lis
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #15 : 15 июня 2021, 08:37:52 » |
|
СМ делал то, что его просили соратники-нагвалисты. Но вместо соратников может выступать и наша психика. если разговор пайдет.. "о нашей психике"))).. то как обычно закончиццо ничем)).. паскоку "наша психика".. как болото ещо утопистей термина свобода)).. но говоря о сильвио мануэле можго сказать.. что главное в его действиях.. было ничего не хотеть))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #16 : 15 июня 2021, 08:42:34 » |
|
Роман усматривает проявление свободы воли только в решении принять участие в эксперименте. А дальнейшие действия по нажатию пальцем на клавишу он не относит к свободе воли, а значит эксперимент поставлен неверно. Принимается только вторая часть. Над Черниговской он посмеялся, да. Но и сам недалеко от нее ушел.
Я думаю, что объяснения Тарана по разоблачению мошенницы Черниговской не верны. Хотя логика в них усматривается. Там другой механизм. Дело в том, что решения созревают у нас вне сознания, не намеренно. Но это не значит, что они совершаются именно в мозге. В самом деле. Всем известно, что открытия сваливаются на человека не известно откуда. Творчество то же самое. Нам не нужно для этого принимать решения. Точно такая же картина и с нажатием пальцем на кнопку. Вначале где-то в нас приходит решение. Это отражается на состоянии мозга. А потом решение появляется в сознании. Нечто подобное можно наблюдать и на примере, который я упоминал совсем недавно. Нам нужно порядка 4 секунд, прежде чем мы поймем, что перед нами находится. Человек туго соображает. Даже не так. Человек соображает не разрезами во времени, а отрезком времени. Он живет не в настоящем, а на куске времени. Так устроенно наше сознание. А подобные эксперименты совершенно этого не учитывают. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #17 : 15 июня 2021, 08:44:10 » |
|
но говоря о сильвио мануэле можго сказать.. что главное в его действиях.. было ничего не хотеть))) Вот не надо СМ превращать в буддиста)) Ничего не желать - это техника. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #18 : 15 июня 2021, 08:49:37 » |
|
в настаящее время ..в практической психологии существует оч много иллюстрацый того.. как на результаты эксперимента влияет фон)).. мне особенно прнра.. экспиремент с судьями..)) оне выносят даставерно большее число обвинительных приговоров.. до обеда..кагда устали и голодны))).. и достоверно большее число оправдательных.. после обела)) када отдохнули.. сыты и счастливы |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #19 : 15 июня 2021, 08:50:29 » |
|
Вот не надо СМ нада)) сильвио мануэль имеет ум бодхисаттвы)))... это тож такой трикс ))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #20 : 15 июня 2021, 08:50:55 » |
|
в настаящее время ..в практической психологии существует оч много иллюстрацый того.. как на результаты эксперимента влияет фон)).. В разговоре с к7 одни заикаться начинают, другие албанский забывают)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #21 : 15 июня 2021, 08:52:52 » |
|
албанский забывают)) а ты правда думаль.. что я па другому ни умею?))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #22 : 15 июня 2021, 08:55:27 » |
|
а ты правда думаль.. что я па другому ни умею?))) я думаль, что тибе не стоит пытаться угнаца за княже и даже за барабаном в албанском у них это выглядело интересней |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #23 : 15 июня 2021, 08:57:39 » |
|
у них это выглядело интересней у мню савсем другые проблы))).. ни интиреса ради это))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #24 : 15 июня 2021, 08:58:45 » |
|
у мню савсем другые проблы))) я так и понял но вида не подал)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #25 : 15 июня 2021, 09:01:01 » |
|
Лис в бегах То ли от правосудия, то ли от самого себя)) А здесь шифруется. У него, видимо, речь своеобразная и по ней узнать можно. Лис, банк взял? Признавайся. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #26 : 15 июня 2021, 09:08:05 » |
|
Лис, банк взял? ты от темы .. ни отвлекайсо))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #27 : 15 июня 2021, 09:09:16 » |
|
ты от темы .. ни отвлекайсо))) воля волей, если сил невпроворот)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #28 : 15 июня 2021, 09:13:08 » |
|
ты от темы .. ни отвлекайсо))) Тема разговора)) вазникает из за привязанности ума.. к объектам сваего различения)) ))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #29 : 15 июня 2021, 09:15:24 » |
|
существует панятие гештальта... некоего объекта на некотором фоне.. ни все психологы панимають.. что нельзя вырывать объект из кантекста.. отсюда ашипки постановски эксперимента )) фон.. имеет такое жэ влияние на выбор как и объект |
|
|
|
|
|
|
|