Если настолько не страшно, почему большинство не решает проблемы таким способом. Не хочется это и есть бояться.
Это не страх, это крайняя степень дебилизма, как у тебя. Взять некоторых безнадежных онкобольных, которые до конца мучают себя, мучают близких, да они сами мечтают побыстреей сдохнуть, освободиться от страданий. Нет там никакого страха уже.
ТЫ ИДИОТ?Если у них нет страха смерти, а жизнь мучительно почему они все не кончают с собой?
Потому что страх есть.
Сил у них нет..
А когда рецидив и сверхусилие делали, чтоб с балкона выпрыгнуть - их конечно же ловили за руку...
Вообще в те годы ( конец 90) и в той стране - на некоторых из таких больных - родственники смотрели как на кур, несущих золотые яйца...
Досматривала нескольких таких больных, которых по мат причине не укладывали в больницу.. и обезбаливали ампицелинчиком ( а морфий продавали - вот они, золотые яйца! А если помрет, то товар не достать легально - на живую больную выписывали).
Мне приходилось колоть ампицелин, зная, что никуя он боль не снимет.
Но у меня язык не поворачивался сказать больному, как его - самые близкие люди наебывают...
Они вопрошали, ну почему же не помогает?, почему продолжает все тело болеть ( там метастазы уже синюшными шишками по телу выпирали)... Ну что я могла им сказать?
Пусть лучше винят и обижаются на меня, чем будут умирать с такой жестокой правдой о тех кого любили...
В итоге за благо считается замучить неспособного выпилиться человека или ребенка на опереционном столе, нежели дать ему достойно уйти. Лежит такое существо лет 3-х после 10 операций искромсаное вдоль и поперек, а такие сердобольные собирают деньги на еще десяток.
Поосторожней с желаниями ))) могут исполниться.
Если сами захотят уйти - то их дело, считаю не стоит за руку возвращать.
Но проблема в том, что в законе об эфтаназии - не обязательно желание самого человека, даже если он в сознании. Решение может принять функционер, посторонее лицо, даже не член семьи.
Это уже просто опасно. Потому что решение он может вынести по любой причине,. Ну не понравилось, как ты на него взглянул, или план по трупам наложенный евросоюзом нужно выполнить... и все. Врач сказал в морг, значит в морг!
Проблема не в самой идее самоубийства, проблема в том, что вашей жизнью будут распоряжаться третьи персоны...