Постнагуализм
24 ноября 2024, 22:05:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Да кто он такой, мать его, этот Внутренний Диалог???  (Прочитано 39259 раз)
turistby
Пользователь
**

« Ответ #135 : 05 июля 2021, 19:49:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ом, а тем паче мега тута запрещено упоминать.(

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #136 : 08 июля 2021, 17:22:38 »

Цитата: Соня (Bruja) от Сегодня в 07:12:56
Неоргана союзника можно призывать и на чужой страх.
Для этого скорее всего и мучают жертву.
прошу не путать хуй с пальцем, союзник и летун разные вещи так то
Это вы палец за хуй принимаете.
Союзник это неорган.
Летун это тоже неорган, но иного типа чем союзник.
Есть куча бесхозных неорганов вообще для мага не пригодных, так как нет общих эманаций с людьми.
Энергетическое тело человека - тоже неорган. Поэтому древние маги, померев самозакапываясь физически - могли вампирить живущих ныне людей, изменив свое энерготело по образу и подобию своих союзников.
Читайте и анализируйте, прежде чем пукнуть в лужу.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #137 : 08 июля 2021, 18:32:12 »

Про Союзника и остановку вд

Неоргана союзника можно призывать и на чужой страх.

------
Для этого скорее всего и мучают жертву.

Да, те кто не в теме, что ТС можно сдвинуть и без жертвы.
По сути при связке - учитель ученик - ученик выступает в роли жертвы. А учитель - в роли приносящего жертву. Это образно конечно, потому что учитель осознает что он делает и контролирует ситуацию.
Сам же маг имеющий союзника должен уметь контролировать свои эмоции. Потому что сказанное " в сердцах", неорган выполнит, приняв за прямой приказ. А маг вовсе не хотел навредить кому то.
Сразу конечно не получиться, контроль за эмоциями это область сталкинга. Самоотслеживание.
А вы думали для чего сталкинг был дан? Что бы ученик пить- курить бросил? Здоровым стал? Ничего подобного. Это побочные эффекты которые к магии никак не относятся.
А вот контроль эмоций - связан напрямую с управлением союзником. Книги Кастанеды просто вопят об этом. Но конечно, если союзника у вас нет, вы прошлепаете эти места, так как они вам не нужны практически. И упретесь в тему здоровья.
Остановка внутренней болтовни нужна не только для восприятия всякой хрени. Но и для того, что бы на миг замедлить эмоциональную реакцию. И проконтролировать эмоциональный импульс.
Помните, я задавала вопрос, а наши ли эмоции?
http://postnagualism.com/Bruja/index.php?topic=77520.0
Или это неорганская хрень, которую наши энергетические тела нацепляли. Энергетическое тело человека белое. А энергия эмоциональных вспышек - имеет цвета... которые кстати соответствуют цветам энергии лазутчиков описанных в книгах. Красный - агрессия, оранжевый - раздражение и т.д.
Каждый эмоциональный импульс - продуцирует вспышку определенного цвета поверх энергетического тела. Энергетическое тело может потерять свой клок в том месте, где произошло событие потрясшее эмоционально. Клок энергии оставшейся - не цветной, а именно белесый, как само энергетическое тело.
Практика перепросмотра на то и заточена, что бы эти клочья утраченные во времени и пространстве вернуть своему энергетическому телу, вернуть свою светимость, отобрав из " плена" неорганов .

Почему для мага имеющего союзника так важно контролировать свои эмоциональные вспышки?
Вот вам простой пример. Самый свеженький - мы ездили в городок, где жили раньше. Мы торопились попасть на похороны одной близкой знакомой и были практически разбитыми от поездки почти без остановок. Плюс собака, которая впервые путешествует в машине на такое большое расстояние ( 10 часов в дороге, выехали в 4 ночи, не спали).
Отдав наше песамэ ( соболезнования) семье ушедшей,посидев с ними и попрощавшись с умершей, мы ушли, выгулять собаку. Похороны намечались на следующий день.
Около речки располагаются спортивные площадки, парк, место выгула собак на берегу речки и муниципальный бассейн с баром, который ведет знакомая семья. Мать семейства моя хорошая знакомая.
С 4 утра мы ничего не ели, а уже был вечер. Что то около 8 вечера. Выгуливая собаку на берег реки, решили совместить приятное с полезным. Я побежала поздороваться со своей знакомой барменшей и купить на вынос напитки и бутерброды. После  традиционного приветствия с ней и другими знакомыми, которые оказались в баре на бассейне, я, схватив банки колы и пива для мужа, и несколько бутербродов побежала догонять его и собаку. Мы с огромным удовольствием перекусили, разделив бутерброды с собакой, но вот жажда осталась. Я  по быстрому побежала докупить еще пару баночек.
И хотя времени прошло очень мало, еще не было 8 - бар и сам бассейн оказались закрыты. Словно " корова слизала".  Но я слышу, что барменша и ее муж с детьми все еще внутри, они не могли физически умотать так быстро. В баре кто то был однозначно, и я постучала в железную дверь, выкрикивая ее имя. Внутри все притихло... я опять позвала, но в ответ тишина и какие то шорохи, словно там все замерли и двигаются на ципочках. Мне было понятно, что ей неудобно не подходить к двери, она знала сколько мы отмахали километров. Но бля, подойди, скажи что извините, не могу продать... ну хоть что то. Но шариться и ныкаться по углам, это вообще не красивое поведение.. и совершенно мне не понятное.
Я в последний раз стукнула уже в закрытое ставней окно и злость как электрический разряд прошил мое тело. " Вот сука!" , жалко что ли продать кока колу, лень с холодильника вытащить... жадюга ленивая... что то в раком духе.
Надо понимать, что в обычном состоянии меня бы такое странное поведение не вывело бы из себя. Но тут усталость, ночь без сна,  и забота о муже, тоже страдавшем от жажды - дали себя знать. Это была коротенькая вспышка раздражения, не гнева даже... такие крысячьи замашки у людей только насмешки вызывают. Но тут же я взяла себя в руки, и что бы изменить свою фиксацию, вместо того, что бы обсудить ту дуру с мужем  по дороге домой - потянула их на прогулку в поля, вдоль русла реки. И даже усталость куда то отступила, словно открылось второе дыхание. Жажда забылась, мы хохотали наблюдая как собака не рассчитав глубину - свалилась кубарем с невысокого берега. Ошалев она очень смешно отряхивалась стараясь чуть ли не на колени к нам залезть, мы там на лавочке сидели.

Одним словом, я бы совсем тот момент раздражения забыла бы, но на другой день, мы гуляли с собакой в том же самом месте. За компанию с нашими другими знакомыми из поселка, у которых тоже есть собаки. Это традиционный выгул псов на собачий берег. И я решила опять купить колу, так как в пекарне мы взяли отличные рогалики, начиненные сыром и беконом. Захожу в бар, за стойкой ее дети, сын и дочь, подростки. Сначала думала ее нет на месте, хотела спросить у детишек, где мама... но потом увидела, что она там в глубине ныкается. Тут ее кто то позвал, что то касательно бассейна,  и она вышла на зов, метая на меня косые взгляды и усиленно делая " не вижу".
Мне это странным показалось, вчера так болтала задушевно,  а сегодня ее словно подменили. Шуганая какая то. Одним словом я уже забирала сдачу и банки с напитками со стойки, как она подошла, ей из кассы нужно было что то взять. И я ее окликнула, так что она не могла отвертется. Она повернулась ко мне и глазки ее шмыгали по сторонам, она почему то не могла мне смотреть в глаза. И только тут я заметила, что одна рука у нее подвязана...
Я спросила, что случилось?
Она все так же бегая глазками, нехотя ответила, что свалилась с лестницы, сломала руку... на вопрос когда - вчера вечером. Тут она вообще голову опустила и так и чухнула от меня, как от прокаженной.

Это можно было бы назвать совпадением. Но я могу вам целую кучу таких случаев привести. С разными по тяжести исходами.
И не только негативные случаи. Некоторые мои подружки заметили закономерность, что стоит им поплакаться мне о своих проблемах, и вызвать реальное сочувствие, что выражается в подбадривании и советах по делу - как у них проблемы сами собой рассасываются.
Нет по началу они извинялись, боясь того, что меня " загружают". Но на меня действительно не влияет чужое состояние. Говоря языком кастанеды - нытье знакомых не способно сместить мою точку сборки в то же положение что и у них. Поэтому у меня есть энергия поддержать их и не дать пасть духом. Советы, примеры из личной жизни своей и других людей в подобных ситуациях, дают людям некую опору, надежду. А иногда это примеры из их личных жизненных ситуаций, о которых они мне рассказывали. Когда они сами были сильными, удачливыми, не сломленными.. но люди склонны забывать самих себя, только тот, кто перепросмотром серьезно занимался знает самого себя намного лучше чем другой человек и уже не позабудет своих собственных поражений и побед. Такие напоминания людям об их собственных моментах силы - работают лучше всего. Потому что у человека появляется вера в себя.... причем рационально обоснованная..

Когда то давным давно мне пришлось учиться контролировать свои эмоции, потому что, как говорит дон Хуан, чем сильнее маг, тем может быть опаснее его союзник, если маг не уравновешен. И вред он может нанести совершенно не намеренно даже любимым и близким.
Правда начинала я не сталкинг по кастанеде. Меня учитель вел по другой системе, не менее древней, чем традиция толтекского нагвализма. Но суть сводилась к тому же, контроль эмоций, что бы не навредить случайно, неосознанно.
Мне стоило труда вообще принять идею, что происходящее с другими каким то образом связано со мной. Ну подумаешь, совпадение. И даже то, что союзник мой донимал группу моих друзей, и даже представал перед ними - меня не убеждали. Я вообще не считала, что его появление каким то образом связанно со мной... ну могла принять, что нечто ко мне привязалось, но то что я управляю ним хоть как то, или как то могу на него влиять - этого бы я точно не приняла. Я как дурочка пугалась вместе со всеми, усиливая эффективные проявления этого существа...

Но польза от союзника тоже была. Он спас меня от смерти, дав свою энергию, и моя тс сместилась в место без жалости, сделав этого урода тем что он и есть - энергетическим полем, серебристо голубой ( почти как  ртуть) энергии.

« Последнее редактирование: 09 июля 2021, 04:56:14 от Соня (Bruja) » Записан

turistby
Пользователь
**

« Ответ #138 : 09 июля 2021, 10:15:22 »

Любой лазутчик может сдвинуть ТС. Союзник, это то вообще запредельно. А лазутчик, дело обычное.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #139 : 09 июля 2021, 18:05:35 »

Вопрос ребром: что вы считаете внутренним диалогом? От ответа зависят уже методы ОВД и обстоятельства практикования.
 А то некоторые пожилые пациенты расстраивают главврача Пипу, практикуя ОВД как полный паралич восприятия.

Меня, как главврача :), расстраивает нечто другое - отсутствие учета той потребности, для которой это восприятие нужно. Ведь если человеку предложить выбор между ложкой и вилкой, то он обязательно спросит: "что будем есть?" :). Вот и при обсуждении режимов восприятия точно так же необходимо отдавать себе отчет в том, что собираешься воспринимать и для чего именно.
     При обсуждении вариантов остановки внутреннего диалога (ОВД), вдвойне важно понимать, для чего этот ВД нужен, если он не был отсеян эволюцией, как вредная мутация, а напротив - глубоко укоренился в человеческой популяции, во многом определив ее доминирующее положение среди прочих видов живых организмов.
     Конечно, можно было бы ограничиться созерцанием стереокартинок (как Ртуть :)), тренируясь в раскашивании глаз по сторонам. Или надавливая через веки на глазные яблоки, вызывать появление цветных пятен. Примерно того сорта потуги узреть энергию в виде светящего мизинца, кишащие эманации или точку сборки, зафиксированную у всех людей в одном и том же месте. В то время как на морде у человека гораздо больше написано о его состоянии, чем в измерении положения ТС с точностью до миллиметра. И даже если посчастливится обнаружить лазутчика, который согласится взять вас в свой мир, то это все равно будет чужой для вас мир, а вы в нем будете гостем, полностью зависимым от его хозяев. В то время как у нас, человеков, есть свой мир, в отношении которого у нас есть многие рычаги воздействия и преобразования в духе своих интересов и потребностей.
     Вопрос нужно ставить другим ребром - нужно вам осмыслять происходящие во внешней среде события или достаточно лицезреть цветовые пятна? А если вам нужно понимать, что происходит, то весь поток ощущений требуется разложить по понятиям (оно же - процесс узнавания). Только тогда станет ясно, что к чему. Даже в том случае, если вы гоняетесь за неизвестным, то все равно стадию разложения по понятиям не миновать, т.к. неизвестное - это именно то, что остается в сухом остатке после того, как известное из потока ощущений будет исчерпано.
     Тем самым внутренний диалог представляет собой побочный эффект от процесса разложения по понятиям, когда вербальная составляющая появляется только потому, что все наши понятия уже поименованы в языке. Из-за этого процесс разложения/узнавания может выглядеть для субъекта, как мысленное перечисление всего того, что он видит/ощущает. Особенно для "аудиалов", которые, даже когда читают печатный текст, мысленно его проговаривают, ибо восприятие у них не визуальное, а слуховое. Тем не менее, блокировка проговаривания (а у визуалов его вообще может не быть) ничего существенного не меняет, т.к. суть процесса не в вербализации увиденного, а в самом узнавании прежде знакомых предметов.
     Что касается мышления, как такового, не связанного с процессом восприятия, то и здесь тот же "диалог" возникает из-за того, что большинство мыслеформ - те же самые знакомые человеку понятия, из которых он и строит мыслительную цепочку, а зачастую и оформляя свои мысли в законченные предложения по правилам языка.
     Полагаю, что останавливать ВД имеет смысл только тогда, когда восприятием внешней среды человек не занимается (т.е. узнавать ему нечего), а обращен вовнутрь себя ради решения каких-то задач или принятия каких-то решений. Типичный тому пример - медитация, которая специально проводится либо с закрытыми глазами, либо сфокусированными на неподвижной знакомой картинке. В таком режиме решение ищется не анализом альтернативных вариантов, а "по наитию" :). Причем у тех, кто туго соображает :), решения/действия "по наитию" зачастую дают лучшие результаты. Отсюда же пошло утверждение о том, что ум - зло :).
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #140 : 09 июля 2021, 18:16:26 »

Любой лазутчик может сдвинуть ТС. Союзник, это то вообще запредельно. А лазутчик, дело обычное.

Во сне тс и сама смещается, ну и с помощью лазутчика уезжает дальше.
А союзник сдвигает тс в бодрствовании - разницу чуешь?
Иначе зачем тогда дон Хуан Карлоса заставлял союзника ловить в реале? Учил бы сразу снам и все. Видимо для полного становления воином или магом или шаманом - нужны обе практики, как во сне так и в бодрствовании.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #141 : 09 июля 2021, 18:43:33 »

Соня (Bruja), союзники наскоко я понял водятся в этих дюнах между мирами. По крайней мере КК остался тока с теми союзниками, что передал ДХ. Сам он провалил мероприятие иДХ считал его покойником.

Чарльз Макк
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #142 : 09 июля 2021, 18:48:41 »

Полагаю, что останавливать ВД имеет смысл только тогда, когда восприятием внешней среды человек не занимается

Достаточно почитать книги самого Кастанеды, что бы понять, что вд останавливают не для медитаций и ковыряний в своем внутреннем мире. А как раз таки для восприятия чего то во внешней среде, чего наше сознание за годы цивилизованности - приучено не замечать. И чего внутренний диалог ( монолог, описывающий и распознающий воспринимаемое)-  обучен " не видеть" , не воспринимать, не описывать. Практика внутреннего молчания в бодрствовании - развивается именно для того, что бы воспринимать больше, чем принято. Не " урезать" воспринимаемое только потому, что у внутреннего описателя ( вд) нет подходящих образов и слов для воспринимаемого.
Так что практика не ограничивает восприятие и не парализует сознание, а как раз наоборот, расширяет поле воспринимаемого во внешней среде.

Возможно когда то человек предпочел не воспринимать того, чем он не мог управлять и контролировать, не изменив самого себя. Редким особям удавалось, и они становились шаманами и магами. Силы с которыми они управлялись - для остального общества оставались непонятными и оттого пугали. Их не возможно было посчитать, измерить, разложить по полочкам или описать принцип их действия. И большинство - социум, просто отказался их воспринимать, в своем большинстве. И подростающие поколения обучались не замечать ничего " такого". А если дети и воспринимали нечто неописуемое законами социума, то их старались отучить, списав все на детские фантазии. Укрепляя тем самым позицию большинства.

Да я по себе могу сказать,  что воспринимала разное, причем из бодрствования. Даже после того, как взрослые предложили оставить эти фантазии. Мне ума хватило просто перестать об этом рассказывать  взрослым, хотя с детьми мы обсуждали воспринятое ( я не была уникальной в этом). До определенного возраста. Видимо этих ребят продолжали муштровать дома, когда они делились опытом. А меня нет, так как зврослые для меня были трусливыми дураками, отрицающими очевидные вещи. Как страусы они прятали голову в песок, что бы не видеть того, что по мнению социума " не существует".
Одним словом где то с 8 лет - другие дети, из тех с кем не прекращая общалась - полностью отказались от восприятия того, что было табу во взрослом мире.
Тогда у меня появилась тайна. Хотя я вовсю из кожи лезла для того, что бы казаться такой " как надо", " как все" и " не расстраивать маму" своими " фантазиями".
Они бы убедили меня, что это только фантазии, если бы не факты. А факты упрямая вещь, как говаривал Воланд в Мастере и Маргарите. От них я не могла отказаться ни из любви к маме, ни из за печенек.  Я точно знала многие вещи, о которых взрослые помалкивали или скрывали друг от друга. Из за этого я иногда бывала " не удобным ребенком", потому что могла брякнуть нечто чего никто не ожидал. Например где соседка прячет деньги от зятя... или ляпнуть - ты мне не нравишься, потому что ты мужичка , да ты красивая, но ты больше на мужика похожа и совсем нет в тебе женственности -  активной лезбиянке, которая усиленно это скрывала от большого круга знакомых. И из кожи лезла вон, что бы выглядеть утонченной, элегантной, женственной и нежной... и любящей детей, мечтающей завести семью. Я видела что она не любит детей, не собирается их заводить, а скулеж про достойного жениха - полная ложь. Причем о том, что существуют не традиционные отношения я в том нежном возрасте не имела понятия. Но взрослые, до кого слухи доходили все прекрасно поняли и их ухмылки ее поставили в неудобное положение... в тот раз мне не влетело, но не всегда было все так гладко..
Я видела тех кто вскоре умрет либо только что умер и потом передавала их волю их близким, если чувствовала, что мне хочется это сделать.  Близкие рты открывали от шока, так как в переданном могли быть подробности, которые обычно скрывают в семье и не выносят из дома.
Да много чего можно порассказать на эту тему.

Нас просто отучают планомерно воспринимать какие то вещи, существующие одновременно с нами в нашем объективном мире.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #143 : 09 июля 2021, 18:59:14 »

Соня (Bruja), союзники наскоко я понял водятся в этих дюнах между мирами. По крайней мере КК остался тока с теми союзниками, что передал ДХ. Сам он провалил мероприятие иДХ считал его покойником.

Союзники способны проецироваться на наш реал. Так же как лазутчики проецируются в наши сновидения. Лазутчики не живут в наших снах, они " приходят "  из своих миров. Так же и Союзники. Вытащи их полностью в наш мир - то они человека с ума свести могут. Об этом есть в книгах.

ОЕ
Гость

Email
« Ответ #144 : 09 июля 2021, 20:25:45 »

Благодаря ВД человек является человеком
Отказываются от ВД только дураки. Им итак терять нечего
Есть спецы, которые поняли, что ОВД помагает им попасть кое-куда. Но туда попадают далеко не все, кто пытается заниматься ОВД.

Что же это за "кое-куда"?
Это некое место, из которого
а) возможно управление своими функциями
б) возможно достижение совершенно новых, неизвестных обычным людям, положительных эмоций. Например, мы можем вспомнить по этому поводу встречу Кастанеды с "богом". Или можем вспомнить описанные Ксендзюком эмоции при остановке мира.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #145 : 09 июля 2021, 20:38:36 »

Есть спецы, которые поняли, что ОВД помагает им попасть кое-куда. Но туда попадают далеко не все, кто пытается заниматься ОВД.

Не всем хватает отвязки от мира обыденного, что туда перейти.
Свой опыт я описывала, причем место то видела очень часто и ранее,  но считала что это только  сны, с продолжениием. А в него оказалось можно попасть прямо из бодрствования. Но это страшно осознавать.. и еще лично меня волновало, что будет с физ телом и в какой дурке оно окажется ( хотя возможно его просто не осталось бы тут... я не знаю).
Решила оставить  эту практику на потом. Когда мне действительно станет все равно.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #146 : 09 июля 2021, 20:46:39 »

Хотя конечная цель сновидения сталкинг сталкеров, тот же отъем энергии у неорганических существ.

Порой сами отдают ( в бодрствовании, не во сне),  видимо от большой любви. Или из сочувствия.. понятия не имею, что ими движет в такие моменты. Вот нахера меня нужно было спасать? Толк какой в этом? Я не просила, наоборот, с нетерпением ждала, когда все кончится.. смирилась.

ОЕ
Гость

Email
« Ответ #147 : 09 июля 2021, 21:05:50 »

Не всем хватает отвязки от мира обыденного, что туда перейти.
Свой опыт я описывала, причем место то видела очень часто и ранее,  но считала что это только  сны, с продолжениием.
при чем тут твои глюки?
всё остается на месте, мир никуда не девается
"кое-куда" - это про состояние сознания
"кое-куда" - это не про содержение восприятия, а про того КТО попадает в это место
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #148 : 09 июля 2021, 21:18:55 »

кое-куда" - это не про содержение восприятия, а про того КТО попадает в это место

Хочешь сказать ты переходишь в самого себя? Ковыряешься в своих фантазиях?

кое-куда" - это про состояние сознания

Это и есть твои глюки. Я же говорю об иных мирах.

ОЕ
Гость

Email
« Ответ #149 : 10 июля 2021, 07:31:05 »

давай я тебе на пальцах объясню
вот у тебя плохое настроение бывает?
а почему?
наверное потому, что в мире что-то произошло и на тебя повлияло?
то есть ты управляема, ты марионетка, ты механически реагируешь на всё, как флюгер на ветер
и от такого положения дел ты никуда не денешься
это факт, который приходится признать

другое дело то "место", о котором я говорю
в нем ты сама всем управляешь
в нем мир становится волшебным, не меняясь
в нем миру не нужны глюки, чтобы стать волшебным
это мир магии
человек становится магом, он управляет миром и собой
а ты управялема миром
дошло?
и при этом же ты пытаешься писать о магии и как стать магом
это же просто нонсенс какой-то
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.