Некоторые события твоей жизни постоянно повторяются, регулярно, промежутки между такими повторами могут быть не большие, всего несколько дней.
По мне ,так происходит постоянный отжор светимости, но в некоторые дни он многократно усиливается под воздействием разных факторов..Как правило слабости чела. Давят на них.
В результате чел забывает, уже осознанные вещи.
Ну как сказать, я предпочитаю осмысливать это без терминов "светимость" например, т.е. поскольку я пока не видящий зачем себе голову забивать. Нужно использовать слова, которые тебе понятны.
Ну может ты видящий, я же не знаю.
Тут нет , с моей точки зрения нет никаких неизвестных и разных факторов. Это как бы очень размыто так говорить. А есть вполне известные факторы, это уже теоретически у КК пояснено.
Фактор тут всегда механизм Чувства своей Жалости, Чувства своей Важности и Чуство Страха.
Это всё проявляется в самом разнообразном виде, в тех самых слабостях о которых ты пишешь.
Но забывает человек не по этому. Забывает человек потому что у него постоянно идет внутренний диалог, этот диалог тоже автоматический механизм.
Можно его образно представить в виде реки, а чел с берега кинул в нее предмет (свою мысль, это он что то понял) но течение реки эту мысль уносит или она в реке тонет и всё чел её уже забыл.