями о том, что фиаско их дела, объясняется его ложностью или неправильностью или как вариант, все списывают на невезение или неблагоприятные внешние обстоятельства.

всегда  полезно иметь оппонента, искреннего критика, на борьбе противоположностей возникает нужное новое, это и есть развитие, так оно происходит. ;)
Вася
Гость

Email
« Ответ #37 : 28 мая 2020, 11:30:34 »

Ну точка сборки это фантазия или глюк, поэтому она не может ничего объяснить с философской точки зрения
Точка сборки - это часть нагваля, это сознание. Именно в нем и происходит сборка восприятия. ТС - это такая метафора. ТС не имеет никакого отношения к тому месту, где ее видят ребята, извратившие нагвализм. Она не находится за правой лопаткой
При изложении своего учения дон Хуан уделял особое внимание всему, связанному с точкой сборки. Однажды я спросил у него, имеет ли точка сборки какое-либо отношение к физическому телу.
– К тому, что мы обычно воспринимаем в качестве человеческого тела, точка сборки отношения не имеет, – ответил он. – Точка сборки является частью светящегося яйца – нашего энергетического «я». — Книга «Искусство сновидения» (1993), Карлос Кастанеда (Николаев)

- Ты не принимаешь в расчет кое-что весьма важное, - сказал он. - Присутствия Нагваля достаточно, чтобы сместилась точка сборки. Я уже не раз шутил над твоей убежденностью в необходимости удара Нагваля. Удар по спине между лопаток, производимый мною, - это лишь способ отвлечь внимание. Он служит для того, чтобы устранить твои сомнения. Маги используют физический контакт, чтобы дать толчок телу. Он не дает ученику, которым манипулируют, ничего, кроме уверенности.
- Но кто же тогда сдвигает точку сборки, дон Хуан? - спросил я. - Это делает дух, - ответил он тоном человека, готового потерять терпение. — Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда
Вася
Гость

Email
« Ответ #38 : 28 мая 2020, 11:33:22 »

Да нет, земля и моё тело это отдельные вещи а не целое, так что твоё это утверждение не подтверждается опытом, ну и представление о мире тоже не целое с другими представлениями, иначе не понятно почему я не обладаю восприятием летучей мыши если наши восприятия одно целое -- тоже не подтверждается эмпирически.

Любой объект можно рассматривать как отдельный, так и в принадлежности к целому.
Есть левая рука и правая. А есть человек.
Есть материальное и идеальное. А есть целостный мир.
Рыжая Сова
Гость

Email
« Ответ #39 : 28 мая 2020, 11:34:33 »

всегда  полезно иметь оппонента, искреннего критика

Для этого у воина есть Смерть и жизненные Вызовы. И они не идут ни в какое сравнение с жалкими погремушками типа Юльки Ухмылки.
Вася
Гость

Email
« Ответ #40 : 28 мая 2020, 11:36:57 »

Здесь тонкий момент. Книги Кастанеды не однородны по содержанию и имеют разные смысловые слои, для разного рода читателей. Во первых проект Кастанеда, изначально должен быть популярным и коммерчески успешным, поэтому сказочки выполняют свою функцию, во вторых, непосредственно нагвализм, изложен так, чтобы читатель приложил интеллектуальные усилия посредством практик, чтобы его основные параметры стали кристально ясными. Поэтому, произошел естественный отбор, тех кто встал на путь воина осознанно и тех кто поверил сказочкам, а потом разочаровался и стал посыпать критику пеплом.
Я бы сказал, что произошел не отбор, а раздел.
Впрочем, то же самое мы можем наблюдать и в любом другом учении.
Для кого-то Иисус  просветленный мастер, а для кого-то объект, у которого можно что-то выклянчивать и кому можно поклоняться.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #41 : 28 мая 2020, 11:37:14 »

Ну точка сборки это фантазия или глюк, поэтому она не может ничего объяснить с философской точки зрения

тс..  могут называть фантазией токо те...  хто ничего в этом так и не понел)))..

и философия тут савсем ни причом))  ..  

этот термин ближэ скорее к психологии..  к объяснению того как работает сазнательный чилавеческый моск)))..

а ежели ещо точнее))..  то это о двух типах чилавеческого мышления...

об спасобности мышления к предельной концентрацыи( сазданию тс)))..  и спасобности к деканцентрацыи( расфокусировании

тс)))..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #42 : 28 мая 2020, 11:37:46 »

Точка сборки - это часть нагваля, это сознание. Именно в нем и происходит сборка восприятия. ТС - это такая метафора. ТС не имеет никакого отношения к тому месту, где ее видят ребята, извратившие нагвализм. Она не находится за правой лопаткой
При изложении своего учения дон Хуан уделял особое внимание всему, связанному с точкой сборки. Однажды я спросил у него, имеет ли точка сборки какое-либо отношение к физическому телу.
– К тому, что мы обычно воспринимаем в качестве человеческого тела, точка сборки отношения не имеет, – ответил он. – Точка сборки является частью светящегося яйца – нашего энергетического «я». — Книга «Искусство сновидения» (1993), Карлос Кастанеда (Николаев)

- Ты не принимаешь в расчет кое-что весьма важное, - сказал он. - Присутствия Нагваля достаточно, чтобы сместилась точка сборки. Я уже не раз шутил над твоей убежденностью в необходимости удара Нагваля. Удар по спине между лопаток, производимый мною, - это лишь способ отвлечь внимание. Он служит для того, чтобы устранить твои сомнения. Маги используют физический контакт, чтобы дать толчок телу. Он не дает ученику, которым манипулируют, ничего, кроме уверенности.
- Но кто же тогда сдвигает точку сборки, дон Хуан? - спросил я. - Это делает дух, - ответил он тоном человека, готового потерять терпение. — Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда

если юлька не признает существование энергетического тела, светящегося кокона ,думаю не признает, для нее все это фантазии, значит  это для нее не аргумент, точка сборки фантазия и энерготело фантазия, ведь она их не видела. :)
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #43 : 28 мая 2020, 11:38:30 »

Если существование солнца и земли ставится под вопрос и предлагается к обсуждению, то точно под таким же вопросом оказываются существования и бабушки с дедушкой.
а патом па традицыи..  ставиццо пад самнение существование ..я))))

lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #44 : 28 мая 2020, 11:41:13 »

если юлька не признает существование энергетического тела, светящегося кокона ,думаю не признает, для нее все это фантазии, значит  это для нее не аргумент, точка сборки фантазия и энерготело фантазия, ведь она их не видела.

ваще..  считать фантазыей то..  о чем ни панимаешь))))   ...  это оч распрастраненная чилавеческая традицыя)))   ..  хатя и

ниумная)))..   но впалне облегчающая жись)))

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.