При различии резонансных частот здоровые ткани могут захватывать частоты патогенных микроорганизмов и, тем самым, включаться в развитие инфекционного процесса. При близости резонансных частот микроорганизмов с частотами тканей организма (человека) в норме КВЧ-терапия может привести к усилению инфекционного процесса».
Считаю эту информацию ерундой
. И дело совершенно не в том, что я якобы отрицаю существование биополей. Напротив, я сама их измерением занималась и даже на "антинаучный"
"
Журнал Формирующихся Направлений Науки" подписана (а в нем подобного рода сообщений очень много). Дело в другом. Суть в том, что большинство процессов в нашем мире сопровождаются электромагнитным излучением. Основная тому причина та, что вещество у нас состоит из атомов, а в процессах с его участием что-то происходит с их электронными оболочками. Тогда как электроны, будучи электрически заряженными частицами способны испускать фотоны (т.е. то самое электромагнитное излучение), когда их энергетический уровень меняется. Т.е. в большинстве своем это паразитный электромагнитный фон.
Другое дело - насколько это излучение способно выполнять управляющие функции в отношении других/соседних процессов. И вот в этом отношении у меня есть большая доля скепсиса, поскольку живые организмы не только "не любят" постороннего вмешательства в работу своих внутренних механизмов, но и всеми средствами стараются этому воспрепятствовать/защититься. И это вполне логично, поскольку в абсолютном большинстве случаев от внешней агрессии (а такое непрошеное вмешательство вполне можно этим словом назвать) не приходится ожидать ничего хорошего.
Между тем, приём информации - дело сугубо добровольное. Более того, он обычно невозможен прежде чем передатчик и приемник не договорятся между собой о формате и смысле передаваемых информационных посылок. В противном случае приемник, даже получив такую посылку, мог бы не вникать в ее смысл, полностью его проигнорировав, как спам
.
Более того - если бы какой-то живой организм беспрекословно слушался всех тех, кто пытался бы командовать им со стороны, то он просто не дожил бы до наших дней, став жертвой злонамеренных манипуляций. Вот и тем вирусам, которые всем нам досаждают, приходится проникать вовнутрь клетки, чтобы заводить там свои порядки, т.к. находясь снаружи, они были бы бессильны что-то сделать. А если бы той клеткой можно было командовать "по радио", то этим обязательно кто-то воспользовался во вред ней и себе на пользу.
Отсюда вывод: какой-то электромагнитный фон живые организмы вокруг себя создают, но не специально, а лишь потому, что не всегда могут осуществлять свои внутренние процессы "бесшумно". Однако внешний электромагнитной фон, создаваемый другими организмами, они не улавливают и не анализируют. Типа того, что полагают его не полезной информацией, а точно таким же паразитным фоном, что и свой.