Вася
Гость
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #45 : 28 мая 2020, 11:43:38 » |
|
Юлька Ухмылка мне напоминает персонажа басни Крылова Лиса и Виноград. Мораль сей басни, напомню в том, что люди потерпевшие неудачу или поражение, склоны компенсировать свою боль из-за этого, рассуждениями о том, что фиаско их дела, объясняется его ложностью или неправильностью или как вариант, все списывают на невезение или неблагоприятные внешние обстоятельства. У меня другое впечатление. Она превзошла сказки и поднялась на новый уровень понимания текстов Кастанеды. Эти тексты, как недавно выразился Бомбей, многослойны. Многие застряли на первой книжке с наркотой. Дальше не приняли, или вообще даже не читали. Есть еще один чудик, Бармик. Тот прочитал полторы книжки и взял из них идею неоргана. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| lis
|
 |
« Ответ #46 : 28 мая 2020, 11:44:38 » |
|
и вапще.. гаваря пра карлоса кастанеду.. никада ни нада забывать.. што он был мастером.. апстрактных пастраений))).. смысел каторых даступен лишь практыкам))).. хотя ап этом.. ужэ сто писят раз до миня здесь сказали  )))) |
|
|
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Вася
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 28 мая 2020, 11:46:02 » |
|
об спасобности мышления к предельной концентрацыи( сазданию тс))).. и спасобности к деканцентрацыи( расфокусировании Странно слышать подобное от тебя. А когда мышление останавливается, тада што будить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| lis
|
 |
« Ответ #48 : 28 мая 2020, 11:46:15 » |
|
Она превзошла сказки и поднялась на новый уровень понимания текстов Кастанеды. в смысле панимания.. што он обманщик и лжец?))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 28 мая 2020, 11:48:39 » |
|
в смысле панимания.. што он обманщик и лжец?))) што ж вы все только ее критику видите и никто в упор не видит ее опыт? Мне ее критика вообще не интересна. Я сам кого хочешь закритикую на ровном месте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| lis
|
 |
« Ответ #50 : 28 мая 2020, 11:50:55 » |
|
А когда мышление останавливается, тада што будить? деканцентрацыя это не отсутствие мышления)) ..а инной его вид)).. а када мышление полностью останавливаеццо.. то вазникаеть кома... как мне кажеццо))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| lis
|
 |
« Ответ #51 : 28 мая 2020, 11:53:49 » |
|
никто в упор не видит ее опыт? новый опыт ..васприятия ..ты имеешь ввиду?))).. или новый опыт панимания.. васпринятого?))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Верую
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 28 мая 2020, 11:56:27 » |
|
Точно также я могу утверждать что нету разума и у тебя, чем ты отличаешься от крокодилов и мышей ? Вдруг ты обычный робот или калькулятор, судя по твоей логике я могу даже предположить что и сознания у тебя нету. Смело)) Пожалуй, эта поднятая тобой тема, подняла и твой авторитет на ступень выше. А то некоторые очкатые профессора стали уже сомневаться в твоей профпригодности к философии. Ты растешь на глазах. По крайней мере в моих глазах. А остальные могут просто перестать тебя понимать. Что тоже показатель твоего роста)) Не смеши, я не нуждаюсь в авторитете от общества людей, которые до сих пор не научились различать реальность от фантазии и верят сказочкам Кастанеды, для меня мнение таких людей уже заведомо ничего не значит, поскольку они не способы даже к самым элементарным вещам может в Ваших и растет, а не понимаю в данном момент это игра слов не применима для человеческого сознания "овощем", Вы уж определитесь или человек это ОГО-ГО , то ест может существовать без наличия знания о собственном существовании, это круто, или ему хуже кошки уготована судьба? и ОН ВЫНУЖДЕН осозноваться чтоб сделать хоть шаг |
|
|
|
|
|
|
|
|
Верую
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 28 мая 2020, 11:57:44 » |
|
Ответьте хоть на это и отстану |
|
|
|
|
|
|
|
|
Верую
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 28 мая 2020, 12:04:33 » |
|
Точно также я могу утверждать что нету разума и у тебя, чем ты отличаешься от крокодилов и мышей ? Вдруг ты обычный робот или калькулятор, судя по твоей логике я могу даже предположить что и сознания у тебя нету. Смело)) Пожалуй, эта поднятая тобой тема, подняла и твой авторитет на ступень выше. А то некоторые очкатые профессора стали уже сомневаться в твоей профпригодности к философии. Ты растешь на глазах. По крайней мере в моих глазах. А остальные могут просто перестать тебя понимать. Что тоже показатель твоего роста)) Не смеши, я не нуждаюсь в авторитете от общества людей, которые до сих пор не научились различать реальность от фантазии и верят сказочкам Кастанеды, для меня мнение таких людей уже заведомо ничего не значит, поскольку они не способы даже к самым элементарным вещам может в Ваших и растет, а не понимаю в данном момент это игра слов не применима для человеческого сознания "овощем", Вы уж определитесь или человек это ОГО-ГО , то ест может существовать без наличия знания о собственном существовании, это круто, или ему хуже кошки уготована судьба? и ОН ВЫНУЖДЕН осозноваться чтоб сделать хоть шаг не воспринимайте всерьез, это повредит мозговому кровообращению, и вызовет патологию его. Но игнорирование это путь не воина. Если здесь не было подчеркивания, как автоматическое проверка ошибок, кучу ошибок сделала бы |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 28 мая 2020, 12:11:31 » |
|
новый опыт ..васприятия ..ты имеешь ввиду?))).. Именно его. Ее восприятие мира и себя в этом мире. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| lis
|
 |
« Ответ #56 : 28 мая 2020, 12:16:50 » |
|
Ее восприятие мира и себя в этом мире. как апсалютно выделенного из мира.. элемента?))) ..творящего однако при этом.. сам мир?)).. разве это оригинально?)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 28 мая 2020, 12:33:23 » |
|
как апсалютно выделенного из мира.. элемента?))) ..творящего однако при этом.. сам мир?)).. разве это оригинально?)) У нее есть интересная идея устройства мира. Поле цветов, каждый из которых есть отдельное сознание. Аналогично мы имеет множество светящихся нитей в нагвализме. В море каждое сознание выделено. Но в целом они представляют единую картину. Это все схемы, метафоры. Только ими мы и можем руководствоваться. И я бы избегал использования всяких духов. По разным причинам. Подобные слова замызганы шизотериками. Нужно придерживаться более конструктивного лексикона. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
« Ответ #58 : 28 мая 2020, 14:40:26 » |
|
Вообще ты поступаешь нечестно, обвиняешь меня в том чего я не писала и будто намеренно игнорируешь смысл написанного коверкая на свой лад Как поняла, так и написала. И даже фразу вашу перед этим процитировала " солнце существует для моего глаза, а земля для моей руки — что только в этом взаимном отношении и существует как земля так и солнце.", где сказано, что речь идет именно о ваших глазах и руках, а не абстрактных живых организмах, живших давным давно. Тем более что первичные живые организмы, скорее всего еще не имели глаз и рук. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 28 мая 2020, 15:51:18 » |
|
Этот вопрос решается предельно просто - спроси своих маму и папу, а еще лучше бабушку и дедушку, существовали ли солнце и земля до твоего рождения . Из ответа ты поймешь, что твои глаза и руки здесь совершенно ни при чем - не они создавали солнце и землю. В противном же случае тебе придется скатиться до солипсизма, утверждая, что своих родителей ты тоже сама придумала, а до твоего рождения мир был пуст.
P.S. Кстати, я сама тебя старше и могу засвидетельствовать, что мир до твоего рождения уже существовал, вместе с солнцем и землей . Ты шороху-то не наводи, не пугай ребёнка! ))) Регион обозначь где существовали небо и земля до твоего рождения. Всё это было в сознании дяденек и тётенек и нигде больше. Нет общего мира )) одного на всех, есть лишь интерсубъективная интерпретация момента "момента сейчас". Сколько уже можно объяснять, что это восприятие трёхмерно, а не мир вокруг. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|