однажды на ней возникла жизнь — столь редкое и необычное явление для нашей вселенной
Настолько редкое, что бактерии находят на астероидах и одной из основных теорий возникновения жизни на земле является панспермия.)) "Ми редкие и очень уникальные сучества!" "Наше положение во вселенной уникально!").
новые расы животных смешивались с предыдущими
Новые расы животных?) Это перл). Есть ли в таком случае другие животные-расисты, кроме человеков?)
будто каждое животное и раса животных пытается преодолеть соперников и утвердить себя, тогда ясно, что всякая борьба, большая и малая, происходит прежде всего ради собственного могущества и преобладания над всеми остальными
Котики - вот истинная "раса", которая должна стать самой доминирующей!
Мы будем остерегаться мнения, будто самосохранение и продолжение жизни являются основой самой жизни, ибо этим ещё ничего не сказано о её сути и смысле, здесь наоборот следует заметить, что самосохранение и размножение есть только средства и инструменты на службе у воли к власти, тогда как сама жизнь совершается прежде всего ради повышения собственного могущества и влиятельности, ради того чтобы стать чем-то больше и сильнее.
А почему же "мы мы будем остерегаться мнения"? Потому что оно неудобно и противоречит твоему забросу, который ты хочешь продвинуть?)) Нет никакого резона говорить о смысле жизни, потому что смысл жизни - это чисто интеллектуальная категория, которая в природе не существует. Отсюда на месте жизни можно рисовать что угодно, тут кто во что горазд, вот ты тут под смысл жизни пытаешься подвести "волю к власти" например. Это от незнания человеческой природы, точнее ограниченного взгляда на нее. Индивидуальная жизнь, каких бы достижения не добилась, в конечном счете разрушается. Мы все статисты. Ты можешь думать, что твои какие-то достижения имеют какое-то значение и вес в этой вселенной, но они имеют вес лишь для тебя самой, как индивидуума, в рамках сугубо твоей жизни.
везде и всюду где он есть — он никогда не останавливается на текущих условиях жизни, он пытается всё более эффектно преодолевать разлагающее действие энтропии, он применяет свою логику и разум чтобы преобразовать среду обитания, подтасовывать её под свои нужды, да и сами нужды в ходе этого процесса становятся вариативней и сложнее,
С этим не могу не согласиться.
В любом случае ясно, что человек стремится взять окружающий мир в свои узды, он неуклонно стремится к управлению и контролю, он создаёт для этого механические инструменты из материи, и этими же инструментами он синтезирует новые, ещё более сложные инструменты, здесь зарождается второй род жизни, "техногенная" жизнь — искусственно выведенная человеком и постоянно эволюционирующая в целях служения человеку, техническая среда обитания прогрессирует и усложняется подобно тому как прогрессировала и усложнялась изначальная жизнь на планете.
"Караул! Плагитаоры кругом! Миня плагиатят!" (с) барманоик
Ну или корнак был прав находя сходство в некоторых моментах относительно схожести взглядов ЮУ с моими.
разделяем дух от материи
Материя - вот она прямо перед нами, а где ваш дух? В фантазиях? Выньте и положьте мне этот ваш дух, а потом уже "разделяйте" его с материей!
под нами я имею ввиду себя и мою подругу Русалину
Один мозг на двоих? Простите не удержался)). Просто не понимаю, зачем помощь подруги, когда речь идет об изложении своих собственных представлений о мире).
поэтому вы можете расценивать нас как врагов и соперников
За што вы враждовать собрались с местной аудиторией и соперничать?) За признание ваших идей правильными?) Если так, то ваша деятельность направлена на получение общественного признания). Но ведь вы весьма нелестного мнения об эзотериках и в т.ч. о местной аудитории, как вы говорили в прошлом, если мне память не изменяет, зачем же вам тогда признание умственно-неполноценных недочеловеков?)
теперь я решила существенно изменить подход, ведь раньше я оценивала этот предмет с точки зрения его достоверности и правдивости, акцентировалась преимущественно на логической правильности и соотносимости этого учения с действительными законами и принципами нашей жизни и мироустройства в целом, пыталась найти несоответствия и ошибки, теперь же, в данном случае, я буду по большей части ориентироваться на практическую ценность этого учения, то есть рассматривать его с позиции пользы
Это вроде бы похвально, если бы не было так печально за вашу "основу":
вопрос о истине это вторичный вопрос, вопрос второго ранга, он имеет смысл лишь в паре с вопросом практической ценности, а именно — какие удовольствия я могу испытать, какие переживания я могу пережить, будет ли моя жизнь более насыщенной, интересной и красивой — именно этот вопрос всегда стоит в основе
достоверность есть ценностью второго сорта, которой можно и даже нужно пренебречь, в случае если она стесняет и угнетает практическую ценность нашей жизни
LMAO
P.S.: Русалина - это внутреннее альтерэго ЮУ? Ее внутренняя лесбиянка? Пофиг к кому обращаться?)