Ну и в чём, по-вашему, эта "сила магического воздействия" выражается?
в результате конечно. в точности, скорости и области влияния.
а вообще вопрос не понятен.
это как спросить в чем выражается физическая сила. кому требуются разъяснения?
Если убивать бабочек и кошечек, то тут никакой магии не требуется, лишь было бы желание
.
точнее намерение, ну да не суть.
да-да, любой дурак может убить бабочку или кошечку, но речь ведь не об этом, а о планах реальности.
опять же, если кошечка увернулась от твоей руки и сбежала бесследно, и ты в итоге не смог её убить- разве это говорит о какой-то мистике? а может ты просто неумёха?
даже если ты маг и твоё намерение смерти находит и разит любую кошечку, не факт, что не найдётся кошечка, для которой твоя сила не сильная вовсе.
не всем существам дано одинаково. у кого-то бывает слабая психика, у кого-то- слабая физика, у кого-то- сильная "неорганика"..
Опять же не ясно из вашего рассказа, отчего реальный мир (явь) следует воспринимать во сне.
чтобы познать внимание и восприятие.
если ты сможешь воспринимать явь во сне, то при должном старании (экспериментах) сможешь увидеть, наблюдать больше, например как рождаются глюки, иллюзии...и типа реальное, и в чём сила. можешь научиться управлять этим безобразием хотя бы частично, ну или по меньшей мере ориентироваться и понимать, на какой поезд лично тебе не стоит садиться. по мне так лучше ни на какой. все они в одной плоскости, в одной области.
вообще и во сне, и в бодрствовании всё тоже самое внимание и восприятие, так же разные области, так же разные позиции, и явь вроде выигрывает тем, что она хотя бы частично не глюк, а во сне надо ещё научиться "собирать" не глюки, но этот труд многого стоит. если ты научишься контролировать глюки во сне и найдёшь путь к реальному, то будет гораздо проще сделать тоже самое наяву.
как-то так
и конечно если ты "сновидящий", то сновидческая практика точно не для тебя, надеюсь по понятным причинам.
Да и в целом неясно, зачем стараться воспринимать реальный мир этим способом, если такие тренировки в итоге ведут к угасанию как желаний, так и нежеланий.
очевидно, что неясно, но ничего не могу с этим поделать. никакое описание не заменит непосредственный опыт.
и заинтересовать практикой я не могу, а результатами практики- не хочу. потому что.. это как желающих стать богатыми много, а намеренных становиться богатыми, чего ты это им не стоило, далеко не в половину меньше, потому что для этого надо меняться и трудиться. проще быть бедным и жалеть себя. а тем, кому реально надоело быть бедным, не нужны заманухи. у них уже есть мотивация и она посерьезней хотелки, мечталки о богатстве.
это к тому, что я вовсе не пытаюсь кому-то что-то доказать, а просто напоминаю о трезвости тем, кто и так в курсе.
что не экспериментальное познание- это не познание. а эксперимернальное не должно быть однобоким, в одних взаимоотношениях с реальностью. потому что то, что тебя обожигает в одном состоянии- в твоём восприятии горячее, а в реальности...
в реальности...очевидно только, что всё не так, как в (любом) восприятии. и на самом деле никакой опыт его не отменяет, значит не о реальности надо фантазировать, а думать о том, что есть. действительно есть.
есть например физическое тело, с которым мнимое могущество и знание ничего не може поделать.
поэтому есть кто ходит в сны не за приятными впечатлениями и не в поиске новой более приятной реальности, чем явь, а за осознанием как изменить своё состояние наяву в лучшую сторону- максимально возможного контроля. контроля не яви, а состояния себя.