Овердрайв, Не переживайте вы так из-за этого графика
. Суть в том, что фактически он построен на "индексе популярности" (т.к. карма и спасибки того же поля ягоды, что и лайки в соцсетях), а это отнюдь не лучший критерий оценки человека. Однако иного варианта тогда у меня не было, т.к. статистика по карме была в открытом доступе и имела четкую табличную структуру, тогда как семантический анализ сообщений - занятие гораздо более сложное и мне в то время недоступное.
Если на том же принципе подойти к информации из соцсетей (там тоже ставят лайки, но их статистика не всегда доступная), то самой великой балериной окажется ... Волчкова, как самая скандальная
. Т.е. надо понимать, что индекс популярности - далеко не лучший вариант суждения о людях. Однако это неплохой критерий, чтобы судить о самой сети и ее участниках! Т.е. глядя на то, кто у данной социальной группы ходит в героях, а кто в отщепенцах, можно сказать о ней очень многое. На том же принципе зачастую основаны и психологические тесты, когда человека просят высказаться о том, как он относится к разным вещам, персонажам или событиям. При этом, заметьте, формально вроде бы собираются оценки для посторонних предметов, тогда как на их основе создается психологический потрет тестируемого человека. Ровно та же ситуация и с Омвеем - те персоны, которых Омвей отверг, далеко не всегда плохи (скажем, я хорошая
), а просто сам Омвей не дотягивает до их уровня, а потому и пытается заклевать, как белую ворону.
Именно по этим соображениям я изначально отключила на нашем форуме карму, хотя она по умолчанию на форумах этого типа бывает включена и категорически не соглашалась с предложениями ее завести.