да он другое имеет ввиду. Типа время жизни это мой ишак. Хочу ебу, хочу еду взять под контроль и не стареть. Захотел в сто лет умер, а захотел и стопятьдесят прожил, пока не надоело. Типа таким чуваком, как "бросивший вызов смерти" из КК.
Бросивший вызов смерти был мертв как органическое тело. И мог проявлять себя - только общаясь с нагвалями линии. Можно сказать что нагваль Лухан был единственным челом с достаточным количеством энергии что бы воспринять арендатора , и достаточным количеством что бы арендатора заинтересовать.
Я делала переводы. В книге говорится, что видели его только нагвали линии. И никто больше.
То есть от Лухана арендатор перешел к следующему нагвалю и т.д.
Видимо потому что у нагваля увеличенное количество энергии - что и дает ему способность вместить в себя знание - сознание - арендатора. И то как видим со временем измельчал нагваль... если первые могли вместить множество позиций тс ( дар арендатора), то последующие - всего несколько положений.
Вообще все что осталось от человека, ставшего арендатором - это некое положение тс, такое положение, где вмещаются все знания, которыми тот человек владел. И можно сказать ни один нагваль не смог интегрировать арендатора полностью. Более полно его отразил сам Лухан. Хулиан тоже был не плох.
Дх - почти вообще не смог те древние знания вобрать, так как владел всего парочкой позиций и у него к древним и их практическим знаниям - можно сказать личная неприязнь.
Единственной и уникальной стало в этой цепи Керолл Тиггс. Можно сказать она пожертвовала собой, проинтегрирова полностью арендатора - отдав ему свое тело. Это буквально прямым текстом говорится в последней главе искусства сновидения.
Только утеряв свою самость можно было интегрировать чужое бесплотное сознание.
Так что не раскатывайте губу.
Что то арендатору быстренько надоело развоплощенное состояние. Да и не известно вообще мог ли он взаимодействовать с нашей обыденной реальностью, пока не имел физического носителя.
По описаниям он валялся в мирах 2д, то неорганы его хороводили, то сбегал он от них, изменив структуру сознания на подобие женского...
Можно сказать - что валялся он бесхозно в бардо ( мире посмертия, астрале). Мог воспринимать мир обыденный, но для того что бы хоть как то с ним взаимодействовать ему нужен был физический носитель.
Те кто занимался астральными проекциями и пытался взаимодействовать с реально существующими объектами - на опыте знают, как сложно поднять даже мелкий предмет, типа монетки или столкнуть чашку с места.
То что вам доступно - это вклиниваться и искажать радиоволны, даже пытаться таким образом проявить свой голос для тех кто бодрствует и около включенного радиоприемника сидит. Так как ваш голос будет доступен локально. О вещании на радиоволне речь не идет.
Многие сталкивались с тем, что получали телефонный звонок от умершего человека. Даже тогда, когда еще не знали о его смерти. Узнавали потом и оставались в некотором ступоре - шоке( лично слышала от знакомых мне людей и сама сталкивалась с таким).
То есть деятельности вы в таком арендатороподобном состоянии развить не сможете. Реальные живые люди в подавляющем большинстве своем вас не воспринимают ( прощай социум). Видимо именно по этому ностальгирующий арендатор и создал то место с церковью в своем мирке 2д, в своем сновидении. И населил жителями. Так как воспринимать реальное место и появляться даже как бесплотное существо в мире бодрствования - у него не хватало энергии. Поэтому он и создавал веками суррогат близкий его сердцу.
Арендатор никакой не уникум. Таких непрекаянных сознаний много в мире второго внимания. Много меньше конечно чем живущих на земле ныне людей, достаточно, для того, что бы сновидящие с ними встречались.
Не все они несут те же знания, что и древний, в линии дона хуана.
Знания их как раз таки различны. Многие из них хотят " жить" - и как минимум - это выражается в передаче своиз знаний. Как максиму - одержать верх над чьей то безвольной оболочкой. То есть одержимость - известная в простонародье.
Хотя кк настаивал на уникальности арендатора , описывая детали о его знаниях, об общении с ним и т.д,- но вы спросите любого невротика, заверяющего, что его учит дьявол ( мастер, ктулху, черный человек и т.д.).
Он расскажет вам не меньше и тоже с чарующими подробностями, многие из которых нет возможности проверить. Так же, как нет возможности проверить те истоиии о житье бытье арендатора в бытность свою теплокровным существом. А так же многие из таких невротиков - проявят чудеса, хотя и не вызванные сознательно. Рядом с такими людьми всегда можно свидетельствовать паранормальную активность. Полтергейст.
Начать можно с того, что нужно определить объект, который должен стать бессмертным.
Тело?
Говорить о бессмертии тела, на мой взгляд, слишком фантастично. У Кастанеды, правда, написано, что в третье внимание уходят именно с физическим телом, но по мне этот разговор как минимум преждевременный, если вообще нужный.
Тело максимум может дезинтегрировать, отсюда все эти описания о вспышке и уходе в " радужном " теле или теле огня и прочее..
Просто уходя в третье - не оставляют в этом мире следов своего существования.
Но как помним кк в третье не попал. Так как сметь его тела была зафиксирована официально..
Про остальных... сложно поверить или проверить....хотя можно допустить возможность такого ухода.