Постнагуализм
04 апреля 2026, 03:32:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22  Все
  Печать  
Автор Тема: Биоцентризм — как жизнь создаёт Вселенную.  (Прочитано 3217 раз)
пиратка
Новичок
*

Женщина-нагваль

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #135 : 29 мая 2020, 16:55:10 »

Упс, пардон муа. Она же не по мужчинам.

Так значит она нашла ту которую искала - Пипу!  ;D Два сапога пара. Длинные портянки а на деле пустышки. И вполне вероятно - гермафродиты оба, разочаровавшиеся в этом мире. Скушно товарищи, скушно. Пришла к вам женщина, и то не к вам, а к Пипе. Вот такие пироги

Я - шаманка Путина.
Путин - Супермаг. (с)
пиратка
Новичок
*

Женщина-нагваль

« Ответ #136 : 29 мая 2020, 16:56:10 »

Теперь ясно зачем такие портянки строчила. Чтобы Пипе понравится ваххахаххаххахаха

и не благодарите за открытие глаз и век.

Я - шаманка Путина.
Путин - Супермаг. (с)
Якутка
Гость

Email
« Ответ #137 : 29 мая 2020, 17:03:40 »

Так ты последняя кто не врубилась? Ахаха)
Юлька это Пипа! А Бармалей это Корнак)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #138 : 29 мая 2020, 17:33:47 »

Так ты последняя кто не врубилась? Ахаха)
Юлька это Пипа! А Бармалей это Корнак)

какой полет фантазирования :):)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #139 : 29 мая 2020, 18:21:28 »

И вполне вероятно - гермафродиты оба, разочаровавшиеся в этом мире. Скушно товарищи, скушно.

А нам ничуть не скучно. Гермафродиты, лесбиянки, наркоманы и бывшие зеки - ядро нашего форума! :)
Верная
Гость

Email
« Ответ #140 : 29 мая 2020, 19:10:54 »

И вполне вероятно - гермафродиты оба, разочаровавшиеся в этом мире. Скушно товарищи, скушно.

А нам ничуть не скучно. Гермафродиты, лесбиянки, наркоманы и бывшие зеки - ядро нашего форума! :)

к вам еще присоединилась Лена МИРО для нагвализма,
и Грета Тунберг по умению объясняться
Реля
Гость

Email
« Ответ #141 : 29 мая 2020, 20:09:59 »

Вы тут эта... когда эту Юльку прогоните? Или сначала трахнуть решили? Уже и любовные вопросы поднимаются. Ну так зачем надо было строчить 50 страниц постов длинных - сразу пришла бы и заявила, что мужика ищет.
Как там нынче ягель? Уродился?
jeton
Постоялец

« Ответ #142 : 29 мая 2020, 20:29:53 »

в своей критике КК я писала несколько иначе, будто именно мозг вырабатывает все воспринимаемые глюки, то есть я писала от имени материализма,  но лишь затем чтобы критика понималась более легко и просто.

по моей идее восприятие производит не мозг и не тело, а воля. Поэтому твоё обвинение в моей непоследовательности было верным

Э нет)). Ты уж определись исходишь ли ты целиком и полностью из научной картины мира и опираешься на нее, либо признаешь ее ограниченность. Потому что если ты исходишь целиком и полностью из научной картины мира, то приводя доводы аналогичные тем, которые ты приводила в критике кастанеды, точно также можно раскритиковать твои представления, которые ты описываешь в этой теме. Исходя из них точно также нельзя рассматривать всерьез твою картину мира. Если же ты признаешь ограниченность научной картины, то тогда твоя критика КК трещит по швам, поскольку вещи описанные им находятся за пределами научной картины мира, и учитывая ограниченность человеческих познаний на текущий момент вполне могут существовать хотя бы в какой-то мере и части, независимо оттого насколько точно и верно их интерпретировал и описал Кастанеда.

Так что ты либо крестик сними, либо трусы одень. Т.е. определись из какой точки отсчета ты исходишь из научной, либо более широкой, допускающей отклонения. Потому что:

Да и в любом случае, если исходить из позиции субъективного идеализма, то Кастанеда всё равно не выдержит никакой критики

Потому что твоя писанина и субъективный идеализм точно так же не выдержит никакой критики со стороны современной научной картины мира.

З.Ы.: конечно можно исходить из научной картины мира, признавая ее ограниченность, но в таком случае человек не бывает категоричен в своих доводах, оставляет место сомнению и открыт к рассмотрению разных вариантов интерпретаций, а не слепо отбрасывает все, что выходит за рамки устоявшихся научных представлений, либо вступает с ними в противоречие.

И да, поэтому изначально твоя критика КК для меня выглядела сюром, потому что ты назвалась "субъективной идеалисткой" и начала кидать доводы словно косный материалист. Т.е. я это противоречие заметил не в этой теме (и заметил его думаю не только я), а сразу как открыл твою тему с критикой КК, но как-то указать на это существенное противоречие, чтобы ты его восприняла получилось видимо только тут.

Да и в любом случае, если исходить из позиции субъективного идеализма, то Кастанеда всё равно не выдержит никакой критики, ибо главный принцип и сама суть идеализма состоит в том что без субъекта нет объекта, тогда как Кастанеда абсолютизирует наблюдаемые им феномены и распространяет их во внешний мир , со стороны идеализма это не правомерно, если бы Кастанеда был субъективным идеалистом, то ему пришлось бы признаться что эманации, коконы, орлы и прочие подобные вещи, существуют лишь в его личном восприятии а не абсолютно и независимо.

Ты видимо плохо читала кастанеду, потому что местами твои представления напоминают чисто кастанедовские, и это не только мое мнение. Я в целом противник солипсизма и наверное субъективного идеализма, да и у КК есть много моментов, которые я нахожу сомнительными. Вот например момент, который вполне напоминает твой "субъективный идеализм":

Цитата:
– Скажем так: когда человек рождается, он приносит с собой маленькое кольцо силы. Это кольцо почти мгновенно начинает использоваться. Таким образом каждый из нас уже с рождения зацеплен, и наши кольца силы сцеплены с кольцами силы всех окружающих. Другими словами, наши кольца силы зацеплены за делание мира для того, чтобы создавать мир.
 – Приведи пример, может быть тогда я пойму, – попросил я.
 – Например, кольца силы – твое и мое – в данный конкретный момент зацеплены за делание этой комнаты. Мы ее создаем. Наши кольца силы в данный момент сплетают[9] к существованию эту самую комнату.
– Постой, постой, – перебил я. – Эта комната существует сама по себе. Я не создаю ее, у меня нет с ней ничего общего.
 Мое возражение, достаточно основательное с моей точки зрения, не произвело на дона Хуана никакого впечатления. Он очень спокойно повторил, что эта комната была вызвана к существованию и удерживалась на месте вследствие силы кольца силы каждого.

том 3
Зрители
Гость

Email
« Ответ #143 : 29 мая 2020, 20:33:48 »

ты либо крестик сними, либо трусы одень.
Пусть лучше крестик снимет
Жетон, а ты как считаешь?
jeton
Постоялец

« Ответ #144 : 29 мая 2020, 20:45:10 »

Пусть лучше крестик снимет
Жетон, а ты как считаешь?
Вы со Ртутью, куда смотрите? В текст Юльки, или ей под юбку

Корнак
, не надо меня приобщать к своим фантазиям. Ну и не занимайся самопроекциями, защитничек)):

Все же видят, что ты на нее запал.
К7
Гость

Email
« Ответ #145 : 29 мая 2020, 20:54:39 »

не занимайся самопроекциями, защитничек
Не, ну ты несправедлив.
Меня вообще пол Юльки не интересует. Исключительно ее идеи, которые я поддерживаю. Я могу и наркомана Лиса поддержать, если он толковые вещи говорит.
Другое дело ты. Юлькины идеи тебе не нравятся. Тогда что же тебя привлекает в ее теме? Ответь искренно хотя бы себе.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #146 : 29 мая 2020, 22:08:07 »

jeton, я признаю что моя критика Кастанеды содержала в себе большое противоречие в том плане, что во время её ведения я по большой части опиралась на материализм, делала я это потому что с материалистических позиций Кастанедовщина более легко и просто поддаётся критике, можно даже сказать более широко и разносторонне.

Однако немалая часть моих основных аргументов против Кастанеды имеют рабочую силу и с позиции идеализма. К примеру, Кастанедовщина противоречит основному посылу идеалистической философии, что нет объекта без субъекта, что воспринимаемое существует лишь для воспринимателя, тогда как Кастанеда абсолютизирует воспринимаемые сущности и переносит их в область "вещей в себе", одного этого уже достаточно чтобы констатировать полную несовместимость идеализма с мистицизмом Кастанеды, далее, с позиций субъективного идеализма допустим и релятивизм, или перспективизм, это мнение что существует бесконечное множество разных точек зрения или мировоззрений, и что ни одно из них не может быть истинным т.е нету истины, тогда как Кастанеда в свою очередь постулирует некие истины, ну например истины о осознании.

Вообще, я могу сейчас пересмотреть свою тему и свои посты, чтобы пересмотреть что из всего написанного мною против Кастанеды, может быть верно также и с точки зрения идеализма

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
dgeimz getz
Гость
« Ответ #147 : 29 мая 2020, 22:15:58 »

у вас есть коренное противоречие всей критики

критиковать обоснованно можно системы одного порядка

вы с точки зрения философии любой критикуете, а знание изложеноое в книгах кк носит практически- философский
характер...

философия на пути знания как вишенка, на куске поджаренной на костре дичи :)

экзотика, вкусно , но  не определяет сути, носит вспомогательный характер...:)

а с первым  у вас большие трудноси , 3 или 6 месяцев попыток практики это лучше чем ничего но очень маловато будет...:)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #148 : 29 мая 2020, 22:31:11 »

Вообще, я могу сейчас пересмотреть свою тему и свои посты, чтобы пересмотреть что из всего написанного мною против Кастанеды, может быть верно также и с точки зрения идеализма

С точки зрения идеализма там всё может быть верно :). И не только кастанедовщина, но и вся магия в целом с позиции идеализма объясняется крайне просто: раз сознание создает мир (т.е. "первично по отношению к миру"), то любые изменения в этом мире можно совершить лишь попросив об этом свое сознание. В самом деле, почему бы ему не пойти навстречу, если "Я" просит его об этом? :)
     Тогда как материалистическое мировоззрение требует физического, а не мысленного воздействия на реальность. И вот тут с магией дела обстоят совсем худо, поскольку не видно способов, которыми бы мысль воплощалась в реальность, не прилагая рук/усилий.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #149 : 29 мая 2020, 22:34:48 »

jeton, большая часть моей критики кастанедовщины имеет множество отсылок к материальному мозгу и органическому телу. Если не считать мозг, то органическое тело всё равно остаётся в силе, оно будет коррелировать с восприятием даже если имманентно ему, поэтому вся моя критика где я опиралась на понятие органического тела, как я полагаю - сохраняет свою силу.

Но даже если мы будем исходить из чисто идеалистических взглядов и признаем что никакого реального мозга и материи нету, то тем самым мы утверждаем также и то, что никаких энергий, эманаций и орлов тоже нету сколько бы часто мы их не видели - ибо не важно что мы воспринимаем, всё существует только субъективно и для субъекта. Поэтому с твоей стороны было бы тщетно полагать что субъективный идеализм это позиция близкая к Кастанедовщине - это конечно же совсем не так.

Если бы я критиковала Кастанеду чисто с идеалистической позиции, то моя критика была бы намного более скудной и короткой, а так я могу ее разнообразить и делать её всесторонней, чтобы было интереснее

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.