Чевомлять
Гость
|
Ом служил в очистке? В очистке чего? Ом служил на Байконуре |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
осознавать можно свои мысли о происходящем такие дела на кой? осознавать их, постоянное словоблудие. я тебя понимаю именно так оно и выглядит для того, кто не умеет осознавать ТЫ меня понять не можешь пока не научишься осознавать а так - да, полная белиберда с этими разговорами об осознании от осознанцев |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
переключение своего внимания с мыслей о происходящем на само происходящее, без мыслей и оценок. только так. никуда твое внимание не переключается оно не было на мыслях мысли были без внимания когда ты обратишь внимание на свои мысли, то это и будет их осознание но и тут не все так просто нужно видеть мысли во время их протекания, а не задним числом иначе это будет не наблюдение мыслей, а просто реверберация как у Никулина - вы в самодеятельности участвуете? - участвую - зачем я соврал, я же не участвую? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
1. Сознание - наблюдение за своим процессом мышления 2. Осознание - наблюдение за наблюдающим- сознанием. ты тоже из партии ома? сознание - "место", где находятся объекты (мысли, ощущения, эмоции) за наблюдающим никто не наблюдает ты как в анекдоте про наблюдение в бане за наблюдающим голых баб не никаких наблюдающих, наблюдающих наблюдающих |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Ом служил в очистке? В очистке чего? дурак иди куда-нибудь в другое место |
|
|
|
|
|
|
бл.а5он
Гость
|
Человек - это не просто телесная оболочка, сознание и душа. Это нечто большее, связанное не только с этой планетой, но и с Космосом, Вселенной. В нем находится не просто энергия, а живая энергия Света, которая, разумеется, отлична от энергии Солнца или электрической лампы. Свет - это не просто освещение, а это все, из чего состоит наш материальный и духовный мир. Это даже больше, чем мы можем представить и осознать. Свет - это и есть Бог. Это то, что человек еще не в состоянии полностью понять. Для человеческого ума понятие Света еще непостижимо. Но то, что это энергия, и она бесконечна - это нам понятно. https://dzen.ru/a/ZWPBBVfyjlRKfr_R |
|
|
|
|
|
|
Слово
Гость
|
Но то, что это энергия, и она бесконечна - это нам понятно. А что такое энергия это вам понятно ? |
|
|
|
|
|
|
бл.а5он
Гость
|
что такое энергия Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «то, что задействует / вводит в действие», «сила», «мощь») — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. вод. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Рубит чел
Гость
|
: скалярная Оо А скалярные частицы можно складывать с энергией ? |
|
|
|
|
|
|
бл.а5он
Гость
|
А скалярные частицы можно складывать с энергией ? всё можно, что не запрещено законом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
для Суслика осознанные действия можно попробовать понять на примере аналогии
перед нами камень сам он никуда не сдвинется нужно приложить некоторые усилия, чтобы его перевернуть или катить так же, например, и с мыслями в осознанном состоянии нужно прилагать волю, намерение, чтобы формировать мысли в заданном направлении обычно же у нас течение мыслей происходит само по себе без вмешательства, неосознанно
ровно также и со всем поведением как нам себя вести будет зависеть от наших склонностей само поведение неважно важно, что оно осознанно нельзя по поведению говорить осознан человек, или нет у Гурджиева нередко предлагалось совершать "неправильные", точнее непривычные поступки, чтобы разрушить стереотип поведения и попытаться СЛУЧАЙНО ввести в осознанное состояние а оно всегда наступает именно случайно и когда осознанность возникает, то ты начинаешь замечать необычность состояния, запоминаешь его и стремишься к нему |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
попались расценки походов у ома берет примерно 4000 себе в карман с человека в день |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
выслеживать – значит запоминать, осознавать, накапливать информацию, правильно сопоставлять ее и многое другое, полезное – как ни крути. извращение сути сталкинга |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
сталкинг ома - это в лучшем случае аналогичен тому, как домохозяйка следит за тем, чтобы кастрюля не выкипела ну и оценка своего поведения - так делать правильно, так неправильно
нет ничего дальше от сталкинга Кастанеды |
|
|
|
|
|
|
|