А мне нравится . Ведь если будет слишком похоже на оригинал, скажут "сфотографировал".
А с другой стороны, штампов в рисовании - дофига и больше. И всем художникам они свойственны.
Мне тоже нравится, учитывая что это бесчувственная жестянка рисовала.
Картинка не передает эмоций. Что вам как аутисту возможно и нравится. Но обычного человека она не цепляет. Останется холодной и если отбросить все ахи и охи (какой умничка комп!!)--- никаких чувств она не вызывает.
Я не чувствую радость девочки, которую нарисовал робот. Хотя для манги такая передача может вполне сойти, потому что там важность придается истории, которая рассказана, а не отдельным изображениям..
Хотя опять же манги есть разные, иные цепляют очень сильно, с такой книжкой не хочется расставаться.Каждое изображение передает, не только местность -сцену действия героев, но общее состояние самого автора (художника).
Мы погружаемся в эмоциональный и чувственный фон, в то психологическое состояние, в котором автор пребывал, когда рисовал картинку.
Но конечно ты права, шаблонов хватает везде.
Но любой шаблон если его использует человек- он трансформирует его в нечто свое собственное, им одним пережитое, уникальное. И опять вернет в мир в виде созданной картинки - и это будет совершенно новое отражения всем нам знакомых эмоций.
Пропустит через фильтр личной психики.
А компьютер такого сделать не сможет. Я вот об этом.
комп-робот - слишком "нормален", что бы стать хорошим художником.
Юнг К. - Психоанализ и искусство
там все разжевано