Творение творению рознь. Скажем, женщины обычно каждый день на кухне творят новые блюда (т.к. старые к тому времени обычно бывают съедены), но творчеством это почему-то не называют. А если кто-то накалякает какой-то натюрморт или подберет благозвыучное сочетание клавиш, то вот уже и творцом себя считает.
Это я к тому говорю, что термин "творчество" в значительной степени основан на традициях и моде. Т.е. существуют в социуме предубеждения о том, что есть круто. В прошлых веках считалось крутым стихи сочинять - вот и старались стар и мал рифмы сплетать, искренне надеясь, что творят "нетленку". Вот и Пушкин тоже надеялся:
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной.
Александрийского столпа."
А потом украинцы памятник Пушкину снесли и голову ему оторвали за то, что писал стихи не на том языке
.
Однако с развитием цивилизации "народные промыслы" типа песнопений и танцев вприсядку приходят в упадок, становясь архаичными. И в том не вина поэтов-песенников, композиторов и танцоров, а причина тому в том, что "тональ нашего времени" открыл много новых ниш для творчества, которых в прошлые века не было, да и быть не могло. Прежде всего это "техническое творчество" в самом широком смысле. Типа не глотку драть и не ногами дрыгать
, а созидать что-то материальное, приносящее людям пользу.
В самом деле, отчего бы танцы на цыпках относить к искусству, а писание программ к ремеслу? Тогда как по сути труд ремесленника тоже следовало бы относить к творчеству, т.к. процесс созидания нового происходит и на этом поприще.