тональнагуаль
Гость
|
Единственно, Иванов в своей гипотезе не решился идти до конца и тормознул на середине. И к каким выводам можно придти, если не тормозится на середине? Раз ты об этом сказал, то скорее всего представление о таких выводах у тебя уже есть. |
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
Представьте что у вас слабое серде. Вам ночью приснился кашмар. Вы зарабатываете инфаркт. Ваша реальность не на много отличается от этого случая. Она точно также воздействует на вас. |
|
|
|
|
|
|
Субъективный объектевист
Гость
|
1. Это что-то вроде снимка. В твое сознание поступила информация путем сложных преобразаваний. Примерно как в цифровой фотик. 2. Это идеальная картинка в сознании, которую ты проецирую вне себя. Варианты стоят друг друга ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) 1. Какая нахер фотография порни? Кто и как ту фотографию рассматривает? Гомункулюс живущий в голове? 2. Что такое "идеальная картинка"? Опиши как ты себе это представляешь. Ты словами бросаешься, а смысл в них есть? И что такое "проецирую вне себя"? У тебя в голове проектор есть? А "вне себя" это такой экран? Ты бы последил за базаром, ну или хотя бы словарь толковый пчитал. Ты же знаешь, что всё что там написано и есть истина? Ну так пользуйся. Нахрена вообще наука если есть словари и энциклопедии? Читай и будешь знать всё ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
И к каким выводам можно придти, если не тормозится на середине? Раз ты об этом сказал, то скорее всего представление о таких выводах у тебя уже есть. Дак я-то что, или кто ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) ? Читаем Интегральную Йогу, Патанджали, Кастанеду, Агафонова, Бахтиярова, Зеланда, Ксендзюка на худой конец. У них всё написано и выводы все сделаны. Я ровно ничего не смогу добавить. Согласитесь, что лучше читать первоисточник, чем чьё-то толкование. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
ИМХО, конечно, но философия пытается как-то объяснить мир опираясь на некие знания. На эмпирические знания эзотериков либо на знания классической науки. Иванов же сделал попытку примирить одно с другим. Достойная попытка. ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) |
|
|
|
|
|
|
Уж и еж
Гость
|
ИМХО, конечно, но философия пытается как-то объяснить мир опираясь на некие знания. На эмпирические знания эзотериков либо на знания классической науки. Иванов же сделал попытку примирить одно с другим. Достойная попытка. ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) Вообще это бессмысленно, нет необходимости мирить ежа и ужа, разве что для разведения мутного хаоса. |
|
|
|
|
|
|
Ломтик камамбера
Гость
|
но философия пытается как-то объяснить мир опираясь на некие знания. Виндик, ты прежде хоть погугли, что такое философия и чем занимаются философы. Это наука, идущая по следу за философами пытается что-то объяснить, а философы ставят вопросы и поднимают проблемы, которые, до них, никто не замечал. Можешь не благодарить. |
|
|
|
|
|
|
Субъективный объектевист
Гость
|
Кто тебя обидел? Как кто? Если я общаюсь на форуме, то мне обидно находиться среди идиотов ничем кроме мата не владеющими. А кто именно посмотри сам. Не забудь и себя любимого включить в список ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) |
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
1. Какая нахер фотография порни? Кто и как ту фотографию рассматривает? Гомункулюс живущий в голове? Я этого не спрашивал. Мой вопрос был следующим. "ЧТО в твоей "голове"? Как это "что" соотносится с тем, что вне головы?" А далее для ленивых думать я предложил для начала пару вариантов. Ты можешь предложить свои. Ты ведь умеешь думать? |
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
Читаем Интегральную Йогу, Патанджали, Кастанеду, Агафонова, Бахтиярова, Зеланда, Ксендзюка на худой конец. Винд, одно дело чтение, а другое понимание. Кто и как понимает прочитанное выяснется в дискуссиях. А потому отсылать что-то читать не принимается. |
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
я переписывался с автором статьи Я с ним тоже переписывался. Задал пару вопросов. Он признался, что не знает ответа. |
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
но философия пытается как-то объяснить мир опираясь на некие знания. Виндик, ты прежде хоть погугли, что такое философия и чем занимаются философы. Это наука, идущая по следу за философами пытается что-то объяснить, а философы ставят вопросы и поднимают проблемы, которые, до них, никто не замечал. Можешь не благодарить. Ну, уж нет. Философия обобщает эмпирику. Как иначе? Главное - опыт. Он основа всего. И он же служит проверкой идей. |
|
|
|
|
|
|
Субъективный объектевист
Гость
|
Ты можешь предложить свои. Могу. Но ты же сам пишешь: одно дело чтение, а другое понимание. А в понимании ни ты ни Болван Болваныч Ртутев замечены не были. Вам не интересно понимать, вам интересно материться и пытаться унизить собеседника, чем вы долгие годы и занимаетесь. Или ты можешь назвать хоть один случай когда вы что то поняли? Я вот не могу припомнить. А ты этим же занимешься и на всех других форумах по которым прыгаешь как мондовошка. Так что не в коня корм будет. |
|
|
|
|
|
|
Субъективный объектевист
Гость
|
Философия обобщает эмпирику. Как иначе? Главное - опыт. Вот и иллюстрация вышесказанного ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) Какая такая эмпирика породила такие разные философии как идеализм и материализм? А сколько всего философских систем породил разум человеческий? Устанешь перечислять. Что эмпирика разная попалась? А у солипсистов какая эмпирика, если для них ничего не существует кроме игры их же воображения? Не пытаешься ты ничего понять, только лозунгами сыплешь. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Философия обобщает эмпирику. Да??? А идеи кто обобщает? Ты это того, на солнце долго не находись, а то как пизданет по голове! Такая может может случится эмпирика. |
|
|
|
|
|
|
|